- Котлеты из печени индейки – 3 рецепта
- Печёночные котлеты из индейки
- Детские паровые печёночные котлетки
- Печёночные котлетки с гречкой в духовке
- Котлеты из печени индейки
- Особенности приготовления
- Котлетки из индюшиной печени
- Ингредиенты для «Котлетки из индюшиной печени»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлетки из индюшиной печени»:
- Похожие рецепты
- Котлеты «Снежные вершины»
- Мешочки из мяса, запеченные в фольге
- Мясное ассорти
- Ленивые «отбивные» в кляре
- Фаршированные помидоры
- Фаршированный перец под «шубой»
- Фрикасе с мясом «Анвро»
- Вепрь в красном вине
- Идея для легкого или романтического ужина
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из свежей капусты
- Праздничный сырный рулет с курицей
- Торт «Творожное безумие»
- Фотографии «Котлетки из индюшиной печени» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Котлеты из печени индейки – 3 рецепта
Ольга Полянская • 10.04.2018
Печень индейки используется в кулинарии, благодаря способности сохранять вкус и нежную консистенцию в любом виде приготовления. Из неё делают паштеты, отбивные, шашлычки и плов. В отварном виде используют для салатов и закусок.
Ещё одним распространённым блюдом из печени индейки являются котлеты, способов приготовления которых десятки. Фарш из печени индейки смешивают с крупами, грибами и овощами, формируют котлеты и готовят на пару, сковороде или в духовке.
Печень индейки перед приготовлением необходимо промыть и устранить все плёночки и жилки. При правильном приготовлении это блюдо станет полезным и вкусным. Котлеты из индейки подойдут для обедов и ужинов всей семьи.
Печёночные котлеты из индейки
Один из самых нежных вариантов приготовления котлет из печени индейки. За счёт добавления моцареллы достигается эффект таяния во рту. Такой вариант идеален для ужина.
Время приготовления – 45 минут.
Ингредиенты:
- 400 гр. печени индейки;
- 100 мл молока;
- 50 гр. моцареллы;
- 1 яйцо;
- 2 дольки чеснока;
- 50 гр. муки;
- 0,5 луковицы;
- зелень, соль и перец.
Приготовление:
- Печень индейки промойте и порежьте на небольшие кусочки.
- Положите кусочки печени в глубокую посуду и залейте молоком. Оставьте на четверть часа.
- Лук порежьте мелко, чеснок порубите кубиком, зелень нашинкуйте произвольно.
- Блендером или мясорубкой измельчите печень, лук, зелень и сыр. Добавьте к фаршу муку, яйца, соль и перец.
- Если хотите сделать оладьи, то вылейте молоко, в котором печень замачивалась, в миску с фаршем. Жарьте на сковороде смазанной маслом с двух сторон до готовности.
- Если хотите сделать котлеты, то добавьте больше муки. Из полученного фарша сформируйте котлетки и жарьте под крышкой на смазанной маслом сковороде на небольшом огне до готовности.
Детские паровые печёночные котлетки
Сложнее всего убедить маленьких приверед в полезности и необходимости печени индейки в их рационе. Поэтому мамы, как истинные шеф-повара, раз от раза проявляют изобретательность и готовят полезные котлетки. Это идеально для детского питания за счёт использования парового способа приготовления.
На приготовление уйдёт 50 минут.
Ингредиенты:
- 0,5 кг печени индейки;
- 2 яйца;
- 200 гр. лука;
- 35 гр. муки;
- 200 мл сметаны;
- немного растительного масла;
- зелень, соль, перец.
Приготовление:
- Промойте печень индейки и порежьте небольшими кусочками.
- Лук очистите и нарежьте произвольно.
- Перемолите в блендере или мясорубке печень и лук. Посолите, добавьте перец и порезанную зелень и яйца.
- К фаршу добавьте сметану и муку. Можно заменить на манную крупу. Размешайте. Сформируйте котлетки.
- Готовить котлеты можно в пароварке или мультиварке, на режиме «Пар/На пару» около получаса.
Печёночные котлетки с гречкой в духовке
Печёночные котлеты можно не только жарить и готовить на пару, но и запекать в духовке. В данном рецепте котлеты будут состоять из печени индейки и варёной гречневой крупы. Это поможет хозяйкам, приготовив одно блюдо, сделать сразу второе и гарнир. Такие вкусные духовые котлетки подойдут для семейных обедов.
На приготовление уйдёт 60 минут.
Ингредиенты:
- 1 кг печени индейки;
- 1 стакан гречневой крупы;
- 2 луковицы;
- 2 яйца;
- немного муки;
- соль, перец.
Приготовление:
- Гречневую крупу отварите согласно рецепту.
- Промытую печень индейки нарежьте кусочками и сварите в кипятке в течение 10 минут. Остудите.
- Лук почистите и порежьте произвольными кусками. Пропустите через мясорубку или блендер вместе с печенью.
- Смешайте гречку, фарш и яйца. Посолите и поперчите.
- Сформируйте котлетки и обваляйте немного в муке.
- Противень выложите бумагой для запекания или смажьте маслом. Выложите котлеты.
- Выпекайте 30 минут при 180-200 градусах.
Источник
Котлеты из печени индейки
Печеночные котлеты – это вкусно и полезно. Основой этих изделий могут выступать субпродукты животных и птиц. Быстро и просто готовятся котлеты из печени индейки. Их можно подавать как самостоятельную закуску, дополнив свежими овощами, сметаной или другим соусом. В качестве гарнира к этому блюду можно предложить гречку, рис, запеченный картофель или пюре из него, овощное рагу. Нередко котлеты из индюшачьей печени используют для приготовления закусочных пирожных, укладывая друг на друга и прослаивая сметаной, майонезом, жареными овощами. Да и сами изделия могут быть разными по вкусу, так как их часто готовят с овощами и различными крупами. Это позволяет разнообразить семейное меню.
Особенности приготовления
Процесс приготовления печеночных котлет из субпродуктов индейки не является сложным, но он имеет определенную специфику. Для получения наилучшего результата кулинару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.
- Наиболее вкусной и полезной является свежая или охлажденная индюшачья печень. Однако и из замороженного продукта можно приготовить достойную закуску. Важно дать печени оттаять в естественных условиях, без резкого перепада температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что печенка потеряет много влаги и станет сухой.
- Перед приготовлением печень индейки промывают, очищают от пленок, удаляют участки желчных протоков. Дополнительно ее можно замочить в молоке или кефире. Эта хитрость позволит сделать продукт более сочным и нежным. Однако горькой печень индейки не является, поэтому этап ее замачивания в молоке можно и пропустить.
- Для приготовления котлет печень индейки прокручивают через мясорубку, предварительно разрезав на несколько кусков, или измельчают с помощью блендера. В результате получатся довольно жидкая масса, которую необходимо загустить. Делают это с помощью муки, панировочных сухарей, манки, перемолотой овсянки. Также в фарш чаще всего добавляют яйца, благодаря чему изделия лучше сохраняют форму.
Источник
Котлетки из индюшиной печени
Нежные котлетки. Готовила на День Рождения мужа. Разлетелись в момент.
Ингредиенты для «Котлетки из индюшиной печени»:
- Печень говяжья — 1 кг
- Лук репчатый (большая) — 3 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Масло растительное (для жарки)
- Перец черный (молотый)
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2064.2 ккал | белки 231.9 г | жиры 44.9 г | углеводы 184.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.6 ккал | белки 15.5 г | жиры 3 г | углеводы 12.3 г |
Рецепт «Котлетки из индюшиной печени»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежные котлетки. Готовила на День Рождения мужа. Разлетелись в момент.
Похожие рецепты
Котлеты «Снежные вершины»
Мешочки из мяса, запеченные в фольге
Мясное ассорти
Ленивые «отбивные» в кляре
Фаршированные помидоры
Фаршированный перец под «шубой»
Фрикасе с мясом «Анвро»
Вепрь в красном вине
Идея для легкого или романтического ужина
Попробуйте приготовить вместе
Салат из свежей капусты
Праздничный сырный рулет с курицей
Торт «Творожное безумие»
Фотографии «Котлетки из индюшиной печени» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 марта 2016 года natalina79 #
17 мая 2011 года шефиня-11 #
3 июня 2008 года Волшебница #
9 июня 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
3 июня 2008 года Валерьянка #
9 июня 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
3 июня 2008 года maxiki #
9 июня 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
3 июня 2008 года maxiki #
3 июня 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
3 июня 2008 года Лисенок #
3 июня 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
3 июня 2008 года Лисенок #
3 июня 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
3 июня 2008 года Лисенок #
3 июня 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
3 июня 2008 года nikulj #
3 июня 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
2 июня 2008 года nikulj #
3 июня 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
2 июня 2008 года биа46 #
2 июня 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
2 июня 2008 года Лейла #
2 июня 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
2 июня 2008 года Виталия #
2 июня 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
2 июня 2008 года Lacoste #
2 июня 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
3 июня 2008 года Lacoste #
9 июня 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
2 июня 2008 года Pachita #
2 июня 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
2 июня 2008 года Pachita #
2 июня 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
2 июня 2008 года Ленок #
2 июня 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
2 июня 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник