Есть разные способы приготовления капустных котлет, как с добавлением дополнительных ингредиентов, так и с разнообразными соусами. Сегодня я расскажу Вам о том, как приготовить котлеты из капусты и картофеля — очень нежное, вкусное блюдо для домашнего обеда или ужина.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Капусту и лук мелко нарезать, сложить в сковороду, добавить 50-70 мл воды, потушить овощи 5-7 минут на среднем огне.
По желанию Вы можете обжарить капусту и лук на растительном масле.
Картофель почистить, отварить до готовности, размять в пюре.
Готовые капусту и лук посолить и поперчить по вкусу.
Соединить остывшую капусту и картофель, добавить яйцо и сливочное масло, хорошо перемешать.
Сформировать из фарша капустные котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки.
Котлеты из капусты и картофеля вкусно подавать со сметаной.
Капустно-картофельные котлеты – популярное блюдо, которое готовят во многих семьях. Они сытные и в то же время не слишком калорийные, в отличие от обычных мясных котлет. Их любят и взрослые, и дети. Есть их можно на обед и ужин.
В их состав входят все полезные вещества, необходимые для нормального функционирования организма, в том числе фосфор и кальций, витамины В1 и В2, пантотеновая кислота.
Пантотеновая кислота требуется для обмена жиров, углеводов, аминокислот, синтеза жизненно важных жирных кислот, холестерина, гемоглобина, гистамина, ацетилхолина.
Капустно-картофельные котлеты в духовке
В ежедневный рацион необходимо включать как можно больше овощей. И хорошим вариантом являются капустно-картофельные котлеты. Они простые в приготовлении и очень вкусные. Подавать их можно в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе или как самостоятельное блюдо. К ним хорошо подходят разные соусы: луковый, с хреном, сливочно-лимонный.
Отвариваем картофель “в мундире” и готовим пюре. Капусту разбираем на листья и варим до мягкости. После этого откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Затем взбиваем в блендере до пюреобразного состояния.
Соединяем картофельное и капустное пюре, солим, добавляем специи, яйцо и сметану. Хорошо перемешиваем.
Противень застилаем фольгой, смазываем ее растительным маслом и выкладываем сформированные из полученной массы котлеты. Запекаем при температуре 200 градусов до румяного цвета.
Рецепты капустно-картофельных котлет
Рецептов приготовления капустно-картофельных котлет много. Я предлагаю вашему вниманию некоторые из них, простые в приготовлении и не требующие много времени.
Шинкуем капусту, солим и даем ей полчаса постоять. После этого отжимаем выделившийся сок. Картофель трем на терке, добавляем измельченный чеснок. Смешиваем капусту, картофель, манку, сметану. Добавляем яйцо, перемешиваем, солим. Формируем котлеты и обжариваем с двух сторон до готовности.
Рецепт 6
Необходимые ингредиенты:
Полкилограмма капусты;
6 картофелин;
200 г свиного фарша;
Репчатый лук;
Яйцо;
6 ст. л. пшеничной муки;
100 мл растительного масла для жарки;
Соль, перец – по вкусу.
Отвариваем картофель, готовим пюре. К остывшему картофелю добавляем яйцо, фарш, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Шинкуем капусту, измельчаем лук и тушим 15 минут.
Из картофеля и фарша делаем лепешки и кладем на них тушеную капусту. Формируем котлеты и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Рецепт 7
Нам понадобится:
400 г картофеля;
Полкилограмма капусты брокколи;
Полстакана панировочных сухарей;
Соль, перец – по вкусу;
Растительное масло для жарки.
В подсоленной воде варим картофель. Через 20 минут добавляем промытую и разобранную на соцветия капусту и варим еще 7 минут. После того, как картофель будет готов, сливаем воду и взбиваем его и капусту блендером до получения однородной массы. Солим, перчим и еще раз хорошо перемешиваем.
Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем до румяной корочки.
Я предложила вашему вниманию несколько простых в приготовлении и не требующих много времени рецептов капустно-картофельных котлет.
Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.
Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!
Источник
Котлеты из капусты и картофеля
Капуста белокочанная очень популярный овощ в русской кухне. Блюда из нее получаются полезные, питательные и недорогие.
Простые, вкусные полезные котлеты из капусты и картофеля с добавлением манной крупы хорошее разнообразие к постному столу. Сегодня я поделюсь с вами постным рецептом котлет из капусты и картофеля.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 1 кг.
Картофель 2 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Манная крупа 1/2 стакана
Мука 1 ст. ложки
Соль около 1 чайной ложки
Специи по вкусу
Растительное масло
Панировочные сухари
Способ приготовления:
Капусту мелко нашинковать и положить в сковороду, добавить 1/2 стакана воды и тушить около 40 минут
Чистим лук и режим мелко, обжариваем на растительном масле.
Чистим морковь, трем на мелкой тёрке, обжариваем с луком.
Чистим и трем картофель на мелкой тёрке добавляем к нему чеснок измельчённый.
Кладём в сковороду с капустой картофель и чеснок.
Добавляем пережаренный лук с морковью.
Постепенно вводим манную крупу.
Солим и добавляем специи.
Перемешиваем и убираем с плиты.
После того как капустная смесь немного остынет добавляем муку и формируем котлет.
Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить в сковороде на растительном масле.
Капустные котлеты с картофелем – готовы.
Эти котлеты получаются ароматные, вкусные и сытные, они понравятся не только взрослым, но и детям.
Делитесь своими любимыми постными рецептами в комментариях
Источник
Любимые картофельно — капустные котлетки моей дочери. Вкуснее, чем драники. Пошаговый рецепт с фото.
Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Вчера к ужину моей дочери захотелось её любимых «хрустяшек» из картофеля и капусты. Отказать ей я не смог, тем более, что «удалённые» уроки она сделала полностью и без единой ошибки. Поэтому пришлось засучить рукава и готовить эти котлетки, благо, что готовятся они совсем не сложно и довольно быстро. Через полчаса дочь с удовольствием уплетала ароматные и сочные штучки (честно говоря, и я тоже). Позвольте и с вами поделиться этим простым рецептом.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Граммов 700 картофеля.
4-5 столовых ложек муки.
Соль и перец по вкусу.
Растительное масло для жарки.
Для начала моем и чистим овощи, просеиваем муку.
Капусту и картофель натираем на крупной тёрке, лук мелко режем. Картофель рекомендую слегка отжать, иначе смесь получится довольно жидкой.
В объёмную миску, где будет готовиться «фарш» для этих овощных котлет, помещаем картофель.