- Шницели с яйцом в духовке
- Шницели с яйцом в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Котлеты запеченные с яйцом сверху в духовке
- Приготовление
- Всегда хотел научиться готовить бифштекс с яйцом – пробую проверенный рецепт
- Бифштекс из фарша с яичницей
- Для приготовления рубленого бифштекса с яйцом понадобится:
- Как приготовить рубленый бифштекс с яйцом:
- Бифштекс рубленый с яйцом «студенческий»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
Шницели с яйцом в духовке
Шницели с яйцом в духовке
Хочу предложить интересный рецепт приготовления шницелей с яйцом в духовке. Шницели получаются очень вкусными и нежными, да ещё и очень аппетитными. Вся семья была в восторге от этого блюда. Приготовить шницели с яйцом не сложно, яйца лучше использовать перепелиные, но можно взять и мелкие куриные. Фарш можно взять куриный или свиной. Обязательно попробуйте шницели с яйцом, вам, наверняка, понравится это простое и вкусное блюдо!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Хлеб замочить в молоке. Лук очистить.
Пропустить через мясорубку хлеб и лук.
Соединить фарш, измельченный хлеб и лук, добавить 1 яйцо.
Затем добавить соль и специи.
Хорошо вымесить фарш до однородности.
Противень для запекания шницелей застелить пергаментом. Из фарша сформировать котлетки в виде лодочки с углублением под начинку (как на фото). Выложить получившиеся лодочки на противень и поставить в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Подготовить продукты для приготовления начинки для шницелей, я использовала перепелиные яйца.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Достать шницели из духовки, в каждое углубление выложить немного сыра.
Затем аккуратно влить яйцо, чтобы желток не растёкся.
Поверх мясного фарша присыпать сыром, снова отправить в духовку и запекать ещё 20 минут.
Готовые шницели посыпать свежей рубленой зеленью и подать к столу с любым гарниром. Очень вкусные и нежные шницели с яйцом, запеченные в духовке, придутся всем по вкусу.
Источник
Котлеты запеченные с яйцом сверху в духовке
Сегодня будем готовить оригинальные котлеты с яйцом сверху в духовке. Блюда из фарша очень популярны и разнообразны. Из измельченного мяса готовят зразы с овощными, грибными или яичными начинками, котлеты, стожки, биточки, тефтели и голубцы. Котлеты из фарша просто жарят, тушат на сковороде или запекают в соусах или под сырной и овощной шубкой.
Оригинальными, вкусными и сытными получаются котлеты из свиного фарша запеченные с яйцом сверху в духовке. Такое красивое блюдо можно подавать с овощными салатиками и гарнирами или как самостоятельное блюдо на завтрак с хрустящим хлебом.
Ингредиенты:
- свиной фарш – 300 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- перец чёрный молотый;
- соль пищевая.
Приготовление
Как запечь котлеты с яйцом сверху в духовке. Очищенный лук измельчаем в чаше блендера или очень мелко нарезаем. В большую миску отправляем готовый свиной фарш, добавляем подготовленный измельченный лук, перец, соль и разбиваем одно яйцо. Духовку ставим на 200 градусов.
Перемешиваем мясную заготовку руками 2-3 минуты, слегка отбиваем (берем в ладонь фарш и ударяем о дно миски) и формируем 2 одинаковых шара. Если заготовка получается жидковатой, то добавляем панировочные сухари (1 ст. л.).
От полотна фольги отрываем 2 куска. На середину каждого куска выкладываем мясные шары и формируем лепешки.
С помощью чашки или стакана формируем посередине подготовленных лепешек углубление и пальцами делаем ровные бортики.
Края фольги сворачиваем ближе к лепешкам и выкладываем на противень. Ставим котлеты с углублениями в духовку на 10-12 минут. Бока у котлет должны слегка зарумяниться.
Противень с котлетками вынимаем. Разбиваем в углубление по 1 куриному яйцу и ставим в духовку еще на 15-16 минут, пока белок с желтком не затвердеют и котлетки не зарумянятся.
Оригинальные вкуснейшие котлетки с куриными яйцами вынимаем и даем постоять пару минут.
Фольгу еще ближе сворачиваем к краям котлеты, перекладываем красивое вкусное блюдо в фольге на тарелки и сразу подаем с легким салатиком из овощей, зеленью и любимым гарниром. Такие котлеты запеченные с яйцом сверху в духовке можно подать на праздничный завтрак и удивить своих близких.
Советы в приготовлении запеченных котлет с яйцом:
- Блюдо получится красивее, если углубление в заготовках сделать больше и одно куриное яйцо заменить на три перепелиных.
- Мясной фарш можно дополнить любыми свежими, сушеными травами и специями. Отлично подойдут сладкая паприка, молотые кориандр, тмин, базилик или орегано.
- Чтобы добавить блюду остроты, приправьте заготовку молотым острым перцем. Таким способом можно приготовить котлеты из куриного, индюшиного или говяжьего измельченного мяса.
- Сформировать лепешки можно просто на противне или в форме для запекания. Запекание в фольге удобно тем, что не нужно после приготовления мыть посуду.
Источник
Всегда хотел научиться готовить бифштекс с яйцом – пробую проверенный рецепт
Всем привет! Как известно, красивая еда не может быть невкусной, а одним из самых красивых блюд можно назвать бифштекс с яйцом. Я думаю, что многие из нас знакомы с ним, если не с детства, то со студенческих времен. В столовой такой бифштекс стоил достаточно дорого, но если пришла стипендия, то почему бы не взять?
Впрочем, «столовская» еда оставалась такой – и вряд ли она ассоциируется у вас с качеством и непревзойденным вкусом. Бифштекс с яйцом – ресторанное блюдо, которое делают из хорошего мяса и всегда подают горячим. Сегодня попробуем сделать его по всем канонам.
Для начала возьмем фарш – он должен быть свежим, качественным. Вы можете сделать его сами, а не покупать – так будет вернее. Из кусков мяса курицы и говядины у меня получился неплохой фарш. Для формирования одного бифштекса нам понадобятся весы.
Положите на них примерно 160 грамм фарша. Можно сформировать «котлетку» и на глаз, однако я предпочитаю делать все по точному проверенному рецепту, поэтому четкая граммовка не повредит.
Из 160 грамм формируем своеобразную котлету, предварительно пробуем фарш на вкус, если он покупной. Сырое мясо, конечно, есть не стоит. Но надо понимать, добавлять ли туда соль и перец или нет. В фарш, который я делал сам, естественно добавляю соль и перец. Все хорошенько перемешиваю.
Котлету формируем определенным образом. Я бы описал это как форма «шайбы». Далее все просто как дважды два – четыре. Наливаем в сковороду подсолнечное масло и обжариваем фарш с двух сторон. И как в рецепте с баклажанами нам также понадобится духовка.
Да, на следующем этапе обжаренный с двух сторон бифштекс мы кладем в духовку и доводим до готовности. Пока все это происходит, можно разбить яйцо на сковородке и пожарить. Именно так – яйцо мы готовим не на мясе, как можно было подумать, а отдельно.
Естественно, если вы будете готовить на всю семью, то рассчитывайте порции больше, но предупрежу: если захотите приготовить яйца на одной сковородке, они могут превратиться в яичницу, так что желательно использовать либо разные сковородки либо просто взять сковороду побольше и разбивать яйца очень аккуратно, чтобы получилась красивая форма.
Кладем яйцо сверху бифштекса по готовности – наслаждаемся прекрасным белковым коктейлем. Приятного аппетита!
Попробовать бифштекс с яйцом ресторанного типа можно не выходя из дома – достаточно заказать доставку еды Михайлик Kitchen . Блюда хранятся пять дней, так что можете заказать на всю семью – готовить не нужно, все сделано за вас! 🙂
Источник
Бифштекс из фарша с яичницей
Бифштекс с яйцом отличается от обычного приготовления котлет тем, что фарш берется крупного помола, слегка обжаривается и доводится до готовности в духовке, а не парится в кастрюле. Это способствует сохранению румяной хрустящей корочки. Так же особую нотку вкуса придает яичница. К тому же наличие ярко-желтой глазуньи делает бифштекс особенно привлекательным.
Для приготовления рубленого бифштекса с яйцом понадобится:
- Фарш свино-говяжий – 800 гр.
- Яйца – 9 шт.
- Соль – 2/3 ч. л.
- Перец душистый молотый – 1 ч. л.
- Жир (смалец) – 70 гр.
- Сухари панировочные – 100 гр.
Как приготовить рубленый бифштекс с яйцом:
1. Свино-говяжий фарш, пропущенный один раз через крупную мясорубку, смешать с одним яйцом и специями. Разделить на 8 частей и из каждой сформировать круглую котлету. Для того что бы все котлеты были одинакового размера можно пользоваться металлическими формочками (так же формы можно сделать самостоятельно из фольги).
2. Каждую котлету обсыпать панировочными сухарями и опустить в раскаленный кипящий жир.
3. Обжарить бифштекс с двух сторон на среднем огне до румяной корочки и переложить на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпекания или фольгой. Противень отправить в духовой шкаф, разогретый до 180°С на 30 минут.
4. Тем временем нужно приготовить глазунью. Для этого разместить на сковородке металлические формочки, с помощью которых формировались котлеты, положить внутрь немного жира или сливочного масла. Как только масло растопится, придавливая форму к сковородке, влить в нее заранее разбитое яйцо. Придавливать форму необходимо для того чтобы белок не растекался по сковородке. Как только яйцо чуть схватится, форму можно отпустить и заняться приготовлением других яиц. Так как яичница получается толстой, для более лучшего пропекания яиц сковородку можно слегка прикрыть крышкой, следя за тем, чтобы желток не побелел.
5. Готовые котлеты разложить по тарелкам, сверху уложить яичницу-глазунью. При желании можно украсить зеленью. Бифштекс из фарша готов!
Удивительный рецепт из фарша люля-кебаб дедушкины усы, попробуйте обязательно рекомендуем.