Котлеты для бутербродов рецепт

Содержание
  1. Быстрые бутерброды с котлетами
  2. Ингредиенты:
  3. Рецепты из фарша мясного на скорую руку — бутерброды с котлетами:
  4. «Бутербродные котлеты» сын придумал, мама приготовила
  5. Ингредиенты
  6. Приготовление
  7. Котлеты бутербродные и бутерброды с ними
  8. Ингредиенты для «Котлеты бутербродные и бутерброды с ними»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Котлеты бутербродные и бутерброды с ними»:
  11. Похожие рецепты
  12. Гренки «Луковое счастье»
  13. Сэндвич с овощами и шпинатным соусом
  14. Тосты с редисочным маслом
  15. Летние бутерброды с зеленью
  16. Бутерброд зеленый
  17. Творожная паста «Пикантная»
  18. Бутерброды «Райское наслаждение»
  19. Бутерброды «Гости на пороге»
  20. Горячий бутерброд с супер соусом
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Суп по-веракрусски
  23. Полезный салат «Коулсло» с горчичной заправкой
  24. Картофель Дофин
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Как сделать котлеты для бургеров + рецепт летнего бургера
  28. Котлеты для бургеров: рецепт на сковороде
  29. Как приготовить котлеты для бургеров

Быстрые бутерброды с котлетами

Быстрые блюда из фарша — это очень удобно, вкусно и сытно! Съел бутерброд с мясной котлеткой — и доволен! К тому же, в таком варианте можно подать закуску на праздничный стол, а не только на семейный обед или ужин. Для разнообразия можно сделать ещё и горячие бутерброды с рыбными консервами, уже получится два вида закуски — и мясная, и рыбная!

Приготовление бутербродов по сегодняшнему рецепту не занимает много времени и не требует особых кулинарных навыков. Сейчас вы в этом сами убедитесь! 😉

Итак, как вы уже догадались, основную роль в этом варианте закуски играют котлеты. Какой фарш для них использовать? Можно взять говяжий, свиной, куриный или смесовый. Кстати, даже рыбный подойдёт! Домашний или магазинный? Можно и тот, и другой. Главное — чтобы он не был чересчур жидким.

Что добавить в котлеты в качестве дополнительных ингредиентов? Можно размоченную булку. Но я обожаю котлеты с овсяными хлопьями. В моей семье это классика! Они и гораздо вкуснее (на наш взгляд), и более полезные (это уже на 100% объективно), и лучше ложатся на желудок и перевариваются — овёс делает своё дело! А чтобы котлетки были ароматными, я добавила чеснок. Но можно использовать и репчатый лук, если вам такой вариант нравится больше.

Так как мы сегодня говорим про рецепты из фарша мясного на скорую руку, то кроме котлет делать особо ничего не придётся. Разве что декорировать их майонезом, кукурузой и горошком. Разумеется, на вкус это дополнение повлияет тоже самым положительным образом. Ну, и ещё порезать багет или любой другой хлеб и подготовить листовой салат. Можно при желании использовать и другую зелень, но согласитесь, с петрушкой или укропом в данном случае вид бутербродов будет значительно уступать.

Итак, самые быстрые блюда из фарша — вкусные и сытные бутерброды — представляю вашему вниманию!

Ингредиенты:

  • пшеничный багет — 6 кусочков
  • фарш (у меня мясной) — 300 г
  • овсяные хлопья — 3 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • яйцо мелкое (у меня только белок) — 1 штука
  • соль — щепотка
  • листовой салат — 6 небольших листочков
  • майонез — 6 ч.л.
  • консервированная кукуруза — 2 ч.л.
  • консервированный горошек — 2 ч.л.
  • рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • лавровый лист — 1 штука
Читайте также:  Рецепт пирога с вареной рыбой

Рецепты из фарша мясного на скорую руку — бутерброды с котлетами:

Итак, как я уже писала, фарш можно взять абсолютно любой. Вот какие котлеты хотите получить, такой и берите. У меня говядина со свининой (с сальцем).
Чеснок очистила, продавила через пресс. Получится ароматно!

Всыпала овсяные хлопья и пустила белок.
Я беру традиционный геркулес, не для быстрой варки. А яйцо заменила одним белком, так как желток мне был нужен для другого блюда. Делаю так не первый раз и результатом довольна — белок справляется со своей функцией связного ничуть не хуже, чем в сочетании с желтком.

Хорошо вымесила фарш и немного побила его кулаком.
Кстати! Можно сделать просто бутерброды с фаршем на сковороде, даже не формируя котлеты! На багет намазать фарш и обжарить начинкой вниз. А потом уже сверху покрыть его листиком салата и декорировать майонезом с горошком и кукурузой.

Но я пошла «котлетным путём». Хорошо разогрела сковороду с маслом. Разделила фарш примерно на 6 равных частей и сформировала из них небольшие котлеты кругло-овальной формы. Выложила на сковороду на большой огонь. Обжарила до румянца.

Перевернула котлеты на другую сторону. Убавила огонь, выложила лаврушку, накрыла крышкой. Обжарила до готовности.

Багет порезала на 6 кусочков. Ширину выбирайте такую, какая вам нужна из расчёта на одну котлету.
При желании можно взять хлеб, как пшеничный, так и ржаной, отрубной или любой другой.

Листовой салат промыла, обсушила полотенцем. Выложила на багет. На салат — котлету. На котлету — по чайной ложке майонеза.

А теперь на каждом бутерброде распределила по несколько штук консервированного горошка и кукурузы.

Согласны, что такую закуску можно и на праздничный стол подать? Получается и сытно, и вкусно!

А какое быстрое блюдо из фарша теперь вам первым приходит в голову? Не бутерброды ли с котлетами? 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Источник

«Бутербродные котлеты» сын придумал, мама приготовила

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!

У меня есть сын, ему 7 лет и чтобы его накормить уходит много сил и терпения, всегда завидую белой завистью тем чьи детки хорошо кушают!

Совсем недавно я приготовила котлеты, сын их не ест наотрез, в очередной раз предложив ему скушать хотя бы одну, он мне сказал :» Мама, а вот если бы ты приготовила мне бутербродную котлету, я бы наверное её проглотил за раз»

И тут мне пришла идея, а почему бы и нет?

Я принялась за готовку!

Итак, что мне понадобилось:

Ингредиенты

Не спешите покидать страницу, дочитаете до конца, посмотрите на фото готового блюда в разрезе!

Читайте также:  Рецепты сладких булочек по госту

Приготовление

Для начала перебила на блендере лук, смешала его с фаршем

Затем добавила манку, многие не знают, но засчет неё котлеты остаются сочные, этим секретом со мной поделилась моя любимая бабуля.

Далее добавляем специи по вкусу, и хорошенько отбиваем фарш.

Источник

Котлеты бутербродные и бутерброды с ними

Очень вкусные бутерброды с этими котлетками. Вам обязательно понравятся! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Котлеты бутербродные и бутерброды с ними»:

  • Фарш мясной (У меня смешанный — свинина и куриное филе) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Творог — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Укроп — 5 веточ.
  • Листья салата / Салат (листья)
  • Сыр мягкий — 9 ломт.
  • Хлеб (ржаной) — 9 ломт.
  • Паприка сладкая

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1470.9 ккал
белки
44.9 г
жиры
37.6 г
углеводы
149.1 г
100 г блюда
ккал
153.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
3.9 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Котлеты бутербродные и бутерброды с ними»:

Делаем фарш для наших котлет. Трем на терке лук и добавляем в мясной фарш. Туда же соль, перец, творог и резанный укроп. Хорошенько перемешиваем и добавляем немного теплой воды (консистенция должна получиться немного вязкой ).

Смачиваем водой руки и делаем вот такую котлетку.

Затем приплющиваем таким образом.))

Слегка смазываем сковороду раст. маслом и обжариваем котлетки.

Обжариваем их на среднем огне с двух сторон до красивой корочки.

Вот столько «сока» они выпускают.

Собираем бутерброд. На ломтик ржаного хлеба кладем листья салата. На салат ломтик сыра. Затем нашу котлетку. Украшаем веточкой укропа и посыпаем красной сладкой паприкой.

Можно с вечера сделать фарш, а утром сделать вкусный завтрак для своей семьи! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные бутерброды с этими котлетками. Вам обязательно понравятся! Угощайтесь!

Похожие рецепты

Гренки «Луковое счастье»

Сэндвич с овощами и шпинатным соусом

Тосты с редисочным маслом

Летние бутерброды с зеленью

Бутерброд зеленый

Творожная паста «Пикантная»

Бутерброды «Райское наслаждение»

Бутерброды «Гости на пороге»

Горячий бутерброд с супер соусом

Попробуйте приготовить вместе

Суп по-веракрусски

Полезный салат «Коулсло» с горчичной заправкой

Картофель Дофин

Комментарии и отзывы

11 сентября 2016 года xmxm #

11 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года xmxm #

6 декабря 2015 года Aigul4ik #

6 декабря 2015 года ГРАЗИНИО #

5 декабря 2015 года victoria ms #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепт масло календулы для лица

Источник

Как сделать котлеты для бургеров + рецепт летнего бургера

Слово «бургер» изначально имеет то же значение, что и «гамбругер», т.е. бутерброд состоящий из половинок булочки с начинкой между ними. А еще в английском языке «бургер» называют и сами котлеты для этого бутерброда. В наше время существует уже просто огромное количество рецептов бургеров, а значит и рецептов котлет. Их готовят из говядины, баранины, свинины, курицы, индейки, рыбы или даже совсем не из мяса. Сегодня хочу предложить вам рецепт котлет для бургеров из свино-говяжьего фарша. На мой взгляд — такое сочетание самое распространенной и беспроигрышное. Котлеты всегда будут сочными, хорошо держат форму и подходят для бругеров с любыми другими ингредиентами. А еще будет простой рецепт бургера, который хорошо готовить летом, так как в нем не будет маринованных огурчиков, а вместо них мы добавим малосольные огурчики.

Котлеты для бургеров: рецепт на сковороде

  • говяжий фарш — 200 г;
  • свиной фарш — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика:
  • панировочные сухари — 2 ст.л.;
  • соль — 2/3 ч.л.;
  • острый соус Табаско — по вкусу.

Количество: 4 котлеты

Время приготовления: 45 мин.

Как приготовить котлеты для бургеров

    1. В миску кладем оба вида фарша, насыпаем сухари, соль, разбиваем яйцо, кладем пропущенный через пресс чеснок, наливаем соус. Т.к. соус довольно острый, его количество определяете в соответствии со своей любовью к остренькому. Можно и вообще обойтись. Я наливала около 1 ч.л.
    2. Хорошо вымешиваем.
    3. Делим фарш на 4 части. Выстилаем противень бумагой для выпечки. Берем одну порцию фарша, придаем ей форму котлеты, немного прижимаем, чтобы сплющить. Затем накрываем банкой и крутим ее так, как это делают в игре «наперстки». Понимаем и видим довольно ровную котлету. Этот процесс хорошо виден на видео.
    4. Когда сформуем все 4 котлеты, отправляем противень с ними в морозилку на 20 минут. За это время они не успеют замерзнуть «в кость», только прихватятся, а нам этого и надо. Тогда во время жарки на сковороде котлеты сохранят форму.
    5. Если у вас есть сковорода-гриль, то жарить лучше на ней. Большой разницы во вкусе и качестве прожарки нет, все дело только в красивых полосочках, которые образуются на поверхности котлет.
    6. Кладем на хорошо прогретую сковороду без масла. Сначала на большом нагреве жарим на одной стороне, примерно 3-4 минуты, до корочки. Затем переворачиваем и столько же на второй.
    7. Затем нагрев убавляем до минимального и готовим еще по 7 минут для каждой стороны. Можно дополнительно накрыть крышкой. А по желанию можно отправить доходить до готовности в нагретой до 180 градусов духовке.

    Итак, котлеты готовы. Нужно очень быстро собирать бургер. К этому моменту все остальные ингредиенты уже должны быть нарезаны, подготовлены и с нетерпением ждать своей очереди, чтобы стать частью вкусного домашнего гармбургера.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector