Котлетки куриные с брокколи рецепт

Содержание
  1. Куриные котлеты с брокколи: золотая коллекция полезных рецептов
  2. Котлеты из куриного фарша и замороженной капусты брокколи
  3. Котлеты куриные с брокколи и сыром
  4. Куриные котлеты с замороженной капустой брокколи и манной крупой
  5. Котлеты из куриного фарша с брокколи и цветной капустой
  6. Куриные котлеты с брокколи
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. Пошаговые фото рецепта
  10. Дополнительная информация
  11. Куриные котлеты с брокколи
  12. Ингредиенты
  13. Котлеты из куриной грудки и брокколи в духовке
  14. Как приготовить «Куриные котлеты с брокколи» пошагово с фото в домашних условиях
  15. Куриные котлеты с брокколи
  16. Ингредиенты для «Куриные котлеты с брокколи»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Куриные котлеты с брокколи»:
  19. Похожие рецепты
  20. Курица с фаршированными рулетами
  21. Курица карри
  22. Кабачково-куриные оладьи
  23. Куриные окорочка с рисом
  24. Котлеты по-албански с грибами
  25. Курица с рисом по-кубински
  26. Курица в гранатовом соусе
  27. А-ля биточки
  28. Курица с яблоками и картофелем
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат «Каприз»
  31. Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром
  32. Торт «Опьяненные весной»
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные котлеты с брокколи: золотая коллекция полезных рецептов

Котлеты из куриного фарша с брокколи — это еще один шаг к здоровому и разнообразному питанию, который может сделать каждый человек. Для этого необязательно уметь виртуозно готовить: специально для новичков в кулинарии, отчаянно желающих питаться правильно, мы сделали подборку простых рецептов куриных котлет с добавлением капусты брокколи. Читайте, готовьте, пробуйте. Выбирайте самый лучший рецепт для вас и пишите отзывы — очень ждем!

Куриные котлеты с брокколи — замечательное дополнение к разнообразному повседневному рациону питания. Чем они хороши? В состав котлетного фарша, помимо куриного филе, мы включаем полезную капусту брокколи и даже можем приготовить блюдо согласно принципам ЗОЖ: в пароварке или в духовке. Причем при использовании духовки котлеты не запекают, а тушат в соусе, уложив их в форму для выпечки. Благодаря соусу изделия получаются сочными и нежными. Если же у вас нет цели использовать щадящие способы приготовления, а просто хочется вкусно и разнообразно покушать, куриные котлеты с брокколи вполне можно приготовить на обычной сковороде путем обжаривания в растительном масле. Причем никакой панировки не потребуется. Этот способ приготовления котлет из куриного фарша с брокколи всегда актуален, особенно если вы готовите еду для всей семьи и хотите добавить в нее чуточку пользы:) Посмотрите, как аппетитно выглядит блюдо на фото:


Куриные котлеты с брокколи и зеленым луком / фото by tagela.livejournal.com

Для тех, кто заинтересовался: состав таких котлет очень прост. Полкило куриного филе пропускаем через мясорубку вместе с нарезанной на кусочки сырой капустой брокколи. Количество брокколи определяем по вкусу, но не меньше 100 граммов на 500 грамм курицы. Добавляем несколько ложек пшеничной муки, 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавилку, а также измельченный зеленый лук в количестве 25 грамм — это несколько перышек, если что. Котлетную массу солим и перчим по вкусу, тщательно вымешиваем, затем мокрыми руками формируем небольшие круглые или овальные котлетки и жарим их в разогретом растительном масле до готовности. Подаем с любым гарниром, например, с отварным рисом или картофельным пюре.

Рассмотрим и другие рецепты, по традиции начнем нашу подборку с самого простого. Ни для кого не секрет, что чаще всего о здоровом питании мы вспоминаем, перебирая упаковки замороженных овощей в супермаркете. Так вот, рекомендуем купить пачку замороженной брокколи и приготовить из нее очень вкусные быстрые котлеты.

Читайте также:  Кукурузная крупа рецепты приготовления с мясом

Котлеты из куриного фарша и замороженной капусты брокколи

Рецепт на самом деле очень прост. Чтобы сделать приготовление быстрее, возьмите уже готовый куриный фарш из грудки (филе) в количестве 600 грамм. Ну а если есть время, приготовьте фарш самостоятельно, пропустив куриное филе без кожи через мясорубку. Капусту брокколи вытащите из упаковки, разморозьте, нарежьте или просто разберите на кочанчики, измельчите при помощи блендера и смешайте с фаршем. Добавьте 2 столовых ложки пшеничной муки для загустения котлетной массы, 1 куриное яйцо, соль и молотый черный перец. Количество соли и перца регулируйте по своему вкусу. Вместо муки можно добавить раскрошенный пшеничный батон без корочки, в зависимости от густоты фарша половинку или треть батона. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла до легкой корочки, затем налейте в сковородку полстакана воды и тушите под крышкой 20 минут или до готовности.

Немного похож на предыдущий рецепт котлет из куриного филе с брокколи и сыром. Я все же советую делать фарш для дальнейшего приготовления самостоятельно, чтобы вы могли быть уверены в свежести самого главного ингредиента ваших котлет. А еще в них добавляется твердый сыр, что делает изделия потрясающе вкусными.

Сыр можно использовать любого твердого сорта, например, голландский. Только не плавленый и не творожный, конечно же. Твердый сыр расплавляется в готовых котлетах, придавая им нежную консистенцию и сливочный вкус.

Котлеты куриные с брокколи и сыром

Возьмите 500 грамм куриного филе, 200 грамм брокколи, 100 грамм сыра, муку и яйцо. Куриное филе необходимо ополоснуть в проточной прохладной воде. Далее грудку будем измельчать через мясорубку, а это значит, что филе нужно предварительно порезать на средние кусочки. Брокколи разберите на соцветия и при помощи блендера измельчите до однородной массы. Смешайте измельченную капусту с фаршем, добавьте немного пшеничной муки, 1 яйцо и тертый на мелкой терке твердый сыр. Котлетную массу посолите и поперчите по вкусу, перемешайте, мокрыми руками сформируйте овальные котлеты и жарьте на растительном масле до появления легкой золотистой корочки с обеих сторон (не переборщите, чтобы сыр не начал подгорать). До готовности тушите с добавлением небольшого количества воды на сковороде под крышкой.

Если вы часто готовите замороженные овощи, вам понравится еще один рецепт, достаточно простой. В нем используется замороженная капуста брокколи и самая обычная манка. В данном случае именно манка скрепляет котлетную массу и дает возможность изделиям удержать форму.

Обычно в жареные на сковороде котлеты мы добавляем хлеб, реже — пшеничную или другую муку. Манная крупа в данном качестве все еще экзотика, хотя с вышеуказанной задачей она справляется не хуже.

Куриные котлеты с замороженной капустой брокколи и манной крупой

Для приготовления этого блюда возьмите 500 грамм куриного филе и с помощью мясорубки превратите в фарш. Прокрутите также 1 крупную луковицу. 200 грамм брокколи разморозьте и измельчите при помощи блендера. Добавьте капусту в фарш, влейте 2-3 столовые ложки воды, всыпьте половину стакана манной крупы, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно все перемешайте. Оставьте котлетную массу на 20 минут в холодильнике, чтобы манка слегка разбухла. Спустя указанное время вытащите посуду с котлетной массой из холодильника, перемешайте и начинайте жарку, набирая фарш ложкой и выкладывая в разогретое растительное масло. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Котлеты получаются по виду похожими на оладьи, но от этого они не становятся менее вкусными. В холодном виде я использую их для бутербродов.

Читайте также:  Рецепты как правильно приготовить винегрет

Очень заманчива идея готовить куриные котлеты с брокколи в пароварке. Как говорится, если уж придерживаться принципов правильного питания, так во всем. Поэтому берем на заметку рецепты.

Котлеты из куриного фарша с брокколи и цветной капустой

Для этого блюда удобно использовать замороженную смесь из 2-х видов капусты: цветной и брокколи. Откройте упаковку (стандартную, 400 грамм), бланшируйте замороженные овощи, обдав их кипятком и оставив в нем на 3-4 минуты. Вытащите капусту шумовкой, переложите в блендер, измельчите. Смешайте с куриным фаршем, приготовленным из филе. В котлетную массу добавьте яйцо и тертый на терке батон без корочки в количестве половинка батона на 500 грамм фарша. Можно также добавить немного измельченной свежей зелени. Посолите полученную смесь, как следует перемешайте, мокрыми руками сформируйте круглые котлетки и поместите на решетку пароварки. Для того, чтобы изделия к ней не прилипли, смажьте решетку растительным маслом. Готовьте куриные котлеты из брокколи с цветной капустой 45 минут или больше — точное время зависит от величины котлет.

Продолжаем тему приготовления куриных котлет в пароварке. На этот раз используем куриный фарш + брокколи + творог. Разумеется, можно использовать замороженную капусту. С ней же приготовить и подать.

Отварите пакет брокколи (400 грамм) в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Немного капусты оставьте для подачи будущих котлет. Остальное взбейте в блендере вместе с творогом в количестве 150 грамм. Добавьте в котлетную массу 400 грамм куриного фарша из грудки, 1 сырое яйцо, можно также немного измельченной зелени, но это по желанию. Мокрыми руками скатайте из массы шарики, готовьте в смазанной растительным маслом корзине пароварки не менее получаса. Время приготовления зависит от размера котлет, так что регулируйте его путем пробы. Рецепт очень простой и вполне подходит для детского питания. Обращаю ваше внимание, что сочетание сразу двух полезных продуктов — творога и брокколи — является особенно ценным, а если принять во внимание паровой способ приготовления, то ценным вдвойне.

А какие котлеты с брокколи и куриным фаршем готовите вы? И готовите ли вообще? Очень жду также отзывов о моих рецептах.

Источник

Куриные котлеты с брокколи

16 октября 2010, 03:33

Ингредиенты

  • куриные грудки 350 г
  • брокколи 350 г
  • яйцо 2 шт.
  • сметана или кефир 3 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль
  • перец
  • любимые специи
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Брокколи отварить до полуготовности. Мелко порубить ножом, чтобы кусочки чувствовались.

Куриное филе нарезать небольшими кубиками.

Посолить, поперчить, добавить любимые специи (французские травы), раздавленный чеснок, брокколи, сметану, муку и яйцо.

Массу перемешать, она не должна быть слишком густой, и оставить на 20 мин.

Обжаривать котлеты с двух сторон на растительном масле, под крышкой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Получились очень нежные вкусные котлеты. У меня вышло 20 шт. Хороши и в остывшем виде.

Источник

Куриные котлеты с брокколи

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Котлеты из куриной грудки и брокколи в духовке

Очень вкусные и сочные диетические котлеты из куриного филе с капустой брокколи, которые будем готовить в духовке. Количество ингредиентов минимально и они все полезные. Поэтому, если вы следите за своим питанием, то это блюдо для вас. Рецепт очень простой и быстрый.

Брокколи можете брать как в замороженном виде, так и в свежем.

Как приготовить «Куриные котлеты с брокколи» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления возьмите куриное филе, репчатый лук, брокколи, яйцо, соль и перец.

Читайте также:  Хорошие рецепты приготовления шашлыка

150 грамм куриного филе и 1 луковицу нарежьте на средние кусочки. Измельчите в блендере до однородной массы в фарш.

80 грамм брокколи отварите в кипящей воде 5 минут. Слейте воду и остудите.

Нарежьте брокколи на небольшие кусочки.

Смешайте куриный фарш, 1 куриный белок, брокколи, щепотку соли и молотого перца.

Форму для выпечки застелите фольгой. Мокрыми руками сформируйте котлетки и смажьте их сверху 1 куриным желтком. Запекайте 40 минут в духовке при температуре 180°C.

Источник

Куриные котлеты с брокколи

Куриные котлеты с брокколи и цветной капустой получаются вкусные, сочные. Они подходят для диетического питания и для детей, так как совсем не жирные. В нашей семье очень любят такие котлетки.

Ингредиенты для «Куриные котлеты с брокколи»:

  • Филе куриное — 700 г
  • Брокколи (у меня была смесь брокколи и цветной капусты замороженные) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Кубик бульонный (Куриный) — 1 шт
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1043.8 ккал
белки
182.3 г
жиры
16.5 г
углеводы
37.5 г
Порции
ккал
174 ккал
белки
30.4 г
жиры
2.8 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
84.9 ккал
белки
14.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
3 г

Рецепт «Куриные котлеты с брокколи»:

Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке, все обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Пока овощи готовятся, займемся филе и брокколи. Хорошо если у вас есть такой кухонный гаджет как измельчитель. С его помощью можно очень быстро получить фарш из куринного филе.

Таким же образом измельчаем брокколи и цветную капусту.

Складываем в миску все ингредиенты-филе, брокколи, жаренные лук и морковь, добавляем яйцо, чесночный порошок, куриный бульоный кубик, черный перец, если требуется досаливаем.

Хорошо перемешиваем фарш с овощами и специями.

Мокрыми руками формуем котлеты и обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Куриные котлеты получаются вкусные и сочные. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриные котлеты с брокколи и цветной капустой получаются вкусные, сочные. Они подходят для диетического питания и для детей, так как совсем не жирные. В нашей семье очень любят такие котлетки.

Похожие рецепты

Курица с фаршированными рулетами

Курица карри

Кабачково-куриные оладьи

Куриные окорочка с рисом

Котлеты по-албански с грибами

Курица с рисом по-кубински

Курица в гранатовом соусе

А-ля биточки

Курица с яблоками и картофелем

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Каприз»

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром

Торт «Опьяненные весной»

Комментарии и отзывы

25 ноября 2019 года Ирушенька #

25 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года мисс #

25 ноября 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector