- Постные котлеты из кабачков с рисом
- Чтобы приготовить котлеты из кабачков и риса, нужны:
- Готовим по шагам:
- Видео рецепт
- Рисовые котлеты с кабачком
- Котлеты из кабачков и риса
- Ингредиенты
- Овощные котлеты из кабачков с рисом
- Как приготовить «Котлеты из кабачков и риса» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (14):
- Котлеты из кабачков с рисом
- Ингредиенты для «Рисово-кабачковые котлеты»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рисово-кабачковые котлеты»:
- Постные котлеты из кабачков
- 10 лучших способов приготовить котлеты из кабачков
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепт приготовления сочных котлет из кабачков
- Самый вкусный рецепт котлет из кабачков с сыром и чесноком
- Пошаговое приготовление
- Быстрый и вкусный рецепт котлет из кабачков и фарша в духовке
- рецепт
- Приготовление куриных котлет с рисом и кабачком:
- Шаг 1: Подготавливаем кабачок, лук и чеснок.
- Шаг 2: Готовим куриные котлеты с рисом и кабачком.
- Шаг 3: Подаем куриные котлеты с рисом и кабачком.
- Советы к рецепту:
Постные котлеты из кабачков с рисом
Порций: 12-14 шт.
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская
Котлеты из кабачков и риса – хороший способ посидеть на легкой диете, уменьшить в рационе количество мяса и увеличить количество клетчатки.
Кроме того, эти маленькие вкусные котлетки можно использовать в качестве гарнира, добавляя к ним мясную поджарку или рагу с мясом.
Они хороши для перекусов на природе или в дороге – потому что не испортятся без холодильника во время жаркой погоды. Постные котлеты из кабачков с рисом вкусные, сытные и одинаково хороши как горячими, так и холодными.
Возьмите их на заметку, если будете соблюдать летний пост – их очень несложно наготовить впрок и заморозить, чтобы потом без проблем быстро поджарить. В общем, рекомендую попробовать!
Чтобы приготовить котлеты из кабачков и риса, нужны:
- рис круглый – 1 стакан;
- вода (для варки риса) – 0,5 л;
- кабачки (средние) – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- рубленый укроп (или петрушка) – 2–3 ст. ложки;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Готовим по шагам:
- Начните приготовление постных котлет из кабачков с рисом с приготовления крупы. Стакан круглого риса промойте, опустите в кипящую воду, посолите, снова доведите до кипения и готовьте на малом огне около 20 минут – пока вода полностью выкипит.
- Тем временем вымойте овощи, у кабачков срежьте края, морковь очистите от кожуры.
- Натрите морковь на мелкую горловую терку, а кабачки (отдельно) – на крупную горловую терку.
- За пару минут до конца готовки риса добавьте к нему тертую морковку, перемешайте, варите еще 2 минуты.
- Затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте остывать.
- Натертые кабачки слегка посолите, перемешайте и отожмите сок. Для этого есть разные способы, я пользуюсь куском чистой марли, в который заворачиваю натертые кабачки и отжимаю руками.
- Когда рис немного остынет, перемешайте его, добавьте кабачки, измельченный чеснок, мелко рубленный укроп, молотый черный перец и яйцо.
- Хорошо перемешайте этот постный фарш, попробуйте на соль – при необходимости досолите.
- Смачивая руки в воде, сформируйте из смеси небольшие круглые, слегка приплюснутые котлеты (при желании можете обвалять их в муке, но это не обязательно).
- На антипригарной сковороде нагрейте на среднем огне 4-5 столовых ложек растительного масла.
- Обжаривайте котлеты из кабачков и риса с двух сторон – по 3–4 минуты с каждой стороны.
- Готовые котлетки выложите на бумажную салфетку на пару минут – чтобы впитался лишний жир.
- Подавайте котлеты из риса с кабачками горячими, теплыми или холодными.
- Добавьте ложку сметаны, томатный соус или мясное рагу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник
Рисовые котлеты с кабачком
- Рис 0,5 стакан
- Кабачок 100 гр.
- Чеснок 2 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 1 ст.лож.
- Соевый соус 2 ст.лож.
- Перец черный по вкусу
- Бекон 2 полоски
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Рис
- Тип блюда:Обед
На терку натереть кабачок, мелко нарезать чесночные стрелки или пару зубчиков чеснока.
Рис нужно использовать остывший — 0,5 стакана. Бекон мелко нарезать и жарить на минимальном огне до хрустящей корочки.
Влить соевый соус, поперчить.
Высыпать 1 ложку с горкой — муку, вбить яйцо.
Все тщательно перемешать. Если котлеты не лепятся, тогда добавить муку или выложить котлеты на сковороду столовой ложкой — как оладьи.
Сформировать котлеты мокрыми руками и выложить на хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом.
Жарить с двух сторон до корочки, потом огонь убавить и довести до готовности под крышкой.
Источник
Котлеты из кабачков и риса
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Овощные котлеты из кабачков с рисом
Кабачок — универсальный овощ. Его можно добавлять в первые и вторые блюда, готовить из него салаты и закуски. Добавление кабачка в котлеты, тефтели, блины и оладьи делает их намного сочнее и нежнее. Поэтому кулинары с огромным удовольствием используют кабачок в своих экспериментах.
Приготовим сегодня рисово-кабачковые котлеты. Не смотря на то, что в состав таких котлет не входит мясо, рыба или птица, они получаются вкусными и нежными.
Как приготовить «Котлеты из кабачков и риса» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится кабачок, рис, яйцо, укроп, соль, подсолнечное масло.
100 грамм риса отварить до готовности. Рис должен слегка развариться. Остудить.
Вмешать в рис мелко нарезанный укроп 3-4 веточки, натёртый на средней тёрке кабачок 200 грамм (влагу слегка отжать), 1 яйцо, соли пару щепоток.
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложить сформированные котлеты. Очень удобно при этом воспользоваться кулинарным кольцом небольшого диаметра. Для этого необходимо выложить кольцо на сковороду с разогретым маслом, внутрь кольца выложить 1 полную столовую ложку фарша, разровнять его, а затем кольцо снять, прижав фарш сверху ложкой. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
Котлеты из кабачков и риса готовы. Подавайте котлеты в горячем виде со сметаной или сметанно-чесночным соусом с зеленью.
Рекомендуем
Отзывы (14):
Ничего не получилось, даже не пытайтесь, испортила продукты.
Во первых ,я кабачок посолила и оочень хорошо отжала.
По рецепту, на 100 риса 200 кабачка и 1 яйцо.
Я сделала 200 риса и 400 кабачка и 1 яйцо. Я сразу поняла , что котлет как заявлено, не будет. Но решила все таки две пожарить и вуаля. все развалилось. Пришлось добавить еще риса и тогда только масса соединтлась и что то пожарилось. не вкусно ФУ.
Рецепт не правильный. 😡
А если б как в рецепте написано слегка отжать, то я не знаю, суп получается
а чего яйца не увеличили?
Тут важно, чтобы рис был слегка разваренным и без жидкости — благодаря такой консистенции риса он скрепит котлеты. Также яиц следует дать столько, сколько указано — яйца также скрепят массу при обжаривании. И третье и очень важное — посмотрите на способ формовки таких котлет — для формовки используют небольшое (это важно) формовочное кольцо, в которое плотно утрамбовывают массу и ждут, когда она схватится благодаря яйцам. А затем обжаривают на второй стороне
Это при том, что риса 100 гр сварить. Все равно.
странно, что тут может не получиться?
Жидкий фарш получился, даже с одним яйцом. С двумя вообще.Тогда это не котлеты получаются, а просто вытряхнуть в сковороду и пережарить, что мне и пришлось сделать. Почитала другие рецепты, так вот там добавляется мука немного или риса больше .Вобщем не получились котлеты, все развалилось.получилась рисовая каша с кабачком.
в следующий раз получатся, не расстраивайтесь!
Источник
Котлеты из кабачков с рисом
Ингредиенты для «Рисово-кабачковые котлеты»:
(ТМ МИСТРАЛЬ Жасмин белый ароматный)
—
100 г
Кабачок
(1 шт маленький)
—
200 г
Лук зеленый
(порезанный)
—
3 ст. л.
Мука пшеничная
(ложка с горкой)
—
2 ст. л.
Соль
(по вкусу)
—
0,5 ч. л.
Перец черный
(по вкусу свеже-молотый)
—
0,25 ч. л.
Масло растительное
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал810.4 ккал | белки14.9 г | жиры33.9 г | углеводы108.5 г |
Порции | |||
ккал405.2 ккал | белки7.5 г | жиры17 г | углеводы54.3 г |
100 г блюда | |||
ккал184.2 ккал | белки3.4 г | жиры7.7 г | углеводы24.7 г |
Рецепт «Рисово-кабачковые котлеты»:
Для котлет я выбрала рис Жасмин белый ароматный ТМ МИСТРАЛЬ. Ставим варить рис как указано на упаковке.
Рис сварился быстро
Можно его сварить заранее и время на готовку значительно сократится, а это важно, например: на завтрак сделать эти котлетки. Выкладываем рис в посуду
Натираем кабачок, режем мелко лук зелёный. Солим и перчим.
Перемешиваем и выкладываем муку.
Жарим котлетки. На сковороду наливаем масло и хорошо его разогреваем. Выкладываем массу для котлет большой столовой ложкой. У меня получилось 5 шт котлет. Жарим котлеты до красивой хрустящей корочки на среднем огне, без крышки.
Котлеты отлично перевернулись. Дожариваем до готовности тоже на среднем огне.
Выкладываем котлеты на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Подаём. Подать можно с овощами, как я подала или на ваш выбор, с чем вы захотите съесть эти вкусные котлетки. Например: с каким-нибудь овощным соусом.
Несложно и быстро! Кабачок очень полезный овощ. В сочетании с рисом получилось замечательное и вкусное блюдо для разнообразия постного меню!
Постные котлеты из кабачков
Рецепт приготовления достаточно несложный, готовится блюдо не долго. Нужно заранее подготовить картофель – сварить его простым способом или в мундирах. Кабачки необходимо вместе с картофелем натереть на терке. Добавьте в смесь овощей приправы и муку. Теперь просто обжарьте овощные котлеты в небольшом количестве масла. У вас все получится. Готовое блюдо подавайте на обед, можно в качестве закуски.
- картофель 4 шт.
- кабачок 0,5 кг.
- кориандр молотый 0,25 ч.л.
- мука 3 ст.л.
- масло рафинированное на свой вкус.
- перец молотый 0,25 ч.л.
- соль неполная ч.л.
- Удаляем кожуру с кабачков (если он молодой, то можете не очищать). Теперь натираем овощ на мелкой терке.
- Убираем кожицу с картофеля и аналогично с помощью терки натираем его.
- Перемешиваем все подготовленные овощи, после чего добавляем муку вместе с оставшимися компонентами. Доводим всю массу до однородного состояния.
- Теперь можно лепить котлеты, каждую стоит обвалять в муке. Смазываем слегка сковороду рафинированным маслом и обжариваем их, пока не появится золотистая корочка.
- Сделайте соус по своему вкусу. С этой едой хорошо сочетается сметана. Всем приятного аппетита!
Метки: готовить, кабачок, котлета
10 лучших способов приготовить котлеты из кабачков
Если кабачки старые, нужно очистить их от жёсткой кожицы и семян. Молодые овощи чистить необязательно.
Вместо кабачков можно использовать цукини.
Ингредиенты
- 750 г кабачков;
- соль — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек укропа;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка куркумы;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 6 столовых ложек панировочных сухарей;
- кукурузная мука, пшеничная мука или панировочные сухари — для панировки;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Натрите кабачки на крупной тёрке. Посолите, перемешайте и переложите в сито, подставив под него миску. Вернётесь к овощам через 15 минут, когда с них стечёт лишний сок.
Тем временем натрите сыр на крупной тёрке. Мелко порубите лук и укроп и измельчите чеснок. Добавьте к подготовленным ингредиентам кабачки, куркуму и перец и перемешайте.
Вбейте яйца и размешайте ещё раз. Постепенно введите в массу панировочные сухари и оставьте минут на 10.
Сформируйте котлеты и обваляйте в муке или сухарях. В сковороде разогрейте масло и выложите заготовки. Обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
Рецепт приготовления сочных котлет из кабачков
Во втором и третьем рецепте используется видео не из ТЗ.
Кабачок – это универсальный овощ, который отлично сочетается с другими продуктами. Он очень полезен, а блюда, приготовленные на его основе, отличаются низкой калорийностью.
Предлагаю вам разнообразить свое ежедневное меню и приготовить очень простые котлеты из кабачка. Вы можете экспериментировать и приготовить эти котлеты на основе самих кабачков или в сочетании с мясом, картофелем или крупами.
Самый вкусный рецепт котлет из кабачков с сыром и чесноком
Кухонный нвентарь: лопатка, сковорода, терка, дуршлаг.
кабачок | 680 г |
мука | 55 г |
манная крупа | 50 г |
сметана | 170 г |
яйцо | 1 шт. |
сыр | 110 г |
сушеный укроп | 10 г |
чеснок | 2 зубчика |
репчатый лук | 90 г |
растительное масло | 50 мл |
соль, перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- На крупной терке натираем кабачок весом 680-700 г. Если кабачок не молодой, его необходимо очистить от кожуры и семян.
- Затем натираем 90 г лука на крупной терке.
- Перемешиваем получившуюся массу и откидываем ее на дуршлаг на 25 минут, чтобы стекла лишняя жидкость из кабачка.
- А в это время натираем на терке 110 г твердого сыра. Сыр выбирайте любой по вашему вкусу.
- Так как кабачки пустили сок, их нужно дополнительно отжать, чтобы котлеты не распадались при жарке. Отжимаем руками кабачковую массу и перекладываем в миску.
- Затем разбиваем в миску 1 яйцо.Добавляем туда 50 г манной крупы и 55 г пшеничной муки.
- Также выкладываем в миску натертый сыр.
- Для усиления вкуса и аромата добавляем к остальным ингредиентам 5 г сушеного укропа или других специй. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем все руками до однородной массы и немного отбиваем.
- Разогреваем на большом огне сковороду, а затем наливаем туда растительное масло. Формируем руками котлеты и выкладываем их на сковороду. Обжариваем на среднем огне до зарумянивания.
- Затем переворачиваем котлеты и жарим с другой стороны 2 минуты.
- Накрываем сковороду крышкой и жарим их на медленном огне около 5 минут.
- Пока жарятся котлеты, можно приготовить соус. Выкладываем в миску 170 г сметаны и выдавливаем туда 2 зубчика чеснока.
- Добавляем 5 г сушеного укропа и перемешиваем готовый соус.По желанию сушеный укроп можно заменить свежей зеленью.
- Выкладываем горячие котлеты на тарелку и подаем со сметанным соусом.
Посмотрите, как быстро можно приготовить кабачковые котлеты с сыром из простых ингредиентов.
Предлагаю вам еще один пошаговый рецепт с фото, из которого вы узнаете, как приготовить кабачковые котлеты в духовке.
Быстрый и вкусный рецепт котлет из кабачков и фарша в духовке
Время приготовления: 50 минут.Количество порций: 3-4.Калорийность на 100 г: 32 ккал.Кухонный инвентарь: мясорубка или терка, противень.
мясной фарш | 630 г |
кабачок | 500 г |
репчатый лук | 180 г |
чеснок | 1 зубчик |
сливочное масло | 15 г |
соль | по вкусу |
смесь черного и красного перцев | 3 г |
вода | 300 мл |
растительное масло | 35 мл |
рецепт
На видео вы можете посмотреть, как сделать котлеты из кабачков в духовке.
Время приготовления: 35 минут.Количество порций: 4.Калорийность на 100 г: 97 ккал.Кухонный инвентарь: блендер, лопатка, сковорода, дуршлаг.
кабачок | 750 г |
белый хлеб или батон | 3 ломтика |
яичные белки | 2 шт. |
сухой чеснок | 8 г |
растительное масло | 40 мл |
сметана для подачи | 100 г |
соль | 5 г |
- Берем 3 ломтика батона и измельчаем их в блендере до состояния крошки.
- Очищаем кабачок весом 750 г от кожуры и удаляем семена. Удобнее всего это сделать при помощи ложки. Если у вас молодые кабачки, их можно не чистить.
- Очищенный кабачок режем на части, а затем натираем на терке.
- Добавляем примерно 5 г соли, черный перец по вкусу и все перемешиваем. Оставляем пюре на 15 минут, чтобы кабачок пустил сок.
- Берем 2 яйца и отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только белки, а желтки вы можете использовать в приготовлении выпечки или добавить в омлет.
- Когда кабачок пустит сок, откидываем его на дуршлаг и перемешиваем ложкой, чтобы ушел весь сок.
- Затем отжимаем пюре руками и перекладываем в миску. Это необходимо для того, чтобы котлетам можно было придать красивую форму.
- Добавляем 8 г сухого чеснока или 1 головку свежего. Свежий чеснок необходимо пропустить через пресс.
- Тщательно перемешиваем массу, чтобы она стала однородной. Добавляем туда 2 яичных белка. Даем массе постоять 5 минут, а затем приступаем к жарке.
- Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и ждем, пока оно раскалится. Затем формируем руками небольшие котлеты и выкладываем на сковороду. Жарим их на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Если вы хотите получить более диетический вариант котлет из кабачков, приготовьте их на пару в мультиварке или пароварке.
Подавайте такие котлеты как самостоятельное блюдо со сметаной или к гарниру с любым другим соусом.
Приготовление куриных котлет с рисом и кабачком:
Шаг 1: Подготавливаем кабачок, лук и чеснок.
Чеснок очищаем и натираем на терке или используем чесночницу. Перекладываем чеснок в мелкую тарелку.
Зеленый лук мелко нарезаем и перекладываем к чесноку. Если зеленого лука нет, можно взять обычный репчатый. Его лучше натереть на терке, крупные кусочки могут не успеть прожариться.
Кабачок натираем на терке, перекладываем в миску и солим. Перемешиваем и оставляем постоять примерно 10 минут, чтобы пустил сок.
Отожмите из кабачка лишнюю жидкость и переложите в другую миску. Мы делаем это для того, чтобы котлетная масса получилась хорошей консистенции. Если не проделать эту манипуляцию с кабачком, жидкость, которую мы отжали, во время жарки котлет окажется на сковороде и они будут тушиться в кабачковом соке, а не жариться в масле.
Шаг 2: Готовим куриные котлеты с рисом и кабачком.
В миску к отжатому кабачку добавляем рис, куриный фарш, яйцо, подготовленные лук и чеснок. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная котлетная масса. Добавляем соль и черный молотый перец.
Сформируйте руками круглые или овальные небольшие котлетки. Чтобы котлетная масса не прилипала к рукам, смачивайте их в воде. Обваляйте котлетки в панировочных сухарях.Поставьте сковороду на средний огонь, налейте немного растительного масла и нагревайте примерно минуту или две. Кладите куриные котлеты на сковороду в горячее масло и обжаривайте с обеих сторон до образования светло-коричневой корочки. Примерно 5-7 минут с каждой стороны, в зависимости от размера и толщины котлет.Для большей уверенности в готовности мяса, особенно если готовите детям, в конце обжаривания накройте сковороду крышкой, и оставьте так примерно на 5 минут. Перекладывайте готовые котлеты на столовую тарелку или плоское блюдо.
Шаг 3: Подаем куриные котлеты с рисом и кабачком.
Подавайте куриные котлеты с рисом и кабачком с салатом из свежих овощей и зеленью, сметаной или любимым соусом. Особенно вкусно с грибным и сырным.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– В котлетную массу можно добавить тертый твердый сыр вкус котлет станет еще интереснее.
– Рис для приготовления котлет можно использовать любой: круглый, длинный и даже не очищенный. С последним котлеты станут не просто вкусным, но и очень полезным блюдом.
Источник