Котлеты говяжьи рецепты пышные

Три рецепта котлет из говяжьего фарша

Чем будут отличаться друг от друга эти три рецепта? Сочные котлеты из говядины мы сначала приготовим традиционно – на сковороде, затем посмотрим как они делаются в духовке и в конце говяжий фарш смешаем с куриным и овощами, чтобы получить мягкие и нежные котлетки, которые обязательно полюбятся всем.

Как приготовить фарш для котлет

В этих целях лучше покупать такие части говяжьей туши: шея, спинка, толстый филей, кострец, покромка, лопатка, пашина. Мясо нужно зачистить от пленок, сухожилий, нарезать кусками, размер которых подходит для мясорубки. Когда мясо не мелется, а рубится ножами, получаются рубленые котлеты, а это все-таки немного другая история.

Лук можно также пропустить через мясорубку и смешать с фаршем, если вы собираетесь его сразу использовать для котлет. Если же делается впрок, то можно добавить потом, уже непосредственно в процессе приготовления.

Перемолотое мясо нужно хорошо вымешать руками.

Котлеты из говядины – классический рецепт

  • лук – 1 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • белый хлеб – 1 ломтик;
  • фарш – 200гр;
  • соль, специи – по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло – 2-3ст.л.

  1. Луковицу очищаем от шелухи, моем и разрезаем на четвертинки. Кладем в чашу блендера.
  2. Хлеб с обрезанными корочками замачиваем в воде на 5 минут, отжимаем и кладем к луку.
  3. Разбиваем туда же куриное яйцо.
  4. Добавляем соль и те специи, которые выбрали, в чашу. Пробиваем 1 минуту. В результате получается вот такая однородная масса как на фото ниже.
  5. Перекладываем ее в миску к фаршу и хорошо перемешиваем. Пробуем и при необходимости досаливаем.
  6. Формуем небольшие шарики, обваливаем каждый в панировочных сухарях и придаем им руками продолговатую форму.
  7. В сковороду наливаем масло, нагреваем и выкладываем заготовки. Обжариваем с каждой стороны до румяной корочки.
  8. Готовые вынимаем из сковороды и кладем на тарелку. Можно подложить бумажные полотенца, чтобы в них впился лишний жир. Подаем к столу с любым понравившимся гарниром.

Котлеты из говядины в духовке

Мясные котлеты, запеченные в духовке, можно с уверенностью считать диетическими. Они намного полезнее, чем приготовленные на сковороде. По такому рецепту можно их сделать даже для детей от года, если все продукты уже введены в прикорм. Можно, конечно, запечь в духовке без молочно-яичного соуса, но тогда они будут более сухие, что не всем может понравиться.

По данному рецепту котлеты получаются даже не в подливке, а скорее в омлете. Чтобы она была более жидкой, положите меньше яиц. Весь процесс приготовления не займет более часа вашего времени.

  • фарш из говядины – 250гр;
  • лук репчатый (маленький) – 1 шт;
  • сухари панировочные – 2 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • соль – 1 ч.л.;
  • молотый черный перец – по вкусу.
  • молоко – 300мл;
  • яйца – 2 шт;
  • соль – 1 ч.л.;
  • петрушка – 2 веточки;
  • сливочное масло – 30-50гр;
  • укроп – 2 веточки.
  1. Готовим фарш. Выкладываем его в миску.
  2. Репчатый лук чистим, споласкиваем под проточной водой, нарезаем мелкими кубиками.
  3. Для того чтобы котлеты были нежнее, кладем фарш, лук и панировочные сухари в блендер.
  4. Вмешиваем одно яйцо.
  5. Добавляем нужное количество соли и молотого черного перца, по вкусу. Если любите чеснок, то можно положить один измельченный зубчик. Это придаст определенную изюминку.
  6. Пробиваем в течение 1-2 минут, чтобы масса стала более однородной. Делаем шарики и аккуратно выкладываем их в жаропрочную форму.
  7. Теперь приготовим соус, которым будем заливать котлеты. Разбиваем яйцо в миску.
  8. Наливаем молоко с любым процентом жирности и добавляем соль по вкусу.
  9. Укроп и петрушку моем и режем мелко. Добавляем к остальным ингредиентам.
  10. Перемешиваем соус и заливаем им заготовки в форме. Для любителей сыра, можно еще сверху посыпать тертый сыр.
  11. Сливочное масло нарезаем кусочками и кладем сверху в форму.
  12. Ставим форму в разогретую духовку. Температура должна быть не более 180°С. Запекаем блюдо примерно 30-40 минут. Когда верх подрумянится, можно выключить духовку и достать форму.
Читайте также:  Филе трески с морковкой рецепты

Подаем как самостоятельное блюдо, либо же отвариваем любую крупу на гарнир.

Котлеты из курицы и говядины

  • куриное филе (грудка) – 250гр;
  • говядина – 250гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – половинка;
  • сухари в фарш – 3ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • молоко – 5 ст.л. (100мл);
  • черный молотый перец – щепотка;
  • сухари для панировки;
  • растительное масло для жарки.
  1. Куриное филе нарезаем кусочками.
  2. Говядину режем точно так же.
  3. Перемалываем мясо на мясорубке.
  4. Лук и морковь чистим, нарезаем произвольно, будем измельчать их в блендере поэтому размер и форма не важны.
  5. Овощную массу перекладываем к мясу.
  6. Разбиваем туда яйцо.
  7. Насыпаем сухари. Они сыграют точно такую же роль, что и хлеб.
  8. Наливаем молоко.
  9. Добавляем соль, перец и вымешиваем. Теперь оставляем постоять 15 минут, чтобы сухари намокли и разбухли.
  10. Обваливаем заготовки в сухарях.
  11. Обжариваем на сковороде в нагретом масле с каждой стороны до румяности. На это потребуется примерно 15-20 минут. Конкретно, сколько жарить зависит от размера котлет и уровня нагрева.

У готовых котлет хрустящая корочка, но внутри они очень сочные и вкусные.

Автор рецептов: Евгения

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Источник

Сочные котлеты из говядины на сковороде

Котлеты из говядины — блюдо из говяжьего фарша, которое чаще всего зажаривают на сковороде. Чтобы сделать котлеты мягкими и сочными, в фарш добавляют яйцо, хлеб и сливочное масло. Традиционно говяжьи котлеты подают на второе с гарниром из картофеля, риса, гречки, макарон или овощей.

Слово повару

«Если вечером вы не собираетесь идти на свидание, в фарш можете добавить пару зубчиков чеснока»

Ингредиенты на 7 порций

  • Фарш говяжий — 400 г
  • Хлеб белый — 80 г
  • Морковь — 70 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Соль — 5 г
  • Перец черный молотый — 2 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

Готовый говяжий фарш купите в магазине или сделайте из говядины самостоятельно с помощью мясорубки. Если вы используете блендер, добавьте больше хлебной крошки, чтобы фарш не получился жидким.

Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

Шаг 1

Очистите морковь и лук. Мелко нарежьте или натрите на мелкой терке.

Шаг 2

На раскаленной сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте на сковороду морковь и жарьте еще 2-3 минуты.

Читайте также:  Бородинские сухарики домашние рецепт

Шаг 3

Сделайте хлебную крошку: срежьте корочку, измельчите мякиш в блендере.

Шаг 4

Смешайте в миске фарш, лук, морковь, яйцо, хлеб, сливочное масло, соль и перец.

Шаг 5

Сформируйте небольшие, слегка приплюснутые котлеты. Чтобы фарш не лип к рукам, смачивайте их в холодной воде.

Обваляйте котлеты в муке.

Шаг 6

Раскалите сковороду, влейте масло, дайте ему нагреться. Выложите на сковороду котлеты. На сильном огне обжарьте котлеты с двух сторон по 5-7 минут — благодаря предварительной обжарке на сильном огне у котлет появится корочка, и сок не будет вытекать.

Убавьте огонь и доведите котлеты до готовности в течение 10-15 минут, не давая им подгореть.

Ура! Готово 🎉

Готовые котлеты из говядины подавайте с любимым гарниром на обед или ужин. Например, с картофельным пюре , секреты приготовления которого смотрите на нашем сайте.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Совет к рецепту

Котлеты можно приготовить и из свино-говяжьего фарша. Рецепт в таком случае остается неизменным, однако количество сливочного масла сокращается.

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

Источник

Котлеты из говядины

Подборка рецептов котлет из говядины с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить говяжьи котлеты вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты говяжьих котлет
Рецептов в подборке: 26 шт.

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Хлеб — 2 кусочка

Петрушка — 4 веточки

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Картофель — 4 шт.

Заливка:

Томатная паста — 1 ст.л.

Ингредиенты

Молоко или минеральная вода — 100 мл

Чеснок — 5 зубков

Перец чёрный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Картофель: 1-2 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Яйца куриные: 2 шт;

Чеснок: 2 зубчика;

Мякоть хлеба: 1-2 кусочка;

Масло растительное: 2 столовые ложки;

Соль: 1,5 чайные ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

Ингредиенты

Фарш говяжий — 500 г

Хлеб пшеничный — 120 г

Сухари панировочные — 70 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Масло сливочное — для подачи

Ингредиенты

Говядина мякоть или обрезь – 600 г

Сало сырое — 50-100 г

Картофель – 1-2 шт.

Чеснок – 1-3 зубчика;

Растительное масло для жарки – 1 ст.л.

Перец и другие специи

Ингредиенты

Говядина мякоть — 600 г

Хлеб ржаной — 100 г

Лук — 1-2 головки

Чеснок — по вкусу

Сливочное масло — 50 г

Перцы — по вкусу

Ароматные травы — по вкусу

Соль — 2 щепотки

Хлебная крошка — для панировки

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Говядина — 600 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Булки для бургеров — 3 шт.

Лук белый — 1 шт.

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Салат зеленый — 3 горсти

Соус:

Вустерский соус — 0,5-1 ст.л.

Соус тобаско — по вкусу

Ингредиенты

Фарш говяжий — 500 г

Сухари молотые — 3 ст.л.

Молоко — около 180 мл

Соль, перец — по вкусу

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Корица молотая — щепотка

Зелень — по вкусу

Перепелиные яйца — 6-8 шт.

Для подливы:

Помидоры в собственном соку — 1 банка

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 долька

Вино белое — 80 мл

Соль, перец — по вкусу

Перец душистый — 5-7 шт.

Ингредиенты

Отборная говядина — 600 г

Репчатый лук — 1 головка

Читайте также:  Тесто для говядины веллингтон рецепт

Овсяные отруби — 1,5-2 ст.л.

Куриный желток (белок) — по вкусу

Вода — для тушения

Ингредиенты

Фарш (у меня говяжий) — 350 г

Сыр твёрдый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Говяжий фарш — 500 грамм;

Картофель — 2 шт;

Петрушка — 1 пучек;

Панировочные сухари — 300 грамм;

Подсолнечное масло для фритюра;

Соль, перец по вкусу.

Ингредиенты

Фарш говяжий — 600 г

Чеснок — 3 зубчика

Лук репчатый — 0,5 шт.

Сухари панировочные — 3 ст.л.

Масло подсолнечное — 4 ст.л.

Масло сливочное — 2 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Фарш из говядины — 500 граммов;

Зеленый лук — 1 небольшой пучок;

Соль, черный молотый перец — по вкусу;

Растительное масло — для жарки.

Ингредиенты

Говядина — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Горчица русская — 1 ст.л.

Сметана — 2-3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Приправа для мяса — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Говядина — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубка

Растительное масло — 1 ст.л.

Молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 500 г

Сало свиное — 100 г

Молотый черный перец — по вкусу

Ингредиенты

​Говядина — 500 г

Вафельные мини-диски — 1 упаковка

Растительное масло — 80 мл

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядиная (мякоть) — 750 г

Лук репчатый — 2 шт.

Панировка — 100 г

Растительное масло — 100 мл

Молоко или сливки — 150 мл

Пшенные или рисовые хлопья — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Специи — по желанию

Ингредиенты

Фарш говяжий — 600 г

Чеснок — 3 зубчика

Сырок плавленный (90 г) — 1 шт.

Хлеб — 2 ломтика

Укроп — 4 веточки

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Мука — для панировки

Ингредиенты

Говядина – 500 г

Перловая крупа – 100 г

Панировочные сухари – 50 г

Растительное масло – 100 мл

Соль, перец – по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Фарш говяжий — 250 г

Фарш индейки — 250 г

Кориандр — 0.5 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло постное — для жарки

Ингредиенты

Говядина — 500 г

Яйца куриные — 4 шт.

Специи — по вкусу

Масло растительное — 40 мл

Ингредиенты

Говядина — 200 г

Сухари панировочные — 3 ст.л. (без верха)

Масло подсолнечное — 1 стакан (200 мл) или больше

Лук — 1 шт. (около 60 г)

Перец душистый молотый — 4-5 шт. (или по вкусу)

Перец черный молотый — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector