- Котлетки «Ала-тоо»
- Котлеты «Ала-тоо»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Котлеты «Ала-тоо»
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Ала-тоо (котлеты)
- Читайте также
- Котлеты
- Котлеты из яиц
- Котлеты
- Котлеты
- Котлеты
- Котлеты
- Котлеты из яиц
- Котлеты
- Котлеты
- Котлеты
- 605. КОТЛЕТЫ ИЗ ЯИЦ
- Котлеты
- Котлеты
- Котлеты
- Котлеты
- КОТЛЕТЫ
- Котлеты «Ала-Тоо»
- Котлеты «Ала-Тоо»
Котлетки «Ала-тоо»
Котлетки «Ала-тоо» — классическое киргизское кушанье из фарша, бараньего, либо говяжьего. Начинка состоит из вареного куриного яичка, которое полито душистым маслом зеленого цвета. Подобные котлеты выходят довольно крупными, в разрезе выглядят впечатляюще и вкусно, еще они невероятно аппетитные.
Фарш: говядина, либо баранина — 580 грамм;
Куриное яичко — семь штук;
Сливочный спред — 80 грамм;
Пучок свежей петрушки — половина пучка;
Лук — головка;
Чеснок — три зубца;
Сухари молотые — 90 грамм;
Постное масло — 75 мл;
Кухонная соль;
Перец, измельченный .
1. Подготовьте продукты питания для того, чтобы лепить киргизские котлеты «Ала-тоо».
2. Приготовление самих котлет начинается с зелёного маслица. Его делают так: в чашке объединяют нежное сливочный спред 72,5%, дробленную растительность петрушки, кухонную соль и чёрный измельченный перчик. Еще можно добавить свои любимые пряности.
3. Тщательно перемешиваем масло с солью, перцем и зеленью.
4. Сейчас нам необходимо добавить маслу фигуру шариков, так как масса застынет вы с легкостью это сделаете. Нужно для этого поставить их в морозильник на 20-25 минут. Можно использовать формочки, преимущественно круглой формы. Отставьте начинку в холодное место.
. Смешайте фарш с мятым чесноком и мелко порезанным луком, добавьте приправы, которые посчитаете нужным.
Если понравилась статья ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
Источник
Котлеты «Ала-тоо»
Ингредиенты
Баранина (говядина) – 700 г
Сливочное масло с петрушкой – 150 г
Панировочные сухари – 100 г
Чеснок – 3 зубчика
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – 200 мл
- 303 кКал
- 45 мин.
- 5 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Котлеты «Ала-тоо»
Пошаговый рецепт с фото и видео
Котлеты «Ала-тоо» представляют собой так называемые котлеты или зразы, фаршированные яйцом, а они, в свою очередь, фаршированные зеленым маслом. Получается, что три основных составляющих и образуют данное блюдо. Котлеты получаются большими, сытными, сочными, ароматными и очень вкусными. Да, это блюдо к диетическим не относится, однозначно, поэтому кушать тем, кто следит за правильным питанием, не рекомендуется. Но возможно ли устоять? Во время приготовления в доме стоит такой аромат.
Готовятся такие котлеты просто. Ингредиенты все доступные. В качестве гарнира подойдет любая каша, макаронные изделия, картофель. Также они прекрасно сочетаются с салатами и свежими овощами. Я предпочитаю их кушать с крутонами.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Первым делом необходимо приготовить фарш: мясо зачистить от пленок и сухожилий и прокрутить мясорубкой.
Очищенный лук и зубчики чеснока также прокрутить мясорубкой.
Перемешать подготовленный фарш. По вкусу всыпать соль и черный молотый перец. Для того чтобы котлеты держали форму, не трескались и при этом не утратили сок, фарш необходимо хорошенько отбить. Для этого двумя руками нужно захватить весь фарш, приподнять над поверхностью и с силой кинуть обратно. Повторить эту процедуру не менее 20 раз.
Отваренные вкрутую яйца очистить и разрезать пополам. Достать желток (в этом блюде он не понадобится) и вместо него выложить шарик замороженного зеленого масла.
Для получения зеленого масла нужно заранее вымытую зелень измельчить блендером или мелко нарезать, соединить с размягченным сливочным маслом и щепоткой соли. Все тщательно перемешать. Отправить в холодильник на 15-20 минут. Когда масло начнет твердеть, скатать из него шарики (соответствующие размеру желтка куриного яйца) и отправить в морозильную камеру.
В миске взболтать куриное яйцо со щепоткой соли и черного молотого перца. Влить сливки и снова перемешать.
Отобрать часть фарша и слепить из него лепешку размером с ладонь.
В центр выложить фаршированное маслом яйцо.
Сформировать котлету. Резкими движениями перебрасывать котлету из ладони в ладонь, чтобы фарш стал плотным, это позволит сохранить всю сочность котлет во время жарки, а также предотвратит возникновение трещин.
Выложить котлету в льезон, обмакнуть ее хорошенько.
Затем переложить в панировочные сухари и также хорошенько запанировать. Для этого подойдут обычные, хлебные или же с дополнительными специями сухари.
Выложить котлеты «Ала-тоо» в хорошо разогретое масло. Обжарить до красивого румяного цвета.
Довести до готовности в духовке: выложить в керамическую форму для запекания и отправить в духовку.
Запекать 15 минут при температуре 200 градусов.
Подавать котлеты на стол сразу же из духовки.
Котлеты «Ала-тоо» сочные, ароматные, нежные и очень-очень вкусные.
Источник
Ала-тоо (котлеты)
Для фарша: 300 г баранины (мякоть), 30 мл молока, 1 яйцо, 40 г сливочного масла, 30 г хлеба, 10 г зелени укропа и петрушки, специи (любые), соль.
Для панировки: 10 г пшеничной муки, 1 яйцо, 10 мл молока, 30 г топленого масла (для жарения).
Для гарнира: 40 г маслин (консервированных), 80 г зеленого горошка (консервированного), 10 г зелени укропа и петрушки, 100 г патиссонов (маринованных), 100 г картофеля фри.
Баранину промыть, пропустить с хлебом через мясорубку, соединить с молоком и яичным желтком, разделать на лепешки. В середину каждой лепешки положить белок сваренного вкрутую яйца, наполненный маслом, смешанным с вымытой и измельченной зеленью. Сформовать мясные зразы, смазать смесью молока и яйца, обвалять в муке и обжарить в топленом масле до образования румяной корочки. До полной готовности довести котлеты в умеренно разогретом духовом шкафу. Перед подачей к столу переложить котлеты на тарелки, дополнить гарниром из овощей и вымытой зелени.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Котлеты
Котлеты Котлеты «Пожарские»Время приготовления 1 час 20 минут |состав:| Куриные окорочка – 500 г, белый батон толщиной 4–5 см – 1 ломтик, молоко или сливки – 200 мл, яйца – 1 шт., сливочное масло – 3 ст. л., панировочные сухари – 0,5 стакана, растительное масло – 0,5
Котлеты из яиц
Котлеты из яиц Ингредиенты4 вареных яйца, по 50 г панировочных сухарей, сметаны, 60 мл растительного масла, 3 ст. л. муки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЯйца мелко нарежьте, смешайте со сметаной, сухарями, посолите, поперчите. Сформируйте котлетки,
Котлеты
Котлеты Ингредиенты400 г мяса,1 луковица,2 куска белого хлеба.ПриготовлениеМясо обмыть, срезать пленки, очистить от жира и сухожилий, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Лук очистить и нарезать на несколько частей. Затем смешать мясной фарш с
Котлеты
Котлеты Котлеты «люкс» из сушеных грибов Ингредиенты:200 г сушеных грибов, 400 г пшеничного хлеба, 4 ст. л. молока, 4 луковицы, 8 яиц, сливочное масло, мука, панировочные сухари, молотый черный перец, соль.Соус: 1,5 столовой ложки сливочного масла, 1–1,5 столовой ложки муки, 1
Котлеты
Котлеты Пропустить через мясорубку мясо вместе с сырыми овощами (пополам): морковь, капуста, тыква, кабачки, лук. Затем добавить сырую манную крупу (на 1 ст. л. массы 1 ч. л. крупы), соль, специи, пряности, сухие травы. Фарш тщательно перемешать и постепенно вливать воду или
Котлеты
Котлеты Котлеты для каждой семьи являются самым обычным и будничным блюдом. Их часто подают на второе к обеду или на ужин. Кроме того, холодная котлета может стать частью утреннего бутерброда. К котлетам готовят гарнир из картофеля, макаронных изделий или из какой-либо
Котлеты из яиц
Котлеты из яиц Сварить крепко 15 яиц, отделить белки от желтков, белки изрубить мелко, а желтки протереть сквозь волосяное сито. После того распустить в кастрюльке немного более полстакана чухонского масла, всыпать протертые на сите желтки, размешать хорошенько и мешать
Котлеты
Котлеты Паровые котлеты из говядины Ингредиенты500 г говядины, 1 луковица, 1 клубень картофеля, 1 яйцо, 2 ломтика пшеничного хлеба, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, крупно нарезать. Картофель вымыть, очистить, нарезать.Говядину
Котлеты
Котлеты 500 г мякоти говядины, 350 г белого хлеба, 2 луковицы, 2 яйца, 3 зубчика чеснока, 1 мультистакан воды, панировочные сухари, перец, соль.Пропустите через мясорубку мясо, лук, белый хлеб и чеснок. Добавьте яйца, соль, перец и перемешайте. Сформируйте котлеты и обваляйте их в
Котлеты
Котлеты 500 г мясного фарша (любого), 2 луковицы, 1 яйцо, 3 столовые ложки молока, растительного масла, черный молотый перец, соль.Очистите и мелко нарежьте лук. Смешайте мясной фарш с луком, яйцом, молоком, черным перцем и солью. Сформируйте из готового фарша котлеты. Налейте в
605. КОТЛЕТЫ ИЗ ЯИЦ
605. КОТЛЕТЫ ИЗ ЯИЦ 5 яиц, 2 ст. ложки манной крупы или 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла, ? стакана сухарей, соль, ? стакана сметаны для соуса.Сварить в крутую 4 яйца, очистить, порубить, смешать с густой манной кашей или с белым (715) соусом, добавить соль, желток, все перемешать,
Котлеты
Котлеты Свиные котлеты паровые Ингредиенты: 5 замороженных (магазинных) свиных котлет, 8 картофелин, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. сливочного масла, 1/ 2стакана молока, черный молотый перец, соль. Способ приготовления:
Котлеты
Котлеты Котлеты из постной свининыИнгредиенты.500 г постной свинины, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ломтика пшеничного хлеба, 50 мл молока, 50 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовления.Хлеб размочить в молоке. Лук и чеснок
Котлеты
Котлеты Ингредиенты400 г мяса,1 луковица,2 куска белого хлеба.ПриготовлениеМясо обмыть, срезать пленки, очистить от жира и сухожилий, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Лук очистить и нарезать на несколько частей. Затем смешать мясной фарш с
Котлеты
Котлеты Состав: 400 г мяса, 1 луковица, 2 куска белого хлеба.Мясо обмыть, срезать пленки, очистить от жира и сухожилий, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Лук очистить и нарезать на несколько частей. Затем смешать мясной фарш с булкой, замоченной в
КОТЛЕТЫ
КОТЛЕТЫ (См. Косуля, Баранина, Говядина, Телятина, Свинина и
Источник
Котлеты «Ала-Тоо»
Модератор: Модераторы
Котлеты «Ала-Тоо»
lanita69 » Чт мар 19, 2020 6:04 pm
Доброго настоения!
«Ала-Тоо» переводится на русский язык как «заснеженные горы». Такое название носят горный хребет в Киргизии, литературный журнал и национальное блюдо. По сути это панированные котлеты с начинкой из яйца и зеленого масла.
Очень вкусные и сытные котлеты.
Готовятся они классически из бараньего фарша.
Но есть и варианты с добавлением к бараньему фаршу говяжьего.
Да простят меня киргизы,но я приготовила их из смешанного фарша (баранина,телятина и курица),так как мы на карантине,и готовлю из того что есть в наличии дома.
Ингредиенты:
фарш бараний 400 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 1-2 дольки
яйца 5 шт
петрушка несколько веточек
масло сливочное 80-100 г
сухари панировочные
соль,перец по вкусу
растительное масло для жарки
сливки или молоко 2 ст.л.
Масло сливочное комнатной температуры смешиваем с мелко порубленной петрушкой.
Скатываем шарики величиной с куриный желток.
Отправляем в морозилку до полного застывания.
Делаем фарш из баранины (либо смеси баранины и говядины).Вместе с мясом перемалываем лук и чеснок.
Лучше,если фарш пропустить два раза через мясорубку.Второй раз можно добавить 1-2 вареных желтка.
Солим и перчим по вкусу.
Очень хорошо перемешиваем фарш.Нужно его ещё и «отбить»,поднимая массу над миской и бросая обратно.И так раз 20.
Фарш накрываем пищевой плёнкой и оставляем в холодильнике на час.
Достаем из холодильника фарш, еще раз перемешиваем. Берём определенную часть, достаточную для приготовления одной котлеты, разминаем в лепёшку. В середину кладём яйцо и формируем шар. Толщина мясного фарша вокруг яйца должна быть около одного сантиметра. Таким же способом делаем остальные котлеты.
Готовим льезон: куриное яйцо смешиваем со сливками и хорошо перемешиваем, но не взбиваем.
Каждую котлету обмакиваем в льезоне,обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем в растительном масле на раскалённой сковороде до румяной корочки со всех сторон.
Источник