- Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов
- 1. Классические котлеты с капустой и фаршем
- 2. Котлеты с капустой, фаршем и зеленью
- 3. Котлеты с капустой, фаршем и рисом
- 4. Котлеты с капустой, фаршем и манкой
- 5. Котлеты с капустой и фаршем в блендере
- 6. Котлеты с капустой и фаршем в томате
- 7. Котлеты с капустой, фаршем и грибами
- 8. Котлеты с капустой, фаршем и сыром
- Котлеты с капустой и фаршем по самому вкусному рецепту
- Котлеты из мяса и капусты: самый вкусный рецепт
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Рецепт в духовке
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Котлеты мясные с капустой: рецепт в мультиварке
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Вариация в томатном соусе
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов
Что только не добавляют к мясу, чтобы котлеты были сочными, легкими и вкусными. Один из самых простых и беспроигрышных вариантов – обычная белокочанная капуста. Она дает сок, объем и мягкость, а еще – не имеет специфического вкуса лука или тяжести размоченного хлеба. Лови 8 лучших рецептов котлет с капустой и фаршем!
1. Классические котлеты с капустой и фаршем
Классический рецепт, который ты можешь дополнить на свой вкус.
Тебе понадобится: 400 г фарша, 400 г капусты, 1 луковица, 1 яйцо, мука, панировочные сухари, специи.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и немного разомни с солью. Смешай ее с фаршем, яйцом и специями, и доведи мукой до консистенции, чтобы можно было сформировать котлеты. Обваляй каждую в панировке и обжарь на сковороде с двух сторон.
2. Котлеты с капустой, фаршем и зеленью
Попробуй добавить в котлеты разную зелень: укроп, петрушку, кинзу, базилик, шпинат и даже мяту!
Тебе понадобится: 400 г фарша, 400 г капусты, 1 яйцо, 1 пучок зелени, 3 пера зеленого лука, 2 ст.л. муки, панировочные сухари.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и на 2 минуты окуни ее в дуршлаге в кипяток. Отожми, смешай с фаршем, яйцом, рубленой зеленью и зеленым луком. Добавь муку, сформируй котлеты, обваляй в панировке и обжарь с двух сторон.
Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов
3. Котлеты с капустой, фаршем и рисом
Благодаря рису котлеты становятся более рассыпчатыми и приобретают другую текстуру.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 500 г капусты, 100 г риса, 2 луковицы, 1 морковь, 1 яйцо, 3 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Отвари рис, а за это время слегка протуши нашинкованную капусту с рубленым луком и тертой морковью. Смешай овощи с фаршем и рисом, добавь яйцо с майонезом и специи. Сформируй котлеты, выложи на пергамент или смазанную фольгу и выпекай в духовке 40 минут при 200 градусах.
4. Котлеты с капустой, фаршем и манкой
Манная крупа – хорошая и полезная альтернатива муке или крахмалу.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 300 г капусты, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 2 ст.л. манки, специи.
Приготовление: Нарежь капусту мелкими кусочками, наруби лук и чеснок, и смешай это все с фаршем. Добавь специи, яйцо, манку и оставь заготовку 10 минут постоять. Сформируй котлетки, слегка обваляй в манке и обжарь на сковороде в смеси сливочного и растительного масел.
15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой
5. Котлеты с капустой и фаршем в блендере
Думаешь, никто не измельчает капусту в блендере? Выбирай этот рецепт, если любишь однородный фарш!
Тебе понадобится: 500 г фарша, 300 г капусты, 100 г лука, 1 яйцо, специи, мука.
Приготовление: Измельчи в блендере капусту с луком, перемешай с фаршем и добавь специи. Добавь яйцо и, если нужно, немного муки для консистенции. Сформируй котлеты и обжарь или запеки на пергаменте 40 минут при 180 градусах.
6. Котлеты с капустой и фаршем в томате
Томатный соус мгновенно делает котлетки еще более аппетитными.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 500 г капусты, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 250 мл воды или молока, 3 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Смешай фарш с мелко нашинкованной капустой, луком и чесноком. Приправь, добавь яйцо, хорошо вымешай руками и отбей. Обжарь котлеты до золотистой корочки, сложи в казан или форму для запекания и залей смесью воды (молока) с томатной пастой и приправами. Протуши котлеты под крышкой или отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах.
15 рецептов сочных и нежных рыбных котлет из трески
7. Котлеты с капустой, фаршем и грибами
Кстати, для этого рецепта котлет можно использовать квашеную капусту!
Тебе понадобится: 600 г фарша, 100 г капусты, 1 луковица, 200 г грибов, 2 зубчика чеснока, сливочное масло, 100 г батона, молоко, 1 ч.л. горчицы и хрена, 3 яйца, специи и зелень.
Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук с грибами в сливочном масле, охлади и смешай с фаршем. Туда же добавь измельченную капусту, давленый чеснок и размоченный в молоке батон. Вмешай хрен с горчицей и специями, яйца и, если нужно, муки для консистенции. Сформируй котлеты и обжарь на сковороде в смеси сливочного и растительного масел.
8. Котлеты с капустой, фаршем и сыром
Сыр отлично сочетается и с мясом, и с капустой, так что проблем не возникнет.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г капусты, 110 г лука, 170 г сыра, зелень и специи.
Приготовление: Как можно мельче нашинкуй капусту и наруби лук, смешай их с фаршем и добавь зелень со специями. Нарежь сыр брусочками и каждый оберни фаршем, чтобы он был внутри котлеты. Выпекай час в духовке при 200 градусах, иногда поливая стекающим соком.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Котлеты с капустой и фаршем по самому вкусному рецепту
Капустные котлеты — это вкусное и диетическое блюдо. Сочетая овощи с различными продуктами, можно сотворить настоящий шедевр. Очень нежными получаются котлетки из белокочанной или цветной разновидности культуры. Добавив к капусте мясной фарш, крупу или различные овощи и потратив совсем немного времени, вы будете иметь на столе сытный и полезный завтрак, обед или ужин.
Котлеты из мяса и капусты: самый вкусный рецепт
Один из бюджетных и несложных в приготовлении — рецепт котлет из капусты с мясным фаршем. Их можно сделать очень сытными и некалорийными. При использовании в качестве наполнителя куриного филе блюдо получится совершенно диетическим.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 234 ккал;
- белки – 15.6 г;
- жиры – 13.3 г;
- углеводы – 13.1 г.
Ингредиенты
- филе курицы – 400 г;
- капуста белокочанная – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- сухари панировочные – 100 г;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Капусту и репчатый лук мелко нашинкуйте.
- Куриное филе пропустите через мясорубку или возьмите готовую перекрутку.
- Соедините овощную массу с фаршем.
- Добавьте выдавленный через пресс чеснок.
- Введите яйцо.
- Поперчите и посолите. Полученную массу хорошо смешайте.
- Сделайте небольшие биточки и обваляйте их в сухарях.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте котлеты на небольшом огне с двух сторон до появления золотой корочки.
Совет: куриный фарш можно заменить говяжьим. Свинину лучше брать нежирную. Если вместо белокочанных сортов взять цветную разновидность, то можно получить очень оригинальные и полезные котлеты с капустой и фаршем.
Рецепт в духовке
Вкусные и диетические битки получаются не только жареными, но и запеченными. Готовятся они просто. Если их залить молочно-сметанным соусом, блюдо приобретет пикантный сливочный вкус.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 13
Энергетическая ценность
- калорийность – 160.8 ккал;
- белки – 8.5 г;
- жиры – 7.2 г;
- углеводы – 15.5 г.
Ингредиенты
- капуста белокочанная – 500 г;
- мясной фарш (говядина) – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- молоко 2.5% – 3 стакана;
- сметана 10% – 4 ст.л.;
- хлеб пшеничный – 100 г;
- мука – 4 ст.л.;
- масло сливочное – 30 г;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – 1 щепотка;
- пряные травы – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Замочите хлеб в стакане молока и оставьте на 10 минут.
- Нашинкуйте тонко капусту и перетрите с крупной поваренной солью до образования сока. Добавьте мелко нашинкованный лук.
- Отожмите хлеб и соедините с фаршем и капустой.
- Введите яйцо. Посолите и поперчите смесь, добавьте пряные травы.
- Вымешайте и отбейте массу.
- Слепите котлеты и обваляйте их в муке.
- Разогрейте духовой шкаф до 220 °C. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и отправьте в нее котлетки.
- Приготовьте заливку. Перемешайте 2 стакана молока и сметану. Добавьте перец и соль.
- Биточки покройте молочным соусом и поставьте в духовой шкаф на полчаса.
Совет: чтобы придать более изысканный вкус, за 5 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром.
Котлеты мясные с капустой: рецепт в мультиварке
Эти котлеты с мясом и капустой идеально подойдут для тех, кто придерживается правильного питания. Добавление нежирной свинины или курицы сделает блюдо сочным, вкусным и низкокалорийным. Оно отлично сочетается с любым соусом и гарниром.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
- калорийность – 343.2 ккал;
- белки – 12.3 г;
- жиры – 26.8 г;
- углеводы – 13.3 г.
Ингредиенты
- свиная мякоть – 300 г;
- капуста белокочанная – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- крупа манная – 2 ст.л.;
- масло подсолнечное – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Перекрутите свиную вырезку и лук на мясорубке.
- Капусту тонко нашинкуйте.
- Смешайте все продукты. Отправьте к ним манную крупу и яйцо.
- В полученную смесь всыпьте перец и соль, отбейте и оставьте на 15 мин.
- Смажьте чашу для варки на пару растительным маслом.
- Смочите руки и слепите котлетки. Поместите их в чашу.
- В нижнюю форму мультиварки налейте воды.
- Готовьте в режиме «На пару» 40 минут.
Совет: манную крупу можно заменить двумя ломтиками хлеба, вымоченными в молоке.
Вариация в томатном соусе
Мясо-капустные котлеты хороши не только в жареном или запеченном виде. Их можно приготовить и в томатном соусе, используя мультиварку. Блюдо получается легким и очень вкусным.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 11
Энергетическая ценность
- калорийность – 216.4 ккал;
- белки – 12.5 г;
- жиры – 12.3 г;
- углеводы – 14 г.
Ингредиенты
- филе куриное – 250 г;
- говяжья вырезка – 250 г;
- капуста белокочанная – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана 10% – 2 ст.л.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 3 шт.;
- паста томатная – 2 ст.л.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- вода – 1 стакан;
- мука – 4 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Перекрутите на мясорубке кусочки филе, капусту и одну луковицу. Добавьте яйцо, сметану, соль и перец.
- Вымешайте массу. Слепите котлетки и обваляйте их в муке.
- Поместите изделия в мультиварку. Обжарьте с двух сторон на режиме «Выпечка».
- Приготовьте соус. Для этого натрите морковку и мелко порубите ножом лук. На среднем огне обжарьте на подсолнечном масле. Когда лучок приобретет золотистый оттенок, добавьте воду и томатную пасту.
- Тушите массу в течение 5 мин.
- Залейте котлетки соусом и готовьте 25 минут на том же режиме.
Совет: в состав можно добавить отварной рис. Технология приготовления блюда останется такой же, но получатся замечательные ленивые голубцы.
Представленные рецепты капустно-мясных котлет не оставят никого равнодушным. Овощные блюда всегда отличаются легкость и низкой калорийностью. Преимущества таких биточков заключаются в простоте и быстроте приготовления. Потратив совсем немного времени, можно порадовать не только себя, но и своих близких вкусной и полезной едой.
Источник