Котлетки куриные с грибами рецепт

Содержание
  1. Котлеты из куриного фарша с сыром и грибами — пошаговый рецепт (фото+видео)
  2. Котлеты куриные с грибами
  3. Ингредиенты для приготовления котлет куриных с грибами
  4. Приготовление котлет куриных с грибами:
  5. 1 подготавливаем грибы.
  6. 2 подготавливаем лук.
  7. 3 жарим овощи.
  8. 4 подготавливаем куриное филе.
  9. 5 подготавливаем зелень.
  10. 6 подготавливаем чеснок.
  11. 7 готовим котлеты куриные с грибами.
  12. 8 подаем котлеты куриные с грибами.
  13. Советы к рецепту
  14. Куриные котлеты с грибами «Пышные»
  15. Ингредиенты для «Куриные котлеты с грибами «Пышные»»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Куриные котлеты с грибами «Пышные»»:
  18. Похожие рецепты
  19. Нежнейшая курица в сливочно-сырном соусе
  20. Лазанья с перечным соусом
  21. Куриные рулетики с бананами и яблочным соусом
  22. Пьяные бедрышки в горчично-ржаном соусе
  23. Куриные ножки в маринаде по-карибски
  24. Курица в яблочном маринаде
  25. Курица с чесноком
  26. Голубцы на ножке
  27. Курица по-австрийски
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат с квашеной капустой и сыром
  30. Роллы «Роза» с лососем
  31. Пирожное «Буренка»
  32. Фотографии «Куриные котлеты с грибами «Пышные»» от приготовивших (9)
  33. Комментарии и отзывы

Котлеты из куриного фарша с сыром и грибами — пошаговый рецепт (фото+видео)

Рады приветствовать Вас на нашем канале!

Сегодня приготовим сочные куриные котлеты с сыром и грибами. Готовятся они, достаточно, просто, а получаются очень вкусными.

Список необходимых продуктов:

  • Фарш куриный — 500 гр;
  • Лук репчатый — 1 крупная луковица;
  • Хлеб белый (мякиш) — 50 гр;
  • Молоко — 100 мл;
  • Шампиньоны свежие — 130 гр;
  • Сыр твёрдый — 70 гр;
  • Мука пшеничная — 100 гр;
  • Масло растительное — 6-7 ст.л;
  • Соль, перец — по вкусу.

1. Хлеб разламываем на маленькие кусочки.

2. Вливаем молоко и оставляем на 3 минуты.

3. Разминаем хлеб в кашицу.

4. Фарш выкладываем в миску, добавляем хлеб, половину измельченной луковицы, адыгейскую соль (можно обычную) и перец — по вкусу.

5. Тщательно перемешиваем до однородности и убираем в холодильник.

6. Шампиньоны нарезаем небольшими ломтиками.

7. В сковороду вливаем 2 ст.л. растительного масла, хорошо нагреваем и выкладываем нарезанные грибы. Жарим 3-4 минуты, периодически помешивая.

8. Добавляем вторую половинку измельченной луковицы.

9. Обжариваем шампиньоны с луком на среднем огне до полного испарения жидкости. Снимаем с плиты и даём остыть.

Источник

Котлеты куриные с грибами

Есть очень много разных вкусных мясных блюд. И не для кого не секрет, что котлеты являются одним из частых блюд на нашем повседневном столе. Но очень важно как мы приготовим котлеты и, какую мы туда добавим начинку. Котлеты куриные с грибами – это очень нежное и сочное блюдо, которое можно подавать не только на обычный стол, но и на праздничный. Они получаются очень ароматные и аппетитные. Ну, просто «пальчики оближешь»!

Ингредиенты для приготовления котлет куриных с грибами

  1. Филе куриное 450–500 грамм
  2. Грибы шампиньоны 300 грамм
  3. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  4. Сметана 15–20% жирностью 2–3 столовые ложки
  5. Яйца куриные 1–2 штуки
  6. Мука пшеничная 2–3 столовые ложки
  7. Чеснок большого размера 1 зубчик
  8. Зелень укропа свежая по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Соль по вкусу
  11. Масло растительное для жарки
Читайте также:  Рецепт острого соуса для свинины

Приготовление котлет куриных с грибами:

1 подготавливаем грибы.

2 подготавливаем лук.

3 жарим овощи.

4 подготавливаем куриное филе.

5 подготавливаем зелень.

6 подготавливаем чеснок.

7 готовим котлеты куриные с грибами.

8 подаем котлеты куриные с грибами.

Советы к рецепту

– – Если вы решили перемолоть куриное филе в фарш, тогда, когда будете жарить блюдо, котлеты куриные с грибами лучше всего формировать руками и по очереди выкладывать в сковороду. При этом время от времени слегка смачивать руки под проточной водой, чтобы к ним не прилипал мясной фарш.

– – Помимо черного молотого перца в блюдо можно добавлять любые специи на ваш вкус. Ведь этим котлеты не испортишь, а только придашь им пикантности и ароматности.

– – Если вы используете замороженные грибы, тогда их необходимо обязательно заранее разморозить до комнатной температуры, слегка промыть под водой и только после измельчить на небольшие кусочки. При этом ни в коем случае не пытайтесь разморозить шампиньоны с помощью микроволновки или в горячей воде, иначе от блюда останется одно название и оно не будет уже таким ароматным.

– – Чтобы придать котлетам более яркий аромат грибов, в овощную зажарку можно добавить пару щепоток специальной грибной приправы.

– – Если вы любитель острых блюд, тогда количество зубчиков чеснока можно увеличить по вашему усмотрению. Я обычно добавляю 2-3 штуки чесночного ингредиента. Таким образом, котлеты куриные с грибами получаются очень вкусные с ароматом чесночка, грибов и с пикантной изысканной остротой.

Источник

Куриные котлеты с грибами «Пышные»

Кто иногда заходит на страничку с моими рецептами, знает, мы обожаем котлетки. Я готовлю их часто, чаще всего именно куриные. С недавних пор прижились именно котлетки с грибами! Сегодня предлагаю вам их и попробовать.

Ингредиенты для «Куриные котлеты с грибами «Пышные»»:

  • Фарш куриный — 600 г
  • Лук белый — 2 шт
  • Шампиньоны — 7 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1764.7 ккал
белки
164.7 г
жиры
82.7 г
углеводы
96.9 г
Порции
ккал
294.1 ккал
белки
27.5 г
жиры
13.8 г
углеводы
16.2 г
100 г блюда
ккал
144.6 ккал
белки
13.5 г
жиры
6.8 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Куриные котлеты с грибами «Пышные»»:

Я бы эти котлеты назвала самыми пышными из всех, которые я готовлю. Визуально они очень радуют глаз, конечно, такие пышечки то)! Возьмите для начала фарш, посолите, добавьте 2 яйца.

Читайте также:  Рецепт горячего шоколада крахмал

Нарежьте мелко 2 большие луковицы. Поджарьте до прозрачности, добавьте мелко нарезанные грибы. Все поджарьте до готовности. Добавьте к фаршу.

Добавьте панированные сухари. Все перемешайте и оставьте в холодильнике под пленкой на 30 мин.

Вот и все. Время готовить котлетки. Я беру плошку с холодной водой, смачиваю руки и формирую кругленькие котлетки ( в пол ладони)

Я жарю их без крышки с двух сторон до готовности. Обязательно пробую одну котлетку (втихарца;), возможно нужно будет добавить немного соли.

Да вот, собственно, все! Салат готов и можно звать всех к столу. Желаю вам приятного аппетита и незабываемого душевного вечера!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кто иногда заходит на страничку с моими рецептами, знает, мы обожаем котлетки. Я готовлю их часто, чаще всего именно куриные. С недавних пор прижились именно котлетки с грибами! Сегодня предлагаю вам их и попробовать.

Похожие рецепты

Нежнейшая курица в сливочно-сырном соусе

Лазанья с перечным соусом

Куриные рулетики с бананами и яблочным соусом

Пьяные бедрышки в горчично-ржаном соусе

Куриные ножки в маринаде по-карибски

Курица в яблочном маринаде

Курица с чесноком

Голубцы на ножке

Курица по-австрийски

Попробуйте приготовить вместе

Салат с квашеной капустой и сыром

Роллы «Роза» с лососем

Пирожное «Буренка»

Фотографии «Куриные котлеты с грибами «Пышные»» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

31 января 2020 года Хлоркина #

17 января 2018 года ms olya1226 #

17 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года jannasimf #

11 ноября 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

22 июля 2017 года акчуч #

22 июля 2017 года lelikloves #

22 июля 2017 года акчуч #

22 июля 2017 года lelikloves #

15 августа 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

22 июля 2017 года hellena2013 #

15 августа 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

9 июля 2017 года Zhanna58 #

6 июля 2017 года Инночка07 #

15 августа 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

3 мая 2017 года джафара #

3 мая 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

4 мая 2017 года джафара #

5 мая 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

15 апреля 2017 года Сурик #

19 апреля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

9 июля 2017 года Zhanna58 #

9 июля 2017 года Сурик #

10 июля 2017 года Zhanna58 #

21 февраля 2017 года d attarova #

21 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

15 января 2017 года mtata #

15 января 2017 года mtata #

15 января 2017 года Покусаева Ольга #

Читайте также:  Вкусные рецепты картошки с куриным филе

15 января 2017 года mtata #

15 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

15 января 2017 года mtata #

15 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

6 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Что может быть революционного в приготовлении котлет? отвечаю: ВСЁ! Если вы делаете по рецепту Женечки astrakhan81.

Что меня подкупило? — простые и понятные продукты, когда ты можешь сразу можешь представить вкус, и несложность приготовления.
Итак — шампиньоны куплены (а с ними еще какие-то похожие грибы с коричневыми шляпками, их название прочесть не удалось), рукава закатаны — поехали!
Итак — добавьте 2 яйца. Первая мысль — много! (на фарш 600 г) Вторая мысль — будь спок, Женя professional! Добавила.
Дальше строго по рецепту до момента, когда надо выкладывать на сковороду. Тут опять пауза — а как же панировка? Как же ж без панировки? «Будь спок, Женя professional!»
И вот это мне очень-очень понравилось — что не нужно возиться с панировкой (не знаю, как вы, а я при панировке котлет руки мою постоянно, отмываю их от налипших крошек), смочил руки — и раз-раз-раз — все уже на сковородке. Стою, любуюсь. А уж аромат какой! Смотрю, а котлеты-то у меня белые, а у Жени на фото воон какие румяненькие были! (ну да, паникерша, согласна).
И в этот момент — клянусь — вот буквально услышала, как какой-то очень спокойный голос в моей голове сказал: Женя — профессионал!
И все, девочки. Котлеты тут же зарумянились, и так весело скворчали на сковородке. Попробовала — соли нормально (я грибы с жареным луком посолила и поперчила, мне так вкуснее было пробовать). На разлом — котлетка очень, очень красивая, внутри белая (чесс слово), видно кусочки грибов. Котлеты очень пышные и сочные, румяные! Они вкусны и горячие (это понятно, горячее сырым не бывает), но и очень вкусные холодные, вкус стал более яркий, что ли, прямо вот даже базилик услышала (я в грибы по привычке чуть-чуть сушеного добавила, вот один раз баночку потрясла и все, ну сколько его там высыпалось).
Эти котлеты переходят ко мне на постоянку ))
На фото они получились может и не очень, некогда было художественную композицию выстраивать, очень уж хотелось их скорее съесть!

Женечка, огромное спасибо, было очень вкусно и очень просто! Я у тебя еще несколько рецептов присмотрела, очень уж здоровские ты кушанья выкладываешь.

6 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

6 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

7 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года cook_with_smile #

31 декабря 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

31 декабря 2016 года cook_with_smile #

31 декабря 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector