- Курица по-албански
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как приготовить курицу по-албански
- Как приготовить куриные котлеты по-албански: пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Куриные котлеты по-албански с крахмалом
- Как следует готовить:
- Котлеты по-албански с добавлением кефира в духовке
- Набор ингредиентов:
- Способ приготовления, по сути, остается прежним:
- Советы и рекомендации
- С чем подавать котлеты по-албански
- Опытные кулинары советуют здесь три возможных варианта:
- 1. Ароматный соус.
- 2. Овощной салат.
- 3. Картофель, различные крупы или отварные макароны.
- Немного о рецепте из Албании + советы
- Рецепт приготовления котлет по-албански из курицы
- Кухонный инвентарь:
- Ингредиенты
- Как правильно выбрать ингредиенты
Курица по-албански
Курица по-албански — рецепт очень сочных и вкусных котлет из куриного филе, которое нарезается мелкими кусочками и маринуется несколько часов с добавлением сметаны или майонеза.
Попробовав курицу по-албански, вы непременно оцените сочность блюда и его структурность — рубленое мясо представляет собой нечто среднее между отбивными и котлетами. Оно хорошо приправлено, нежное и с румяной корочкой. Испортить блюдо и пересушить практически невозможно. Сочетается с любым гарниром от картофельного пюре до риса, можно подать с овощным салатом или использовать для приготовления гамбургеров.
Ингредиенты
- куриное филе – 400 г
- репчатый лук – 1/2 шт. (35 г)
- чеснок – 1 зуб.
- куриное яйцо – 1 шт.
- 20% сметана – 2 ст. л.
- горчица – 1/2 ч. л.
- кукурузный крахмал – 1 ст. л. без горки
- пшеничная мука – 1 ст. л. без горки
- черный перец – 1/4 ч. л.
- соль – 1/2 ч. л.
- растительное масло – для жарки
Приготовление
Куриную грудку промываем, убираем кожицу, мясо освобождаем от костей. Филе нарезаем небольшими кубиками.
Половинку луковицы рубим ножом как можно мельче. Зубчик чеснока продавливаем через пресс.
Соединяем в миске куриное мясо, лук и чеснок. Добавляем яйцо, сметану и горчицу, соль. Тщательно перемешиваем. (Кстати, сметану с горчицей можно заменить майонезом — многим хозяйкам нравится именно такой вариант, так что попробуйте и сравните.)
Всыпаем по одной столовой ложке без горки муки и кукурузного крахмала. Добавляем черный молотый перец и сушеный укроп. Еще раз все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 1-2 часа для маринования.
Затем достаем миску из холодильника и жарим биточки из курицы на сковороде с разогретым растительным маслом.
Выкладываем столовой ложкой немного фарша и готовим на умеренном огне, примерно по 3-5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Выход – 12-13 штук.
«Ленивые отбивные» получаются очень мягкими и невероятно сочными. А еще этот рецепт курицы по-албански понравится занятым хозяйкам, так как не отнимет много времени, а результат всегда отменный!
Подавать можно с любым гарниром на выбор. Выгодно оттенит вкус блюда томатный соус («Краснодарский» и тому подобные), свежая зелень и белый багет. Приятного аппетита!
Разнообразить вкус блюда можно, если добавить в фарш жареные грибы.
Источник
Как приготовить курицу по-албански
Рецепт приготовления курицы (куриных котлет) по-албански смотрите далее.
Как приготовить куриные котлеты по-албански: пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
- 2 шт. филе куриных грудок (снять с одной грудки);
- 1 яйцо;
- 130 г крахмала;
- 5 ст. л. сметаны;
- 1-2 луковицы;
- приправы, соль;
- зелень.
Как приготовить
Нарезаются мелко репчатый лук и зелень (укроп, зеленый лук, петрушка). Лука можно использовать больше, чем указано в рецепте, так как он только улучшит вкусовые качества котлет.
В удобную емкость высыпать порезанные грудки, зелень и репчатый лук.
Добавить сметану, яйцо и крахмал. Сметану можно заменить кефиром, что, конечно, изменит вкус котлет.
Все посолить, приправить и перемешать. Если фарш получился жидким, подсыпать немного крахмала и снова его перемешать.
Готовый фарш должен настояться в холодильнике от 20 минут до часа, чтобы курица пропиталась сметаной и приправами. Заготовку из фарша можно сложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до суток, тогда можно пожарить свежие котлеты и на следующий день.
Котлеты выкладываются на сковороду в разогретое растительное масло.
Обжаренные с одной стороны котлетки переворачиваются на другой бок.
Рубленные котлеты из курицы станут вкусным дополнением к любому гарниру или же разнообразят любой перекус в течение дня.
Куриные котлеты по-албански с крахмалом
Маринад в рубленых котлетах играет двойную роль. Во-первых, он подготавливает мясо и делает его более мягким. Во-вторых, с его помощью «фарш» приобретает устойчивую консистенцию. Для этого в состав маринада обычно добавляется мука, манная крупа или крахмал. Последний вариант используется наиболее часто. Чтобы приготовить, например, куриные котлеты с крахмалом, можно использовать набор привычных ингредиентов: • 0,5 килограмма филе курицы; • 2 яйца; • головка лука; • 75-80 грамм майонеза; • 90 грамм крахмала; • 3 грамма соли; • щепотка куркумы; • смесь перцев молотых (по вкусу).
Как следует готовить:
1. Филе порубить острым ножом на кусочки размером не более 5 миллиметров. 2. Мелко покрошить лук. В котлетах будет ощущаться его легкое «похрустывание». Те, кому это не нравится, могут измельчить луковицу на терке. 3. Собрать все компоненты в одну емкость, перемешать и поставить в холодильник на 1 час. За это время крахмал набухнет, и жидковатая масса станет более вязкой. 4. Формовать ложкой, выкладывая смесь в разогретое масло. 5. Жарить с обеих сторон до появления бронзового оттенка. Дополнительно готовые изделия хорошо немного пропарить, подержав под крышкой при минимальном нагреве.
Котлеты по-албански с добавлением кефира в духовке
Рубленые котлеты также можно запекать в духовке. Для такого варианта подойдет полуфабрикат из куриной грудки. Известно, что мясо птицы при высокотемпературной обработке готовится быстро.
Набор ингредиентов:
• 0,7 килограмма куриной грудки;
• 2 зубка чеснока;
• 150 г муки;
• 2 луковицы;
• 50 г кефира;
• 2 яйца;
• 20 миллилитров масла растительного;
• соль и любимые специи.
Способ приготовления, по сути, остается прежним:
1. Мясо промыть, затем острым ножом порезать на маленькие кубики.
2. Для приготовления маринада сначала в блендера измельчить лук.
3. Полученную кашицу соединить с мясом и остальными ингредиентами (кроме масла). Хорошо перемешать.
4. Противень застелить пекарской бумагой (или пергаментом).
5. Ложкой отсадить фарш, промазав заготовки сверху любым маслом на растительной основе.
6. Запекать в духовке 20 минут при 180 градусах.
Котлеты получатся сочные, ароматные, с ярко выраженной аппетитной корочкой.
Советы и рекомендации
У нас есть несколько полезных советов, которые помогут вам во время приготовления курицы по-албански:
- для того чтобы готовое блюдо было вкуснее, готовьте из свежего охлажденного мяса, а не из замороженного;
- если в доме нет кукурузного крахмала, то его всегда можно заменить картофельным, а если крахмала нет вовсе, то вполне подойдет обычная манная крупа (крахмал заменяем на манку в равных пропорциях);
- для того чтобы котлеты были еще нежнее, после того как вы нарубите мясо, замаринуйте его на час в майонезе, сметане или кефире, спустя час добавляйте остальные ингредиенты и следуйте строго рецепту;
- многие албанцы готовят мясо заранее и маринуют его в течение суток – такие котлеты получаются очень нежными и вкусными;
- для того чтобы котлетки были еще нежнее, лук рекомендуется измельчить до состояния пюре – сделать это можно при помощи блендера или просто натереть овощ на мелкой терке (луковый сок тоже следует добавлять к фаршу);
- котлеты вполне можно готовить не только на сковороде, но и в мультиварке – для этого достаточно будет установить специальный режим «Жарка»;
- как правило, к курице по-албански подают специальный соус (традиционно албанцы добавляют в натуральный йогурт свежий измельченный чеснок, немного соли, перца и любимые ароматные травы: базилик или мяту);
- для того чтобы чеснок не утратил свой вкус и аромат, лучше всего его измельчать ножом и не использовать специальный пресс;
- если в одном из рецептов вы хотите заменить майонез на сметану, то используйте сметану с жирностью в 20%.
С чем подавать котлеты по-албански
Нежные вкусные котлеты по-албански – это блюдо, которое подойдет даже для праздничного стола. Но их можно также использовать и для ежедневного меню. Правда в этом случае возникает вопрос: с чем такие котлеты лучше подавать?
Опытные кулинары советуют здесь три возможных варианта:
1. Ароматный соус.
Это может быть уже готовый продукт или смесь, сделанная по особому рецепту. Часто к рубленым котлетам подают томатный соус либо кетчуп.
2. Овощной салат.
Это может быть нарезка в виде ассорти или смесь, заправленная маслом (либо уксусной заливкой).
3. Картофель, различные крупы или отварные макароны.
Эти варианты в домашних условиях используются наиболее часто.
В каждом конкретном случае хозяйка выбирает именно то дополнение, которое больше нравится ее домочадцам.
Немного о рецепте из Албании + советы
Мясо по-албански готовится во всех уголках мира не только в ресторанах, но и в домашних условиях. Такое блюдо приготовить очень просто, поэтому большинство хозяюшек выбирают его для домашнего обеда или ужина.
Мясо по-албански напоминает что-то среднее между котлетами и отбивными. Его не измельчают на мясорубке, а меленько нарезают ножом. Для приготовления используют большинство видов мяса. Сегодня приготовим мясо по-албански из курицы. В качестве связывающего ингредиента обязательно добавляют крахмал или пшеничную муку, а в качестве соуса – сметану или майонез. Чтобы получить нежное и мягкое блюдо, готовый фарш желательно оставить мариноваться в холодильнике на 12 и более часов. Для приготовления мяса по-албански из курицы возьмите такие ингредиенты.
Филе курицы хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Возьмите острый нож и нарежьте маленькими кубиками. Поместите в глубокую ёмкость.
Очистите луковицу и чеснок. Промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте крупными кусочками и измельчите на мясорубке или в блендере. К мясу добавьте куриное яйцо, сметану, измельченный лук и чеснок, перемешайте.
Добавьте к кусочкам курицы крахмал и пшеничную муку. Перемешайте.
Используйте основные специи – это соль и молотый черный перец. По желанию, со специями можно поэкспериментировать. Перемешайте и оставьте на пару часов в холодильнике. Если позволяет время, можете подержать в холодильнике 12 часов.
Раскалите немного подсолнечного масла в сковороде. Ложкой выложите небольшое количество фарша. Обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета, по 3-5 минут с каждой стороны.
Аккуратно переверните на другую сторону и продолжите обжаривать до готовности.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Мясо по-албански из курицы готово.
Рецепт приготовления котлет по-албански из курицы
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 7-8.
Кухонный инвентарь:
- глубокая миска;
- разделочная доска;
- сковорода;
- нож;
- столовая ложка;
- лопатка;
- бумажные полотенца.
Ингредиенты
Куриное филе | 500 г |
Куриное яйцо | 2 шт. |
Укроп | 1 пучок |
Сметана | 3 ст. л. |
Манка | 3 ст. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Как правильно выбрать ингредиенты
От качества выбранных продуктов напрямую зависит вкус блюда. Свежее мясо имеет светло-розовый цвет, довольно упругое по консистенции, и оно не должно быть обветренным. Следите за целостностью упаковки и датой изготовления
Обращайте также внимание на свежесть яиц. Они должны быть чистыми, без остатков помета
Дома проверьте, если яйцо тонет в стакане воды – оно свежее.
Источник