- Постные котлеты из гречки и картофеля
- Постные котлеты из гречки и картофеля
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Постные котлеты из гречки и картофеля
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- По истине вегетарианское и постное блюдо, которое многие оценят — 7 рецептов приготовления картофельных котлет с гречкой
- Картофельные котлеты с гречкой
- Потребуются:
- Картофельные котлеты с гречкой по вегетарианскому рецепту
- Потребуются:
- Гречневые постные котлеты
- Потребуются:
- Гречаники с шампиньонами
- Потребуются:
- Гречаники с картошкой
- Потребуются:
- Картофельные котлеты с гречкой без яиц
- Потребуются:
- Картофельные котлеты с гречкой быстрый способ приготовления
- Потребуются:
- Постные котлеты из гречки и картофеля: пошаговый рецепт
- Из чего «постные» котлетки:
- Как приготовить «постные» котлетки:
- Гречнево-картофельные котлеты
- Ингредиенты для «Гречнево-картофельные котлеты»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречнево-картофельные котлеты»:
- Похожие рецепты
- Нежный завтрак из риса и творога
- Икряной рис
- Рисовые шарики в кунжутной панировке
- Каша из маша и риса «Машкичири»
- Рис со сладким перцем и фасолью
- Рис пилау
- Листья настурции с рисом
- Рисовый пудинг с грибами
- Рисовые сладкие биточки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ветка сирени»
- Кальмары в банке
- Мазурка из геркулеса
- Фотографии «Гречнево-картофельные котлеты» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Постные котлеты из гречки и картофеля
Постные котлеты из гречки и картофеля
Постные котлеты из гречки и картофеля можно готовить не только в Пост, но и в обычные дни. Котлетки получаются очень вкусными, мне они немного напомнили картофельники, только в более ленивом варианте. По желании в тесто можно добавить грибы, но мне больше нравится вариант подачи котлет из гречки и картофеля с грибным соусом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вымыть картофель и, залив водой, отварить в кожуре до готовности, затем очистить и натереть на мелкой терке.
К натёртому картофелю добавить вареную гречку.
Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета, затем выложить к картошке и гречке, добавить соль и перец по вкусу.
Получившуюся массу тщательно перемешать до однородности.
Из фарша сформировать руками котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.
Наши вкусные постные котлеты из гречки и картофеля готовы. Подать их можно сразу к столу в качестве самостоятельного блюда, можно дополнить грибами, обжаренными с луком, или грибным соусом. Для приготовления грибного соуса нужно соединить 100 грамм нарезанных маринованных грибов, растительное масле и измельченный чеснок. Блюдо получается и вкусным, и сытным.
Источник
Постные котлеты из гречки и картофеля
Хочу поделиться рецептом приготовления ароматных, очень нежных и вкусных постных котлет из картофеля и гречки. Такие котлетки получаются довольно сытными, несмотря на отсутствие в их составе мяса. Это блюдо лучше подавать к столу в горячем виде, дополнив салатом из свежих овощей. Надеюсь, мой рецепт пригодится и тем кто соблюдает Пост, и тем, кто не соблюдает его, ведь котлетки получаются отличными!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Перебрать гречневую крупу от лишнего мусора и промыть в нескольких водах (до прозрачности воды).
В кастрюлю подходящего размера влить два стакана воды. Довести воду до кипения и уменьшить огонь, всыпать промытую гречневую крупу, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и варить гречневую крупу до готовности и полного испарения жидкости (примерно, 15-17 минут). Готовой греке дать остыть.
Тщательно вымыть картофелины и, не очищая от кожуры, выложить в кастрюлю, полностью залить водой, отправить на огонь. После закипания воды варить на медленном огне 20-25 минут (до готовности — сваренные клубни должны легко прокалываться вилкой или ножом). Слить воду из кастрюли с картошкой и дать картофелинам слегка остыть.
Очистить остывший картофель, а затем натереть на средней тёрке.
Очищенный репчатый лук нарезать на небольшие кубиками и выложить в сковороду, предварительно разогретую с растительным маслом. Лук обжарить на среднем огне, иногда перемешивая, до готовности и приобретения золотистого цвета, затем, сняв с огня, дать немного остыть.
В глубокой миске соединить натёртый картофель, гречку и обжаренный лук, перемешать.
Посолить, приправить по вкусу (я посыпала чёрным молотым перцем), тщательно перемешать получившуюся гречневой-картофельную массу.
Из гречневой-картофельной массы влажными руками сформировать котлеты желаемой формы (я сформировала круглые котлетки).
Обвалять котлеты из гречки и картофеля в панировочных сухарях. Подготовленные постные котлеты обжарить на сковороде в разогретом растительном масле до золотистой корочки с двух сторон (минуты по 3-4 с каждой стороны).
Вкусные, очень нежные, ароматные и достаточно сытные постные котлеты из гречки и картофеля подавайте к столу в горячем виде, дополнив овощным салатом.
Источник
По истине вегетарианское и постное блюдо, которое многие оценят — 7 рецептов приготовления картофельных котлет с гречкой
Картофельные котлеты с гречкой особенно понравятся тем, кто держит пост, или для вегетарианцев. Его необычный нежный вкус может напомнить зразы, из-за содержания в них картофеля.
Если в какой то момент вы не знаете что приготовить из оставшейся гречки, вы непременно можете сделать котлеты с гречкой и картофелем. Даже детям понравится ваше лакомство, ведь порой их так трудно накормить.
Картофельные котлеты с гречкой
Потребуются:
- 250 гр. гречки (гречку нужно отварить и остудить)
- 3 шт средних картофелины
- 1 средняя луковица
- 1 яйцо
- 100 гр сливочного масла для пассировки лука
- приправа на ваш вкус
- 3-4 столовой ложки муки
- растительное масло для жарки
Картофель протереть через среднюю терку. Лук нарезать на маленькие квадратики. На раскаленную сковороду положить сливочное масло, пока оно не растопиться. Добавляем к нему лук, и обжариваем на медленном огне 10 минут, но карамелизированного цвета. Оставляем лук остывать, а тем временем в отдельную глубокую тарелку отваренную гречку, к ней добавляем яйцо, специи и тертый картофель. Все перемешиваем. И складываем остывший лук и размешиваем.
Чтобы тесто не было жидким, можно добавить 3-4 столовые ложки муки.
Сформировываем наши котлеты. В столовую ложку набираем котлеты, в руках формируем форму, обваливаем их в панировочных сухарях и складываем на сковородку жариться. Приятного аппетита.
Картофельные котлеты с гречкой по вегетарианскому рецепту
Потребуются:
- 200 грамм вареного картофеля
- 1 луковица
- 100 грамм вареной гречки
- соль и специи по вкусу
- 2 столовых ложки манки
- 100 миллилитров растительного масла
Нарезаем лук на средние кубики и обжариваем до золотистого цвета на сковородке.
В тарелку складываем гречку и мелко нарезанный вареный картофель, лук соль, специи и перемешиваем. Размельчаем консистенцию в погружном блендере. Далее формируем котлеты в продолговатые формы и обваливаем со всех сторон манкой.
Обжариваем котлеты с двух сторон по 3 минуты. Приятного аппетита.
Гречневые постные котлеты
Потребуются:
- гречка – 200 гр
- лук- 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- картошка — 1-2 шт.
- соль, перец
- панировочные сухари
- масло для жарки
Нарезаем лук на мелкие квадратики. Морковку натираем на крупной терке. Все вместе обжариваем на сковородке до золотистого цвета. Далее в гречку складываем обжаренный лук с морковью, перемешиваем. Поперчим и послолим. И добавляем картошку натертую на мелкой терке и размешиваем. Размельчаем массу в погружном блендере. Формируем тесто в котлеты и обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем их на сковороду и обжариваем до подрумянивания.
Гречаники с шампиньонами
Потребуются:
- Гречка — 1,5 стакана
- Адыгейская соль — пол чайной ложки
- Картофель — 2 шт
- Шампиньоны — 0,5 кг
- Перец болгарский — 1 шт
- Укроп, кинза — по одному пучку
- Чеснок — 5 долек
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 головка
- Хмели сунели — 1 чайная ложка
- Соль и перец — по вкусу
Добавляем в полусваренную гречку адыгейскую соль, пол стакана воды и ставим на огонь довариваться. А тем временем взять сваренную картошку, растолочь ее до пюреобразного состояния.
Тем временем наливаем растительное масло на сковородку и складываем нарезанный на кубики лук и морковь натертую на крупной терке, чеснок и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к нему зеленый болгарский перец нарезанный кубиками. Перекладываем в кастрюлю с картофелем.
Затем грибы обжариваем на сковороде. А в это время подготавливаем зелень и мелко ее нарезаем, также добавляем к грибам. Наливаем столовую ложку растительного масла в гречневую кашу, и даем настояться.
Насыпаем адыгейскую соль в грибы и складываем зелень, перемешиваем и тушим. Готовые грибы перекладываем в нашу картошку, а затем пюрируем в гладкую консистенцию. Постепенно добавляем гречку в пюре и также размельчаем блендером, до состояния однородной массы.
Набираем фарш в столовую ложку и формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем с 2 сторон до золотистого цвета.
Гречаники с картошкой
Потребуются:
- 3 средних картошки
- 3 средних лука
- 1 морковь
- 300 гр отварной гречки
- Соль и перец по вкусу
- Специи по вкусу
Картошку натираем на крупной терке, отжимаем от крахмала, и добавляем в гречку. Добавляем соль, перец и специи. Теперь эту консистенцию мы растолчем толкушкой.
Теперь формируем котлетки в круглые формы, выкладываем на сковородку и обжариваем с 2 сторон до золотистого цвета.
Далее натираем морковь на крупной терке и режем лук полукругом, обжариваем. К котлетам наливаем воды и сверху выкладываем овощи и оставляем тушиться 20-25 минут на медленной температуре. Приятного аппетита.
Картофельные котлеты с гречкой без яиц
Потребуются:
- 400 гр Гречневая каша
- 1-2 шт Картофель
- Соль, перец по вкусу
- Масло для жарки
- Сметана для подачи
Натираем картошку через среднюю терку. И добавляем в гречку, очень тщательно разминаем и перемешиваем руками, чтобы наши котлеты хорошо формировались. Теперь лепим небольшие котлетки и прожариваем с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита.
Картофельные котлеты с гречкой быстрый способ приготовления
Потребуются:
- 1 стакан Гречневая крупа
- 2 стакана Воды
- Соль
- 3-4 шт. Картофеля
- Растительное масло
- Зелень
Отвариваем гречневую крупу в двух стаканах воды с солью. Далее натираем картофель на мелкой терке, отжимаем руками от крахмала.
Затем нам нужно смешать вареную гречку с сырым картофелем, добавить соль, мелко порезанный укроп. Хорошо размешать.
Мокрыми руками сформировать котлеты. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. И обжарить с двух сторон по 3-4 минуты. Приятного аппетита.
Источник
Постные котлеты из гречки и картофеля: пошаговый рецепт
П ривет, дорогие подписчики и гости блога! Я уже делала несколько вариантов «постных» котлет, но честно говоря, впервые они так сильно похожи на свой «мясной» аналог. Как по вкусу и виду, так и по своей структуре. Задачи сделать «альтернативу» обычным котлетам как таковой не стояло, просто хотелось попробовать что-то новенькое.
Н акормила я ими настоящих любителей мясных изделий, конечно, не сказав из чего они приготовлены. Результат просто удивительный — из 5 человек никто не догадался, что котлетки «постные» без мяса и яиц . Люди просто не понимали как такое возможно.
П олучаются очень вкусные, сочные и практически не отличимые от «настоящих» котлеты. Подойдёт тем, кто держит великий пост, хочет похудеть или не ест продукты животного происхождения по какой-либо причине. Попробуйте — это действительно вкусно, а ещё и очень экономично, учитывая цены на мясо.
Из чего «постные» котлетки:
- гречка — 1 стакан (200 гр.)
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- панировочные сухари
- соль — по вкусу
- растительное масло
Как приготовить «постные» котлетки:
Д ля начала отвариваю гречку до готовности и даю ей остыть.
В это время натираю на мелкой тёрке картофель и морковь, они придадут нашей вкуснятине сочность и правильную структуру.
Д елаю из гречки своеобразный фарш. Можно воспользоваться блендером, мясорубкой или картофельной толкушкой.
Д обавляю картофель, морковь, чеснок и соль. Смешиваю до однородной массы.
И з фарша леплю котлетки и обваливаю в сухарях. Форма не принципиальна, но мне больше по вкусу кружочками.
В сковороду с растительным маслом отправляю котлеты.
Ж арю с каждой стороны по 5 минут на умеренном огне до золотистого цвета. Приятного вам аппетита! Понравился рецепт? Ещё больше вкусняшек ждёт вас в моём инстаграме . Заходите, подписывайтесь.
Источник
Гречнево-картофельные котлеты
Один из бюджетных вариантов ужина. Вкусно, сытно и быстро. При желании в котлеты можно добавлять любой мясной фарш.
Ингредиенты для «Гречнево-картофельные котлеты»:
- Крупа гречневая (1 пакетик от ТМ Мистраль( гречневая ядрица)) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Лук зеленый — 1/4 пуч.
- Сухари панировочные / Панировка
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3512.9 ккал | белки 132.5 г | жиры 30.9 г | углеводы 714.9 г |
Порции | |||
ккал 1756.5 ккал | белки 66.3 г | жиры 15.5 г | углеводы 357.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.4 ккал | белки 9.3 г | жиры 2.2 г | углеводы 50.3 г |
Рецепт «Гречнево-картофельные котлеты»:
Гречневую крупу отварить до готовности в подсоленной воде. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде и размять в пюре.
В миску выложить отварную гречку, размятый картофель, посолить, поперчить по вкусу.
Добавить мелконарезанный зеленый лук, яйцо.
Перемешать до однородной массы.
Из полученной массы сформовать 4 котлеты.
Обвалять полученные котлеты в панировочных сухарях, пожарить до румяности с обеих сторон на растительном масле.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Один из бюджетных вариантов ужина. Вкусно, сытно и быстро. При желании в котлеты можно добавлять любой мясной фарш.
Похожие рецепты
Нежный завтрак из риса и творога
Икряной рис
Рисовые шарики в кунжутной панировке
Каша из маша и риса «Машкичири»
Рис со сладким перцем и фасолью
Рис пилау
Листья настурции с рисом
Рисовый пудинг с грибами
Рисовые сладкие биточки
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ветка сирени»
Кальмары в банке
Мазурка из геркулеса
Фотографии «Гречнево-картофельные котлеты» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 марта 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года veronika1910 #
7 ноября 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года subsidii66 #
7 ноября 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года lelikloves #
7 ноября 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года Фокина1987 #
3 ноября 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года golubga #
3 ноября 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года Tusj89 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник