- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Видео
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Котлеты «Гнезда» (три рецепта).
- Котлеты «Гнезда счастья»
- Гнездо (запечённая котлета с гарниром)
- Котлеты гнезда в духовке — рецепт с фото
- Мясные “Гнёзда” с помидорами, луком и сыром Пармезан, рецепт с фото
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Котлеты “Гнезда” с яйцом в духовке
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Котлеты, начинённые шампиньонами и кукурузой
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Акварель (355)
- анимация (214)
- архитектура (260)
- в музее (31)
- вера (1076)
- видео (929)
- времена года (705)
- вышивка (54)
- вязание (14)
- дети (194)
- для детей (19)
- Домоводство (67)
- Другие страны (130)
- еда (562)
- Женские образы (310)
- ЖЗЛ (256)
- живопись (1015)
- животные (212)
- забавно (149)
- Забытые герои России (9)
- здоровье (1082)
- гимнастика (126)
- Иконы (405)
- Иллюстрации (141)
- Интересное (922)
- инфографика (64)
- Искусство (577)
- графика (52)
- кино (12)
- мода (52)
- прикладное искусство (227)
- театр (29)
- История (1431)
- документы (16)
- Коллекции (4)
- комнатные растения (6)
- Кулинария (1353)
- варенье,джемы (70)
- выпечка (434)
- заготовки (122)
- консервирование (35)
- русская кухня (44)
- Культура (328)
- русский костюм (50)
- символы (9)
- Литература (21)
- любовь (53)
- мнение (5)
- Модерн (8)
- Мои путешествия (9)
- Молитва (476)
- Москва (161)
- Московские старости (39)
- мудрость (309)
- музыка (261)
- песня (105)
- Николай II (32)
- Общество (140)
- Обычаи (99)
- ОТМА (12)
- пейзаж (327)
- Писатель (49)
- полезные советы (1223)
- Политика (96)
- портрет (253)
- поэзия (42)
- поэт (71)
- Православие (1138)
- Невидимая брань (6)
- таинство (17)
- Праздники (460)
- природа (287)
- притчи (21)
- рассказ (3)
- рецепты (1938)
- Российская Империя (791)
- Россия (1036)
- рукоделие (78)
- Русская армия (1)
- Русский язык. (96)
- скульптура (25)
- Славяне (47)
- старая открытка (71)
- Старые фотографии (693)
- лица из прошлого (448)
- статья (1)
- стихи (337)
- мои стихи (16)
- Страны мира (16)
- судьбы (281)
- Творчество (259)
- ручная работа (142)
- тесты (6)
- Тихая Россия (93)
- Традиции (354)
- фарфор (9)
- Фото (800)
- мои фотографии (167)
- Художники (1079)
- Цветы (240)
- цитаты (350)
- Юмор (7)
—Видео
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Котлеты «Гнезда» (три рецепта).
Суббота, 04 Февраля 2017 г. 13:43 + в цитатник
Ингредиенты:
Котлетный фарш:
Свинина (прослойка) 800 гр
Куриное мясо (можно филе куриное) 300 гр
Лук репка 1шт
Молоко 100 мл + для замачивания хлеба 100 мл
Хлеб (черствый) 70 гр
Соль, перец по вкусу
Наполнитель:
Сметана (20%) 200 гр
Яйца (не крупные) 2 шт.
Сыр твердых сортов 150-200 гр
Укроп по вкусу
Котлетный фарш:
Свинина (прослойка) 800 гр
Куриное мясо (можно филе куриное) 300 гр
Лук репка 1шт
Молоко 100 мл + для замачивания хлеба 100 мл
Хлеб (черствый) 70 гр
Соль, перец по вкусу
Наполнитель:
Сметана (20%) 200 гр
Яйца (не крупные) 2 шт.
Сыр твердых сортов 150-200 гр
Укроп по вкусу
Для начала замочим в молоке хлеб. Прокрутим через мясорубку мясо, лук, замоченный хлеб. Добавим соль, перец, молоко и вымесить фарш. Сделаем наполнитель:Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, сметаной и укропом.
Из фарша (руки смачивать водой) сформовать колобок, после придать форму «Гнезда» и выложить на противень.
В углубление разложить наполнитель (сначала положить по 1 ст. л. ложке, а остатки разложить после).
Духовку разогреть и поставить запекаться «гнезда» до зарумянивания. Температура 200 градусов, примерное время 25 минут.
Котлеты «Гнезда счастья»
Впервые попробовала эти котлетки на дне рождения подруги и влюбилась в них сразу же.
Ингредиенты:
Фарш куриный — 750 г
Фарш мясной (свиной) — 250 г
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное (не крупные) — 2 шт
Сметана (жирная 20-25%) — 200 мл
Готовый куриный фарш (у меня крупнокусковой) смешать со свиным фаршем. Панировочные сухари залить теплым молоком и оставить на 15 минут. Можно вместо сухарей использовать черствую булочку. Луковицу очистить и измельчить в блендере либо натереть на крупную терку. По истечении указанного времени смешать вместе фарш, размоченные сухари, измельченный лук. Посолить, добавить приправы и хорошо вымесить. |
Приготовить начинку. Для этого натереть на крупную терку сыр (я измельчила в блендере) |
Вбить два яйца, добавить сметану и зелень укропа (у меня укроп замороженный). Все хорошенько перемешать |
Фарш разделим на 20 одинаковых шариков. Я для подстраховки застилаю противень бумагой для выпечки. Каждому шарику на противне мокрыми пальцами нужно аккуратно придать форму гнездышка |
В каждое гнездо выложить по десертной ложке начинки. У меня были крупные куриные яйца, поэтому начинка получилась жидковатой, но это не беда — запечется и все равно будет вкусно!! |
Теперь нужно поместить наш противень в разогретую до 200 градусов духовку и будем запекать гнездышки минут 30 до зарумянивания начинки. |
Приятного аппетита. Даже мои полуторагодовалые Мальчиши-Кибальчиши с удовольствием хомячат эти нежные и сочные котлетки!! |
Гнездо (запечённая котлета с гарниром)
Говяжий фарш в холодильнике зовёт к «мартену», а что приготовить из него ещё не знаю. В Интернете нашла рецепт котлеты Ласточкино гнездо. Но начинку (она же после запекания будет гарниром) мне хочется более комбинированную: грибы, овощи и сыр. Поэтому котлетную основу надо делать побольше, что бы в Гнездо поместились всё. Ласточка птица не большая и гнездо её не большое, а у меня будут гнЁзда какой-то более крупной птицы.
Ингредиенты:
Для котлетной основы:
400 гр говяжьего фарша
1 яйцо
1 средняя луковица
1 средняя картофелина
соль и специи (у меня сухой чеснок и перцы молотые черный и красный) по вашему вкусу
Для начинки:
1/2 моркови
1/2 средней луковицы
1 помидор
1 сладкий перец
75 гр мелко нарезанного сыра
50 гр мороженных белых грибов
2 ч. л. кетчупа
3 ст. л. майонеза
Смешать говяжий фарш, протертые на мелкой терке лук и картофель и яйцо. Посолить и поперчить. Хорошо вымесить фарш.
Приготовить все ингредиенты для начинки(у меня на фото почему-то нет лука).
Морковь потереть на крупной тёрке, помидор, сладкий перец и лук порезать поперёк «шайбочками», мелко порезать грибы и сыр.
Форму для запекания выстлать алюминиевой фольгой. Из фарша сформировать 4 больших плоских котлеты.
На котлеты выложить по 1/2 ч.л. кетчупа. Хорошо распределить его по всей верхней поверхности котлеты. «Шайбы» сладкого перца разрезать пополам. Этими половинками ограничить гнездо (вдавить ладонью перец в фарш), в которое выложить нашинкованный лук. Посолить лук и перец.
На лук выложить шинкованную морковь и грибы. Посолить и уплотнить аккуратно ладонью.
Сверху на грибы положить «шайбочки» помидоров и по 1/2 ч.л. майонеза, который равномерно нанести на начинку.
На майонез выложить сыр.
По «границе» гнезда нанести майонез из дырочки на крышке майонезной бутылки.
Поставить форму в холодную духовку ( у меня керамическая форма) и запекать котлеты при температуре 180 градусов 35 минут.
Выложить котлету-гнездо на тарелку и звать всех к столу. Всё готово.
Источник
Котлеты гнезда в духовке — рецепт с фото
Забудьте о надоевших жареных биточках! Сегодня мы научим вас готовить котлеты “Гнёзда” в духовке — эффектное мясное угощение с открытой начинкой. Блюдо выполняется из любого фарша и запекается под слоем овощей, грибов или яиц с добавлением твёрдого сыра. Получается невероятно вкусно! Хотите побаловать семью таким лакомством? Тогда немедленно приступим к кулинарному творчеству!
Мясные “Гнёзда” с помидорами, луком и сыром Пармезан, рецепт с фото
Для нежных, сочных биточков рекомендуется выбрать охлаждённую телятину и самостоятельно её размолоть. А чтобы котлетки были пышными и мягкими, дополните фарш манной крупой и ложкой свежей сметаны.
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 206 ккал;
- белки – 10.8 г;
- углеводы – 7.3 г;
- жиры – 5.4 г.
Ингредиенты
- мякоть телёнка – 0.65 кг;
- луковицы – 2 шт.;
- помидоры – 150 г;
- крупа манная – 45 г;
- пармезан – 110 г;
- чесночные зубчики – 3 шт.;
- соль поваренная – на свой вкус;
- сметана (25%) – 20 г;
- орегано – 2 г;
- перец молотый – 5 г;
- тимьян – 3-4 г;
- майонез – 100 г;
- масло постное – 25 мл;
- укроп, кинза – 5 веточек;
- крупное яйцо – 1 шт.;
- кетчуп шашлычный – 70-90 г.
Пошаговое приготовление
- Телятину промыть, обмокнуть салфеткой, произвольно нарубить. Подготовленные куски пропустить через мясорубку и выложить в объёмную миску.
- Почистить чесночные дольки, сполоснуть их водой, раздавить специальным приспособлением.
- Луковицы освободить от шелухи, вымыть. Одну из них растереть в блендере (или с помощью средней тёрки).
- Кинзу с укропом обдать водой, нашинковать маленькими кусочками.
- Соединить измельчённые овощи с фаршем, вбить яйцо, добавить сметану, зелень. Потом засыпать манку, присолить, сдобрить специями и основательно перемешать влажными ладонями. Готовый фарш выдержать в холодильнике 20 минут (чтобы крупа набухла, и котлетная основа стала плотнее).
- Пока мясная смесь настаивается, следует подготовить начинку. Для этого вторую луковицу надо покрошить тонкими кольцами. Томаты помыть, разделить на кружки толщиной около 5 мм. Кусочек пармезана нарезать квадратными пластами.
- Вылепить из мясной массы восемь одинаковых лепёшек и поместить на обработанный маслом противень. Чтобы изделия не слиплись в процессе запекания, расположите их на расстоянии 2 см друг от друга.
- Мясные заготовки смазать кетчупом. Сверху выложить луковые колечки (2-3 шт.), потом распределить ломтики помидоров и обработать их слоем майонеза. Затем накрыть котлеты пластинками сыра.
- Отправить посуду с биточками в раскалённую духовку и выпекать полчаса при 185 градусах. Когда пармезан приобретёт тёмно-жёлтый оттенок, блюдо можно считать готовым.
Совет: помидоры можно заменить кабачком — он подарит изделиям свежий, приятный вкус. Овощ лучше взять молодой, без созревающих семечек, затем порезать его кружочками и использовать для начинки.
Горячие котлетки разложить на сервировочном подносе, украсить рубленой зеленью и поставить на стол. Они будут прекрасно сочетаться с чесночно-сливочным соусом или домашней аджикой.
Для тех, кто профессионально занимается приготовлением кулинарных шедевров, отличной идеей будет купить линию раздачи для столовой, которая значительно ускорит и упростит процесс обслуживания.
Котлеты “Гнезда” с яйцом в духовке
Ещё один интересный рецепт, который расскажет, как приготовить “Гнёзда” с болгарским перцем, зеленью и перепелиными яйцами. Угощение обладает изумительным ароматом и выглядит очень оригинально, поэтому отлично подойдёт для праздничного обеда.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 176 ккал;
- белки – 10.8 г;
- углеводы – 6.5 г;
- жиры – 4.2 г.
Ингредиенты
- филе куриное – 0.65 кг;
- болгарский перец (красный) – 2 шт.;
- яйца перепелиные – 6 шт.;
- сыр “Костромской” – 100 г;
- молоко – 120 мл;
- сухарики мелкие – 70 г;
- луковица – головка;
- поваренная соль – 10 г;
- карри – 5 г;
- майоран – 4 г;
- масло подсолнечное – 15-18 мл;
- смесь перцев – 5-7 г.
Пошаговое приготовление
- Мясо птицы зачистить от косточек, хрящей и хорошенько вымыть. Нарезать курицу брусочками, сложить в кухонный комбайн, перемолоть.
- Насыпать сухари в чашку с подогретым молоком и оставить на пять минут пропитаться. Разбухшие крупинки перемешать до однородного состояния, затем соединить с фаршем.
- Срезать кожуру с луковицы, обмыть её чистой водой, после чего растереть в блендере. Овощную кашицу заложить в мясную массу.
- Котлетную основу посолить, добавить приправы и тщательно вымесить, периодически отбивая об стенки миски. Из готового фарша сформировать шесть круглых “блинчиков” диаметром 8 см.
- Болгарские перцы помыть, отрезать плодоножки, избавить от семечек. Очищенные овощи нашинковать колечками толщиной не менее 1-1.5 см.
- Застелить пергаментом противень, разместить на нём биточки. Выложить на изделия кольца болгарского перца и слегка вдавить их в мясную массу. Затем влажными пальцами сделать в центре котлет небольшие выемки (для яичной начинки).
- Поставить заготовки в духовой шкаф и запекать двадцать минут при 180 градусах.
- Сыр пропустить через крупную тёрку.
- Поджаренные котлеты достать, вбить в середину каждой по перепелиному яйцу и засыпать их сырной крошкой. Затем снова отправить в духовку и готовить ещё 7-8 минут.
Важно: после добавления яиц не стоит слишком долго печь изделия, поскольку начинка сильно поджарится, и блюдо утратит красивый вид. Если заметите, что желтки с белками приобрели яркий цвет, а сыр подрумянился — смело доставайте мясное лакомство.
Котлеты “Гнёзда” с перепелиными яйцами в духовке готовы. Их осталось распределить по тарелкам, дополнить зелёным горошком, картофельным пюре, и пригласить всех к столу.
Котлеты, начинённые шампиньонами и кукурузой
Попробуйте сделать нежирные сытные биточки, фаршированные кукурузой и консервированными грибами. Такое угощение легко готовится в домашних условиях, а необходимые для него продукты всегда найдутся на полках магазина.
Время приготовления: 1 час 5 минут
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
- калорийность – 214 ккал;
- белки – 13.1 г;
- углеводы- 8.2 г;
- жиры – 6.3 г.
Ингредиенты
- говяжья мякоть – 0.4 кг;
- свиная вырезка – 0.25 кг;
- яйца (небольшие) – 2 шт.;
- лук-порей – 80 г;
- сладкая кукуруза – 1 банка;
- шампиньоны консервированные – 130 г;
- сулугуни – 170 г;
- майонез оливковый – 150 г;
- соль – по вкусу;
- чёрствая булка – 120 г;
- жир растительный – 20-23 мл;
- паприка – 3-4 г;
- тмин – 2 г;
- перец чесночный – 5 г;
- укроп – 6 веточек.
Пошаговое приготовление
- Промыть свинину с говядиной, обсушить полотенцем, разделить на некрупные куски. С помощью кухонного комбайна превратить мясо в фарш.
- Лук-порей ополоснуть, затем мелко нашинковать.
- Булку поломать на части, залить тёплой водой, оставить на 6-7 минут. После этого размять вилкой до кашеобразного состояния.
- Все компоненты соединить, ввести сырые яйца, добавить соль и приправить специями. Затем интенсивно размешать мокрыми руками.
- Разделить фарш на семь частей, вылепить из них плоские заготовки овальной формы с углублением в середине.
- Откупорить банку с шампиньонами и слить из неё всю жидкость. Потом вынуть грибы и нарезать небольшими пластинками.
- Ёмкость с кукурузой вскрыть, избавиться от присутствующей жидкости.
- Сыр измельчить на тёрке с большими отверстиями или разделить на тонкие полоски длиной 3.5 – 4 см.
- Положить мясные заготовки в форму, смазанную жиром. В центр каждого “Гнёздышка” добавить по столовой ложке майонеза. Затем равномерно распределить грибную нарезку, разложить кукурузу и посыпать всё сырной стружкой.
- Духовой шкаф нагреть до 200 градусов, поставить в него ёмкость с биточками и выпекать 35-40 минут.
Совет: блюдо приобретёт по-настоящему изысканный вкус, если в майонез добавить чайную ложку горчицы и насыпать немного измельчённого укропа. Вместо шампиньонов можно использовать мелкие грибы в целом виде — с ними угощение будет выглядеть превосходно.
Подавать фаршированные котлеты нужно на большой плоской тарелке, застеленной салатными листьями. Употреблять их желательно в тёплом виде с отварными макаронами и свежими огурчиками. Угощайтесь на здоровье!
Биточки с яркой начинкой — бесподобная закуска на все случаи жизни. Вы можете проявить фантазию, и наполнить их любимыми компонентами, сделать более острыми либо менее калорийными. Поверьте, с таким угощением можно надолго забыть о сковородке, традиционных котлетах и нудном стоянии у плиты. Готовьте с удовольствием!
Источник