- Овощные котлетки по рецептам сыроедов
- Польза овощных сыроедных котлет
- Интересный рецепт приготовления котлеток из овощей
- Основные кулинарные советы
- Сыроедческие котлеты с грибами
- Оформление:
- Сочные, полезные и нежные сыроедные котлеты
- Сыроедческие рецепты
- Салат для выхода из голодания
- Творожная пасха raw
- Тропический смузи-боул
- Овсяное молоко в домашних условиях
- Напиток для повышения оджаса
- Клубничный чизкейк
- Соус из кешью. Простой рецепт постного майонеза
- Сыроедческие наггетсы в дегидраторе
- Рецепты сыроедческих блюд: этапы приготовления с фото
- Чем отличаются рецепты сыроедческих блюд?
- Простые сыроедческие рецепты с фото:
- Если вы новичок, вам будет полезно знать, что:
Овощные котлетки по рецептам сыроедов
Доброго времени суток, милые хозяйки. Вы заинтересованы в приготовлении только полезных котлет? В этом случае сыроедческие котлеты на овощах будут самым лучшим блюдом. Гармоничный вкус, удивительная польза готовых котлет будут оценены по достоинству.
Польза овощных сыроедных котлет
Многие сыроеды готовят овощные котлеты, ведь они включают в себя большое количество витаминов и минералов. Неудивительно, что такое блюдо порадует овощным вкусом и укрепит иммунитет, улучшит состояние ЖКТ и предотвратит нежелательный набор лишних килограммов.
Овощные котлеты, приготовленные из свежих овощей, подойдут маленьким детям и почитателям правильного питания.
Чаще всего используются определенные овощи для приготовления котлет.
Бобовые часто используют. При этом котлеты из нута считаются одними из самых вкусных и питательных. Важно отметить: фасоль нежелательно использовать, ведь она в сыром виде отличается плохими оттенками вкуса.
Обычно котлетки готовятся из капусты (в том числе квашенной), моркови, сладкого болгарского перца, кабачков, огурцов, помидоров. Однако картофель уже не подойдет, ведь его запрещено употреблять в сыром виде.
Иногда готовят котлеты из чечевицы и свежих овощей. В этом случае вкус будет приближен к классическому. При этом котлетки получатся очень сытными.
В основной состав можно добавлять свежую зелень, семечки, натуральные специи и приправы.
Итак, самое важное – это определиться с составом котлеток, которые должны быть приготовлены с учетом основных принципов сыроедения.
Интересный рецепт приготовления котлеток из овощей
Вы планируете приготовить морковно-ореховые котлетки? Следующий рецепт непременно будет оценен по достоинству.
- зелень (укроп и кинза);
- 3 зубчика чеснока;
- 200 грамм моркови;
- специи (черный молотый перец, куркума, зира);
- 50 грамм грецких орехов;
- 100 грамм тыквенных семечек;
- 50 грамм подсолнечных семян;
- льняные семечки (для панировки).
- На первом этапе нужно перемолоть в блендере морковь с чесноком. Желательно сделать это без добавления воды. Однако при необходимости добавляют нужное количество воды для измельчения свежей морковки в блендере. В результате должна получиться пюреобразное состояние.
- Теперь нужно перемолоть грецкие орехи в блендере или в кофемолке.
- Тыквенные, подсолнечные семечки перемалывают в кофемолке.
- Теперь добавляют перемолотые семена, измельченную зелень.
- К основе добавляют черный молотый перец, куркуму и зиру. При желании можно добавить немного молотого кориандра. В действительности можно использовать любые специи, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
- На следующем этапе заготовку тщательно перемешивают руками. Если смесь получилась слишком жидкой из-за добавления воды в блендер, придется добавить немного муки из молотых подсолнечных семян для густоты. Обычную муку для приготовления котлет нельзя использовать. Нужно ориентироваться только на консистенцию.
- Теперь формируют небольшие котлеты и обваливают их в муке из льняных семян. Приятного аппетита!
Такие морковные котлеты с добавлением грецких орехов готовятся быстро, просто. Даже морковный жмых очень полезен, поэтому его часто добавляют в подобные блюда.
Основные кулинарные советы
Сыроедные котлеты всегда готовят с соблюдением кулинарных советов.
Панировка для овощных котлеток по-прежнему важна. Она придает хрустящую корочку и соединяет все составляющие овощного фарша даже без использования яиц. Желательно использовать натуральную панировку: колотые орехи, кунжут, измельченные семена льна.
Сырые овощи выделяют большое количество сока. По этой причине фарш делают только после того, как овощи будут хорошо отжаты. В противном случае фарш получится излишне жидким и котлеты не смогут качественно склеиться. Если овощи дали много сока, можно добавить больше измельченных подсолнечных семян.
Котлеты очень важно слепить правильно. Предварительно руки смачивают в качественном оливковом масле или в обычной воде. Это упростит процесс лепки котлеток. Желательно готовить небольшие котлеты.
Такие кулинарные рекомендации желательно учитывать для приготовления полезных котлеток на основе свежих овощей.
Вас заинтересовали рецепты котлеток, которые сохранят все нужные питательные вещества? Решитесь на кулинарный эксперимент, который будет успешным. Вы также можете подписаться на мой блог и узнать еще много интересного о здоровом питании.
Источник
Сыроедческие котлеты с грибами
Чем больше мы экспериментируем, тем больше убеждаемся в том, что возможности живой кулинарии просто безграничны. Можно легко и быстро сделать живой вариант почти любого традиционного блюда, и котлеты с грибами — тому подтверждение.
Причем, вкусное подтверждение!
Ведь сыроедческие рецепты – это бесконечное поле вкусного творчества, полезного для здоровья!
- Морковь 1 шт.
- Проростки зеленой гречки 5 ст.л.
- Грибы сушеные 20 г
- Масло растительное 1 ст.л.
- Укроп небольшой пучок
- Зеленый лук небольшой пучок
- Чеснок 1 зубчик
- Шрот расторопши 1 ст.л.
- Молотая сухая зелень ½ ст.л.
- Соль морская по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для панировки:
- Семена льна 2 ст.л.
- Куркума 1 ст.л.
- Салат Латук для гарнира и украшения
Оформление:
На тарелку выложить листья салата. Сверху расположить котлетки. Украсить веточками зелени.
Большое количество листьев салата мы использовали как гарнир, вы можете обойтись без них и просто сделать салатик. Или скушать котлеты как самостоятельное блюдо безо всякого гарнира!
А вот, для вдохновения еще несколько «мясных» блюд живой кухни:
Я просто живу на вашем блоге. Вот уже две недели. Пока просто до дыр зачитываю и собираю ингредиенты. Салат из помидорок, авокадо и рукколы у нас стал фаворитом! С работы домой в обед сбежала, чтоб его сготовить. Самая большая трудность — это то, что сырые блюда на работу не возьмешь на обед. А бегать каждый день свежее готовить не выходит. Пойду в ветку про квашеную капусту поплачусь — она у меня как влажное мягкое нечто получилась
К сожалению у меня аппетитно только на вид получилось. А на вкус мягко говоря не очень :- (((
Здравствуйте! Сегодня сделала котлетки, правда шрота расторопши у меня не было, поэтому в фарш положила шрот тыквенных семечек и шрот льна. Делала со свежими шиетаке (для тех, кто не совсем в курсе, есть такие грибы) По консистенции фарш просто изумительный.
Источник
Сочные, полезные и нежные сыроедные котлеты
Здравствуйте, дорогие читатели!
Давайте сегодня приготовим такое блюдо, которым с удовольствием полакомятся все: и те, кто только осваивает здоровый рацион, и те, кто уже давно является адептом живой кухни. Новичкам особенно понравятся эти сыроедные котлеты.
И не только потому, что они очень нежные и сочные, но и потому, что они прекрасно заменяют по своим вкусовым качествам привычные, что готовят из мясного фарша .
Это объясняется тем, что само по себе мясо не имеет яркого вкуса, в колбасе, котлетах и прочих мясных изделиях нам нравится сочетание вкуса приправ, специй, чеснока и пряностей.
Вот и мы используем эти ингредиенты, чтобы придать овощному фаршу вкус «мяса».
Итак, для приготовления вкусных живых котлеток нам понадобятся: блендер, совсем немного времени, отличное настроение и такие ингредиенты:
- 50 гр. гороха (обычный горох, нут, чечевица, маш) замочите предварительно на ночь;
- 30 гр. гороха или любых бобовых в сухом виде;
- 50 гр. семян подсолнечника замочите за пару часов до приготовления;
- 1 морковь;
- ламинария или гималайская соль;
- специи;
- большой зубчик чеснока;
- по желанию – немного репчатого лука;
- льняная мука (или семена льна перемелите на кофемолке);
- немного зелени: укроп, петрушка, кинза, зеленый лук – что есть в наличии.
В чашу блендера отправьте бобовые, семечки и чеснок, заложите так же зелень. Чтобы блендер не перегружать – измельчите морковь, порезав ее на небольшие кусочки, и отправьте в чашу.
«Посолите» фарш ламинарией – для начала всыпьте 2 чайные ложки. После, если на ваш вкус соли будет недостаточно, всегда можете добавить эту полезную водоросль, что восполняет запасы йода в организме, и поддерживает функции щитовидной железы.
Далее пришел черед специй: вы можете для начала немного добавить, а после перемешивания, попробовать и откорректировать вкус фарша по своему усмотрению.
Попробуйте использовать такие приправы: черный молотый перец, хмели сунели, карри, куркуму.
Когда приобретаете приправы, обращайте внимание, чтобы в составе не было соли и других добавок. Такие натуральные приправы стоят немного дороже, но зато они не содержат вредных добавок, и вы не платите деньги за соль.
Ниже я дам ссылочку на отличный магазин для сыроедов, где вы сможете приобрести интересные приправы и не только.
Если у вас блендер не достаточно мощный, или ножи расположены высоко в чаше, то будет не совсем удобно перемолоть фарш. Поэтому если возникают проблемы при измельчении, можете добавить немного воды.
Измельчив фарш, выложите его в мисочку, и если получилась масса жидкая, то добавьте льняной муки.
Хорошенько перемешайте, отрегулировав консистенцию, чтобы она стала довольно плотной, чтобы было удобно лепить котлеты.
Руками придайте котлеткам необходимую форму, украсьте листочками зелени, либо мелко ее накрошите, посыпьте кунжутом!
А вот этот интернет – магазин , где мы можете приобрести не только полезные приправы, гималайскую соль, но и любимые сладости, без которых не обойтись, особенно детям и новичкам.
Приготовьте такие живые котлетки – они не только вкусные, нежные и полезные, но и очень сытные.
Поделитесь этими полезными советами на страницах соцсетей и подпишитесь на обновления блога.
Желаю, друзья, крепкого здоровья, до новых встреч!
Источник
Сыроедческие рецепты
Салат для выхода из голодания
Творожная пасха raw
Тропический смузи-боул
Овсяное молоко в домашних условиях
Напиток для повышения оджаса
Клубничный чизкейк
Соус из кешью. Простой рецепт постного майонеза
Сыроедческие наггетсы в дегидраторе
Рецепты сыроедческих блюд: этапы приготовления с фото
Сегодня сыроедение является популярнейшим принципом здорового питания! Приверженцы сыроедения верят в то, что этот вид питания поможет сохранить здоровье, молодость и даст необходимый заряд бодрости и сил. Начинающим свой путь в сыроедении подобрать рецепты довольно непросто. В этом им помогут опытные сыроеды и наш сайт!
Мы собрали лучшие рецепты сыроедения на каждый день. При помощи пошаговых инструкций с фото легко приготовить вкусные, полезные блюда, из которых вполне удастся составить меню на неделю.
Чем отличаются рецепты сыроедческих блюд?
Суть сыроедения заключается в том, что для рациона берутся только полезные продукты, преимущественно, растительного происхождения. Блюда для сыроедческого меню готовятся без термической обработки, маринадов и прочего воздействия. Важен не только набор продуктов, но особое внимание уделяется и сочетаниям.
При этом меню сыроеда отличается разнообразием. Вы запросто увидите на столе такого человека:
- сыроедческие супы;
- салаты;
- торты;
- фруктово-ягодные десерты;
- полезные вторые блюда.
Разница заключается лишь в том, что все эти изыски приготовлены с соблюдением правил сыроедения и из допустимых продуктов. Обычно готовится всё довольно быстро и просто. Что нельзя не отметить, как ещё один весомый плюс такого принципа питания.
Простые сыроедческие рецепты с фото:
Чтобы приготовить вкусные и полезные блюда в рамках сыроедческого питания, нужно иметь на своей кухне приличный набор фруктов, овощей, орехов, семечек и прочих разрешённых ингредиентов. Готовить все эти кулинарные изыски довольно просто. Главное, придерживаться проверенных рецептов.
Разнообразные инструкции по приготовлению предлагает наш сайт.
Здесь вы найдёте рецепты приготовления:
- пюре из фруктов;
- сытного томатного супа;
- котлет из семечек;
- пророщенной гречи и пшеницы;
- полезных овощных салатов;
- каш и смузи.
К каждому рецепту прилагаются фотографии, видео и подробное описание пользы и применения продуктов, входящих в состав рецепта.
Заметки для начинающих сыроедов
Этот раздел нашего сайта создан в помощь начинающим сыроедам. Но и для опытных приверженцев этого вида питания здесь найдутся интересные материалы.
Если вы новичок, вам будет полезно знать, что:
- Сыроедение помогает сохранить здоровье, предупредить и блокировать развитие многих хронических заболеваний.
- Строгое сыроедение противопоказано детям в возрасте до 14-18 лет.
- Существует ряд хронических недугов, которые являются противопоказанием к соблюдению подобного принципа питания (нужна консультация с врачом).
- Переходить на сыроедение проще всего весной или летом, когда доступно большое разнообразие сезонных овощей и фруктов.
- Новичкам стоит насыщать своё меню доступными продуктами, проверенными на личном опыте.
- Экзотические компоненты диеты лучше пробовать с осторожностью и постепенно.
Если вы любите готовить вегетарианские, веганские или сыроедческие блюда, хотите поделиться своими рецептами или историями прехода на вегетарианство с другими, или хотите предложить иной вариант сотрудничества, пожалуйста, напишите нам об этом.
Источник