Котлеты капустные с картофелем рецепты

Содержание
  1. Капустно-картофельные котлеты – рецепты приготовления
  2. Капустно-картофельные котлеты
  3. Капустно-картофельные котлеты в духовке
  4. Котлеты из капусты и картофеля
  5. Котлеты из капусты и картофеля
  6. Ингредиенты
  7. Этапы приготовления
  8. Любимые картофельно — капустные котлетки моей дочери. Вкуснее, чем драники. Пошаговый рецепт с фото.
  9. Картофельно-капустные котлеты с жареным луком
  10. Ингредиенты для «Картофельно-капустные котлеты с жареным луком»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Картофельно-капустные котлеты с жареным луком»:
  13. Похожие рецепты
  14. Кабачки и лук в соусе «Терияки»
  15. Запеченные кабачки с морковкой
  16. Морковные шарики в сметанном соусе
  17. Перец, запеченный в ветчине
  18. Запеченные баклажаны по-пармски
  19. Картофельные котлеты
  20. «Спиральки»
  21. Картофель с фасолью
  22. Цветная капуста в панировке
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Проще простого»
  25. Закусочный торт с печеночным кремом
  26. «Сметанно-овсяные коржики с джемом»
  27. Фотографии «Картофельно-капустные котлеты с жареным луком» от приготовивших (1)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Капустно-картофельные котлеты – рецепты приготовления

Капустно-картофельные котлеты

Капустно-картофельные котлеты – популярное блюдо, которое готовят во многих семьях. Они сытные и в то же время не слишком калорийные, в отличие от обычных мясных котлет. Их любят и взрослые, и дети. Есть их можно на обед и ужин.

В их состав входят все полезные вещества, необходимые для нормального функционирования организма, в том числе фосфор и кальций, витамины В1 и В2, пантотеновая кислота.

Пантотеновая кислота требуется для обмена жиров, углеводов, аминокислот, синтеза жизненно важных жирных кислот, холестерина, гемоглобина, гистамина, ацетилхолина.

Капустно-картофельные котлеты в духовке

В ежедневный рацион необходимо включать как можно больше овощей. И хорошим вариантом являются капустно-картофельные котлеты. Они простые в приготовлении и очень вкусные. Подавать их можно в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе или как самостоятельное блюдо. К ним хорошо подходят разные соусы: луковый, с хреном, сливочно-лимонный.

Формируем котлеты, ложкой выкладываем на разогретую сковороду и жарим до готовности.

Рецепт 2

Необходимые ингредиенты:

  • Полкилограмма капусты;
  • 700 г картофеля;
  • 2 яйца;
  • Репчатый лук;
  • 2 ст. л. муки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Мелко шинкуем капусту. Картофель трем на терке, можно смолоть на мясорубке. Измельчаем лук. Все смешиваем, добавляем яйца, муку, солим, перчим. Хорошо перемешиваем. Ложкой выкладываем котлеты на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Рецепт 3

Нам понадобится:

  • 5 картофелин;
  • Полкилограмма капусты;
  • Яйцо;
  • Репчатый лук;
  • 4 ст. л. муки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Отвариваем картофель и готовим из него пюре. Солим, добавляем яйцо и муку. Перемешиваем.

Готовим начинку: шинкуем капусту, измельчаем лук и обжариваем на разогретой сковороде. Солим, перчим.

Из картофельного пюре делаем лепешки и кладем на них начинку из капусты. Формируем котлетки, обваливаем их в муке и обжариваем до золотистого цвета.

Рецепт 4

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г картофеля;
  • 300 г капусты;
  • Яйцо;
  • Репчатый лук;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • Панировочные сухари;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Готовим соус: в сковороде нагреваем масло и добавляем специи: горчицу, гвоздику, имбирь, черный перец, куркуму, острый перец, соль, сахар. Добавляем воду, перемешиваем и кипятим на медленном огне 10 минут.

Картофельные зразы с капустой

Для их приготовления понадобится:

  • Полкилограмма картофеля;
  • 200 г капусты;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Панировочные сухари;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец, майонез – по вкусу.

Варим картофель в мундире, очищаем его и готовим пюре. Солим, перчим.

Для начинки: измельчаем лук, на терке трем морковь, шинкуем капусту. Тушим их на разогретой сковороде 15 минут.

Из пюре делаем лепешки, кладем в середину начинку и формируем зразы в виде пирожка. Обваливаем их в панировочных сухарях и жарим с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Подавать можно с майонезом.

Видео: Постные капустные котлеты с картофелем

Давайте посмотрим видео, как приготовить капустно-картофельные котлеты.

Я предложила вашему вниманию несколько простых в приготовлении и не требующих много времени рецептов капустно-картофельных котлет.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

Источник

Котлеты из капусты и картофеля

Котлеты из капусты и картофеля

Есть разные способы приготовления капустных котлет, как с добавлением дополнительных ингредиентов, так и с разнообразными соусами. Сегодня я расскажу Вам о том, как приготовить котлеты из капусты и картофеля — очень нежное, вкусное блюдо для домашнего обеда или ужина.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Капусту и лук мелко нарезать, сложить в сковороду, добавить 50-70 мл воды, потушить овощи 5-7 минут на среднем огне.

По желанию Вы можете обжарить капусту и лук на растительном масле.

Картофель почистить, отварить до готовности, размять в пюре.

Готовые капусту и лук посолить и поперчить по вкусу.

Соединить остывшую капусту и картофель, добавить яйцо и сливочное масло, хорошо перемешать.

Сформировать из фарша капустные котлеты и обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки.

Котлеты из капусты и картофеля вкусно подавать со сметаной.

Источник

Любимые картофельно — капустные котлетки моей дочери. Вкуснее, чем драники. Пошаговый рецепт с фото.

Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Вчера к ужину моей дочери захотелось её любимых «хрустяшек» из картофеля и капусты. Отказать ей я не смог, тем более, что «удалённые» уроки она сделала полностью и без единой ошибки. Поэтому пришлось засучить рукава и готовить эти котлетки, благо, что готовятся они совсем не сложно и довольно быстро. Через полчаса дочь с удовольствием уплетала ароматные и сочные штучки (честно говоря, и я тоже). Позвольте и с вами поделиться этим простым рецептом.

Итак, для приготовления нам понадобится:

Граммов 700 картофеля.

4-5 столовых ложек муки.

Соль и перец по вкусу.

Растительное масло для жарки.

Для начала моем и чистим овощи, просеиваем муку.

Капусту и картофель натираем на крупной тёрке, лук мелко режем. Картофель рекомендую слегка отжать, иначе смесь получится довольно жидкой.

В объёмную миску, где будет готовиться «фарш» для этих овощных котлет, помещаем картофель.

Источник

Картофельно-капустные котлеты с жареным луком

Предлагаю вашему вниманию мои котлеты из картошки сваренной в мундире и обжаренной капусты. Дополнительно к этим нежным котлеткам я предлагая сладкий жареный лук, что придаст некую нежность, и особый вкус блюду. Блюдо простое, много не отнимет времени и финансовых затрат.

Ингредиенты для «Картофельно-капустные котлеты с жареным луком»:

  • Картофель (Отваренный в мундире, в пюре.) — 700 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (Обжаренная капуста в пюре.) — 400 г
  • Яйцо куриное (В пюре.) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (4 ст.л. в фарш (без горки), в фарш, 2 ст.л для подпыла рук.) — 6 ст. л.
  • Лук репчатый (Обжаренный лук, для гарнира. ) — 5 шт
  • Специи (В пюре. Мускатный орех, перец, орегано, соль.) — 1/2 ст. л.
  • Масло растительное (3 ст. л. для обжарки капусты, и 2 ст. л. для обжарки лука.) — 5 ст. л.
Читайте также:  Рецепт татарской выпечки эчпочмак

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2180 ккал
белки
52.9 г
жиры
70.4 г
углеводы
339.1 г
Порции
ккал
242.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
37.7 г
100 г блюда
ккал
121.8 ккал
белки
3 г
жиры
3.9 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Картофельно-капустные котлеты с жареным луком»:

Отварить картофель в мундире, и нашинковать капусту для обжаривания.

Слегка остудить картофель, очистить, и натереть на крупной терке.

Обжарить нашинкованную капусту.

Лук также нашинковать и обжарить до золотистой корочки с добавлением 1 ст. л. мук (это для гарнира).

Вот так это выглядит, обжаренная капуста, натертый картофель и сырое яйцо. Добавить специи, посолить, поперчить, добавить 4 ст. л. муки.

На широкую тарелку насыпать 2 ст. л. муки для подпыла рук и слепить котлеты.

На разогретую сковороду выложить котлеты и обжарить с 2 х- сторон, до золотистой корочки.

Подаем со сметаной и жаренным луком. Или по своему усмотрению.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вашему вниманию мои котлеты из картошки сваренной в мундире и обжаренной капусты. Дополнительно к этим нежным котлеткам я предлагая сладкий жареный лук, что придаст некую нежность, и особый вкус блюду. Блюдо простое, много не отнимет времени и финансовых затрат.

Похожие рецепты

Кабачки и лук в соусе «Терияки»

Запеченные кабачки с морковкой

Морковные шарики в сметанном соусе

Перец, запеченный в ветчине

Запеченные баклажаны по-пармски

Картофельные котлеты

«Спиральки»

Картофель с фасолью

Цветная капуста в панировке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Проще простого»

Закусочный торт с печеночным кремом

«Сметанно-овсяные коржики с джемом»

Фотографии «Картофельно-капустные котлеты с жареным луком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

48 месяцев назад caramel77 #

48 месяцев назад gurtovaya # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года Hoffmen #

20 апреля 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года kapustka #

23 ноября 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

73 месяца назад gurtovaya # (автор рецепта)

73 месяца назад gurtovaya # (автор рецепта)

73 месяца назад gurtovaya # (автор рецепта)

4 мая 2015 года тататима #

73 месяца назад gurtovaya # (автор рецепта)

4 мая 2015 года Лягуха #

73 месяца назад gurtovaya # (автор рецепта)

73 месяца назад gurtovaya # (автор рецепта)

73 месяца назад gurtovaya # (автор рецепта)

3 мая 2015 года natrog #

73 месяца назад gurtovaya # (автор рецепта)

3 мая 2015 года cook2011 #

3 мая 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector