- Свиная котлета пошаговый фото рецепт
- Примечания к рецепту
- Котлета свиная на кости
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Котлета свиная на кости
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Натуральная свиная котлета на косточке
- Ингредиенты для «Натуральная свиная котлета на косточке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Натуральная свиная котлета на косточке»:
- Похожие рецепты
- «Мясо охотника»
- Жаркое с нудлями
- Горячее «Любимому мужу»
- Свиные колобки
- Мясные кармашки с кус-кусом
- Пикантные свиные слойки
- Отбивные «Хреновые»
- Мясо по-запорожски
- Свиная корейка, запеченная в духовке
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофельный салат с сельдью по-цеблицки
- Соус-закуска «Мухаммара»
- Печенье «Утреннее»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свиная котлета пошаговый фото рецепт
Раннее, мне уже приходилось готовить свиные котлеты, но в этот раз, у меня возникла идея сделать что-то с ними особенное, а именно — практически ничего! Упростить рецепт, и просто вкусно пожарить (или запечь) мясо стало в этот раз моей целью, поэтому я оставил только сами свиные котлеты, соль, перец, сухую аджику и оливковое масло для связки всех составляющих.
В небольшой миске соберем в кучу по одной чайной ложке соли (крупного помола), аджики (по желанию), черного перца (обязательно),
Зальем соль и специи небольшим количеством оливкового масла и все перемешаем,
Свиные котлеты хорошо промоем теплой (но не горячей) водой, и тщательно протрем бумажными полотенцами, ибо лишняя влага нам при мариновании мяса не нужна, маринад будет хреново впитываться в мокрое мясо,
Просушенные котлеты на косточке выложим в тазик и зальем мясо маринадом,
Тщательно вотрем маринад в свинину, и сделаем нашим котлетам массаж, т.е. промнем его хорошенько, чтоб она стало мягким и нежным,
Теперь сотворим из двух свиных котлет вот такую позу (аки янь-инь), и оставим их единиться и бороться с противоположностью на час, а то и больше. Пусть они полежат, подумают, а заодно хорошо промаринуются в специях и оливковом масле,
По истечении времени маринования мяса устанавливаем на огонь сковороду и хорошенько разогреваем. Сковорода сгодится любая, но в идеале, конечно будет использование чугунной…
Прижигаем первую свиную котлету с одной стороны (минуты 2 или 3),
Затем переворачиваем мясо на другую сторону, и запекаем его с другой стороны до образования золотистой корочке. Масла лить более не нужно, того что имеется в маринаде нам вполне будет достаточно.
Проделываем аналогичную операцию со второй свиной котлетой. Как вы наверное поняли, суть этого этапа не приготовить мясо, а лишь припечь его поверхность, чтоб оно при дальнейшем приготовлении оставило весь сок внутри котлет…
Итак, как только наше мясо со всех сторон «прижарено», берем адекватный по размеру котлет противень, смазываем его небольшим количеством оливкового масла,
Выкладываем в него наши котлеты на косточке,
Залепливаем поверхность противня куском алюминиевой фольги (главным образом чтоб раскаленный жир не брызгал в духовке и не нервировал почем зря супругу которой предстоит эту самую духовку мыть),
И отправляем противень со свининой в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут,
А по истечении указанного времени, противень из духовки вынимаем, фольгу убираем, и наблюдаем то что показано на фото, а именно — две ароматные и аппетитные свиные котлеты готовые к тому чтоб их сожрали немедленно!
Но мы не любим сырое мясо! поэтому на всякий случай проколем одну из котлет ножом, и выдавим сок из мяса. сок прозрачный, котлета полностью готова! Если сок алый с кровью — отправляем готовиться мясо дальше еще минут на 5-10…
Готовую свиную котлету выкладываем на блюдо, добавляем по желанию зелень, нарезанные томаты и/или огурцы,
… можем добавить в качестве гарнира и зеленый горошек,
А можем вообще ничего не добавлять и приступить к дегустации мяса без дополнений и извращений (вам же не нужно ломать голову как красиво сфотографировать итоговое блюдо чтоб было и красиво и аппетитно!?). А ведь и правда только что приготовленная по этому рецепту свиная котлета очень аппетитно выглядит на этой фотографии?!
Примечания к рецепту
Да чуть не забыл упомянуть про уместный для этого случая прием аналогичный приготовлению стейков! Как только котлета извлечена из духовки, сразу ее разворачивать не нужно, дайте ей минут 5 постоять в фольге чтоб «соки разошлись». Выдержанное таким образом мясо будет и вкуснее и сочнее.
Источник
Котлета свиная на кости
Ингредиенты
Свиная корейка с косточкой — 400 г
Перец — по вкусу
Масло подсолнечное — 70 мл
Приправа карри — 1 ч.л.
Лук — для подачи
Чеснок — 2-3 зубца
Масло сливочное — 20 г (для подачи)
- 435 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Котлета свиная на кости
Пошаговый рецепт с фото и видео
Мы привыкли называть котлетой блюдо из мясного фарша, но изначально этот термин означал «мясо на кости». Само слово «котлета» — французского происхождения, и означает оно буквально «ребро, ребрышко». Готовить привычные для нас котлеты из фарша стали только во времена Петра Первого, и готовились они только из мяса. Ну, а сейчас известны рецепты овощных, рыбных, грибных котлет, а также сочетаний любых вышеперечисленных продуктов с различными добавлениями.
Сегодня я постараюсь вернуться к оригиналу и выяснить, как приготовить котлету из свинины на косточке. Идеально для этой цели подходит свиная корейка: здесь и косточка присутствует, и мясо можно нарезать на красивые ровные порционные куски. В зависимости от размеров корейки, каждая свиная котлета на кости может оказаться весом от 150 до 400 г, так что любители мясных блюд останутся довольными — можно наесться уже одной только котлетой, без гарнира, без салатов и без каких-либо дополнений.
От свиной корейки отрежем два стейка по ребрышку. Лучше, если мясо будет не старым, тогда меньше потребуется времени на приготовление.
Кусочки мяса слегка отобьем, поперчим и посолим.
Приготовим маринад для котлеты, соединив приправы, растительное масло (2 столовых ложки) и горчицу. Добавим зубчики чеснока, пропущенные через пресс.
Смажем с двух сторон маринадом наши натуральные мясные котлеты.
Оставим свиные котлеты на кости в маринаде как минимум на полчаса (можно и дольше). После этого снимем часть маринада, чтобы не пригорал при жарке.
Оставшееся масло выльем на сковороду и разогреем. Выложим котлеты и поджарим на каждой стороне на сильном огне 2-3 минуты, до образования корочки. Далее огонь уменьшаем и жарим под крышкой еще минут 7-10 с каждой стороны. Если котлеты более толстые или мясо старое, то время приготовления нужно увеличить, чтобы мясо было полностью прожаренным.
Для подачи поджарим лучок.
Перед подачей на каждую котлету положим по кусочку сливочного масла.
Подавать свиные котлеты на косточке можно как самостоятельно, так и с гарниром или овощным салатом.
Источник
Натуральная свиная котлета на косточке
Предлагаю Вашему вниманию сочные и ароматные натуральные котлеты из поросятины на косточке. Минимум усилий, немного выдержки, пока мясо маринуется и вкуснейший обед, или ужин у Вас на столе.
Ингредиенты для «Натуральная свиная котлета на косточке»:
- Уксус — 1 ч. л.
- Лимон — 1/3 шт
- Мед — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Аджика — 1 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Соус — 1 ч. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Свинина — 1 кг
- Приправа — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2807.9 ккал | белки 165.4 г | жиры 231.5 г | углеводы 22.7 г |
Порции | |||
ккал 936 ккал | белки 55.1 г | жиры 77.2 г | углеводы 7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.4 ккал | белки 13.3 г | жиры 18.7 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Натуральная свиная котлета на косточке»:
Это наш набор продуктов. Поросятину режем на котлеты, из расчета 1 ребрышко на котлету. Каждую котлету надо посолить и посыпать прованскими травами.
Готовим маринад. Для этого смешиваем мелко нарубленный чеснок, аджику, горчицу с зернышками, лимонный сок, уксус, майонез, вустерский соус и мед.
Натираем котлеты соусом, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на срок от 2 часов до 1 суток.
Замаринованные котлеты быстро обжариваем на сковородке, до румяной корочки, чтобы запечатать внутри все мясные соки, и доводим до готовности в духовке при t 220 градусов в течении 10 минут. Если Вы готовите это блюдо из свинины, то время запекания надо немного увеличить.
У меня не работает духовка, поэтому пришлось жарить котлеты до готовности на сковородке. Отсюда их несколько преувеличенный загар. Попробуйте! Как всегда, это быстро, просто и очень вкусно! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вашему вниманию сочные и ароматные натуральные котлеты из поросятины на косточке. Минимум усилий, немного выдержки, пока мясо маринуется и вкуснейший обед, или ужин у Вас на столе.
Похожие рецепты
«Мясо охотника»
Жаркое с нудлями
Горячее «Любимому мужу»
Свиные колобки
Мясные кармашки с кус-кусом
Пикантные свиные слойки
Отбивные «Хреновые»
Мясо по-запорожски
Свиная корейка, запеченная в духовке
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат с сельдью по-цеблицки
Соус-закуска «Мухаммара»
Печенье «Утреннее»
Комментарии и отзывы
12 июня 2017 года svetl2010 #
12 июня 2017 года Kuss # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Kuss # (автор рецепта)
1 июня 2016 года diana wellen #
1 июня 2016 года Kuss # (автор рецепта)
14 мая 2016 года A2tis #
14 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
14 мая 2016 года asuta1995 #
14 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
16 мая 2016 года diana wellen #
9 февраля 2017 года vaskathecat #
14 мая 2016 года Wera13 #
14 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
13 мая 2016 года olga2121972 #
13 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
12 мая 2016 года mariana82 #
12 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
12 мая 2016 года masha vet #
12 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
13 мая 2016 года masha vet #
12 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
12 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
12 мая 2016 года ogiway #
12 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
12 мая 2016 года ogiway #
12 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
12 мая 2016 года ogiway #
12 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
12 мая 2016 года ogiway #
12 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
12 мая 2016 года Анастасия АГ #
12 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
12 мая 2016 года Dahlia Noir #
12 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
12 мая 2016 года victoria ms #
12 мая 2016 года Dahlia Noir #
12 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
12 мая 2016 года victoria ms #
12 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
12 мая 2016 года victoria ms #
12 мая 2016 года Dahlia Noir #
12 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
12 мая 2016 года Dahlia Noir #
12 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
12 мая 2016 года krolya13 #
12 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
12 мая 2016 года krolya13 #
12 мая 2016 года julcook #
12 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
12 мая 2016 года xmxm #
12 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
12 мая 2016 года xmxm #
12 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
12 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
12 мая 2016 года victoria ms #
12 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
12 мая 2016 года victoria ms #
12 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
12 мая 2016 года victoria ms #
12 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
12 мая 2016 года krolya13 #
12 мая 2016 года victoria ms #
12 мая 2016 года krolya13 #
12 мая 2016 года victoria ms #
12 мая 2016 года krolya13 #
12 мая 2016 года victoria ms #
12 мая 2016 года krolya13 #
12 мая 2016 года victoria ms #
12 мая 2016 года victoria ms #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник