- Сочные котлеты из говядины с морковью
- Сочные котлеты из говядины — рецепт
- Котлеты из фарша и моркови
- Котлеты из фарша и моркови
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Котлеты с морковью и фаршем: рецепт с фото
- Морковно-мясные биточки на сковороде
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Котлеты с морковкой и фаршем: рецепт в духовке
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Паровое угощение из куриного мяса
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Сочные котлеты из говядины и моркови
Сочные котлеты из говядины с морковью
Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.
Если приготовить котлеты из говядины умеючи, то они получатся очень нежными и сочными на вкус. Обычно, чтобы избежать сухости говяжьих котлет, в фарш из говядины кладут немного сала или свинины. Также сочность фаршу придают овощи и зелень — репчатый лук, морковка, зеленый лук, укроп, кинза и т.д. Мои сочные котлеты готовятся из говядины с добавлением моркови и лука, что дает в результате гарантированно мягкие и вкусные котлеты.
Мясо на котлеты нужно брать непременно свежее. Перед тем, как крутить говяжий фарш, нужно избавиться от всех неудобных участков. Срезать с помощью ножа пленки, жилки, участки жира.
Сочные котлеты из говядины — рецепт
Для приготовления говяжьих котлет я беру:
- 600 грамм филе говядины (без кости);
- 1 крупную репчатую луковицу;
- 2-3 моркови;
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. муки;
- соль и перец молотый черный;
- растительное масло.
Через механическую или электрическую мясорубку кручу филе говядины, а также репчатый лук и морковь. Фарш солю и перчу, разбиваю куриное яйцо. Перемешиваю мясной фарш с овощами до однородного состояния. Мешать фарш нужно руками и не менее 10 минут, лучше 15.
Разогреть растительное масло в сотейнике. Влажными руками налепить небольшие круглые говяжьи котлетки, слегка приплюснуть. Каждую обвалять в муке и обжарить с обеих сторон по 3 минуты. За это время на котлетах как раз должна появиться аппетитная румяная корочка. Затем огонь убавляем, наливаем несколько ложек воды и тушим котлеты под закрытой крышкой ещё 10-15 минут.
В результате получаются очень аппетитные и сочные котлеты из говядины, которые можно подать с любым гарниром или соусом. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Источник
Котлеты из фарша и моркови
Котлеты из фарша и моркови
Хочу поделиться рецептом мясных котлет с морковью. Котлеты из фарша и моркови получаются очень нежными и сочными. Если их приготовить на пару, то можно смело использовать для детского питания. Котлетки получаются ещё и очень яркими, красивыми и, конечно, аппетитными. Подать можно с любым гарниром.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук и морковь очистить. Петрушку вымыть и обсушить.
Морковь, лук и петрушку пропустить через мясорубку.
В глубокой миске соединить мясной фарш, измельчённые овощи и зелень. Добавить яйцо, соль и перец.
Хорошо вымесить фарш руками. Котлетная масса должна быть однородной.
Взять небольшой кусочек котлетной массы, выложить на муку. Слегка обвалять массу в муке, а затем сформировать котлету любой формы.
Таким образом сделать все мясные котлеты с морковью. Не стоит делать котлеты плоскими, лучше сделать пышными и высокими.
Сковороду поставить на огонь, добавить растительное масло. Выложить котлеты в сковороду и обжарить с одной стороны до золотистой корочки.
Затем перевернуть котлеты и обжарить с другой стороны. Когда котлетки из фарша и моркови обретут красивый золотистый цвет, добавить в сковороду пару ложек воды, накрыть крышкой и пропарить котлетки в течение 10 минут на медленном огне.
Вкусные, сочные котлеты, приготовленные из мясного фарша и моркови, подать горячими с любым гарниром.
Источник
Котлеты с морковью и фаршем: рецепт с фото
Хотите приготовить на обед сочные и витаминные котлетки? Добавьте в них морковку! Такие биточки можно пожарить классическим способом, запечь до румяного цвета в духовке или сделать лёгкое диетическое блюдо на пару. Мы подскажем, как создать необычайно вкусные котлеты с морковью и фаршем, которые внесут разнообразие в ежедневный рацион или станут замечательным угощением к празднику.
Морковно-мясные биточки на сковороде
Для блюда лучше подобрать нежирную молодую свинину, тогда изделия получатся очень нежными и будут буквально таять во рту. Измельчённое мясо рекомендуется дополнить луком, чесноком и свежей зеленью — они придадут котлетам изумительный аромат.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
- калорийность – 223 ккал;
- жиры – 13.4 г;
- углеводы – 5.7 г;
- белки – 16.9 г.
Ингредиенты
- свиная вырезка – 0.35 кг;
- морковь (средняя) – 1 шт.;
- мука пшеничная – 25 г;
- чесночные зубчики – 2 шт.;
- лук репчатый – 60 г;
- укроп, петрушка – 40 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мелкие сухари – 110 г;
- соль йодированная – 8-9 г;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- смесь перцев – 4 г;
- тимьян – 2 г;
- орегано – 3 г.
Пошаговое приготовление
- Свинину промыть, обтереть сухой тканью, порезать крупными брусками. Сложить мясо в кухонный комбайн и превратить в фарш.
- Все овощи очистить, вымыть под краном с водой. Затем натереть на средней тёрке морковь, лук нарезать очень маленькими кубиками, чесночные дольки раздавить специальным прибором.
- Укроп с петрушкой помыть и мелко нарубить.
- Подготовленные ингредиенты соединить в объёмной миске, добавить сырое яйцо, посолить, приправить специями. Затем всыпать муку и старательно вымесить влажными руками.
- Разделить фарш на пять одинаковых частей. Затем обвалять мясные комочки в панировке из сухарей и придать им овальную форму. Не стоит делать котлеты слишком плоскими, постарайтесь, чтобы их толщина была около 3 см.
- Разогреть сковороду с рафинированным маслом, уложить в неё изделия и готовить 3-4 минуты. После этого перевернуть и поджарить с другого бока до тёмно-коричневого оттенка.
- Затем снизить температуру до минимума, налить в сковородку 60 мл воды и томить 5-6 минут в закрытой посуде (пока вся влага не испарится).
Это интересно: биточки будут ещё вкуснее, если морковь и лук предварительно обжарить, а потом заложить в фарш. Мясную массу можно смешать с натуральным йогуртом или жирной сметаной (30 г), тогда изделия станут мягче и сочнее.
Котлеты из свиного фарша с луком и морковью готовы. Подавать их нужно в горячем виде с дольками спелых томатов, отварным картофелем или макаронами.
Котлеты с морковкой и фаршем: рецепт в духовке
Запечённые биточки получаются пышными, красивыми, имеют отменный вкус и обязательно понравятся любителям домашней кухни. Согласно рецепту, мясные котлеты с морковью желательно дополнить манной крупой, которая свяжет все компоненты и сделает их объёмными.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 174 ккал;
- жиры – 9.7 г;
- углеводы – 4.6 г;
- белки – 10.3 г.
Ингредиенты
- говядина – 0.45 кг;
- морковка – 80 г;
- манка – 40 г;
- рафинированное масло – 20 мл;
- луковица – 1 головка;
- соль крупная – по вкусу;
- хмели-сунели – 4 г;
- перец душистый – 5 г;
- паприка – 3-4 г;
- яйца (небольшие) – 2 шт.
Пошаговое приготовление
- Мясо вымыть, затем обсушить салфетками и порубить на произвольные куски.
- Срезать с луковицы шелуху, сполоснуть её водой, разделить на четыре части.
- Морковь избавить от кожицы, помыть, нарезать толстыми кружками.
- Кусочки говядины вместе с овощами загрузить в мясорубку и перемолоть. Если хотите, чтобы морковь была более ощутима, пропустите её через крупную тёрку и добавьте в фарш.
- Мясную массу посолить, засыпать приправы, вбить яйца. Ввести манку, хорошенько перемешать. Приготовленный фарш накрыть целлофановой плёнкой и оставить на 25 минут (чтобы крупа немного разбухла).
- Вылепить из говяжьей смеси небольшие изделия круглой формы (в виде шариков). Чтобы они получились гладкими и аккуратными, во время процесса необходимо периодически смачивать руки водой.
- Обработать форму растительным маслом, наполнить её заготовками и отправить в горячую духовку.
- Запекать полчаса при 190 градусах. Затем посуду с изделиями достать, перевернуть их и готовить ещё 10-15 минут до образования поджаристой корочки.
Совет: биточки можно запечь без использования масла, в воде или бульоне. Жидкость надо налить в форму так, чтобы она прикрывала дно на 1 см, затем поместить в неё изделия и поставить на 30-35 минут в раскалённую духовку.
Котлеты из моркови и мяса слегка остудить, выложить на поднос, застеленный салатными листьями, и поставить на стол. Такое блюдо может стать полноценным обедом для всей семьи или служить дополнительной закуской во время застолья.
Паровое угощение из куриного мяса
Воздушные котлеты из филе птицы с морковью, приготовленные в пароварке, — отличный вариант для полезного и сытного ужина. Чудесное лакомство выглядит очень аппетитно, обладает мягким, приятным вкусом и идеально подойдёт людям, следящим за своим весом.
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 123 ккал;
- жиры – 3.8 г;
- углеводы – 4.2 г;
- белки – 14.1 г.
Ингредиенты
- мякоть курицы – 0.7 кг;
- морковь – 100 г;
- соль – 8-9 г;
- лук зелёный – 25 г;
- яйца перепелиные – 3 шт.;
- перец чесночный – 3 г;
- шафран – 2 г;
- паприка – 4 г;
- крахмал картофельный – 50 г;
- базилик (для подачи) – 3 веточки.
Пошаговое приготовление
- Очищенную морковку вымыть, порезать на крупные части. Потом отправить в чашу блендера и размолоть.
- Зелёный лук сполоснуть проточной водой, нашинковать миниатюрными колечками.
- Куриное мясо избавить от кожи, помыть, разделить на небольшие куски. Подготовленное филе выложить в кухонный комбайн, измельчить.
- Добавить в фарш лук и морковь, затем посолить, сдобрить приправами, ввести перепелиные яйца. Насыпать крахмал и хорошенько размешать столовой ложкой
- Готовую котлетную массу поставить в холодильник на 20 минут (тогда она станет более эластичной, и изделия будет проще формировать).
- Увлажнить ладони водой и слепить из фарша продолговатые заготовки одинакового размера.
- Выложить биточки на специальную решётку, установить её внутрь пароварки, накрыть крышкой и готовить полчаса.
Совет: чтобы морковные котлеты с мясом получились питательнее и крепче, их можно обработать кукурузной или овсяной мукой. Сформированные заготовки нужно выкладывать на решётку, смоченную водой, тогда они не прилипнут к поверхности.
Свежим изделиям дать немного настояться в закрытом приборе, после чего разложить по тарелкам, засыпать рубленым базиликом и можно пробовать. Сочетать угощение лучше с маринованными грибами, тушёной спаржей или овощным салатом. Приятного аппетита!
Морковно-мясные котлеты готовятся в домашних условиях очень быстро, просто и смогут выручить всех хозяек, которым некогда долго стоять у плиты. Поэтому выбирайте понравившийся рецепт, покупайте продукты и начинайте творить! Вы можете немного изменить состав блюда, дополнив его овощами или любимыми специями, чтобы биточки приобрели эксклюзивный вкус, который вы придумали сами.
Источник
Сочные котлеты из говядины и моркови
Многие жалуются на то, что котлеты из говядины (да и многие другие блюда) получаются суховатыми. Конечно, можно добавить немного сала или сделать фарш 50/50 со свининой. Но что делать, если другого мяса нет?
В принципе, у меня проблема сухости блюд из говядины не стоит. Не знаю в чём дело. То ли я так люблю говядину, что просто этого не замечаю, то ли всегда выбираю хорошие рецепты 😉
Тем не менее, мне захотелось попробовать вариант, где морковь используется не просто для лёгкого оттенка блюда, а в довольно серьёзном количестве. Получилось вкусно! Поэтому делюсь с вами, дорогие читательницы Алимеро, фотоотчётом! 🙂
Мясо промыла хорошенько под прохладной водой. Удалила плёнку.
Подготовила овощи. Очистила лук, вымыла и очистила морковь. Петрушку промыла, удалила стебли (их оставила для варки картошки для гарнира).
Овощи и мясо нарезала небольшими кусочками.
Пропустила все 4 ингредиента (говядину, морковь, лук, петрушку) через мясорубку.
Затем прокрутила фарш второй раз. Я всегда проделываю эту процедуру повторно, если хочу получить на выходе очень нежное блюдо.
Оставила фарш на несколько минут, пока занялась мытьём мясорубки.
Слила образовавшуюся жидкость. Добавила яйцо, соль, свежемолотые перцы (чёрный, белый, красный).
Одна из особенностей этого фарша заключается в вымешивании. Я это делала 12-15 минут. В итоге получилась очень послушная масса.
Сформировала из фарша круглые котлетки, обваляла их в муке с обеих сторон.
Обжарила по 3-4 минуты на каждой стороне на сильном огне (без крышки).
Затем убавила огонь на минимум, влила в сковороду немного горячей кипячёной воды.
Накрыла крышкой и тушила ещё 12-15 минут.
Котлетки получились сочными, нежными и симпатичными за счёт разноцветных вкраплений 😉
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник