Котлеты для воппера рецепт

Содержание
  1. Воппер Бургер Кинг
  2. Что такое воппер?
  3. Что такое гамбургер?
  4. Что такое чизбургер?
  5. Рецепт Бургер Кинг
  6. Воппер Бургер Кинг — состав
  7. Воппер в домашних условиях
  8. Сколько стоит воппер
  9. Калорийность воппера, вес
  10. Двойной воппер
  11. Калорийность двойного воппера, вес
  12. Тройной воппер — калорийность, вес
  13. Калорийность, вес:
  14. Воппер Джуниор Бургер Кинг, калорийность, вес
  15. Воппер Джуниор- калорийность, вес:
  16. Воппер с сыром — калорийность, вес
  17. Калорийность, вес:
  18. Двойной воппер с сыром, вес, калорийность
  19. Тройной воппер с сыром — вес, калорийность
  20. Воппер ролл Бургер Кинг
  21. Бургер Кинг отзывы о еде. Воппер
  22. Из чего делают бургеры.
  23. Котлета для бургера: как приготовить в домашних условиях
  24. Котлеты для бургеров – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях
  25. Котлета из говяжьего фарша для бургера в домашних условиях
  26. Сочные и диетические куриные котлеты для бургеров
  27. Как самостоятельно сделать котлеты для бургеров из свинины?
  28. Простой и вкусный рецепт котлет для бургеров на гриле в домашних условиях
  29. Пошаговый рецепт приготовления домашних котлет для бургеров в духовке
  30. Как приготовить вкусные и сочные котлеты для бургеров на электрогриле?
  31. Как самому дома сделать котлеты для бургеров из мраморной говядины?
  32. Простой и очень вкусный рецепт котлет для домашних бургеров из индейки

Воппер Бургер Кинг

Воппер, это главный продукт американской сети быстрого питания «Burger King». Поэтому заказать воппер можно всегда и везде, даже не выходя из дома., где есть эта американская компания по производству фастфудов.

Что такое воппер?

Воппер был создан в 1957 году основателем сети «Burger King»— Джеймсом Маклэймором и продавался за 37 центов (1 рубль 48 копеек по курсу 1950 года).

Все началось в 1954 году, когда два предпринимателя — Джеймс МакЛамор и Дэвид Эдгертон — открыли компанию Burger King. Начало было положено во Флориде, основной целью основателей Burger King было привлечение большого количества американских семей в свои рестораны быстрого питания.

Воппер в переводе с английского означает как » громадина». Что значит -«громадина»? Оказывается это простая булочка, разрезанная напополам. Между двух половинок булочки вставляется кусок приготовленной на огне говядины. лист салата, свежий лук, маринованный огурец, поливается это все майонезом и закрывается верхней половинкой булочки, посыпанной кунжутом. Сами понимаете, что впихнуть между двух половинок булочки можно огромное количество ингредиентов. поэтому и название-» громадина» или воппер. К тому же булочка тоже достаточно большая.

В других фастфудах те же сэндвичи, (сэндвич переводится как блюдо, состоящее из двух или нескольких ломтиков хлеба (часто булки) и одного или нескольких слоёв мяса или других начинок), носят название гамбургер или чизбургер.

Что такое гамбургер?

Вид сэндвича, состоящий из рубленой жареной котлеты, подаваемой внутри разрезанной булки. В дополнение к мясу гамбургер может иметь большое количество разнообразных наполнителей, например: кетчуп и майонез, дольку кабачка, листья салата, маринованный огурец, сырой или жареный лук, помидор.

Что такое чизбургер?

Вид гамбургера с обязательным добавлением сыра. В дополнение к мясу чизбургер может иметь большое количество разнообразных приправ, например: кетчуп и майонез. Чизбургер часто подают вместе с картофелем фри, яичницей либо салатами. Как правило, стоимость чизбургера немногим превышает стоимость гамбургера за счёт стоимости добавляемого в сэндвич сыра. Благодаря добавлению сыра содержит на 20% больше калорий, чем гамбургер.

Рецепт Бургер Кинг

Впервые представленный в 1957 году , рецепт воппера несколько раз менялся. Наряду с Биг Маком «McDonald’s» воппер является одним из наиболее известных гамбургеров в фастфуд-индустрии. воппер «Бургер Кинг» стал настолько популярен.что заставило другие комании по производству фастфудов создавать его аналоги, которые часто называют Whopper Stopper («останавливающий воппер»).

Есть интересные факты. В противовес вопперу,в одной из сетей быстропитов был создан гамбургер Big Classic с похожими ингредиентами, но с другой булочкой. McDonald’s предпринял 6 попыток, чтобы «ответить» «Burger King». Но лидерство все же осталось за воппером «Бургер Кинг».

Воппер Бургер Кинг — состав

«Бургер Кинг» изготавливает несколько вариантов воппера, отличающихся размером, весом и калорийностью. Есть у «Бургера Кинга» и особые варианты, отвечающие местным кулинарным или религиозным традициям. Кроме того, компания периодически практикует эксперементальные линии вопперов, рецепты которых отличаются от традиционных. Как например Angry Whopper. Так из чего делают бургеры в «Бургер Кинг»?

Стандартный воппер представляет собой:

  • гамбургер с зажаренной на гриле говяжьей котлетой весом 113,4 грамма
  • булочки с кунжутом
  • майонеза
  • салата
  • нарезанных помидоров
  • нарезанных солёных огурцов
  • кетчупа
  • нарезанного ломтиками репчатого лука.

Дополнительные продукты, добавляемые по желанию заказчика, включают в себя плавленый сыр, бекон, горчицу и перец халапеньо. В некоторых странах также доступны соусы барбекю, сальса и гуакамоле. Кроме того, по желанию гостя, «Burger King» добавляет в воппер любую из приправ, реализуемую в данном ресторане. Так, что рецепт воппера достаточно простой и приготовить воппер в домашних условиях, как я думаю, не составит большого труда.

Воппер в домашних условиях

Сколько стоит воппер

«Бургер Кинг», это сеть быстропита, ориентирована на простых граждан, поэтому цены приемлемы. Так обычный Воппер стоит, согласно различным сайтам от 159 руб.-209руб. Это одна котлета из говядины, булочка, листьев салата и приправы.

Читайте также:  Торт ягодный пломбир рецепт

Вкуснейшая приготовленная на огне 100% говядина с сочными помидорами, свежим нарезанным листовым салатом, густым майонезом, хрустящими маринованными огурчиками и рубленым белым луком на нежной булочке с кунжутной посыпкой.

Калорийность воппера, вес

  • Вес порции воппера — 279 г
  • Килоджоули 2410 кДж
  • Калории 576 ккал
  • Белки 25 г
  • Углеводы 43 г
  • Жиры 34 г

Двойной воппер

Двойной Воппер, сами понимаете. что это уже два куска говядины, порция уже больше, калорийность выше, стоимость увеличилась.

Калорийность двойного воппера, вес

  • Вес порции — 355г
  • Калории: 816ккал
  • Жиры: 53
  • Углеводы: 42
  • Белки: 42

Стоимость двойного Воппера, согласно разным источникам. в пределах — 235 руб.

Тройной воппер — калорийность, вес

Калорийность, вес:

  • вес порции — 431 г
  • Калории 1036 ккал
  • Белки 59,1 г
  • Жиры 70,5 г
  • углеводы 42,8 г

Цена тройного воппера будет составлять в пределах- 309 руб. Напоминаю, что все цены указаны на начало декабря 2017 г.

Воппер Джуниор Бургер Кинг, калорийность, вес

Это все тот же воппер только меньшего размера. В переводе на русский значит для младшего возраста. то есть для детей. Поэтому порция. цена и калорийность меньше.

«Младший брат» большой семьи вопперов – отличается от старших только меньшим размером

Воппер Джуниор- калорийность, вес:

  • Размер порции: 100г
  • Калории 207 ккал
  • Белки 9,2 г
  • Углеводы 19 г
  • Жиры 10,7 г

Стоимость Джуниора составляет порядка-100 руб.

Воппер с сыром — калорийность, вес

Калорийность, вес:

  • Вес 1 порции -303,6 г
  • Калории 679 ккал
  • Белки 30,2 г
  • Углеводы 43,7 г
  • Жиры 43,1 г

Стоимость воппера с сыром порядка — 200 руб.

Двойной воппер с сыром, вес, калорийность

Можно попробовать и двойной воппер с сыром, понятно, что это будет дороже, больше и калорийнее.

Двойной бургер с сыром

  • Вес-379.6г
  • Калорийность— 899,5 ккал
  • Белок-47,1г
  • Жир — 60,1г
  • Углеводы — 43,7г

Тройной воппер с сыром — вес, калорийность

Для любителей вкусно поесть есть вариант тройного воппера с сыром. сами понимаете, что это уже три этажа котлет с тремя прослойками сыра. Можно практически одним бутербродом набрать дневную норму калорий.

Тройной воппер с сыром

  • Вес -455,6г
  • Калорийность: 1119,9г
  • белки — 63,9г
  • жиры — 77.1г
  • углеводы — 43.

Воппер ролл Бургер Кинг

Начинка такая же как и у обычного воппера, Приготовленный на огне бифштекс, свежие овощи, много соуса —Фишка в том, что это все завернуто в пшеничную лепешку. Хорошей альтернативой вопперу роллу будет Цезарь ролл » Бургер Кинг»

Бургер Кинг отзывы о еде. Воппер

Достоинсва: Вкусно и сытно. Вопперы большие, для мужчин самый раз, очень даже неплохой бургер. После него долго не хочется есть. Котлета. пожаренная на огне имеет вкус шашлыка.

Обслуживают быстро и профессионально. Как и по всей сети очень много акций и спецпредложений. Очень сильным плюсом идут, вроде бы, свежие помидорки и лист салата. Когда воппер берешь с собой. то бумажная упаковка весьма кстати, можно положить в сумку.

Из чего делают бургеры.

Недостатки: Еда в Бургер Кинг примерно такая -же. как и в других быстропитах. Кому — то не нравится, что воппер упакован в простую бумажку. Кому-то не нравится цена.

Воппер не безобиден или даже вреден, потому. что очень калорийный — тянет почти на 600 ккал! Ну фаст-фуд он и есть фаст-фуд. Это к тому, что можно быстро и незаметно набрать лишний вес, и заработать какие-то заболевания. Но если не увлекаться фастфудами, то ничего страшного не будет. Надо понимать. что это еда не для ежедневного рациона питания.

Лучше всего его съесть сразу, пока он горячий, так сказать с пылу-жару, если его разогреть повторно, но вкусовые качества теряются, как у любой другой подобной пищи.

Источник

Котлета для бургера: как приготовить в домашних условиях

Любите американскую кухню? Тогда специально для вас — рецепт приготовления сочных котлет для бургеров. Узнайте секреты приготовления, формовки и жарки.

В классическом рецепте котлета для бургера состоит всего лишь из трех ингредиентов — фарша, соли и перца. В составе нет яиц или муки, а обжаривается она на сухой сковороде (или с добавлением минимального количества масла). Если ее правильно приготовить, то бургер получится сочным, с выраженным мясным вкусом. Некоторые повара к мясу добавляют лук, рубленые овощи или кетчуп, но это считается отступлением от классики.

Фарш

Подходящее мясо для классического американского рецепта — говядина. В идеале взять постную вырезку и лопатку (2/3 объема всего мяса), смешать их с более жирной шеей и пашиной (1/3). Таким образом вы получите говяжий фарш с идеальными пропорциями мяса и жира 80:20.

Читайте также:  Рецепт шашлыка с дикого козла

Второй вариант — использовать свино-говяжий фарш. Свинина (не более 25%). добавляется для сочности, чтобы котлетка не была слишком сухой.

Фарш, конечно же, лучше делать самостоятельно. Чтобы он получился более сочным, рекомендуется использовать крупную решетку для мясорубки. Важно, чтобы при перемалывании мясо не нагревалось, поэтому есть смысл подержать металлические части прибора некоторое время в холодильнике.

Размер

Формируя котлету, важно взвесить каждую порцию. Вам понадобится 100 или 150 г на одну штуку — все зависит от размеров булочек, которые вы будете использовать для приготовления бургера. В любом случае толщина изделия не должна превышать 1 см, иначе плохо прожарится.

Чтобы придать форму, вам понадобится кулинарное кольцо. Оно поможет сделать котлеты одинакового размера. Если прижать их сверху прессом, то они будут ровными и уплотнятся — так фарш не развалится на сковороде.

Холод

Перед обжаркой изделия из фарша нужно охладить. Если этого не сделать, то структура мяса будет разрушена, оно нагреется, будет выделяться жир, а сами котлеты не удержат форму, будут липнуть к рукам.

Источник

Котлеты для бургеров – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

Бургеры повсеместно внедряются в меню всевозможных баров и ресторанов. Это вкусная сочная котлета с зеленью и сыром в обрамлении хрустящих булочек. Такую вкусную закуску можно приготовить в домашних условиях, для этого мы подобрали 8 рецептов отличных котлет.

Котлета из говяжьего фарша для бургера в домашних условиях

Говяжья котлета – это самая вкусная составляющая бургера. Поэтому она должна быть хорошо прожарена, но не пересушена. Из специй не нужно добавлять ничего лишнего, достаточно соли и свежемолотого перца.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3.

  • Говядина 600 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л.

Сочные и диетические куриные котлеты для бургеров

С куриными котлетами можно приготовить облегченный вариант бургеров. Ни смотря на то, что куриная грудка считается диетическим мясом, котлеты из нее получаются сочными и вкусными. Они отлично гармонируют с хрустящим салатом, сливочным сыром и ржаными булочками.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 500 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сухари панировочные – 0,5 ст.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Переложите мясо в блендер и измельчите его.
  3. Фарш переложите в миску, добавьте измельченную зелень, соль и молотый перец по вкусу, перемешайте. Слепите котлеты по размеру булочек.
  4. Котлеты обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон на растительном масле.
  5. Ароматные куриные котлеты выложите на пышную булочку, добавьте зелень, сыр и домашний бургер готов.

Как самостоятельно сделать котлеты для бургеров из свинины?

Чтобы порадовать семью и друзей вкусными и сытными бургерами, вам необходимо для начала пожарить мясные котлеты. Лучше всего для этого дела подходит свиной фарш, ваши котлеты будут пышными и сочными.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 430 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка копченая – 0,5 ч.л.
  • Орех мускатный – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В свиной фарш добавьте паприку, соль, мускатный орех и молотый перец. Репчатый лук очень мелко нарежьте или прокрутите через мясорубку. Добавьте лук к фаршу и хорошо перемешайте.
  2. Полученный фарш разделите на четыре части. Сформируйте круглые котлеты, используя кулинарное кольцо и лист пергамента. Хорошо утрамбуйте фарш.
  3. Каждую котлету смажьте растительным маслом. Сложите котлеты друг на друга и поместите в морозилку на 1 час.
  4. Затем разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте котлеты на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Затем переложите котлеты на блюдо и поместите в духовку на 2,5-3 минуты, чтобы они дошли до готовности. После этого можно приступать к сборке бургеров.

Простой и вкусный рецепт котлет для бургеров на гриле в домашних условиях

Простой рецепт приготовления поджаристых котлет для бургеров. Если вы задумали вечеринку на природе, то гриль будет как нельзя кстати, на нем можно пожарить вкусные котлеты для бургеров.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 800 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания решетки.

Процесс приготовления:

  1. Фарш переложите в удобную емкость, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  2. Из фарша сформируйте котлеты по размеру немного больше, чем булочка, так как в процессе жарки они немного уменьшатся.
  3. По центру на котлетах сделайте небольшое углубление, это необходимо для того, чтобы котлеты держали форму. Котлеты подготовьте заранее и до начала жарки держите их в холодильнике.
  4. Гриль хорошо разогрейте, смажьте решетку растительным маслом. Выложите котлеты на гриль. Жарьте котлеты по 5-7 минут с каждой стороны, следите за тем, чтобы они не подгорали.
  5. Готовые говяжьи котлеты используйте для сборки бургеров.
Читайте также:  Рецепт картошка с тушенкой говядина

Пошаговый рецепт приготовления домашних котлет для бургеров в духовке

Кто не любит бургеры? Это один из самых вкусных и питательных видов уличной еды. Бургеры можно приготовить в домашних условиях и сделать их максимально полезными: котлеты не пожарить, а запечь в духовке, взять булочки из цельнозерновой муки и добавить много свежих овощей.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 400 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Фарш выложите в миску, добавьте соль, специи для мяса и свежемолотый черный перец, хорошо перемешайте.
  2. В фарш не нужно добавлять яйца и хлеб, чтобы они получились максимально натуральными. Фарш отбейте о дно миски, он станет более однородным.
  3. Влажными руками слепите котлеты.
  4. Смажьте противень растительным маслом и разложите по нему заготовки. Запекайте котлеты при 180 градусах в духовке 20-30 минут. Если у вас есть функция гриля, то включите ее за 10 минут до окончания запекания.
  5. Готовые котлеты выложите на булочки, добавьте соус, овощи и сыр п вкусу.

Как приготовить вкусные и сочные котлеты для бургеров на электрогриле?

Котлеты, приготовленные по этому рецепту подойдут для любых бургеров, ее можно дополнить свежими овощами, сыром и соусами. Приготовление котлет на гриле сделает мясо сочным внутри и хорошо подрумянит снаружи.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 500 гр.
  • Фарш свиной – 500 гр.
  • Хлеб белый – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кетчуп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Хлеб разломайте на небольшие куски и замочите в молоке на 10 минут.
  2. Репчатый лук очень мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Переложите овощи в миску, добавьте кетчуп и специи, перемешайте.
  3. Хлеб разомните руками, добавьте в миску и еще раз хорошо перемешайте ее содержимое.
  4. Затем ароматную массу смешайте с говяжьим и свиным фаршем.
  5. Из фарша слепите плоские котлеты, выложите их на разогретую решетку электрогриля.
  6. Жарьте котлеты с двух сторон до румяного цвета по 5-7 минут.
  7. Котлеты можно подавать как отдельное блюдо или делать с ними бургеры.

Как самому дома сделать котлеты для бургеров из мраморной говядины?

Приготовить вкуснейшие котлеты для бургеров из мраморной говядины намного проще, чем вам может показаться. Помимо свежей мраморной говядины вам понадобится хорошая чугунная сковорода.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Говядина мраморная – 400 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Мясо помойте и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте говядину кубиками.
  2. Прокрутите мясо через мясорубку или измельчите в блендере.
  3. В фарш добавьте соль и свежемолотый черный перец, хорошо перемешайте.
  4. Разделите фарш на 4 равные части и с помощью кулинарного кольца сформируйте ровные круглые котлеты.
  5. Котлеты смажьте оливковым маслом и сложите друг на друга, чтобы они не слиплись, переложите их листами пергамента. Уберите котлеты в морозилку на 10 минут.
  6. Затем обжарьте котлеты на чугунной сковороде. Сначала на сильном огне дайте котлетам подрумяниться, затем убавьте огонь и доведите их до готовности. Котлеты готовы для сборки бургеров.

Простой и очень вкусный рецепт котлет для домашних бургеров из индейки

Мясо индейки любят за ее легкость и диетические свойства. И конечно не стоит забывать о ней, когда речь идет о бургерах. С котлетами из индейки бургеры будут не такими тяжелыми для желудка и их смогут себе позволить люди, которые следят за своим весом.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Пармезан – 100 гр.
  • Сухари панировочные – 60 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Майонез домашний – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Фарш индейки – 650 гр.

Процесс приготовления:

  1. В миске смешайте фарш индейки, тертый пармезан, панировочные сухари и майонез.
  2. Из фарша сформируйте плоские котлеты, накройте их пищевой пленкой и поместите в холодильник на полчаса.
  3. После этого посыпьте котлеты солью и перцем, жарьте их на сковороде-гриль до готовности по 8-12 минут с каждой стороны.
  4. Выложите готовые котлеты на булочку, смажьте соусом, добавьте зелень и овощи по вкусу.
  5. Вкусная и красивая закуска готова.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector