Котлеты грибные с фаршем рецепт

Содержание
  1. Котлеты с грибами и фаршем: рецепт с фото
  2. Рекомендации по выбору продуктов
  3. Способы приготовления котлет с грибами и фаршем
  4. Вкусные мясные котлеты с грибами: универсальный рецепт с фото
  5. Энергетическая ценность
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговое приготовление
  8. Котлеты с грибами и фаршем. Рецепт с фото на сковороде, в духовке
  9. Общие принципы приготовления котлет
  10. Классический рецепт на сковороде
  11. Ингредиенты
  12. Последовательность действий
  13. С сыром
  14. Ингредиенты
  15. Последовательность действий
  16. С манкой
  17. Ингредиенты
  18. Последовательность действий
  19. С картофелем
  20. Ингредиенты
  21. Последовательность действий
  22. С гречкой
  23. Ингредиенты
  24. Последовательность действий
  25. С рисом
  26. Ингредиенты
  27. Последовательность действий
  28. С овощами
  29. Ингредиенты
  30. Последовательность действий
  31. Под сырной шапкой
  32. Ингредиенты
  33. Последовательность действий
  34. Рубленные из индейки
  35. Ингредиенты
  36. Последовательность действий
  37. Полезные советы и рекомендации
  38. Видео о приготовлении котлет с грибами и фаршем

Котлеты с грибами и фаршем: рецепт с фото

Котлеты с грибами и фаршем получаются пышными и очень сочными. Вы собрались готовить это необычное, но простое блюдо и не знаете с чего начать, какие подобрать ингредиенты? Мы предлагаем вашему вниманию универсальный рецепт и несколько вариантов приготовления вкуснейших битков.

Рекомендации по выбору продуктов

  • В данном случае подойдут любые съедобные грибы, даже претерпевшие заморозку. Лучше, конечно, отдать предпочтение свежим, но необязательно.
  • Фарш тоже берется на усмотрение повара. Куриный, свиной или «домашнее ассорти» будут одинаково удачно сочетаться с грибами.
  • От хлебного наполнителя стоит отказаться. Манка более уместна в данном рецепте благодаря своей сыпучести и маленьким размером крупинок. Битки с ней будут более однородными и сочными.
  • Если есть выбор в отношении лука, сладкий подойдет отлично, но и более острый сорт не испортит фарш. Рецепт предусматривает термическую обработку, значит, блюдо в любом случае станет приятнее на вкус.

Способы приготовления котлет с грибами и фаршем

  1. Жарка. Самый простой, но и трудоемкий процесс. Подробно описывается в представленном рецепте.
  2. Запекание в духовке проще, но занимает примерно столько же времени. Нужно разогреть шкаф до 180 °С. Завернуть каждую котлетку в конвертик из фольги, поместив внутрь еще и небольшой кусочек сливочного масла. Готовить не менее 30 минут (зависит от размера и количества изделий). В качестве альтернативного варианта можно использовать упрощенный метод: смазать противень подсолнечным маслом, разложить битки, на каждый пристроить по кусочку твердого сыра и готовить полчаса при той же температуре.
  3. Варка на пару. Быстро, максимально полезно, но вкус понравится не всем. Для этого понадобится мантышница, пароварка, мультиварка или кастрюля с дуршлагом. Готовить с использованием обычной воды или бульона от 20 до 30 минут.

Вкусные мясные котлеты с грибами: универсальный рецепт с фото

Приготовив однажды это блюдо, вы больше не сможете игнорировать его существование, то и дело возвращаясь к повторению приятного опыта. Гости, хоть раз вкусившие этот шедевр, будут уговаривать вас порадовать их такими котлетками снова и снова. Простой набор продуктов и возможность менять некоторые компоненты, в зависимости от наличия их в холодильнике, еще больше упрощают процесс реализации столь незамысловатого кулинарного творения.

Важно: в этом рецепте будут использованы свиной фарш и шампиньоны, но, как упоминалось выше, их можно заменить на удобные вам аналоги.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4-6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 271.8 ккал;
  • белки – 17.4 г;
  • жиры – 19.4 г;
  • углеводы – 7 г.

Ингредиенты

  • мясной фарш (свинина) – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • крупа манная – 1 ст.л.;
  • грибы – 200 г;
  • черный молотый перец – 2 щепотки;
  • соль – 0.5 ч.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 60 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить фарш. Для него стоит выбрать мякоть или бедренную часть. Если вы используете полуфабрикат, его нужно предварительно разморозить привычным способом.
  2. Вбить в емкость с мясом яйцо. Добавить крупу и все тщательно вымесить. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник.
  3. Очистить от шелухи и нашинковать лук.
  4. Замороженные грибы тоже нужно разморозить перед готовкой. Свежие помыть. Мелко покрошить продукт.
  5. Разогреть на сковородке 1 ст.л. растительного масла и высыпать лук. Жарить на среднем огне до появления золотистого цвета. Добавить грибы. Готовить еще 8-10 минут. Часто мешать, иначе пригорит. Дать остыть естественным образом.
  6. Достать из холодильника набухший фарш и снять пленку. Добавить к массе грибную зажарку. Вымесить все и отбить раз пять, подкидывая массу и роняя на стол. Не стоит делать это, очень высоко поднимая продукт, иначе его кусочки будут разлетаться в стороны.
  7. Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки и обвалять в муке. Обжаривать на среднем огне в раскаленной сковороде с подсолнечным маслом сначала на одной стороне до появления корочки, а потом перевернуть и уменьшить подогрев. За несколько минут до готовности лучше накрыть крышкой, чтобы блюдо хорошенько пропарилось.

Совет: если из битков вытекает мутный сок, они еще не готовы. Жидкость должна быть прозрачной.

Котлеты из фарша и грибов отлично сочетаются с любым гарниром. Но вкуснее всего они с толченым картофелем и салатом из свежих овощей. Соус будет лишним, так как они и без того сочные.

Источник

Котлеты с грибами и фаршем. Рецепт с фото на сковороде, в духовке

Котлеты стали привычным повседневным блюдом многих российских семей. Рецепты их приготовления передаются из поколения в поколение. Их готовят не только из мясного фарша, но и дополняют их различными ингредиентами – овощами, грибами, крупами. Известно, что в мире существует более 100 вариаций данного блюда.

Читайте также:  Рисовая бумага рецепт блюд

Общие принципы приготовления котлет

Котлета – традиционное блюдо европейской кухни. До середины XIX в. в Европе и России под котлетой понимали кусок мяса с реберной костью. И только с 1939 г. в советской книге о здоровом и вкусном питании появились первые упоминания о котлете, которая была изготовлена из мясного фарша.

Традиционно для приготовления котлетной массы используют свиной или говяжий фарш, а также их смесь. Котлетное мясо перемалывают с помощью мясорубки или специального комбайна. Для котлет зачастую используют вырезку или мясные обрезки, которые остаются при разделке упитанных тушек, с содержанием жира не более 11%.

Технология создания котлет достаточно проста. Помимо мясного фарша, для их приготовления применяют вымоченный черствый хлеб, яйца, лук. Для замачивания хлеба используют воду или коровье молоко. Чтобы котлеты получались более сочными и мягкими, содержание хлебной массы не должно превышать 40% относительно общего объема мясного фарша. Лук зачастую перемалывают через мясорубку вместе с мясом, однако, допускается и нарезка овоща с помощью ножа.

Обжаривают котлеты на раскаленной сковороде, используя подсолнечное или оливковое масло. На первом этапе приготовления котлеты поджаривают на интенсивном огне для того, чтобы изделия покрылись румяной хрустящей корочкой, а затем огонь убавляют и томят их под крышкой еще около 5-7 мин. Калорийность готового блюда зависит от того, какой вид мяса использовался для его приготовления.

Для сравнения можно рассмотреть таблицу:

Калорийность Белки Жиры
Говядина 185 ккал 18,8 г 12,5 г
Свинина 336 ккал 14,5 г 32,3 г

Помимо классических ингредиентов, для приготовления котлет часто используют овощи и грибы. Они придают блюду новые вкусовые оттенки и позволяют разнообразить повседневный рацион. Для приготовления котлет лучше использовать свежие грибы – лесные, или выращенные в тепличных условиях. Идеально подойдут вешенки, шампиньоны, лисички, рыжики, подберезовики, опята. Они имеют более нежную мякоть и ярко выраженный грибной аромат.

Классический рецепт на сковороде

Котлеты с грибами и фаршем традиционно готовят на сковороде, однако можно выбрать и другие способы приготовления. Для создания более диетического варианта блюда выбирают духовку или пароварку.

Ингредиенты

  • свиной фарш – 300 г;
  • говяжий фарш – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • вешенки – 150 г;
  • приправа для мяса – 1 ч. л.;
  • пшеничная мука для обвалки – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 50 мл.

Вешенки можно заменить на шампиньоны или любые грибы. Вместо панировочных сухарей можно использовать белый хлеб.

Последовательность действий

  1. Для начала в отдельной глубокой чаше необходимо смешать 2 вида фарша. Затем следует вбить в полученную массу 1 яйцо и добавить 1 ч. л. специй.
  2. Луковицу нужно очистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики. Вешенки следует ополоснуть под проточной водой, а затем подсушить бумажными салфетками. Подготовленные грибы необходимо нарезать кубиками среднего размера.
  3. Сковороду нужно слегка смазать растительным маслом и отправить на плиту. На раскаленную поверхность сковороды необходимо выложить лук, а затем отправить измельченные вешенки. Полученную массу следует пассировать на сковороде около 5-7 мин, а после – отправить смесь в отдельную посуду и остудить.
  4. В подготовленный свино-говяжий фарш нужно всыпать панировочные сухари, а затем выложить луково-грибную массу. Полученную смесь необходимо тщательно перемешать.
  5. Из полученной массы следует сформировать котлеты среднего размера, а затем обвалять каждое изделие в муке.
  6. Разогретую сковороду необходимо обильно смазать растительным маслом. На поверхность сковороды следует выложить котлеты и обжаривать их около 7-10 мин с каждой стороны, используя не слишком активный огонь.

С сыром

Классические мясные котлеты всегда можно превратить в изысканное праздничное блюдо, если дополнить их не только ароматными грибами, но и тягучим сыром.

Ингредиенты

  • фарш куриный – 500 г;
  • вешенки– 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • ломтики белого батона – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • укроп – половина пучка;
  • оливковое масло – 70 мл.

Вместо куриного фарша можно использовать любой другой фарш.

Последовательность действий

  1. Куриный фарш необходимо хорошо отбить. Для этого следует несколько раз подбросить мясную массу и ударить ее об поверхность кухонной доски.
  2. Вешенки и лук нужно нарезать мелкими кубиками.
  3. Твердый сыр следует нарезать на брусочки шириной 0,5 см и длиной 2-3 см. Укроп следует измельчить с помощью ножа.
  4. К отбитому куриному фаршу нужно добавить яйцо.
  5. Хлеб необходимо предварительно замочить в воде на 10-15 мин, затем остатки жидкости следует слить и добавить полученную массу к куриному фаршу.
  6. На разогретую сковороду нужно влить 1 ст. л. оливкового масла и обжарить на нем грибы с луком в течение 5-7 мин. Полученную массу следует перебить в блендере и отправить ее к фаршу вместе с измельченным чесноком и укропом.
  7. Из подготовленной смеси необходимо сформировать небольшие лепешки, а затем на каждую из лепешек следует выложить по 1 ломтику сыра и превратить изделия в котлеты.
  8. По желанию, котлеты можно обвалять в панировочных сухарях. Обжаривать котлеты следует на оливковом масле в течение 7-10 мин.

С манкой

Котлеты с грибами и фаршем с добавлением манки получаются сочными и нежными внутри, а с наружи приобретают золотистую хрустящую корочку.

Ингредиенты

  • свино-говяжий фарш – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • вешенки – 130 г;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 50 мл.
Читайте также:  Рецепты с крекерами с сыром

Вешенки можно заменить любыми белыми грибами.

Последовательность действий

  1. К свино-говяжьему фаршу необходимо добавить яйцо, 2 ст. л. манной крупы, а также соль и специи.
  2. Вешенки нужно ополоснуть под проточной водой и протереть насухо, а затем нарезать мелкими кубиками. Таким же способом следует измельчить лук.
  3. На разогретую сковороду нужно влить 1 ст. л. растительного масла, а затем отравить на ее поверхность измельченные вешенки и луковицу. Пассировать смесь следует около 5-6 мин.
  4. Когда приготовленная смесь остынет, нужно добавить ее к мясному фаршу. Полученную массу необходимо тщательно перемешать.
  5. Влажными руками следует сформировать котлеты среднего размера.
  6. Разогретую сковороду нужно смазать оставшимся растительным маслом и выложить на ее поверхность котлеты. Подготовленные изделия необходимо обжарить с каждой стороны около 7-10 мин до появления золотистой корочки.

С картофелем

Сырой картофель часто используют для приготовления котлет, заменяя им мучную основу. Котлеты с добавлением картофеля отличаются сочностью.

Ингредиенты

  • свиной фарш – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофелина – 1 шт.;
  • лисички – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – половина пучка;
  • черный перец – на кончике ножа;
  • растительное масло – 70 мл.

Лисички можно заменить на шампиньоны или вешенки.

Последовательность действий

  1. В емкость со свиным фаршем нужно вбить 1 яйцо и тщательно перемешать.
  2. Картофель следует очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Из полученной массы нужно отжать лишнюю жидкость. Измельченный картофель необходимо добавить к фаршу.
  3. Луковицу нужно нарезать мелкими кубиками. Белые грибы необходимо протереть бумажной салфеткой и также мелко порубить.
  4. Петрушку нужно измельчить с помощью ножа, а чеснок пропустить через пресс.
  5. Сковороду необходимо смазать 1 ст. л. растительного масла и поставить на умеренный огонь. Измельченные лук и шампиньоны следует обжарить до готовности в течение 5 мин.
  6. Когда приготовленная смесь остынет, нужно добавить ее в емкость с остальными ингредиентами. Полученную массу необходимо посолить и поперчить.

Котлеты с грибами и фаршем с добавлением картофеля.

Из смеси фарша и грибов нужно слепить котлеты и обжарить их на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла в течение 10 мин с каждой стороны.

С гречкой

Котлеты с добавлением вареной гречки часто называют «гречаники». Они имеют достаточно выраженный вкус гречневой каши и понравятся всем любителям полезной крупы.

Ингредиенты

  • свино-говяжий фарш – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • отварная гречка – 200 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – половина пучка;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • мука для обвалки – 3 ст. л.

Последовательность действий

  1. Свино-говяжий фарш необходимо соединить с яйцом. Отварную гречку можно слегка измельчить в чаше блендера, а затем следует добавить ее к яично-мясной смеси.
  2. Луковицу нужно нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны необходимо протереть бумажным полотенцем и также мелко нарезать с помощью ножа. Измельченные овощи нужно обжарить на 1 ст. л. растительного масла до готовности в течение 5-7 мин, а затем остудить.
  3. 2 зубчика чеснока необходимо пропустить через пресс.
  4. Петрушку следует измельчить с помощью ножа. Измельченные зелень и чеснок нужно добавить к мясному фаршу и тщательно перемешать.
  5. Остуженные грибы следует также отправить к мясной смеси и снова перемешать.
  6. Из подготовленной смеси нужно сформировать котлеты и обвалять их в муке.
  7. Подготовленные изделия необходимо обжарить на оливковом масле по 10 мин с каждой стороны, используя умеренный огонь.

С рисом

Котлеты с грибами и фаршем с добавлением риса – еще одна вариация классического рецепта. Котлеты с рисом можно употреблять как полноценное второе блюдо, дополняя его легким овощным салатом.

Ингредиенты

  • свино-говяжий фарш – 450 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рис отварной – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • вешенки – 150 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло для жарки – 50 мл;
  • зелень – по вкусу.

Последовательность действий

  1. Фарш следует соединить с яйцом, солью, черным перцем и измельченной зеленью.
  2. Луковицу нужно очистить и нарезать мелкими кубиками. Вешенки необходимо измельчить тонкими мелкими пластинами.
  3. Сковороду следует смазать 2 ст. л. растительного масла и обжарить на ее поверхности измельченные лук и грибы. Пассировать овощи нужно в течение 5-7 мин, а затем следует переложить их в отдельную емкость и остудить.
  4. К фаршу нужно добавить отварной рис, луково-грибную смесь и тщательно перемешать.
  5. Из полученной массы необходимо сформировать котлеты и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.

С овощами

Котлеты, приготовленные из фарша, грибов и овощей, обладают невероятной сочностью и мягкостью.

Для создания блюда можно использовать любые овощи – кабачок, морковь, болгарский перец.

Ингредиенты

  • куриный фарш – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кабачок среднего размера – 1 шт.;
  • небольшая морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 50 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль и специи – по вкусу.

Вместо овсяных хлопьев можно использовать манную крупу или белый хлеб. Томатную пасту для подливки можно заменить помидорами.

Последовательность действий

  1. Для начала нужно подготовить овощи: кабачок и морковь необходимо натереть на крупной терке. Лук следует нарезать мелкими кубиками, а шампиньоны измельчить тонкими пластинами.
  2. Куриный фарш необходимо соединить с яйцом, овсяными хлопьями, солью и специями.
  3. На сковороде с добавлением растительного масла нужно обжарить измельченные лук и грибы. Пассировать овощи нужно в течение 3-5 мин, а затем следует отправить их в чашу блендера и измельчить до состояния однородной массы.
  4. Измельченную массу нужно добавить к куриному фаршу вместе с тертыми кабачком и морковью. Полученную смесь необходимо тщательно перемешать, а затем сформировать из нее котлеты.
  5. Котлеты следует обжаривать на сковороде с добавлением растительного масла около 7-10 мин. Когда котлеты подрумянятся, необходимо влить к ним томатный соус, приготовленный из 50 г томатной пасты и 50 мл воды. Тушить котлеты в соусе нужно еще около 10 мин.
Читайте также:  Рецепт салата с бобовыми

Под сырной шапкой

Котлеты с грибами и фаршем можно подать празднично и необычно.

Для этого блюдо нужно дополнить всего двумя ингредиентами – томатами и твердым сыром.

Ингредиенты

  • куриный фарш – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белые грибы – 120 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидор среднего размера – 3 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • хлеб белый – 100 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • соль и специи по вкусу.

Последовательность действий

  1. В отдельной емкости следует соединить куриный фарш и яйцо.
  2. Хлеб необходимо предварительно замочить в молоке на 10-15 мин, а затем отжать от лишней жидкости и добавить в чашу с фаршем.
  3. Белые грибы следует нарезать мелкими кубиками. Луковицу нужно очистить от шелухи и также нарезать мелкими кубиками.
  4. Нарезанные грибы и лук необходимо обжарить на 1 ст. л. растительного масла до готовности. Время пассировки смеси составляет около 5-7 мин.
  5. Готовую луково-грибную смесь следует остудить и добавить в емкость с фаршем.
  6. Из полученного фарша нужно сформировать плоские круглые котлеты, а затем следует обжарить их на растительном масле по 5 мин с каждой стороны. Подрумяненные котлеты необходимо выложить на тарелку.
  7. Сыр нужно натереть на крупной терке, а помидоры нарезать тонкими кружочками.
  8. Котлеты необходимо выложить на противень. На каждое изделие нужно выложить по 1 кружку помидора, а затем присыпать его щедрой порцией сыра.

Духовку следует разогреть до 180С. Котлеты под сырной шапкой необходимо запекать в течение 10-15 мин, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Рубленные из индейки

Рубленные котлеты обычно готовят из белого мяса курицы или индейки. Такой вариант блюда считается более диетическим и подойдет тем, кто следит за стройностью фигуры.

Ингредиенты

  • филе индейки – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • шампиньоны – 130 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.

Филе индейки можно заменить на куриное филе.

Последовательность действий

  1. Филе индейки нужно измельчить с помощью ножа.
  2. Луковицу необходимо нарезать мелкими кубиками.
  3. Шампиньоны также следует мелко нарезать.
  4. На разогретой сковороде нужно обжарить лук до полупрозрачности, а затем следует отправить к нему измельченные грибы. Пассировать смесь следует около 5-7 мин.
  5. Когда луково-грибная смесь будет готова, нужно добавить ее к рубленной индейке вместе с яйцом и специями.
  6. Чеснок нужно пропустить через пресс и добавить к котлетной массе. Полученную смесь следует тщательно вымесить руками.
  7. Из полученной массы необходимо сформировать котлеты. Обжаривать их необходимо на среднем огне с добавлением растительного масла. Время приготовления составит около 7-10 мин.

Полезные советы и рекомендации

Даже такое простое блюдо, как котлеты, легко испортить, если пренебрегать основными правилами их приготовления.

Ниже представлены полезные советы и рекомендации, которые помогут улучшить вкус блюда:

  • Для котлет лучше использовать качественный фарш собственного приготовления. Наиболее сочными и мягкими получаются котлеты, приготовленные из свино-говяжьего фарша, где свинина и говядина находятся в соотношение 1:3.
  • Обязательный компонент классических котлет – белый черствый хлеб. Не желательно использовать свежий мякиш, так как он влияет на степень клейкости котлетной смеси. А вот черствый хлеб отлично впитывает в тебя мясной сок и не дает ему вытечь при обжарке. Поэтому котлеты получаются сочными и мягкими.
  • Чтобы фарш получился еще более сочным, на этапе его приготовления в мясорубку или комбайн добавляют лук. Луковый сок проникает в мясные волокна и придает котлетам еще большей сочности.
  • Перед вымешиванием котлетной массы в фарш можно добавить немного ледяной воды. Такой прием позволит сохранить сочность котлет, поскольку во время обжарки будет испарятся именно вода, а не мясной сок. Для этой цели используют также колотый лет.
  • Перед формировкой изделий фарш лучше оставить в холодильнике под пищевой пленкой на 1-2 ч, а после этого фарш следует тщательно вымесить и отбить. Это позволить насытить мясо кислородом, благодаря чему готовые котлеты станут мягкими и нежными.
  • Еще один секрет, который позволит улучшить вкус котлет – добавление кусочка сливочного масла в каждое изделие на этапе их формирования. Во время обжарки котлет масло начнет топится и проникать в стенки, придавая сочности.
  • Обжаривать котлеты лучше на интенсивном огне. Как только изделия покроются аппетитной корочкой, огонь необходимо уменьшить и накрыть сковороду крышкой. После этого необходимо дать котлетам потомится около 7-10 мин и можно подавать на стол.

Котлеты – универсальное блюдо, которое подойдет не только для повседневного рациона, но и дополнит праздничный стол. Чтобы разнообразить классический вариант изделий, их готовят из различных видов фарша, с добавлением грибов, любимых овощей, сыра, ароматных специй и трав.

Видео о приготовлении котлет с грибами и фаршем

Рецепт приготовления котлет с грибами и фаршем:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector