Котлеты гречка с картошкой постные рецепт

Содержание
  1. Постные котлеты из гречки и картофеля
  2. Постные котлеты из гречки и картофеля
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Постные котлеты из гречки и картофеля
  6. Ингредиенты
  7. Процесс приготовления
  8. По истине вегетарианское и постное блюдо, которое многие оценят — 7 рецептов приготовления картофельных котлет с гречкой
  9. Картофельные котлеты с гречкой
  10. Потребуются:
  11. Картофельные котлеты с гречкой по вегетарианскому рецепту
  12. Потребуются:
  13. Гречневые постные котлеты
  14. Потребуются:
  15. Гречаники с шампиньонами
  16. Потребуются:
  17. Гречаники с картошкой
  18. Потребуются:
  19. Картофельные котлеты с гречкой без яиц
  20. Потребуются:
  21. Картофельные котлеты с гречкой быстрый способ приготовления
  22. Потребуются:
  23. Постные котлеты из гречки и картофеля: пошаговый рецепт
  24. Из чего «постные» котлетки:
  25. Как приготовить «постные» котлетки:
  26. Гречнево-картофельные котлеты
  27. Ингредиенты для «Гречнево-картофельные котлеты»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Гречнево-картофельные котлеты»:
  30. Похожие рецепты
  31. Нежный завтрак из риса и творога
  32. Икряной рис
  33. Рисовые шарики в кунжутной панировке
  34. Каша из маша и риса «Машкичири»
  35. Рис со сладким перцем и фасолью
  36. Рис пилау
  37. Листья настурции с рисом
  38. Рисовый пудинг с грибами
  39. Рисовые сладкие биточки
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Салат «Ветка сирени»
  42. Кальмары в банке
  43. Мазурка из геркулеса
  44. Фотографии «Гречнево-картофельные котлеты» от приготовивших (1)
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Постные котлеты из гречки и картофеля

Постные котлеты из гречки и картофеля

Постные котлеты из гречки и картофеля можно готовить не только в Пост, но и в обычные дни. Котлетки получаются очень вкусными, мне они немного напомнили картофельники, только в более ленивом варианте. По желании в тесто можно добавить грибы, но мне больше нравится вариант подачи котлет из гречки и картофеля с грибным соусом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вымыть картофель и, залив водой, отварить в кожуре до готовности, затем очистить и натереть на мелкой терке.

К натёртому картофелю добавить вареную гречку.

Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета, затем выложить к картошке и гречке, добавить соль и перец по вкусу.

Получившуюся массу тщательно перемешать до однородности.

Из фарша сформировать руками котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.

Наши вкусные постные котлеты из гречки и картофеля готовы. Подать их можно сразу к столу в качестве самостоятельного блюда, можно дополнить грибами, обжаренными с луком, или грибным соусом. Для приготовления грибного соуса нужно соединить 100 грамм нарезанных маринованных грибов, растительное масле и измельченный чеснок. Блюдо получается и вкусным, и сытным.

Источник

Постные котлеты из гречки и картофеля

Хочу поделиться рецептом приготовления ароматных, очень нежных и вкусных постных котлет из картофеля и гречки. Такие котлетки получаются довольно сытными, несмотря на отсутствие в их составе мяса. Это блюдо лучше подавать к столу в горячем виде, дополнив салатом из свежих овощей. Надеюсь, мой рецепт пригодится и тем кто соблюдает Пост, и тем, кто не соблюдает его, ведь котлетки получаются отличными!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Перебрать гречневую крупу от лишнего мусора и промыть в нескольких водах (до прозрачности воды).

В кастрюлю подходящего размера влить два стакана воды. Довести воду до кипения и уменьшить огонь, всыпать промытую гречневую крупу, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и варить гречневую крупу до готовности и полного испарения жидкости (примерно, 15-17 минут). Готовой греке дать остыть.

Тщательно вымыть картофелины и, не очищая от кожуры, выложить в кастрюлю, полностью залить водой, отправить на огонь. После закипания воды варить на медленном огне 20-25 минут (до готовности — сваренные клубни должны легко прокалываться вилкой или ножом). Слить воду из кастрюли с картошкой и дать картофелинам слегка остыть.

Читайте также:  Рецепт молочного супа с клецками

Очистить остывший картофель, а затем натереть на средней тёрке.

Очищенный репчатый лук нарезать на небольшие кубиками и выложить в сковороду, предварительно разогретую с растительным маслом. Лук обжарить на среднем огне, иногда перемешивая, до готовности и приобретения золотистого цвета, затем, сняв с огня, дать немного остыть.

В глубокой миске соединить натёртый картофель, гречку и обжаренный лук, перемешать.

Посолить, приправить по вкусу (я посыпала чёрным молотым перцем), тщательно перемешать получившуюся гречневой-картофельную массу.

Из гречневой-картофельной массы влажными руками сформировать котлеты желаемой формы (я сформировала круглые котлетки).

Обвалять котлеты из гречки и картофеля в панировочных сухарях. Подготовленные постные котлеты обжарить на сковороде в разогретом растительном масле до золотистой корочки с двух сторон (минуты по 3-4 с каждой стороны).

Вкусные, очень нежные, ароматные и достаточно сытные постные котлеты из гречки и картофеля подавайте к столу в горячем виде, дополнив овощным салатом.

Источник

По истине вегетарианское и постное блюдо, которое многие оценят — 7 рецептов приготовления картофельных котлет с гречкой

Картофельные котлеты с гречкой особенно понравятся тем, кто держит пост, или для вегетарианцев. Его необычный нежный вкус может напомнить зразы, из-за содержания в них картофеля.

Если в какой то момент вы не знаете что приготовить из оставшейся гречки, вы непременно можете сделать котлеты с гречкой и картофелем. Даже детям понравится ваше лакомство, ведь порой их так трудно накормить.

Картофельные котлеты с гречкой

Потребуются:

  • 250 гр. гречки (гречку нужно отварить и остудить)
  • 3 шт средних картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • 100 гр сливочного масла для пассировки лука
  • приправа на ваш вкус
  • 3-4 столовой ложки муки
  • растительное масло для жарки

Картофель протереть через среднюю терку. Лук нарезать на маленькие квадратики. На раскаленную сковороду положить сливочное масло, пока оно не растопиться. Добавляем к нему лук, и обжариваем на медленном огне 10 минут, но карамелизированного цвета. Оставляем лук остывать, а тем временем в отдельную глубокую тарелку отваренную гречку, к ней добавляем яйцо, специи и тертый картофель. Все перемешиваем. И складываем остывший лук и размешиваем.

Чтобы тесто не было жидким, можно добавить 3-4 столовые ложки муки.

Сформировываем наши котлеты. В столовую ложку набираем котлеты, в руках формируем форму, обваливаем их в панировочных сухарях и складываем на сковородку жариться. Приятного аппетита.

Картофельные котлеты с гречкой по вегетарианскому рецепту

Потребуются:

  • 200 грамм вареного картофеля
  • 1 луковица
  • 100 грамм вареной гречки
  • соль и специи по вкусу
  • 2 столовых ложки манки
  • 100 миллилитров растительного масла

Нарезаем лук на средние кубики и обжариваем до золотистого цвета на сковородке.

В тарелку складываем гречку и мелко нарезанный вареный картофель, лук соль, специи и перемешиваем. Размельчаем консистенцию в погружном блендере. Далее формируем котлеты в продолговатые формы и обваливаем со всех сторон манкой.

Обжариваем котлеты с двух сторон по 3 минуты. Приятного аппетита.

Гречневые постные котлеты

Потребуются:

  • гречка – 200 гр
  • лук- 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картошка — 1-2 шт.
  • соль, перец
  • панировочные сухари
  • масло для жарки

Нарезаем лук на мелкие квадратики. Морковку натираем на крупной терке. Все вместе обжариваем на сковородке до золотистого цвета. Далее в гречку складываем обжаренный лук с морковью, перемешиваем. Поперчим и послолим. И добавляем картошку натертую на мелкой терке и размешиваем. Размельчаем массу в погружном блендере. Формируем тесто в котлеты и обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем их на сковороду и обжариваем до подрумянивания.

Гречаники с шампиньонами

Потребуются:

  • Гречка — 1,5 стакана
  • Адыгейская соль — пол чайной ложки
  • Картофель — 2 шт
  • Шампиньоны — 0,5 кг
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Укроп, кинза — по одному пучку
  • Чеснок — 5 долек
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 головка
  • Хмели сунели — 1 чайная ложка
  • Соль и перец — по вкусу
Читайте также:  Простые рецепты сырных лепешек

Добавляем в полусваренную гречку адыгейскую соль, пол стакана воды и ставим на огонь довариваться. А тем временем взять сваренную картошку, растолочь ее до пюреобразного состояния.

Тем временем наливаем растительное масло на сковородку и складываем нарезанный на кубики лук и морковь натертую на крупной терке, чеснок и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к нему зеленый болгарский перец нарезанный кубиками. Перекладываем в кастрюлю с картофелем.

Затем грибы обжариваем на сковороде. А в это время подготавливаем зелень и мелко ее нарезаем, также добавляем к грибам. Наливаем столовую ложку растительного масла в гречневую кашу, и даем настояться.

Насыпаем адыгейскую соль в грибы и складываем зелень, перемешиваем и тушим. Готовые грибы перекладываем в нашу картошку, а затем пюрируем в гладкую консистенцию. Постепенно добавляем гречку в пюре и также размельчаем блендером, до состояния однородной массы.

Набираем фарш в столовую ложку и формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем с 2 сторон до золотистого цвета.

Гречаники с картошкой

Потребуются:

  • 3 средних картошки
  • 3 средних лука
  • 1 морковь
  • 300 гр отварной гречки
  • Соль и перец по вкусу
  • Специи по вкусу

Картошку натираем на крупной терке, отжимаем от крахмала, и добавляем в гречку. Добавляем соль, перец и специи. Теперь эту консистенцию мы растолчем толкушкой.

Теперь формируем котлетки в круглые формы, выкладываем на сковородку и обжариваем с 2 сторон до золотистого цвета.

Далее натираем морковь на крупной терке и режем лук полукругом, обжариваем. К котлетам наливаем воды и сверху выкладываем овощи и оставляем тушиться 20-25 минут на медленной температуре. Приятного аппетита.

Картофельные котлеты с гречкой без яиц

Потребуются:

  • 400 гр Гречневая каша
  • 1-2 шт Картофель
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло для жарки
  • Сметана для подачи

Натираем картошку через среднюю терку. И добавляем в гречку, очень тщательно разминаем и перемешиваем руками, чтобы наши котлеты хорошо формировались. Теперь лепим небольшие котлетки и прожариваем с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита.

Картофельные котлеты с гречкой быстрый способ приготовления

Потребуются:

  • 1 стакан Гречневая крупа
  • 2 стакана Воды
  • Соль
  • 3-4 шт. Картофеля
  • Растительное масло
  • Зелень

Отвариваем гречневую крупу в двух стаканах воды с солью. Далее натираем картофель на мелкой терке, отжимаем руками от крахмала.

Затем нам нужно смешать вареную гречку с сырым картофелем, добавить соль, мелко порезанный укроп. Хорошо размешать.

Мокрыми руками сформировать котлеты. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. И обжарить с двух сторон по 3-4 минуты. Приятного аппетита.

Источник

Постные котлеты из гречки и картофеля: пошаговый рецепт

П ривет, дорогие подписчики и гости блога! Я уже делала несколько вариантов «постных» котлет, но честно говоря, впервые они так сильно похожи на свой «мясной» аналог. Как по вкусу и виду, так и по своей структуре. Задачи сделать «альтернативу» обычным котлетам как таковой не стояло, просто хотелось попробовать что-то новенькое.

Н акормила я ими настоящих любителей мясных изделий, конечно, не сказав из чего они приготовлены. Результат просто удивительный — из 5 человек никто не догадался, что котлетки «постные» без мяса и яиц . Люди просто не понимали как такое возможно.

П олучаются очень вкусные, сочные и практически не отличимые от «настоящих» котлеты. Подойдёт тем, кто держит великий пост, хочет похудеть или не ест продукты животного происхождения по какой-либо причине. Попробуйте — это действительно вкусно, а ещё и очень экономично, учитывая цены на мясо.

Из чего «постные» котлетки:

  1. гречка — 1 стакан (200 гр.)
  2. картофель — 2 шт.
  3. морковь — 1 шт.
  4. чеснок — 2 зубчика
  5. панировочные сухари
  6. соль — по вкусу
  7. растительное масло
Читайте также:  Торт иллюзия рецепт с безе

Как приготовить «постные» котлетки:

Д ля начала отвариваю гречку до готовности и даю ей остыть.

В это время натираю на мелкой тёрке картофель и морковь, они придадут нашей вкуснятине сочность и правильную структуру.

Д елаю из гречки своеобразный фарш. Можно воспользоваться блендером, мясорубкой или картофельной толкушкой.

Д обавляю картофель, морковь, чеснок и соль. Смешиваю до однородной массы.

И з фарша леплю котлетки и обваливаю в сухарях. Форма не принципиальна, но мне больше по вкусу кружочками.

В сковороду с растительным маслом отправляю котлеты.

Ж арю с каждой стороны по 5 минут на умеренном огне до золотистого цвета. Приятного вам аппетита! Понравился рецепт? Ещё больше вкусняшек ждёт вас в моём инстаграме . Заходите, подписывайтесь.

Источник

Гречнево-картофельные котлеты

Один из бюджетных вариантов ужина. Вкусно, сытно и быстро. При желании в котлеты можно добавлять любой мясной фарш.

Ингредиенты для «Гречнево-картофельные котлеты»:

  • Крупа гречневая (1 пакетик от ТМ Мистраль( гречневая ядрица)) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Лук зеленый — 1/4 пуч.
  • Сухари панировочные / Панировка

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3512.9 ккал
белки
132.5 г
жиры
30.9 г
углеводы
714.9 г
Порции
ккал
1756.5 ккал
белки
66.3 г
жиры
15.5 г
углеводы
357.5 г
100 г блюда
ккал
247.4 ккал
белки
9.3 г
жиры
2.2 г
углеводы
50.3 г

Рецепт «Гречнево-картофельные котлеты»:

Гречневую крупу отварить до готовности в подсоленной воде. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде и размять в пюре.

В миску выложить отварную гречку, размятый картофель, посолить, поперчить по вкусу.

Добавить мелконарезанный зеленый лук, яйцо.

Перемешать до однородной массы.

Из полученной массы сформовать 4 котлеты.

Обвалять полученные котлеты в панировочных сухарях, пожарить до румяности с обеих сторон на растительном масле.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Один из бюджетных вариантов ужина. Вкусно, сытно и быстро. При желании в котлеты можно добавлять любой мясной фарш.

Похожие рецепты

Нежный завтрак из риса и творога

Икряной рис

Рисовые шарики в кунжутной панировке

Каша из маша и риса «Машкичири»

Рис со сладким перцем и фасолью

Рис пилау

Листья настурции с рисом

Рисовый пудинг с грибами

Рисовые сладкие биточки

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ветка сирени»

Кальмары в банке

Мазурка из геркулеса

Фотографии «Гречнево-картофельные котлеты» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 марта 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года veronika1910 #

7 ноября 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года subsidii66 #

7 ноября 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

3 ноября 2016 года lelikloves #

7 ноября 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

3 ноября 2016 года Фокина1987 #

3 ноября 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

3 ноября 2016 года golubga #

3 ноября 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

3 ноября 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

3 ноября 2016 года Tusj89 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector