- Котлеты из говядины с кабачками
- Рецепт «котлеты из кабачков и фарша»
- Котлеты из говяжьего фарша с кабачком
- Рецепт котлет из говяжьего фарша с цуккини
- Мясные котлеты с кабачками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Говяжьи котлеты с кабачком
- Говяжьи котлеты с кабачком
- Приятного аппетита!
- Описание рецепта — Говяжьи котлеты с кабачком:
- Говяжьи котлеты с кабачком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Котлеты с фаршем и кабачком с манкой
- Котлеты с фаршем и кабачком без яиц
Котлеты из говядины с кабачками
Летом, когда начинается сезон кабачков, применение им находится в различных блюдах. Из кабачков я готовлю различные салаты, закуски, супы, рагу и даже кабачковые оладьи. В качестве заготовок на зиму я готовлю кабачковую икру. Котлеты с кабачком ранее уже были опубликованы на сайте Приготовь Дома. Но поскольку этот рецепт имеет отличия от предыдущего, значит, о нем тоже надо обязательно рассказать. Котлеты из говядины с кабачками получаются очень вкусные, нежные и сочные. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 500 гр.
- Кабачок – 250 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый
- Масло растительное
- Мука – для обвалки
Рецепт «котлеты из кабачков и фарша»
Первым делом необходимо измельчить кабачок. Это можно сделать двумя способами. Натереть кабачок на мелкой или средней терке или воспользоваться современной техникой, а именно блендером. Я выбрала последнее. Очищаем и нарезаем промытый кабачок на небольшие кусочки.
Складываем кусочки кабачка в чашу блендера и перемалываем их до состояния пюре. Вместе с кабачком можно сразу измельчить и репчатый лук.
В глубокой миске соединяем говяжий фарш, яйцо, измельченный репчатый лук, кабачок (пюре кабачка необходимо слегка отжать от жидкости). Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.
Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния и смоченными в холодной воде руками, начинаем формировать котлеты из кабачков. Обваливаем котлеты в муке и кладем их на сковороду с растительным маслом. Это необходимо делать достаточно аккуратно, так как фарш получается очень нежный. Обжариваем котлеты с двух сторон до образования румяной корочки.
Котлеты из кабачков и фарша готовы. Подавать к столу со свежими овощами.
Источник
Котлеты из говяжьего фарша с кабачком
Большим плюсом данного рецепта является простота и скорость приготовления. Сделать котлеты из говяжьего фарша с кабачком сможет самая начинающая хозяйка, времени нужно всего полчаса, а если вы не любить жарить, котлеты можно запечь в духовке 30-40 минут.
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 179 ккал
Рецепт котлет из говяжьего фарша с цуккини
Ингрeдиенты:
- Фарш говяжий – 400 грамм
- Цуккини – 150 грамм (можно заменить на кабачок)
- Лук репчатый – 100 грамм
- Сыр – 30 грамм (твердых сортов)
- Яйцо – 1 штука
- Хлопья овсяные – 20 грамм
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – для жарки
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Никогда не беру уже готовый говяжий фарш. Покупаю кусок мяса и перемалываю сама. Если хотите более нежные котлеты – пропустите мясо через мясорубку два раза. Заодно я перекручиваю и репчатый лук. Овсянку надо залить кипятком, дать набухнуть, а лишнюю воду слить. Конечно, если нет под рукой овсянки или она вам просто не нравится в котлетах – смело добавляйте пару ложек молотых сухарей. Сыр лучше брать твердых, ароматных сортов, типа Пармезан, Джюгас. Попробуйте – они действительно обогатят вкус котлет.
Чеснок почистить и измельчить. Цуккини и сыр трем на некрупной терке, абсолютно все ингредиенты (включая яйцо, специи, соль и перец) выкладываем в миску.
Источник
Мясные котлеты с кабачками
Ингредиенты
Фарш смешанный — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Смесь специй для фарша — 0,5 ч.л.
Панировочные сухари — 100 г (по желанию)
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло для жарки — 150 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим все продукты для котлет. Фарш можно взять любой, у меня — свино-говяжий с добавлением рубленной петрушки, магазинный.
Фарш выкладываем в миску. Если кабачок немолодой, снимаем с него кожуру и извлекаем семечки. Мякоть кабачка натираем на средней терке. Если кабачок молодой, натираем его полностью, не чистя.
ВАЖНО: поскольку кабачок очень сочный, перед добавлением к фаршу его следует хорошо отжать от жидкости.
Добавляем натертую мякоть кабачка в миску к фаршу.
Лук репчатый нарезаем мелким кубиком, добавляем в фарш.
Добавляем также нарезанную мелко зелень петрушки, специи для фарша, соль и перец.
ВАЖНО: поскольку мы не кладем в фарш яйцо, следует хорошо отбить фарш, чтобы он стал однородной консистенции, уплотнился. Делаем это так: поднимаем шар фарша над миской и затем с силой бросаем его в миску. Повторяем эту процедуру еще пару раз.
Из готового фарша формуем котлеты.
Обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях. Но можно и не делать этого.
Обваливаем все котлеты в сухарях.
Обжариваем котлеты в растительном масле на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
Мясные котлеты с кабачком готовы. Подаем котлеты к столу с любимым гарниром.
Источник
Говяжьи котлеты с кабачком
- Говядина 200 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль 2 щепотки
- Перец черный по вкусу
- Масло подсолнечное 1 ч. ложка
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Говядина
- Тип блюда:Обед
Готовим мясной фарш. Порезанную на куски говядину и очищенный репчатый лук пропускаема через мясорубку.
Затем, измельчаем на мясорубке кабачок и морковь.
В фарш добавляем муку, соль и яйцо. По желанию можно добавить черный молотый перец. Фарш тщательно перемешиваем.
Противень покрываем пекарской бумагой и смазываем подсолнечным маслом. Формируем котлеты и выкладываем на противень.
Запекаем 30-40 минут при температуре 200 градусов. С котлетами можно запечь порезанные на куски овощи.
Котлеты подаем горячими, в качестве гарнира кладем запеченные овощи. Блюдо дополняем свежей зеленью и подаем к столу, приятного аппетита.
Источник
Говяжьи котлеты с кабачком
Приятного аппетита!
Практически все котлеты делаются по одному и тому же принципу. Блюдо с кабачками не является исключением. Если не вдаваться в подробности, то технология приготовления такова:
- кабачки почистить и вынуть семена, если овощ крупный;
- кабачки крупно порезать и измельчить любым удобным способом (мясорубкой, блендером, тёркой);
- смешать все ингредиенты и замесить фарш;
- приправить фарш солью и специями (перец, базилик, укроп, петрушка);
- сформировать котлеты и обвалять в панировке;
- термическая обработка (жарка, запекание, на пару, в мультиварке).
Всё очень просто. Правда, у каждого рецепта есть свои нюансы, в зависимости от того, какие ингредиенты помимо фарша и кабачков будут использоваться.
Описание рецепта — Говяжьи котлеты с кабачком:
Готовим оригинальные и очень вкусные котлеты из говядины с кабачком в фарше! Это и правда вкуснейшие котлеты, сочные (спасибо кабачку), ароматные, просто обалденные. Да ещё и экономные, ведь в фарш из говядины в качестве добавки идёт не только кабачковая масса, но и сухари, лук, а также другие, свойственные для котлетного фарша, добавки. И вместе со всем этим котлеты имеют именно первично-мясной вкус, кабачок ни капли его не перебивает, хотя его в фарше и не мало. Основная задача этого овоща, с которой он, кстати, прекрасно справляется – это придание котлетам именно сочности! Настоятельно всем рекомендую приготовить говяжьи котлеты с кабачком по этому рецепту – вкусно очень-очень!
Говяжьи котлеты с кабачком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
136 килокалорий |
Шаг 1:
Для приготовления сочных котлет из говядины нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть говядины, репчатый лук, кабачок, куриное яйцо, чеснок, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Мякоть говядины нарезаем кусочками небольшого размера.
Шаг 3:
| 150 г |
Пропускаем говядину через мясорубку вместе с луком.
Шаг 4:
| 500 г |
Кабачок моем, обрезаем края и нарезаем овощ кубиками среднего размера.
Шаг 5:
В другую миску пропускаем через мясорубку кабачок.
Шаг 6:
Из перекрученного кабачка с помощью ситечка отжимаем сок, выливаем его, а кабачковую массу перекладываем в миску с говяжьим фаршем. Добавляем сюда же измельчённый чеснок.
Шаг 7:
| 1 шт. |
Куриное яйцо разбиваем в миску с фаршем для будущих говяжьих котлет.
Шаг 8:
Следующим компонентом фарша будут панировочные сухари. Хлеб, замоченный в воде или молоке, в фарш мы добавлять не будем, нам подойдут только сухари! А всё потому, что кабачковая масса, даже поле процедуры избавления её от сока, осталась достаточно влажной, и с этой проблемой как раз-таки помогут справится сухие хлебные крошки.
Шаг 9:
| по вкусу | |
| по вкусу |
Теперь фарш для говяжьих котлет тщательно перемешиваем, не забывая как следует посолить и поперчить его при этом.
Шаг 10:
| 4 ст. л. |
Из фарша смоченными в воде руками формируем продолговатые котлеты среднего размера. Панируем говяжьи котлеты в сухарях со всех сторон.
Шаг 11:
| 80 мл |
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем на сковороду говяжьи котлеты по мере их панировки.
Шаг 12:
Котлеты из говядины с кабачком обжариваем с двух сторон на огне выше среднего до уверенной румяной корочки.
Шаг 13:
| 150 мл |
Чтобы довести котлеты из говядины с кабачком до готовности, их следует после обжаривания протушить. Для этого обжаренные котлеты перекладываем по мере обжаривания в кастрюлю, вливаем горячую воду и тушим на очень медленном огне около 8-10 минут (или проготавливаем их в микроволновой печи около 5-7 минут).
Шаг 14:
Сочные котлеты из говядины с кабачком готовы! Подавайте котлеты на обед с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Котлеты с фаршем и кабачком с манкой
Самый распространённый вариант приготовления большинства котлет предполагает использование размоченного белого хлеба. Однако в котлеты из мясного фарша с цукини лучше класть не хлебный мякиш, а манную крупу. Для таких котлеток понадобятся:
- фарш (говяжий или свиной) – 400-450 г;
- кабачок – около 500 г (1 плод среднего размера);
- манная крупа – 50 г;
- яйца – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль и специи – по вкусу;
- растительное масло и панировочные сухари – для обжарки.
Кабачок почистить и натереть на тёрке средней величины. Из полученной массы руками отжать лишний сок. Положить натёртый овощ к мясному фаршу, добавить туда же яйцо, манку, раздавленный чеснок, соль и специи. Массу тщательно замесить и оставить на 20 минут для того, чтобы манка напиталась мясными и овощными соками.
Влажными руками сформировать котлетки, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле. Когда одна сторона подрумянится, котлеты надо перевернуть и, накрыв сковороду крышкой, жарить до готовности.
Подавать котлетки из мясного фарша с кабачками можно с любым гарниром.
Котлеты с фаршем и кабачком без яиц
Заменив манную крупу белым хлебом (пара ломтиков), размоченным в молоке и добавив в фарш немного лука (1 небольшая головка) можно приготовить мясные котлеты с кабачком и без яиц.
Технология приготовления такого блюда стандартна: ингредиенты хорошо смешиваются, формируются котлеты и обжариваются на сковороде до готовности.
Источник