Котлеты индюшиные рецепт с манкой

Содержание
  1. Индюшиные котлеты с манкой и укропом
  2. Индюшиные котлеты с манкой
  3. Перечень необходимых продуктов:
  4. Приготовление:
  5. Котлеты из индейки с молоком и манной крупой.
  6. Котлеты из индейки сочные на сковороде
  7. Ингредиенты и как готовить
  8. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  9. Пошаговое приготовление
  10. Шаг 1:
  11. Шаг 2:
  12. Шаг 3:
  13. Шаг 4:
  14. Шаг 5:
  15. Шаг 6:
  16. Шаг 7:
  17. Шаг 8:
  18. Шаг 9:
  19. Котлеты из фарша индейки — сочные и мягкие рецепты на сковороде и в духовке
  20. Советы по выбору индюшиного мяса и приготовлению котлет
  21. Мягкие и сочные котлеты из фарша индейки на сковороде – простой рецепт
  22. Котлеты из индейки в духовке с творогом и зеленью
  23. Диетические паровые котлеты из фарша индейки с манкой и морковью для детей
  24. Котлеты из фарша индейки с кабачком в духовке
  25. Пышные и очень вкусные индюшиные котлеты с курицей
  26. Elena
  27. Комментариев к статье: 3

Индюшиные котлеты с манкой и укропом

  • Фарш из мяса индейки 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Крупа манная 4-5 ст.л
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Укроп пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый щепотка
  • Масло растительное 0,5 стакан
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш из мяса индейки
  • Тип блюда:Обед

Фарш смешиваем с соль, перцем.

Добавляем манку и оставляем на 30 минут.

Добавляем укроп мелко порезанный.

Режем мелко лук.

Добавляем лук, чеснок, яйцо и тщательно перемешиваем фарш.

Котлетная масса готова.

Мокрыми руками набираем фарш и формируем, выкладываем на сковороду и жарим под крышкой на медленном огне. Переворачиваем и доводим до готовности.

Источник

Индюшиные котлеты с манкой

Перечень необходимых продуктов:

– индюшатина 0,5 кг;

– лук репчатый 1 шт.;

– яйцо куриное 1 шт.;

– манная крупа 250-300 г;

– соль (добавлять по вкусу);

– специи (предпочтительно базилик, розмарин, сухой дробленый чеснок, чабрец).

Приготовление:

Индюшатину измельчаем до консистенции фарша с помощью блендера или мясорубки. Лук очищаем и режем на мелкие кубики. Перемешиваем индюшиный фарш с яйцом, нарезанным луком и с манной крупой (100-150 г).

Фарш на котлеты солим и добавляем полюбившиеся специи.

Котлеты хорошо обваливаем в оставшейся манной крупе.

На раскалённую сковороду выкладываем индюшиные котлеты.

Следите за тем, чтобы масло было хорошо разогрето.

Подавать индюшиные котлетки можно с любым соусом и гарниром.

Такое блюдо станет отличным перекусом как для взрослых, так и для малышей. Благодаря минимальному содержанию калорий, котлеты из индюшиного фарша можно рекомендовать тем, кто соблюдает диетическое питание.

Источник

Котлеты из индейки с молоком и манной крупой.

  • Фарш из мяса индейки 600 гр
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Батон 70 грамм
  • Крупа манная 0,5 стакан
  • Молоко 200 мл
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш из мяса индейки
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Пропустить через мясорубку репчатый лук, чеснок и белый батон, вымоченный в воде и отжатый. Добавить фарш из мяса индейки.

Добавить манную крупу, соль и перец черный.

Перемешать все ингредиенты для фарша и поставить в холодильник на 30 минут.

Достать фарш из холодильника. Манная крупа набухнет и он станет гуще. Сформировать котлеты и обжарить на горячей сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон до румяной корочки.

Котлеты из фарша индейки с молоком и манной крупой готовы. Подаем на обед или ужин.

Источник

Котлеты из индейки сочные на сковороде

Полезные, легкие, аппетитные, на второе и на ужин! Котлеты из индейки по этому рецепту получаются очень сочными за счет добавления яйца и манки, замоченной в молоке. Чтобы они получились более диетическими, их можно запечь в духовке. Такие котлетки понравятся и детям, и взрослым.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Котлеты из индейки сочные на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
187 ккал
Белков: 17 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 46 / 19 / 35
Н 8 / С 92 / В 0

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать сочные котлеты из индейки на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. При желании для сочности можете добавить в котлеты репчатый лук. Его нужно будет очистить, порезать мелкими кубиками и обжарить на 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета. Я лук не добавляю, но и без него котлеты получаются достаточно сочными и вкусными.

Шаг 2:

Манную крупу всыпьте в молоко и оставьте набухать на 10 минут. Крупа разбухнет и впитает в себя всю влагу.

Шаг 3:

В миску выложите фарш из индейки, добавьте набухшую манную крупу, разбейте яйцо. Все посолите и поперчите. При желании можете добавить в котлеты измельченную зелень укропа или петрушки, а также обжаренный репчатый лук.

Шаг 4:

Тщательно вымесите фарш руками до однородности. Несколько раз соберите фарш в комок и с силой отбейте о дно миски. Это придаст фаршу мягкость и воздушность.

Шаг 5:

Манную крупу для панировки пересыпьте в неглубокую тарелочку. Вместо манной крупы для панировки можете использовать также панировочные сухари или специальную готовую смесь для панировки.

Шаг 6:

Влажными руками сформируйте из фарша котлеты среднего размера и обваляйте их со всех сторон в манной крупе. Котлеты необязательно обваливать в манной крупе. Но благодаря манке на котлетах во время жарки образуется румяная хрустящая корочка. Если вам нужна более мягкая структура котлет, то их ни в чем панировать не нужно.

Читайте также:  Мамины рецепты как сделать горчицу

Шаг 7:

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите котлетки и жарьте на среднем огне до появления румяной корочки примерно 5-7 минут. Затем котлеты переверните на другую сторону и жарьте до румяной корочки.

Шаг 8:

Затем огонь убавьте до минимального, сковороду накройте крышкой и томите котлеты до готовности еще примерно 5-7 минут.

Шаг 9:

Готовые котлеты переложите на блюдо и подайте к столу, пока они горячие. К котлетам подойдет абсолютно любой гарнир, но особенно вкусно получается с отварным картофельным пюре. Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Источник

Котлеты из фарша индейки — сочные и мягкие рецепты на сковороде и в духовке

Всем привет! Друзья, сегодня поделюсь своими проверенными рецептами котлет, поговорим о секретах и тонкостях, которые пригодятся каждой хозяйке.

Индюшиное мясо считается диетическим, и очень полезным. Оно полезно спортсменам, пожилым людям, детям, беременным, кормящим. Продукт считается низкокалорийным, содержит минимальное количество жира, и отлично подходит для лечебного питания. Они также полезны, как и куриные котлеты, или рубленные, которые я частенько готовлю.

Очень полезно включать в рацион отварное, запеченное мясо, или котлеты приготовленные на пару. Отлично подходит людям, кто вынужден придерживаться диетического лечебного питания.

Мясо богато железом, селеном, фосфором, калием, фолиевой кислотой, витаминами, и прочими полезными веществами. Полезно включать в рацион при стрессах, при сниженном иммунитете, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, и болезных желудочно-кишечного тракта, при заболеваниях суставов и связок.

Такой внушительный список полезностей, делает ее неотъемлемой частью нашего рациона питания. Я покупаю индюшиное мясо на крупном рынке, сразу беру филе, фарш, бедро, и готовлю различные блюда.

Советы по выбору индюшиного мяса и приготовлению котлет

Если вам интересно, то я буду делать фотографии, и делится с вами различными блюдами. Напишите мне об этом, ниже, в комментариях. Но прежде чем приступить к рецептам, хочу сказать несколько слов как выбрать качественное мясо. На фото у меня филе индейки.

Покупайте в проверенных точках, или магазинах. Так как некоторые производителя кормят птицу гормонами роста и антибиотиками, что не есть полезно.

При выборе, учитывайте, что мясо должно быть гладким, не липким, без запаха, если придавить пальцев в любом месте, то оно восстанавливается. Но вряд ли это позволят делать покупателям. Грудка имеет светлый цвет, а ножки и бедро розовый.

Я покупала бедро индейки, у нас продают с косточкой и без косточки. Сделала фото, вы можете видеть как она выглядит, оно охлажденное.

Котлеты я готовлю из свежего мясо, их можно замораживать, отдельно друг от друга, а затем в подмороженном виде выкладывать их на сковороду и жарить.

Вот некоторые тонкости которые пригодятся при приготовлении:

  • Фарш или мякоть берите охлажденную, свежую, в проверенных точках.
  • Если используете мясо, пропустите его через мясорубку 1-2 рада, чтобы оно было мельче, так изделия будут нежнее.
  • Для мягкости добавляют картофель, кабачок, цукини, лук, морковь, творог, хлеб (замоченный в молоке или воде), манную крупу.
  • Для сочности их нужно обвалять в муке или сухариках, чтобы все соки остались внутри. Можно во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях или муке.
  • Также, для мягкости и сочности, можно добавить сало, перекрученное на мясорубку, или мягкое сливочное масло.
  • Смешать несколько видов фарша: с курицей, свининой, говядиной. Например, индейку и говядину, и все, или вместо говядины использовать курицу, чтобы разнообразить вкус.
  • Их можно готовить на сковороде или в духовке. Также, жарить под крышкой до готовности, или протушивать в кастрюле добавляя небольшое количество воды.
  • Специи можно класть любые, или оставить без специй, чтобы не перебивать вкус мяса. Зелень укропа, кинзы, лука и петрушки, можно добавить по желанию.
  • Обжаривают на оливковом или растительном масле, при приготовлении в духовке смазывают сливочным маслом.

Старайтесь не брать замороженное мясо, так как в качестве уже нет уверенности. Но если нет вариантов, то можно брать замороженное, но смотрите сроки годности и его внешний вид.

Чем мне нравится индейка, тем что не имеет такого специфического аромата как курица, и ее с удовольствием едят дети. Мясо нежное, мягкое, и очень вкусное.

Мягкие и сочные котлеты из фарша индейки на сковороде – простой рецепт

Я купила фарш на рынке, но его можно приготовить самостоятельно используя филе, или бедро. Кости и шкурку нужно удалить, перекрутить только чистое мясо.

Читайте также:  Индометацин как выписать рецепт

Подавать можно с овощами, кашей, макаронами, картофелем, или съесть как самостоятельное блюдо. Мне недавно писала читательница что котлеты никогда не подаются с чем либо, только самостоятельным блюдом. Но это дело каждого, с чем есть, и как подавать.

Я готовила с «помощником» фотоаппаратом, поэтому отсняла фотографии, и сейчас напишу подробно рецепт приготовления котлет из фарша индейки.

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 1 кг
  • Картофель — 1 шт.(у меня крупный)
  • Лук — 2 шт.
  • 1/4 часть батона (немного воды, чтобы залить батон)
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное — 1 шт. (у меня крупное)
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Растительное масло рафинированное для жарки

Шаг 1

Очищаем лук и картофель, овощи хорошо вымыть, и порезать.

Шаг 2

Кусочек батона нужно порезать или измельчить руками, не очень мелко, залить простой питьевой водой. Оставить минут на 5-7. Хлеб можно залить молоком, для более нежного вкуса.

Шаг 3

Можно пропустить картофель через мясорубку, но я измельчила блендером. Лучше всего измельчать в мелкое однородное пюре.

Шаг 4

Также измельчаю батон, но прежде, отжимаю воду руками. Если замочить в молоке, то срок годности их становится меньше. Зато мясные котлеты нежнее.

Шаг 5

Фарш выкладываю в глубокую миску, в ней будет удобно все перемешать. Добавляю соль, яйцо, хлеб и картофель.

Для сочности и мягкости батон заливают молоком, в фарш кладут морковь, сало, лук, творог, картофель.

Шаг 6

Перчим, я использую смесь перцев, у меня из мельницы, свежий, ароматный. Можно травы и приправы, измельчить укроп и петрушку, по желанию. Я хочу почувствовать настоящий вкус, не забивая его ничем, поэтому кладу только соль и перец.

Шаг 7

Все хорошо перемешиваю, можно надеть одноразовые перчатки, или сделать это чистыми руками. Моя бабушка, даже пробовала на язык фарш, чтобы все было в меру.

Котлеты должны быть чуть солоноватыми, поэтому я их больше присаливаю, но это не обязательно, если не любите, то на 1 кг. мяса, стандартно добавляют чайную ложку соли.

Шаг 8

Формируем изделия круглой, или продолговатой формы. У меня выходят вот такие. Я не использую веса и специальные приспособления, я отщипываю фарш руками и формирую котлетку.

Шаг 9

Их можно обвалять в муке со всех сторон, у них будет румяная и красивая корочка. Но можно жарить и так, они не должны разваливаться, во всяком случае, у меня они не разваливаются.

Жарю их на разогретой сковороде, на растительном масле.

Шаг 10

Жарю по пару минут с каждой стороны, когда с одной стороны поджарились, переворачиваю, и обжариваю со второй, огонь можно убавить до среднего.

Степень прижаривания регулируйте сами, я стараюсь их слегка обжаривать, не сильно. Котлеты из индюшиного фарша можно жарить на сковороде под крышкой до готовности. Но я решила их тушить в кастрюле.

Шаг 11

Складываю в кастрюлю с толстым дном, или казан, на дно можно покрошить луковицу, чтобы ничего не прилипло. И вливаю 200-300 грамм питьевой воды.

Тушим 35-45 минут на среднем огне.

И вот такие красивые мясняшки у меня получились. Их очень любят и дети, и взрослые. С зеленью и соусом получается бесподобно.

Вкусные как в теплом, так и в холодном виде, при необходимости, их нужно разогреть в микроволновке. Очень вкусно разжаривать с яйцами на сковороде, так делала моя бабушка. Резала кусочками, и вбивала яйца, получался отличный завтрак.

Котлеты из индейки в духовке с творогом и зеленью

Предлагаю вам очень вкусные котлеты из индейки в духовке с творогом и зеленью. Их можно готовить на сковороде. В фарш можно класть молотые сухарики или хлеб, я использую манную крупу. Она отлично впитывает всю влагу, и вкуса в готовом блюде не чувствуется.

Ингредиенты:

  • 1 кг. фарша индейки
  • 1 яйцо
  • 200 грамм творога (у меня 5%)
  • 1 луковица
  • 30 грамм зелени (укроп + петрушка)
  • 3-5 ст. ложек манки
  • 1 полная чайная ложка соли
  • Черный перец и специи по вкусу

Шаг 1

Фарш помещаю в миску, добавляю соль, творог, яйцо, и мелко нарезала зелень. Лук измельчила блендером. Так как готовлю для детей, по их просьбе не кладу чеснок и черный перец, только соль, и никаких специй.

Шаг 2

Все перемешиваем, соединяем, можно чистыми руками, или надеть одноразовые перчатки. Я готовлю для своей семьи, перемешиваю чистыми руками. Всыпаем манку, ее можно не много, если фарш не жидкий, или всыпать пару ложек сухарей.

Шаг 3

Формирую котлеты, и выкладываю на противень. Чтобы их легче было формовать, смажьте руки растительным маслом. Противень смазала маслом, наливаем грамм 250 водички на дно, чтобы они тушились, и не пригорели.

Шаг 4

Я накрываю фольгой, чтобы они пропарились, и ставлю на 30 минут в духовку на 200 градусов. Затем снимаем фольгу, и даем им подрумянится. Если не хотите прижаривать, и вам нужны светлые, то не сливайте до конца приготовления.

Приготовление зависит от размера изделий, крупные и плотно уложенные, будут дольше готовиться, чуть мельче, быстрее.

Шаг 5

Вынимаем из духовки, и подаем. Можно подать просто так, присыпать зеленью, кетчупом, соусом полить. Поверьте, это неимоверно! Только вынула из духовки, дети взяли себе по 2 штуки, и даже без хлеба если, просто так. К вечеру осталось 5 штук, быстро разошлись.

Готовить можно котлеты из филе индейки с творогом, или из бедра, а также, использовать фарш, как я. Детям очень нравятся, я часто готовлю из мяса птицы с добавлением творога.

Идеальным будет домашний, я иногда протираю на сито, чтобы он был мелкий и однородный, иногда хочу чтобы попадались кусочки.

Читайте также:  Просто кухня рецепт молочного ломтика

Диетические паровые котлеты из фарша индейки с манкой и морковью для детей

Такого рецепта вы точно не где не видели, я его делаю для детей, но не используя пароварку, я варю их в кипятке, таким образом, они не жарятся и не запекаются, а получаются вареные. Отлично подходят для диетического питания, я готовлю для детей.

Внутри они нежнейшие, сочные, просто тают во рту. За счет моркови получаются яркие и красочные, ребенку очень нравятся. Попробуйте приготовить и вы, это просто.

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 500 грамм
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Манная крупа — 3-5 столовых ложек (в зависимости от того насколько жидкий фарш и хочется сделать его плотнее)
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу

Шаг 1

Все продукты я подготовила, фарш брала в магазине. У нас открылся магазин, там продают в коробочках, упакованный, стоит дата и время, делают из филе, крыльев, ножек, бедра, очень качественный.

Шаг 2

Картофель нужно пропустить через мясорубку, или измельчить блендером в однородное пюре.

Шаг 3

Измельчаю лук, также блендером, можно через мясорубку. Если не любите картофель, можно его не класть, только лук и морковь.

Шаг 3

Морковь я тру используя терку, можно измельчать, но так красивее, получаются оранжевые вкрапления.

Шаг 4

Беру глубокую миску, выкладываю фарш, лук, морковь, вбиваю одно яйцо и всыпаю манную крупу, как вы можете заметить, этот вариант без использования хлеба.

Очень часто для приготовления котлет использую манку, она избавляет фарш и все его компоненты от излишней влаги, таким образом, масса получается густая.

Шаг 5

Теперь все перемешиваем, если манки недостаточно, нужно добавить еще. Но, также, оставьте его на 5-7 минут, чтобы манка «разбухла» и впитала лишнюю жидкость.

Шаг 6

Сформировала вот такие продолговатые. Мне так удобнее, можно сделать круглые. Теперь, котлеты из фарша индейки отправляем в духовку, или на сковороду, я буду готовить немного по другому.

Шаг 7

Наливаю в кастрюлю воду, довожу до кипения, чтобы кипела вода сильно, и по одной погружаю котлеты. Варю минуту, две, моя цель чтобы они «схватились». Варю не все сразу, а по 3-5 шт.

Можете приготовить на пару используя специальную пароварку.

Шаг 8

Складываю их в казанок или кастрюлю с толстым дно. На дно наливаю немного водички, буквально 200 грамм, и тушу до готовности. Они не распадаются и не разваливаются при тушении.

В итоге, получаются мягкие и сочные котлеты из индейки, можете посмотреть на фото, специально выбирала фото чтобы вам четче показать как они выглядят в разломе.

Если вам понравился рецепт, можете приготовить, и попробовать.

Котлеты из фарша индейки с кабачком в духовке

Когда появляются кабачки в продаже, я готовлю с использованием кабачка, причем готовлю с куриного, свиного и говяжьего фарша, но больше всего мне нравится из индюшиного.

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 1 кг.
  • Кабачки — 2 шт.
  • Лук — 1 большая
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль с травами (можно обычную), перец, сладкая молотая паприка (это не обязательно)

Шаг 1

Подготовка продуктов. Соль можно брать с травами или обычную каменную. Специи по своему вкусу, или готовить без них.

Шаг 2

Кабачки нужно вымыть и потереть на терке, лук, тоже, или измельчить в блендере. Добавить фарш, специи и соль. Перемешать до однородного состояния.

Шаг 3

Формируем котлетки продолговатой или круглой формы. Выкладываем на противень, и наливаем на дно воды, чтобы каждая котлетка была покрыта меньше чем нам половину. Чтобы котлеты из индейки тушились в духовке, а же жарились.

Шаг 4

35 минут в духовке 15 минут режим верх-низ, и остальное время режим низ. Смазываем их сливочным маслом, верхушки каждой котлеты смазываем маслом.

Масло придаст сливочный интересный оттенок, и сделает корочку мягче и нежнее.

Пышные и очень вкусные индюшиные котлеты с курицей

Предлагаю вам совместить несколько видов мяса, и кусочек сала, обжаривать их в сухариках или муке. Котлеты из фарша индейки с курицей получаются пышные, так как жарятся под крышкой на сковороде.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе
  • 500 грамм бедра индейки
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ложки манки
  • 100 грамм сала
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль, перец, паприка, кориандр

Вот такой нехитрый состав, можно попробовать. Помню, моя бабушка, в любой фарш добавляла сало. Сало дает мягкость и сочность.

Эти рецепты все достойные, их можно готовить как на сковороде, так и в духовке. И подходят они как для ПП (правильного полезного питания), так и для повседневного меню. Надеюсь, что моя подборка, станет для вас находкой, и вы попробуете эти чудесные рецепты котлет из индейки. Уверена, их оценят ваши родные и друзья. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 3

Котлеты из индейки готовить не приходилось. Скажите, они не сильно жирные получаются. А то сколько мясо индейки ел оно жирноватое.

Здравствуйте, Андрей. Если использовать филе, и не класть сало, сливочное масло, то вообще не жирные, я бы сказала, суховаты. Если брать бедро, то оно жирновато, но я бы не сказала, что сильно жирное.

Очень сочно и аппетитно выглядят у вас котлетки, особенно понравились рецепты с творогом и зеленью, а также с кабачком. Я часто готовлю котлеты из куриного фарша, а вот из индекйки его не пробовала.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector