Котлеты дома приготовить рецепт

Содержание
  1. Котлеты
  2. Котлеты «Ласточкино гнездо»
  3. Постные котлеты
  4. Котлеты из духовки
  5. Запеченные капустные котлеты
  6. Котлеты из сосисок и сыра
  7. Котлеты рыбные «Монастырские»
  8. Котлета куриная по ГОСТу «Сделана в СССР»
  9. Котлеты из рыбных консервов и картофеля
  10. Котлеты без мяса «По-индийски»
  11. Котлеты овсяные «Сытый папа»
  12. 10 лучших рецептов домашних котлет
  13. 1. Котлеты с сыром “Рокки”
  14. 2. Котлеты с секретом “Любимые”
  15. 3. Школьные котлеты с гречкой
  16. 4. Рыбные котлеты в томатном соусе
  17. 5. Куриные котлеты с овсянкой и сметанным соусом
  18. 6. Котлеты из курицы с паприкой
  19. 7. Рыбные котлеты с творогом и кабачками
  20. 8. Котлетки из крабовых палочек
  21. 9. Кремлевские котлеты
  22. 10. Котлеты из фарша с начинкой
  23. Котлеты
  24. Котлеты — варианты:
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Ингредиенты
  55. Новое в рубрике
  56. Ингредиенты
  57. Ингредиенты
  58. Ингредиенты
  59. Подборки рецептов
  60. Свежие рецепты

Котлеты

Котлеты «Ласточкино гнездо»

Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые.

Постные котлеты

Сейчас Великий Пост и я преклоняюсь перед людьми, которые его соблюдают (сама к таким не отношусь). И хочу предложить этот постный рецепт капустных котлет. Надеюсь, пригодится и для тех, кто постится, и кто — нет! Счастья вам, мира и крепости духа во время Поста!

Котлеты из духовки

Нежные, сочные, ароматные котлетки для тех, кто не хочет стоять у плиты!! Божественный аромат и вкус вас поразит! Прошу.

Запеченные капустные котлеты

Эти котлетки — просто палочка-выручалочка для меня. Быстро, просто, полезно! Ничего не жарится, а запекается. Мои дети просто обожают их, особенно со сметанкой!

Котлеты из сосисок и сыра

Можно их даже назвать ленивые «Кордон блю», по вкусу чем-то похожи. Нежный расплавленный сыр, золотистая хрустящая корочка. Очень вкусно.

Котлеты рыбные «Монастырские»

Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный. Без ложной скромности скажу, что это, пожалуй, одни из самых вкусных рыбных котлет. Угощайтесь.

Котлета куриная по ГОСТу «Сделана в СССР»

В наше время куриной котлетой мало кого удивишь :). Только на нашем сайте столько этих рецептов выложено. У меня самой в записных книжках много различных вариаций приготовления таких котлет. Но чаще всего я готовлю их безо всякого рецепта, смешала быстренько фарш, хлеб, добавила еще чего-нибудь, пожарила и вуаля! Готово. Но ни разу я не была полностью удовлетворена вкусом. Котлета и котлета. И вот как-то я захотела обратиться к истокам, найти старые рецепты приготовления. Они, в принципе, ничем особо от наших современных и не отличаются, дело только в пропорциях и в составе фарша. Но именно из таких «мелочей» и состоит рецепт. На мой взгляд, это идеальная рецептура куриной котлеты. Сочная, с поджаристой корочкой и со сливочным вкусом. Очень нежная и, разумеется, вкусная. Рецепт из книги «Кулинария» выпуска 1959 года.

Котлеты из рыбных консервов и картофеля

Вкусно, доступно, быстро.

Котлеты без мяса «По-индийски»

Хочу представить вам очередное чудо индийской кухни – великолепные котлеты с хрустящей корочкой и нежной картофельно-овощной начинкой. Только представьте себе- невероятно красивые золотистые котлетки, хрустящая корочка, нежная картофельно-овощная начинка и всe это с пользой для здоровья. Поверьте, ваши близкие останутся очень довольны, а гости обязательно попросят у вас рецептик. Ну и раз уж ингредиенты соответствуют постному питанию, то пусть рецептик поучаствует в конкурсе «Постимся с Moulinex», вдруг повезeт.

Котлеты овсяные «Сытый папа»

Как-то давно я распечатала этот рецепт для Великого поста. Уже не помню откуда. И сегодня, он мне очень пригодился и понравился. Готовлю для своей свекрови и свeкра. Доктор прописал им диету, чтобы уменьшить холестерин. Без муки, яиц и панировки. Достаточно быстро.

Котлеты. Котлета — блюдо из фарша в виде лепешки. Первоначально под котлетой понимали кусок мяса на кости, а также вид рыбного филе.

Название блюда восходит к французскому côte, что в переводе означает ребро. Соответственно, côtelette переводится на «великий и могучий» как «ребристый». Что касается русской котлеты, то европейцы назовут ее крокетом.

Следует отметить, что изначально в России, как и в Европе, котлета представляла собой не что иное, как кусочек мяса с реберной костью. Рубленые котлеты появились лишь в конце XIX века. Постепенно котлетами стали называть изделия из других продуктов (например, рыбы, курицы), сделанные по аналогичной технологии. Со временем появились и рисовые котлеты, которые бывают не только в «соленом», но и в «сладком» варианте – например, рисовые котлеты с медом, изюмом, вареньем, сахаром и т.д.

Читайте также:  Рецепт свежей фасоли рецепты

Таким образом, слово «котлета» потеряло свой первоначальный смысл.

«Правильные» котлеты должны быть сочными и нежными. Существует несколько «золотых» правил приготовления котлет.

Оптимальный вариант фарша – смешанный (три четвертых части говядины, одна четвертая честь баранины, телятины, мяса птицы и т.д.). В фарш лучше всего положить белый хлеб без корки, предварительно размоченный в молоке. Также можно добавить в фарш немного сметаны или тертого картофеля, а внутрь каждой котлеты положить кусочек сливочного масла. Это сделает котлеты более сочными и вкусными. Многие хозяйки кладут в фарш яйцо, однако желток добавлять категорически не рекомендуется. Следует ограничиться исключительно взбитым белком.

Чем дольше вымешивается фарш, тем вкуснее получится блюдо. В любом случае следует вымешивать не менее пяти минут.

Перед тем, как жарить котлеты, рекомендуется поставить фарш в холодильник. Оптимальное время «созревания» — час, минимальное – 10-15 минут.

Существуют свои нюансы и в жарке котлет. Первые полминуты их лучше жарить на сильном огне, чтобы появилась корочка, которая не даст соку вытечь. Затем огонь уменьшают до среднего, спустя минуту котлеты переворачивают и опять на полминуты увеличивают огонь. Дожаривать котлеты нужно на среднем огне, время от времени поливая их сверху маслом.

Источник

10 лучших рецептов домашних котлет

Котлеты – классика кулинарного меню каждой хозяйки. Свиные, говяжьи, куриные, рыбные, овощные, с начинкой или без. Котлеты должны быть сочными и нежными.

Делимся секретами приготовления вкусных, нежных и сочных котлет.

1. Котлеты с сыром “Рокки”

Это супер нежные куриные котлеты с сыром. Куриную грудку пропустите через мясорубку или измельчите до однородной массы при помощи блендера. Полученный фарш соедините с вымоченным в молоке хлебом. На лепешку из фарша выложите сыр, сформируйте котлетку и обваляйте с сухарях. Жарьте котлеты на раскаленной сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте к столу с картофельным пюре и свежими овощами.

2. Котлеты с секретом “Любимые”

Секрет самых сочных и нежных котлет – в картошке. Мясной фарш соедините с луком и картошкой, измельченными в блендере, посолите и поперчите. Также к фаршу добавьте вымоченный в молоке хлеб, яйцо, перемешайте и жарьте на сковороде до полной готовности. Приятного аппетита!

3. Школьные котлеты с гречкой

Наверное, для многих школьные котлеты являются “особенным” блюдом. Мясной фарш смешайте с луком, хлебом, солью и перцем. Сформируйте котлеты, обваляйте с сухарях и жарьте на сковороде до полной готовности. Подавайте школьные котлеты с гречкой и свежими овощами.

4. Рыбные котлеты в томатном соусе

Рыбные котлеты особенно вкусны в томатном соусе. В чаше блендера измельчите рыбное филе, вымоченный в молоке хлеб, жареный лук, яйцо, чеснок, соль и любимые специи. Из полученного фарша сформируйте котлеты, панируйте в сухарях и обжарьте с двух сторон до образования аппетитной корочки. На другой сковороде обжарьте лук и морковь, добавьте пропущенные через мясорубку помидоры, чеснок, лавровый лист, соль и немного протушите. В форму для запекания выложите готовые котлеты, залейте томатным соусом и отправьте в духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита!

5. Куриные котлеты с овсянкой и сметанным соусом

Нежнейшие котлеты из куриного фарша с соусом. В чашу блендера сложите куриное филе, лук, чеснок, разбухшие в молоке овсяные хлопья, посолите и взбейте до получения однородной массы. Сформируйте котлеты, панируйте в сухарях и обжарьте на сковороде. Затем котлеты потушите в казане в течение 20 минут. Приготовьте соус из сметаны, майонеза, измельченных малосольных огурцов и чеснока. Подавайте горячие котлеты с любимым гарниром и соусом.

6. Котлеты из курицы с паприкой

Курица идеально сочетается с овощами, особенно со сладким перцем. В чаше блендера взбейте до однородной массы куриное филе с луком. К куриному фаршу добавьте специи, тертую паприку, сыр и муку. Обжарьте котлетки на сковороде до румяной корочки и подавайте к столу.

7. Рыбные котлеты с творогом и кабачками

Необычно и вкусно! Через мясорубку пропустите рыбное филе, лук и чеснок (можно воспользоваться измельчителем). К рыбному фаршу добавьте тертый кабачок, яйцо, творог, муку, посолите и поперчите. Жарьте котлеты на медленном огне до полной готовности и угощайтесь!

8. Котлетки из крабовых палочек

Оригинальный рецепт приготовления вкусных котлет. На крупной терке натрите крабовые палочки, добавьте к ним тертый сыр и яйца. Сформируйте котлетки, обваляв в муке, и жарьте на сковороде до образования аппетитной корочки. Приятного аппетита!

Читайте также:  Состав пирожного картошка рецепт

9. Кремлевские котлеты

Эти сочные котлеты будем готовить в духовке. Мясо, лук, чеснок, вымоченную в молоке булку пропустите через мясорубку. В полученный фарш добавьте яйцо, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Сформированные котлеты выложите на противень, сделайте несколько бороздок, смажьте оливковым маслом, воткните в фарш несколько кусочков сливочного масла. Запекайте котлеты в духовке около 40 минут и подавайте к столу!

10. Котлеты из фарша с начинкой

Дополните обычные котлеты вкусной начинкой и Вы получите новое блюдо!

Мясной фарш смешайте с луком, яйцом, солью, перцем и вымоченным в молоке хлебом. Из полученного фарша сформируйте котлетки, добавив кусочек сыра внутрь. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и жарьте до полной готовности. Угощайтесь!

Источник

Котлеты

Коллекция проверенных рецептов котлет с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить котлеты вкусными и сочными! Подробнее о котлетах.

Котлеты — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты котлет
Рецептов в подборке: 540 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Сыр твердый — 50 г

Чеснок — 2 зубка

Порошок карри — щепотка

Растительное масло — для жарки

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Фарш мясной — 600 г

Черный хлеб — 0,5 буханки (350 г)

Вода или молоко — около 0,5 стакана

Лук — 1-2 головки

Чеснок — 1-2 зубчика по желанию

Масло — для жарки

Соль, молоты перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 55 грамм;

Свинина — 25 грамм;

Хлеб белый — 15 грамм;

Ледяная вода — 20 грамм;

Панировочные сухари — 10 грамм;

Жир для жарки — 5 грамм;

Перец — 0,06 грамм.

На 10 котлет:

Говядина — 550 грамм;

Свинина — 250 грамм;

Хлеб белый — 150 грамм;

Ледяная вода — 200 грамм;

Панировочные сухари — 100 грамм;

Жир для жарки — 50 грамм;

Перец — 0,6 грамм.

Примечание:

лук — по желанию.

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Шампиньоны свежие — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 дольки

Укроп, петрушка — 0,5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Мука пшеничная — 2 ст.л. + для панировки

Масло подсолнечное — для обжаривания

Ингредиенты

Фарш мясной – 300 г

Лук репчатый – 2 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Сыр твердый – 150 г

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 700 г

Молодой кабачок — 1 шт.

Сыр «Гауда» — 70 г

Свежий укроп — 4 веточки

Чеснок — 2 зубчика

Рафинированное растительное масло — 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка — 700 г

Творог 0% жирностью — 250 г

Для соуса:

Йогурт без добавок 0% жирностью — 250 г

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Свежая зелень – по вкусу

Свежая мята – листья 2-3 стеблей (по желанию)

Зеленый лук – 3-4 стебля

Чеснок – 1-2 зубчика

Куриное яйцо – 1 шт.

Мука пшеничная – 3-5 ст.л.

Панировка – 200-250 г

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Дополнительно:

Картофель – 1 шт.

Ингредиенты

Фарш куриный — 650 г

Хлопья злаковые — 0,5 стакана

Сливки (10%) — 0,5 стакана

Лук репчатый — 150 г

Масло рафинированное для жарки — 80 мл.

Укроп сухой — 1 ст.л.

Панировка — 100 г

Ингредиенты

Лук репчатый — 300 г

Масло сливочное — 50 г

Мускатный орех — 0,5 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Фарш мясной — 700 грамм;

Шампиньоны — 400 грамм;

Картофель — 3 шт;

Ингредиенты

Куриная грудка (крупная) — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Панировочные сухари — по вкусу

Сыр твердый — 30 г

Перец черный (молотый) — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Укроп (свежий) — по вкусу

Ингредиенты

Куриные грудки — 4 шт.

Масло сливочное — 100 г

Сухари панировочные — 100 г

Мука — 0,5 стакана

Зелень укропа — 20 г

Чеснок — 2 зубчика

Черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное — 100 мл

Ингредиенты

Фарш мясной — 400 г

Сыр Фета — 100 г

Томатный сок — 500 мл

Сухая зелень, соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень говяжья — 0.5 кг

Яйца куриные — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Черный молотый перец — по вкусу

Хмели сунели — 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 800 г

Сливочное масло — 100 г

Зелень укропа и петрушки — 30 г

Читайте также:  Кулебяка с мясом рецепт простой

Яйцо куриное — 1 шт.

Панировочные сухари — 4 ст.л.

Специи — по вкусу

Растительное масло для фритюра — 200 мл

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Хлеб — 2 кусочка

Мука — 0,5 стакана

Имбирь измельченный — 0,5 ч. л.

Сушеный базилик — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Чечевица любая — около 1 стакана

Лук — 0,5-1 головка

Чеснок — 1 зубчик

Специи — по вкусу

Панировка — 3-4 ст. л.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Куриное мясо — 600 грамм;

Готовая гречка — около 1 стакана;

Картофельное пюре — около 1 стакана;

Яйца — 1 штука по желанию;

Растительное масло — 1 ч. ложка для формы;

Специи — ароматные травы по вкусу;

Чеснок — по желанию.

Ингредиенты

Куриная грудка (без кожи) — 1 шт.

Куриное яйцо — 1 шт.

Овсяные отруби — 1,5 ст.л.

Зеленый лук — 1/2 пучка

Болгарский перец — 1/4 шт.

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Зелень — 1 пучок

Сливочное масло — 20 г

Мускатный орех — 0.25 ч.л.

Перец чёрный — по вкусу

Подсолнечное масло — для жарки

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Панировочные сухари — для панировки

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное для жарки — 70 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

или филе — 250-300 г

Лук — 1/4 головки

Крахмал — 1-1,5 ст. л.

Специи «для рыбы» — по вкусу

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Лук белый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Панировочные сухари — 3-4 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Мука (при необходимости) — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Рыба свежемороженая Хек — 1 кг

Репчатый лук — 1 шт.

Белый хлеб — 1 кусок

Приправа для рыбы — 1/2 ч.л.

Панировачные сухари — 1/2 стакана

Ингредиенты

Мясной фарш — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Белый хлеб — 1 ломтик

Томат или томатная паста — 3 ст. л.

Лавровый лист — 1-2 шт.

Масло растительное — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриный фарш — 420 г

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Майонез — 3 ст. л.

Картофельный крахмал — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло для жарки — сколько понадобится

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Манная крупа — 100 г.

Чеснок — 3 зубчика.

Черный молотый перец — по вкусу.

Растительное масло — 30 мл.

Ингредиенты

Фарш из филе — 600 г

Булка белая — 200 г

Лук белый — 70 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Перец ч.м. — по желанию

Панировочные сухари — 100 г

Масло сливочное — по желанию

Ингредиенты

Сливочное масло — 20 г

Манная крупа — 30 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Панировочные сухари — 2 ст.л.

Растительное масло — для обжаривания (опционно)

Новое в рубрике

Ингредиенты

Гречневая крупа — 100 г

Лук не крупный — 2 шт.

Манная крупа — 1 ст.л.

Крахмал кукурузный — 1 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 30 мл

Сухари панировочные — 80 г

Ингредиенты

Куриное филе — 0,5 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Картофель — 1 шт.

Манная крупа — 2 ст.л.

Соленые огурцы — 2 шт. (100 г)

Растительное масло — 50 мл (для жарки)

Ингредиенты

Филе куриное — 700 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 70 мл

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector