Котлета с желтком внутри рецепт

Рецепт: Яйца по-шотландски — мясная котлета с яйцом, жареная во фритюре

Подготовить продукты. Яйца я отваривала 4 минуты

Отварные яйца почистить и обвалять в муке

Филе грудки перекрутить на мясорубке вместе с луковицей, посолить, поперчить. Перемешать

Фарш разделить на 9 частей, приплюснуть рукой, сформировать лепешки. На каждую лепешку положить по вареному яйцу

Завернуть фарш вокруг яйца, хорошо загладив все швы. Формировать котлеты удобнее, смочив руки в воде. Каждую котлету сначала обвалять в муке

Затем обвалять котлетки в о взбитом яйце

и в конце обвалять в сухарях. Масло раскалить в сотейнике, огонь убавить до среднего и обжарить каждую котлетку до румяности

Готовые котлетки выложить на салфетку, для удаления излишков масла

Источник

Котлетки с сюрпризом внутри: удивите своего мужчину!

Сегодня мы предлагаем разнообразить обыкновенные котлеты и приготовить их с яйцом внутри. При этом вареное яйцо будет не просто заворачиваться в фарш, а предварительно фаршироваться сыром. Это, конечно, несколько усложнит процесс приготовления, но зато и вкус котлет станет ярче и интереснее. Попробуйте и оцените котлеты с яичной начинкой!

Вам потребуется (на 4 большие котлеты):

растительное масло – для жарки

Готовим котлеты с яйцом внутри – рецепт с фото:

К фаршу (можно взять любой) добавляете измельченный блендером лук, одно яйцо и соль с перцем по вкусу. Перемешиваете котлетный фарш до однородности и убираете на время в холодильник.

Варите вкрутую оставшиеся четыре яйца, охлаждаете, опустив в холодную воду, и освобождаете от скорлупы. Затем разрезаете каждое яйцо на две половинки.

Достаете желтки и складываете их в отдельную чашку. Разминаете желтки вилкой, затем добавляете тертый сыр, майонез и раздавленную прессом дольку чеснока. Перчите и слегка подсаливаете. Затем все это хорошенько перемешиваете. Должна получиться однородная масса.

Этой яично-сырной массой наполняете белки. Начинка не должна быть выше краев белка. Соединяете попарно начиненные половинки, возвращая яйцу первоначальную форму. Затем рубите мелко зелень, добавляете ее к оставшейся начинке и перемешиваете.

Начинаете формировать котлеты с яйцом внутри. Фарш достаете из холодильника и делите на четыре части, тогда все котлеты получатся одинакового размера. Берете небольшой кусок пищевой пленки и выкладываете на нем лепешку из фарша. Затем по фаршу распределяете смесь начинки с зеленью и кладете по центру фаршированной яйцо, как показано на фото.

Берете пленку за края и стягиваете их друг к другу. Фарш, поднимаясь вслед за пленкой, охватывает яйцо со всех сторон. Закрепляете котлеты с яйцом внутри руками и разворачиваете пленку. Все, котлета с начинкой сформирована.

Затем котлеты следует сразу же закрепить в мучной панировке. Для этого в муку добавляете паприку, перемешиваете и обваливаете их в получившейся смеси со всех сторон.

Выкладываете котлеты с яйцом внутри на прогретую с маслом сковороду и жарите на среднем огне до румяности. В процессе жарки периодически переворачиваете котлеты, чтобы они покрылись румяной корочкой со всех сторон. Да, котлеты получаются достаточно большие по размеру, но следует помнить, что внутри находится яйцо, поэтому в процессе обжаривания они полностью доходят до готовности и не требуют дополнительной тепловой обработки.

Подаете блюдо горячим. Можно с любимым гарниром, а можно просто с салатом и зеленью. Все, вкусные и оригинальные котлеты с яйцом внутри готовы!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы видеть наши рецепты в своей ленте!

Обсудить этот рецепт можно здесь

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Котлеты с яйцом внутри

Сегодня мы предлагаем разнообразить обыкновенные котлеты и приготовить их с яйцом внутри. При этом вареное яйцо будет не просто заворачиваться в фарш, а предварительно фаршироваться сыром. Это, конечно, несколько усложнит процесс приготовления, но зато и вкус котлет станет ярче и интереснее. Попробуйте и оцените котлеты с яичной начинкой!

Читайте также:  Чечевица с солеными огурцами рецепт

Ингредиенты для приготовления котлет с яйцом внутри (на 4 большие котлеты):

  • фарш мясной – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйца куриные (некрупные) – 5 шт.
  • майонез – 2 ч.л.
  • сыр тертый – 50 г
  • зелень свежая – 40 г
  • мука – 2-3 ст.л.
  • чеснок – 1-2 дольки
  • паприка молотая – 1 ч.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Готовим котлеты с яйцом внутри – рецепт с фото :

К фаршу (можно взять любой) добавляете измельченный блендером лук, одно яйцо и соль с перцем по вкусу. Перемешиваете котлетный фарш до однородности и убираете на время в холодильник.

Варите вкрутую оставшиеся четыре яйца, охлаждаете, опустив в холодную воду, и освобождаете от скорлупы. Затем разрезаете каждое яйцо на две половинки.

Достаете желтки и складываете их в отдельную чашку. Разминаете желтки вилкой, затем добавляете тертый сыр, майонез и раздавленную прессом дольку чеснока. Перчите и слегка подсаливаете. Затем все это хорошенько перемешиваете. Должна получиться однородная масса.

Этой яично-сырной массой наполняете белки. Начинка не должна быть выше краев белка. Соединяете попарно начиненные половинки, возвращая яйцу первоначальную форму. Затем рубите мелко зелень, добавляете ее к оставшейся начинке и перемешиваете.

Начинаете формировать котлеты с яйцом внутри. Фарш достаете из холодильника и делите на четыре части, тогда все котлеты получатся одинакового размера. Берете небольшой кусок пищевой пленки и выкладываете на нем лепешку из фарша. Затем по фаршу распределяете смесь начинки с зеленью и кладете по центру фаршированной яйцо, как показано на фото.

Берете пленку за края и стягиваете их друг к другу. Фарш, поднимаясь вслед за пленкой, охватывает яйцо со всех сторон. Закрепляете котлеты с яйцом внутри руками и разворачиваете пленку. Все, котлета с начинкой сформирована.

Затем котлеты следует сразу же закрепить в мучной панировке. Для этого в муку добавляете паприку, перемешиваете и обваливаете их в получившейся смеси со всех сторон.

Выкладываете котлеты с яйцом внутри на прогретую с маслом сковороду и жарите на среднем огне до румяности. В процессе жарки периодически переворачиваете котлеты, чтобы они покрылись румяной корочкой со всех сторон. Да, котлеты получаются достаточно большие по размеру, но следует помнить, что внутри находится яйцо, поэтому в процессе обжаривания они полностью доходят до готовности и не требуют дополнительной тепловой обработки.

Подаете блюдо горячим. Можно с любимым гарниром, а можно просто с салатом и зеленью. Все, вкусные и оригинальные котлеты с яйцом внутри готовы!

Источник

Мясные котлеты с яйцом внутри

репчатый лук — 1 шт
куриные яйца — 5 шт
фарш свинины — 400-500 г
рис отварной — 100 г
зелень — 30 г
панировочные сухари — 3 ст.л
соль и перец — по вкусу

Вкусные мясные котлеты с яйцом внутри

Сегодня мы будем делать котлеты, но не обычные, а с яйцом внутри. Это необычное блюдо можно приготовить и в обычный день, и на праздничный стол. Гости будут рады такому интересному угощению.

Пошаговый рецепт

Отварите яйца до полуготовности (варить минуты 3 после закипания). Остудите, почистите.

Добавьте к фаршу протёртый лук (можно измельчить в блендере или просто измельчить ножом), разбейте одно яйцо и добавьте в общую массу. Добавьте отварной рис и рубленную зелень. перемешайте. Также не забываем поперчить по вкусу.

Теперь уже очищенные сваренные яйца облепливаем небольшим слоем фарша. Формируем котету.

Обваливаем котлеты со всех сторон в панировочных сухарях так, чтобы не оставалось открытых участков.

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло.

Выкладываем получившиеся котлеты, обжариваем со всех сторон до золотистой корочки и до готовности котлеты.

Подаём к столу в горячем виде, украшаем зеленью (по желанию). Приятного аппетита!

Источник

Котлеты с яйцом — 8 разнообразных рецептов с фото


Котлеты с яйцом внутри – оригинальное мясное блюдо, которое можно приготовить как в будний день, так и подать на праздничный стол.

Рецепт 1: котлеты с яйцом внутри (пошаговые фото)

  • масло растительное 500 мл
  • вырезка свинины 500 гр
  • молоко 100 мл
  • смесь молотых перцев 5 гр
  • яйцо куриное 6 шт
  • итальянские травы 20 гр
  • репчатый лук 150 гр
  • паприка молотая 30 гр
  • сухари панировочные 200 гр
  • мука 100 гр
  • батон 30 гр

Вырезку свинины зачищают от пленок и прожилок. Моют под струей проточной воды и нарезают кусочками. Лук чистят, ополаскивают и разрезают на четыре части. Перекручивают все на мясорубке либо используют для этого блендер. Вбивают в фарш яйцо, солят и приправляют смесью перцев. Мякиш хлеба заливают молоком и оставляют на пару минут. Затем отжимают и добавляют в мясной фарш. Вымешивают котлетную массу руками до получения однородной вязкой консистенции.

Читайте также:  Мелоксикам почему по рецепту

3 яйца отваривают на протяжении 10 минут в слегка подсоленной воде. Остужают под струей холодной воды. Чистят от скорлупы и нарезают мелким кубиком. Начинку слегка солят и размешивают.

Панировочные сухари пересыпают в плоскую тарелку. Соединяют их с итальянскими травами и паприкой. В отдельную тарелку вбивают 2 яйца, солят и слегка взбалтывают вилкой. В третью тарелку насыпают муку.

Берут примерно жменьку котлетной массы, формируют лепешку. В центр кладут немного начинки и соединяют края, плотно защипывая их. Придают заготовке овальную форму.

Котлеты обваливают в муке, затем окунают в яичную смесь и панируют в сухарях. Разогревают в сковороде на сильном огне растительное масло. Затем нагрев уменьшают. Выкладывают в него заготовки и жарят по 10 минут с каждой стороны.

Котлеты с яйцом внутри подают с гарниром из свежих или тушеных овощей. Чтобы блюдо получилось не слишком жирным, его выкладывают на салфетки.

Рецепт 2: котлеты с перепелиным яйцом в духовке

Котлеты в духовке с яйцом — это красиво! Вкусно, оригинально, сытно и очень просто. Попробуйте приготовить их хотя бы раз — и вы, как и я, навсегда станете адептом подобного варианта приготовления этого блюда.

  • 500 г мясного фарша;
  • 200 г белого хлеба;
  • 1 луковица;
  • примерно 20 перепелиных яиц;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 стакан сметаны.

Фарш, разумеется, лучше брать домашний, только приготовленный. Смешиваем его с солью и перцем, добавляем размоченный в воде и хорошо отжатый хлеб, еще раз тщательно вымешиваем.

Сваренные вкрутую перепелиные яйца очищаем.

Берем небольшое количество фарша, формируем лепешку, по центру кладем яйцо, заворачиваем в шарик. Выкладываем в глубокую форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом.

Сформированные котлеты заливаем сметаной, смешанной с небольшим количеством воды.

Форму закрываем листом фольги. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

За 10-15 минут до готовности котлет снимаем фольгу, оставляем блюдо в духовке для зарумянивания.

Ну, а дальше все понятно: подаем с гарниром, овощами, травами. Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: котлеты с яйцом и сыром

Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт фаршированных котлет, где фарш состоит из отварных яиц и твердого сыра. Причем котлеты не только обжариваются на сковороде, но запекаются, посыпанные тертым сыром в духовке. Котлеты получаются необычными и очень вкусными.

  • Фарш (свино-говяжий) 700 г
  • Яйцо (отварное) 4 шт.
  • Сыр голландский 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Специи для мяса по вкусу
  • Масло растительное для обжарк
  • Маргарин по вкусу

Берем свино-говяжий фарш,солим,перчим,добавляем специи,перемешиваем.

отвариваем яйца, нарезаем кубиками.

Сыр натираем на мелкой терке,добавляем 2/3 к яйцам, перемешиваем.

Разделяем фарш на части, из частей скатываем шарики и отбиваем руками, затем делаем углубление и в него помещаем начинку из яйца и сыра, защипываем концы

и придаем овальную форму.

Котлеты обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Затем берем противень, на него кладем немного маргарина, а сверху размещаем котлеты. Оставшимся сыром посыпаем верхнюю часть котлет и отправляем их в духовку, разогретую до 170 гр. на 15-20 минут.

Котлеты готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 4: котлеты с вареным рубленным яйцом

Очень вкусные котлеты из свинины и курицы с добавлением варенных рубленых яиц и жареного лука. Я думаю, что это блюдо понравится многим семьям.

  • 200 г полужирной свинины
  • 300 г филе курицы
  • 100 г белого черствого хлеба
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 вареных яйца
  • 1 сырой желток
  • 2 луковицы
  • соль
  • перец
  • растительное масло – 150 мл.

Лук, нарзанный кубиками, поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

Свинину и филе прокрутить на мясорубку с мелкой решеткой добавить размоченный хлеб, рубленные вареные яйца, раздавленный чеснок, жареный лук, желток, посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать, хорошо выбить полученный фарш и поставить в холодильник на 30 мин.

Из охлажденного фарша сформировать круглые котлетки обвалять их в сухарях (я сама их приготовила).

Поджарить котлеты на среднем огне, на растительном масле до румяного цвета.

Подавать котлеты с варенным яйцом с любым гарниром, различными соусами, свежими овощами и зеленью.

Рецепт 5: запеченные котлеты с яйцом и сыром

Очень симпатичные котлеты с вкусной начинкой, которые мы готовим взамен обычных. Ароматные и сочные.

  • 500 г фарша
  • 1 луковица
  • 5-6 ст. ложек молока
  • 50-70 г мякоти белого хлеба (3-4 ломтика батона)
  • соль, перец, др. приправы
  • 2 отварных яйца
  • 60-80 г тертого сыра
  • 3-4 ст. ложки сметаны или майонеза
  • 1 ст. ложка рубленой зелени
Читайте также:  Рецепты для слоу кукер

Сняв корочки, мякиш хлеба поливаем молоком, перемешиваем. Вместе с мясом пропускаем через мясорубку. Добавляем мелкие кубики лука, приправы. Руками вымешиваем, раз 18-20 отбиваем.

Фарш стал эластичным, из него мы легко лепим шарики, которые разминаем в некрупные лепешки, кладем их в промазанную маслом форму. И пальцами или стаканом проминаем углубление, оставляя по кругу бортик.

В эти углубления раскладываем начинку, которую смешиваем из тертых яиц, сыра, зелени и сметаны (майонеза).

Запекаем 25-30 минут при 200° в духовке. Время определяется толщиной и величиной котлет.

Рецепт 6: котлеты из свиного фарша с яйцом внутри

Этот рецепт свиной котлеты с яйцом внутри встречается в шотландской кухне. Вместо свиного фарша можно использовать говяжий, чтобы уменьшить число калорий.

  • фарша свиного 600 г
  • яиц 8 шт.
  • муки (подойдет только высший сорт) 120 г
  • сухарей измельченных для обсыпки 200 г
  • петрушки 100 г
  • масла постного 100 мл
  • лука 1 шт.
  • специй и соли по вкусу

Шесть яиц сварить, остудить, аккуратно удалить скорлупу;

Фарш перемешать с подобранными специями и солью, порубленной петрушкой;

Очистить и порезать мелко лук, вмешать в фарш;

Разделить массу на одинаковые порции (в данном рецепте их будет шесть), раскатать из них на пищевой пленке лепешки;

Муку просеять, немного подсолить;

Обваливая яйца в муке, помещать их на середину лепешек;

Завернуть яйца в фарш, чтобы получились плотные котлеты, а яйца не пробивались наружу;

Два яйца разбить в миску и перемешать;

Приготовить посуду с сухарями;

На сковороду налить масло, включить среднюю температуру на плите и поставить сковородку нагреваться;

Обмакивать котлеты сначала в яичную смесь, затем обваливать в сухарях и складывать на сковороду;

Обжаривать котлеты, периодически поворачивая их на разные стороны, пока они не станут равномерного коричнево-золотистого цвета. Тогда их можно убирать со сковороды и, подержав на дуршлаге, чтобы стекло масло, выкладывать на тарелки.

Рецепт 7: куриные котлеты с яйцом и сыром внутри

Куриные котлеты — они, итак вкусные! Ну, а если нафаршированные, вообще объедение!

  • куриное филе — 800 грамм,
  • 2 яйца,
  • соль, перец по вкусу,
  • 3 яйца варёных,
  • сыр — 200 грамм,
  • зелень,
  • сухари для панировки.

Сначала перемалываем куриные грудки на блендере или мясорубке. И добавляем 2 яйца, солим, перчим.

Я добавляла вот такую приправу, моя с Абхазии закончилась, в принципе ничего, запах приятный и аромат от фарша есть.

Затем измельчаем на блендере яйца, сыр и зелень.

Затем сухари насыпаем в тарелку, чтобы у нас было всё готово к лепке котлет.

Итак, вот наш фарш!

Я решила всё делать на блюдечке, так легче делать котлеты, да и сфотографировать можно.

Сначала я положила фарш тонким слоем.

Сверху кладём ещё слой куриного фарша.

Скрепляем получше и обваливаем в сухарях.

Кладём на сковороду и обжариваем на медленном огне с двух сторон. Т. к. котлеты получаются большие, то на сковороде у меня поместилось их 3.

Уже пожаренные котлеты.

Сыр внутри расплавился и начинка получилась очень мягкой.

Вот такие котлетки получаются, очень вкусные и аппетитные!

Рецепт 8: котлеты с начинкой из яиц и зелени

  • Фарш мясной (свинина и говядина) — 500 г
  • Яйцо куриное (сырое — 1 шт. + отварные — 3 шт.) — 4 шт
  • Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
  • Зелень (кинза, петрушка) — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Хлеб (белый) — 2 ломт.
  • Молоко — 150 мл

Мясо прокрутить через мясорубку вместе с замоченном в молоке и отжатым белым хлебом. Без лука — лука будет достаточно в начинке. Фарш посолить, поперчить, добавить сырое яйцо и хорошо вымешать.

Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Яйца очистить мелко нарезать, зелень измельчить. Смешать яйца, зелень и лук, посолить. Я добавляю свой любимый соевый соус.

Из фарша сформовать лепешки, в центр каждой положить начинку и слепить котлеты. Обвалять в панировочных сухарях. Я специально не смачиваю перед панировкой в яйце. После яйца панировка получается плотная, а плотную я люблю в куриных котлетах, а в мясных либо вообще без нее, либо лёгкую.

Жарить на сковороде в смеси растительного и сливочного масел до готовности. Приятного аппетита!

ВИДЕО

Еще два хороших рецепта котлет с яйцом — на видео:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector