Котлетки для кормящих мам рецепт

Рецепты котлет при ГВ

Котлеты входят в повседневный рацион практически каждого человека. Это блюдо отлично сочетается с гарниром, является вкусным и питательным. Котлеты изготавливают из фарша, который, в свою очередь, делают из птицы, мяса, рыбы и овощей. Польза и вред этого блюда для кормящей мамы определяется видом фарша и способом приготовления. Давайте рассмотрим, можно ли котлеты при грудном вскармливании.

Какие котлеты можно кормящей маме

Большинство людей предпочитают кушать жареные котлеты. Однако жареная пища тяжело и долго переваривается, что вредно для пищеварения малыша. Подобная еда усиливает колики и газообразование, вызывает запоры и расстройства желудка. При жарке теряются большинство полезных и ценных свойств продукта.

Данный способ приготовления разрушает ферменты, поэтому организм затрачивает в разы больше сил и энергии на переваривание еды, чем обычно. Иногда питательные вещества вообще не усваиваются. Жареная пища получается жирной и вредной.

Поэтому жареные котлеты не рекомендуются при лактации, по крайней мере, первые два-три месяца. За это время пищеварение новорожденного адаптируется, и он уже сможет принимать более тяжелую пищу. Тогда вы сможете обжарить любимые продукты, но и в этом случае нельзя злоупотреблять. Не кушайте слишком часто жареную пищу и по возможности снимайте жареную корочку. Кстати, такой принцип касается и жареных оладьев или сырников. Как лучше приготовить сырники кормящей маме, смотрите здесь.

В первый месяц при ГВ допускается кушать только котлеты на пару либо, если они приготовлены в духовке или в мультиварке. В этом случае не образуются вредные жиры, а полезные свойства продукта сохраняются. Кроме того, важно подобрать безопасное мясо, овощи и другие компоненты, которые не вызовут аллергию у грудничка.

Полезные свойства паровых котлет

  • Сохранение пищевой ценности и полезных свойств продуктов;
  • Содержание большого количество витаминов, минералов и питательных веществ;
  • Безопасность приготовления позволяет включать паровые котлеты в диетическое меню и прикорм грудничков, применять для питания детей, беременных и кормящих женщин;
  • Мясные паровые котлеты включают большое количество белка и витаминов группы В, кальций и фосфор, калий и железо. Такой витаминный состав помогает кормящей маме скорее восстановиться после родов, заряжает энергией и придает сил. Питательные вещества способствуют правильному росту и развитию ребенка;
  • Быстрое и легкое усвоение, облегчение пищеварительного процесса. Минимальный риск проявления запоров, расстройств желудка и аллергической реакции. Они без проблем перевариваются и не оставляют тяжесть;
  • Допустимо употребление даже при заболеваниях кишечника и желудка;
  • Низкая калорийность, по сравнению с жареными котлетами, за счет отсутствия жиров растительного масла;
  • Быстрое приготовление в мультиварке, пароварке или на водяной бане.

Какое мясо выбрать для котлет

Безопасность блюда зависит от вида мяса, из которого оно изготовлено. Наиболее полезными и подходящими считаются индейка и курица. При этом индейка крайне редко провоцирует аллергию. Птица подходит в качестве диетического питания, рациона для людей с проблемами пищеварения. Несмотря на низкую калорийность, мясо птицы очень питательно. Этот продукт можно вводить в рацион женщины уже в первые недели кормления грудью.

Курица содержит белок, витамины группы В, К и Е, калий и железо, фосфор и магний. Если у грудничка проявилась аллергия на курицу, замените продукт на индейку. Это мясо считается гипоаллергенным, поэтому оно отлично подходит для питания кормящих мам и маленьких детей. Индейка содержит железо и цинк, белок. Она укрепляет иммунитет и заряжает организм энергией.

Кроме того, для приготовления котлет подойдут телятина, крольчатина и говядина. Это очень полезное мясо, которое достаточно легко усваивается и крайне редко вызывает аллергическую реакцию. Они содержат повышенный объем магния и калия, фосфора и йода, витаминов группы В. Такое мясо поможет наладить пищеварение и укрепить кости. Подробнее, какое мясо можно кушать при лактации, читайте в статье “Какое мясо можно кормящим”.

Тяжелые виды мяса лучше не употреблять при ГВ. Они могут вызвать серьезное отравление и нарушения работы пищеварения у грудничка. К таким видам относят баранину, свинину, конину, оленину, утку и гуся. Кроме того, не рекомендуется употреблять полуфабрикаты. Они содержат большое количество консервантов, ароматизаторов и других химических добавок, которые очень вредны и опасны.

Выбирайте свежее мясо молодого животного, желательно без жира. Рыбные котлеты можно вводить в рацион на третий месяц лактации. Готовьте фарш для котлет самостоятельно, а не покупайте в магазине. Такой продукт содержит большой процент отходов, среди которых кости, хрящи и прочее. Кроме того, в состав входят различные химические добавки.

Советы по приготовлению вкусных котлет

  • Готовьте фарш самостоятельно. Котлеты получатся не только вкусными и домашними, но и безопасными. Для приготовления берите только свежее мясо, которое следует тщательно промыть и подготовить;
  • Чтобы фарш получился хорошим, продукт рекомендуется отбить. После того, как вы пропустили мясо через мясорубку и смешали с другими компонентами, разделите фарш на две примерно равные части. Каждую часть завяжите в плотный полиэтиленовый пакет, берите в руки по очереди, поднимайте и бросайте в емкость. Повторите процедуру по двадцать раз;
  • Для формирования котлет сырыми руками отщипывайте кусочки фарша и делайте заготовку. Раскладывайте котлетки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись;
  • Делайте небольшие котлеты. Так, они получатся нежнее и вкуснее. Кроме того, чем меньше котлеты, тем быстрее они приготовятся;
  • Добавляйте в рецепт фарша овощи. Репчатый лук рекомендуется пропустить вместе с мясом через мясорубку, морковь натереть отдельно. Кроме того, в готовую массу можно положить порубленную свежую зелень (петрушку или укроп);
  • Перед приготовлением заготовки из фарша можно обвалять в муке или панировочных сухарях без примесей. Тогда котлеты получатся хрустящими и аппетитными;
  • В первые два-три месяца готовьте в духовке, мультиварке или на пару. Обжаривать продукт лучше после третьего месяца лактации. Не добавляйте в рецепт специи и приправы. Допустима лишь зелень, небольшое количество соли и перца;
  • В первый раз попробуйте небольшой кусочек приготовленного блюда и понаблюдайте за реакцией крохи. Если наблюдаются симптомы аллергии, отложите введение и обратитесь к врачу;
  • Подавать котлеты можно с овощным пюре, рисом, макаронными изделиями, кашей, салатом из овощей. Не заправляйте блюдо майонезом или соусами! Используйте зелень, натуральный йогурт или сметану.
Читайте также:  Рецепт сигареток с ореховой начинкой

Рецепты паровых котлет для кормящих

Из курицы

  • Куриный фарш – 0,5 кг;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Сметана – 2 столовые ложки.

Взбейте яйцо и вместе со сметаной, добавьте в фарш, перемешайте. Сыр натереть и отправить к массе вместе с мукой, тщательно перемешать. Можно добавить измельченный лук или чеснок, слегка посолить. Из полученной смеси сформировать небольшие котлеты и готовить на пару двадцать минут. Вы легко можете заменить курицу на индейку. Куриные котлеты получаются мягкими и нежными. Котлеты из индейки – более диетические и воздушные. Блюдо подходит для частого употребления.

Классический рецепт для кормящих

  • Фарш телятины – 0,5 кг;
  • Фарш говядины – 0,5 кг;
  • Морковь – 2 средних плода;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Соль и перец по вкусу.

Овощи почистить и измельчить на терке либо в мясорубке. Яйцо взбить и добавить в фарш вместе с морковкой и луком. Перемешать, всыпать муку, слегка посолить и поперчить, снова перемешать и выбить. Из полученной смеси сформировать котлеты и немного обжарить на сковороде с каждой стороны до румяной корочки. Затем потушить десять минут. Такой рецепт отлично подходит для кормящих мам после третьего месяца кормления грудью.

Из телятины

  • Фарш из телятины – 0,5 кг;
  • Картофель – 1 клубень;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Манная крупа – 2 столовые ложки.

Овощи почистить, порезать и потереть на терке либо измельчить в мясорубке. Яйцо взбить, вместе с картошкой и луком, добавить в фарш. Перемешать, всыпать манку и снова перемешать. Полученную массу хорошо выбить, сформировать котлетки и готовить на пару полчаса. Блюдо получается очень легким и нежным, отлично сочетается со свежими овощами, рисом или гречневой кашей.

Рыбные котлеты

  • Филе рыбы – 0,5 кг;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Молоко – 100 мл;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Лук – 1 головка;
  • Белый хлеб – 2 ломтика;
  • Соль по вкусу.

Размочить хлеб в молоке. Луковицу очистить и порезать, вместе с филе пропустить через мясорубку. Взбить яйцо и добавить в фарш, положить хлеб, слегка посолить и тщательно перемешать. Сформировать котлетки и варить на пару двадцать минут. Чтобы разнообразить рецепт, внутрь каждой заготовки можно положить зелень или кусочек сыра. Такое блюдо подойдет для кормящей мамы на третий-четвертый месяц лактации. А какую рыбу можно кушать при грудном вскармливании, смотрите по ссылке https://vskormi.ru/mama/ryba-pri-grudnom-vskarmlivanii/.

Источник

Котлеты для кормящих мам в первый месяц пошагово

Каждая новоиспеченная мамочка задается вопросом, можно ли кушать котлеты при грудном вскармливании. Ведь еда должна быть легкой, питательной, максимально полезной, ни в коем случае не жареной. Бесспорно, идеально в этом периоде подойдут котлеты на пару для кормящих мам. А чтобы они получились вкусными и сочными, специально для вас мы подготовили сегодняшний рецепт.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Энергетическая ценность

  • калорийность – 110 ккал;
  • белки – 14.1 г;
  • жиры – 1.9 г;
  • углеводы – 9.1 г.

Ингредиенты

  • мясо молодого теленка – 300 г;
  • белый хлеб – 50 г;
  • картофель – 100 г;
  • перепелиное яйцо – 2 шт.;
  • соль – ¼ ч.л.

Пошаговое приготовление

Совет: котлеты для кормящих мам в первый месяц лучше всего готовить из нежирных сортов мяса. Их нужно вводить в рацион постепенно, небольшими порциями, начиная с десятого дня кормления. Хорошо подойдет бескостная и бескожая телятина, крольчатина, индейка, белое куриное филе. Старайтесь покупать все свежее. Не используйте магазинный фарш. Перед тем как готовить кролика, замочите его на несколько часов.

  1. Мясо промываем, очищаем от сухожилий, просушиваем с помощью бумажных полотенец или салфеток. Разрезаем вдоль волокон на части.
  2. Белый хлеб без корочки опускаем в миску, наполненную небольшим количеством воды.
  3. Моем и чистим один клубень картофеля, разрезаем дольками.
  4. Через мясорубку с мелкой насадкой перемалываем куски телятины, картошки, в самом конце — вымоченный и отжатый хлеб.
  5. Вбиваем два перепелиных яйца. Они нужны для связки. Можно этот продукт изъять из рецепта, так как его функцию хорошо выполнит картофельный крахмал.
  6. Приправив солью, перемешиваем и отбиваем фарш. Сформированный шар из мясной массы поднимаем над миской и бросаем обратно, проделываем так 10-15 раз. Эта процедура необходима для получения однородности консистенции, что придаст тефтелям нежность и мягкость.
  7. Скатываем мокрыми руками шарики, выкладываем в контейнер.
  8. До надлежащего уровня наполняем чашу мультиварки водой. Готовим 30 минут в режиме «На пару».

Совет: так как еда, приготовленная без жира, легко усваивается, а также сохраняет все полезные свойства, лучше использовать пароварку, мультиварку или духовой шкаф.

Если такого оборудования нет, предлагаем мамам на ГВ воспользоваться старым «бабушкиным» способом. Для этого 1/3 часть кастрюли заполняем водой. Когда жидкость закипит, сверху посудины устанавливаем дуршлаг или сито с помещенными внутрь котлетами. Варим на среднем огне около 30-40 минут. Проверить готовность легко. Внутри тефтельки мясо должно быть однородным по цвету, а вытекающий сок — прозрачным. Можно воспользоваться духовкой для запекания.

Читайте также:  Простые рецепты для приготовления ужина

Подаем чуть остывшие котлетки с любыми запеченными овощами, например, с брокколи, картофелем в мундире или тыквой. Украсив зеленью, вы насытите блюдо не только яркими оттенками, но и полезной клетчаткой для большей усвояемости пищи.

И еще возьмите на заметку: если смешать сметану с мелко нарубленной зеленью, дробленными дольками грецкого ореха, слегка приправить солью, мы получим замечательный богатый витаминами соус. Приятного аппетита!

Источник

Вкусная диета кормящей мамы (мои рецепты в помощь кормящим мамам)

Это длинный-длинный, но, надеюсь, полезным многим пост создала, глядя на огромное количество вопросов на форуме про питание кормящих мам и кучу жалоб девочек на то, что ЕСТЬ-ТО нам НЕЧЕГО (что на проверку оказывается совершенно не так:)!

В итоге я промучалась месяц на кашах на воде, гречке и вареной грудке+вареной говядине, позволяя себе только по бананчику в день и 1-2 пластинки пастилы в неделю и поняла, что дальше так дело не пойдет. Прикинула набор „разрешенных“ продуктов и заставила себя включить фантазию. Результат порадовал. Надеюсь, мои рецепты или хотя бы перечень разрешенных продуктов будут полезны многим мамочкам и скрасят ваши обеды и ужины:). Я понимаю, что все малыши индивидуальны и реакция может быть у всех на разные продукты, но совет общий один – не бойтесь экспериментировать!

Итак, что нам можно (исходные ингредиенты):

творог (обезжиренный или из детского питания, Агушка, к примеру), молоко (ультрапастеризованное, 1,5% жирности, чтоб уж наверняка), сливки 10%, сметана наименьшей жирности, сыр с маленьким % жира, кефир (около 50 мл в день), натуральные йогурты без добавок (или та же Агушка, или в Валио йогуртах есть натуральные, очень вкусные).

яйца (1-2 в день в любом виде, нежелательно в яичнице, конечно), зелень (укроп и фенхель свежие – идеально!) – а также, петрушка (попробовать немного), спаржа любого вида и сорта (кроме маринованной, естественно),

Курица без шкурки – лучше, конечно, грудку, но можно и остальное мясо, индейка, кролик (идеально), говядина любая, нежирные части свинины.

картошка, сельдерей, зеленый болгарский перец, репа, морковь и лук (не кидайте тапками – чуть-чуть в пассированном виде можно и нужно, не бойтесь!), бананы, зеленые яблоки и груши (в печеном виде, от свежих газики у малышей), имбирь (свежий, можно и полезно в чай добавлять), лимоны (в любом виде, кроме свежего – в чай и пр. можно и нужно), кабачки, цуккини, баклажаны (все без кожицы), шпинат

любые, кроме манки (на первые 3 месяца), рис с осторожностью. А т.к. каши – это злаки, то нам с вами можно любые злаковые хлопья без добавок (разбавляем йогуром или кефиром, но не молоком), а также всю безобидную домашнюю бездрожжевую выпечку, которая с овсянкой (рецепты ниже). Из покупной выпечки советую печенье „Юбилейное утреннее“, которое просто мультизлаковое – и вкусно, и полезно, опять же.

домашние морсы, кисели, компоты, чай некрепкий (очень вкусно – с имбирем и лимоном), раз в неделю – кофе (ну или раз в день чашка американо никому еще не вредила, лучше одну ее, чем 10 чашек крепкого чая), цикорий (вместо кофе, на любителя). Очищенный яблочный сок – после месяца по 50 мл попробовать и дальше смело увеличивать дозу.

безрожжевой, с отрубями, злаковый, идеально – хлебцы мультизерновые. Исключить на первое время батоны, но потом потихоньку вводить, глядя на реакцию малыша.

соль/перец – мало, но можно. Тмин, укроп сущеный, орегано, розмарин, зира, имбирь (свежий), корица – не бойтесь добавлять!

Ну и, само собой, МАКАРОНЫ! Они же – паста, именно из твердых сортов пшеницы. Те, что варятся подольше. Ну и вариации на тему – рисовая и гречневая лапша, гречневые, кукурузные и рисовые макароны (продаются в отделах диетического питания).

А теперь, собственно, несколько рецептов от меня:

Супы (помимо стандартных вариаций лапши куриной или из индейки, которые тоже можно. Общая рекомендация – варите супы или на воде, что идеально для ГВ, или на легком вторичном бульоне (первый после закипания слейте), который не такой жирный и с меньшим количеством „вредностей“):

Суп из фенхеля с кабачками

2 корня фенхеля свежих

1 кабачок средних размеров

1 курина грудка

соль, перец, укроп и петрушка

1 ст.л. сливочного масла

Подготавливаем куриный бульон из грудки. Грудку затем режем на мелкие кусочки. Фенхель и кабачки режем кубиками, лук – мелко. Лук обжариваем на растопленном масле до мягкости, добавляем фенхель, жарим минут 5 на среднем огне, затем добавляем кабачки, жарим все до мягкости под крышкой минут 5-10 и отправляем в бульон. Варим вместе с порезанной грудкой минут 5-7. Затем все взбиваем в блендере, приправляем свежей зеленью и едим с ржаными хлебцами. Гарантирую – очень вкусно!

1/2 упаковки замороженного шпината

1 маленькая морковка

1 ст.л. сливочного масла

Шпинат (не размораживая) положить на сковороду с растопленным сливочным маслом, обжаривать до полной разморозки минут 5-7. В кипящую воду добавить мелко порезанные, слегка обжаренные (можно и сырыми) лук и морковь, немного проварить, затем добавить мелко нарезанный картофель, варить до готовности картофеля. Затем переложить из сковороды шпинат, закипятить. Яйцо размешать в пиалке, сделать в супе вилкой „воронку“, влить туда яйцо и быстро размешать. Дать закипеть и выключить. Суп готов:)

Горячие вторые блюда:

Говядина в горшочках

Филе говядины режем тонкими пластами поперек волокон, отбиваем, посыпаем каждый кусочек слегка солью, поливаем оливковым маслом и даем промариноваться в собственном соку минут 20. Затем быстро обжариваем с каждой стороны на разогретом оливковом масле (по 1-2 минуты, не больше, чтобы не успела образоваться корочка, но и сок еще не начал вытапливаться). Складываем мясо слоями в горшочек, каждый слой промазываем сметаной. Сверху укладываем лавровый лист и несколько горошков черного перца и убираем в духовку на час.

Читайте также:  Творожные печенья треугольники рецепт с яйцом

На гарнир пюре или гречневая каша. Ммммм.

Жаркое в горшочках

Мясо (филе говядины или окорок/вырезка свинины, нежирные) нарезаем кубиками 2х2 см, быстро обжариваем на сковороде в небольшом количестве оливкового масла (чтобы без корочки и без сока, как в предыдущем варианте). Картошку режем кубиками. Морковь, лук и болгарский перец слегка обжариваем на сковороде на оливовом масле. Укладываем в горшочек слоями: мясо, картошку, овощи, специи (лаврушка, перец горошком, веточку укропа), заливаем сметаной, добавляем несколько ложек воды и в духовку на час.

Рулетики с творогом (не пугайтесь названия, это ВКУСНО)

1-2 грудки (куриные или индейка)

100 грамм нежирного творога

50 грамм нежирного сыра

Филе разрезаем пополам, отбиваем, солим, перчим, оставляем мариноваться минут на 10-15. За это время делаем начинку: в блендере взбиваем творог, укроп и тертый сыр до получения однородной „замазки“. Натираем обильно филе изнутри этой смесью, сворачиваем в рулетики, закалываем каждый зубочисткой, складываем в форму и заливаем сливками примерно на 1/2 высоты рулетиков. Сверху немного посыпаем остатками тертого сыра. И в духовку минут на 30 (если курица) и минут на 40, если индейка. Это и вкусно, и полезно для малыша (укропчик:)

Берем шейку или окорок целым куском (окорок будет более сухой), натираем солью и перцем и убираем в рукав для запекания. Делаем пару проколов в пакете сверху и ставим на 2,5 часа в духовку на 180 градусов. В горячем виде это самостоятельно блюдо, подходящее к почти любому гарниру, в холодном – отличный наполнитель бутербродов и сэндвичей, вместо колбасы.

То же самое можно сделать с говядиной

Ну и не забываем проБефстроганов

Филе говядины режем поперек волокон, затем на тонкие полосочки, в сыром виде немного обваливаем в муке, солим, перчим, быстро обжариваем на разогретом оливковом масле (мука не даст вытечь соку и предотвратит долгую жарку), добавляем 1 небольшую луковицу, порезанную полукольцами, заливаем сметаной, сливками или даже молоком (что есть в доме) и тушим до готовности, немного посолив.

Зразы картофельные с мясом

Мой вариант приготовления этого разрешенного на ГВ блюда вот здесь: http://www.edimdoma.ru/recipes/21629 Естественно, не жарим до корочки.

Ежики, тушеные в духовке

1 кг фарша (свинина и говядина в равных долях), 1 яйцо, горсть вареного риса, морковь, 1 луковица, 1 болгарский зеленый перец, мякоть 2-3 ломтиков батона, вымоченная в молоке, соль, перец, сметана – 1 стакан

1/2 луковицы пропустить через мясорубку или порубить в блендере или вручную, смешать с фаршем, добавить соль, перец, мякоть хлеба, яйцо и рис, хорошо перемешать. Оставшийся лук, морковь и перец мелко порезать, обжарить на оливковом масле, 1-2 столовых ложки этой зажарки добавить в готовый фарш, еще раз все перемешать. Оставшиеся овощи залить сметаной, немного разбавить водой (1/2 стакана) и довести до кипения. Из фарша сформировать ежики, сложить в форму, залить получившейся сметанно-овощной заливкой и тушить в духовке, не накрывая крышкой, 50-60 минут. На гарнир гречка, пюре или макароны – очень вкусно!

Ну и для сладкоежек, ВЫПЕЧКА:

Если боитесь вводить выпечку, несколько советов – первый – не бойтесь:) второй – начните с той, где основной компонент – безобидный творог и минимум муки. Количество сахара, указанное в рецепте, смело можно делать на 2, ну или просто добавлять чуть меньше положенного. И не ешьте дрожжевую выпечку, пока вы на ГВ!

Основной рецепт теста для открытых сладких пирогов, который я использую: 100 грамм сахара, 100 грамм размягченного (не растопленного) сливочного масла, 1 яйцо, 250 грамм муки, 1 ч.л. разрыхлителя теста.

Масло растереть с сахаром до бела, добавить желток, взбить. Отдельно взбить в тугую пену белок. Ввести белок, размешивая тесто лопаткой, добавить постепенно муку, замесить тесто. Время на приготовление – 10 минут.

Это основа для классического пирога с яблоками: http://www.edimdoma.ru/recipes/20387 (мой рецепт), для пирога с творогом (яблоки в предыдущем рецепте заменяем самодельной творожной массой – 250 грамм творога, 2 яйца, 2 ст.л. муки, щипотка ванилина, 1 стакан сахара взбиваем в однородную массу и выкладываем на предварительно запеченный в духовке в течение 10 минут корж из указанного выше теста, не забыв сделать ему бортики. Выпекаем 35 минут. За 10 минут до готовности заливаем творог сверху сметанно-яичной заливкой, как из яблочного пирога). Это очень вкусно и относительно полезно. Но уж точно – безобидно:)

Также любителям выпечки в помощь бездрожжевое слоеное тесто. С ним можно делать как небольшие слойки, просто посыпав полосочки теста сахаром и смазав яйцом, а также закрытые слойки с нежирным сыром, слоеные ватрушки с творогом, а также мясные пироги типа вот этого: http://www.edimdoma.ru/recipes/26333 (убираем пиво для тех, кто боится, а также не кладем помидоры).

Отличным десертом также могут быть запеченные с корицей яблоки.

В общем, полет фантазии безграничен! И получается, что наш с вами рацион далеко не так однообразен, как может казаться!

Про различные варианты приготовления пасты с овощами или мясом уже и писать страшно, ибо пост получится ужасно длинным, а безобидных вариантов с пастой просто безграничное количество! Запомните одно правило приготовления начинок для пасты: возьмите все, что вы хотите добавить в пасту, обжарьте и залейте сливками:) и получите отличный соус! А гречневая лапша с курицей и овощами разнообразит не только ваш рацион, но и внесет нотку востока в обычный семейный ужин!

В общем, приятного вам всем аппетита! Надеюсь, не сильно утомила:)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector