Котлеты капустные с картошкой рецепты лучшие

Котлеты из капусты и картофеля

Котлеты из капусты и картофеля

Есть разные способы приготовления капустных котлет, как с добавлением дополнительных ингредиентов, так и с разнообразными соусами. Сегодня я расскажу Вам о том, как приготовить котлеты из капусты и картофеля — очень нежное, вкусное блюдо для домашнего обеда или ужина.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Капусту и лук мелко нарезать, сложить в сковороду, добавить 50-70 мл воды, потушить овощи 5-7 минут на среднем огне.

По желанию Вы можете обжарить капусту и лук на растительном масле.

Картофель почистить, отварить до готовности, размять в пюре.

Готовые капусту и лук посолить и поперчить по вкусу.

Соединить остывшую капусту и картофель, добавить яйцо и сливочное масло, хорошо перемешать.

Сформировать из фарша капустные котлеты и обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки.

Котлеты из капусты и картофеля вкусно подавать со сметаной.

Источник

Капустно-картофельные котлеты – рецепты приготовления

Капустно-картофельные котлеты

Капустно-картофельные котлеты – популярное блюдо, которое готовят во многих семьях. Они сытные и в то же время не слишком калорийные, в отличие от обычных мясных котлет. Их любят и взрослые, и дети. Есть их можно на обед и ужин.

В их состав входят все полезные вещества, необходимые для нормального функционирования организма, в том числе фосфор и кальций, витамины В1 и В2, пантотеновая кислота.

Пантотеновая кислота требуется для обмена жиров, углеводов, аминокислот, синтеза жизненно важных жирных кислот, холестерина, гемоглобина, гистамина, ацетилхолина.

Капустно-картофельные котлеты в духовке

В ежедневный рацион необходимо включать как можно больше овощей. И хорошим вариантом являются капустно-картофельные котлеты. Они простые в приготовлении и очень вкусные. Подавать их можно в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе или как самостоятельное блюдо. К ним хорошо подходят разные соусы: луковый, с хреном, сливочно-лимонный.

Рецепт 2

Необходимые ингредиенты:

  • 800 г капусты;
  • 800 г картофеля;
  • Яйцо;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • Соль, перец, кориандр, мускатный орех – по вкусу;
  • Растительное масло для смазывания противня.

Отвариваем картофель “в мундире” и готовим пюре. Капусту разбираем на листья и варим до мягкости. После этого откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Затем взбиваем в блендере до пюреобразного состояния.

Соединяем картофельное и капустное пюре, солим, добавляем специи, яйцо и сметану. Хорошо перемешиваем.

Противень застилаем фольгой, смазываем ее растительным маслом и выкладываем сформированные из полученной массы котлеты. Запекаем при температуре 200 градусов до румяного цвета.

Рецепты капустно-картофельных котлет

Рецептов приготовления капустно-картофельных котлет много. Я предлагаю вашему вниманию некоторые из них, простые в приготовлении и не требующие много времени.

  • 300 г картофеля;
  • 300 г капусты;
  • Яйцо;
  • Репчатый лук;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • Панировочные сухари;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Шинкуем капусту, солим и даем ей полчаса постоять. После этого отжимаем выделившийся сок. Картофель трем на терке, добавляем измельченный чеснок. Смешиваем капусту, картофель, манку, сметану. Добавляем яйцо, перемешиваем, солим. Формируем котлеты и обжариваем с двух сторон до готовности.

Рецепт 6

Необходимые ингредиенты:

  • Полкилограмма капусты;
  • 6 картофелин;
  • 200 г свиного фарша;
  • Репчатый лук;
  • Яйцо;
  • 6 ст. л. пшеничной муки;
  • 100 мл растительного масла для жарки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Отвариваем картофель, готовим пюре. К остывшему картофелю добавляем яйцо, фарш, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Шинкуем капусту, измельчаем лук и тушим 15 минут.

Из картофеля и фарша делаем лепешки и кладем на них тушеную капусту. Формируем котлеты и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Рецепт 7

Нам понадобится:

  • 400 г картофеля;
  • Полкилограмма капусты брокколи;
  • Полстакана панировочных сухарей;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

В подсоленной воде варим картофель. Через 20 минут добавляем промытую и разобранную на соцветия капусту и варим еще 7 минут. После того, как картофель будет готов, сливаем воду и взбиваем его и капусту блендером до получения однородной массы. Солим, перчим и еще раз хорошо перемешиваем.

Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем до румяной корочки.

Читайте также:  Рецепты для scarlett sc 401

Я предложила вашему вниманию несколько простых в приготовлении и не требующих много времени рецептов капустно-картофельных котлет.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

Источник

Котлеты из капусты и картофеля

Капуста белокочанная очень популярный овощ в русской кухне. Блюда из нее получаются полезные, питательные и недорогие.

Простые, вкусные полезные котлеты из капусты и картофеля с добавлением манной крупы хорошее разнообразие к постному столу. Сегодня я поделюсь с вами постным рецептом котлет из капусты и картофеля.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Капусту мелко нашинковать и положить в сковороду, добавить 1/2 стакана воды и тушить около 40 минут
  2. Чистим лук и режим мелко, обжариваем на растительном масле.
  3. Чистим морковь, трем на мелкой тёрке, обжариваем с луком.
  4. Чистим и трем картофель на мелкой тёрке добавляем к нему чеснок измельчённый.
  5. Кладём в сковороду с капустой картофель и чеснок.
  6. Добавляем пережаренный лук с морковью.
  7. Постепенно вводим манную крупу.
  8. Солим и добавляем специи.
  9. Перемешиваем и убираем с плиты.
  10. После того как капустная смесь немного остынет добавляем муку и формируем котлет.
  11. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить в сковороде на растительном масле.

Капустные котлеты с картофелем – готовы.

Эти котлеты получаются ароматные, вкусные и сытные, они понравятся не только взрослым, но и детям.

Делитесь своими любимыми постными рецептами в комментариях

Источник

Любимые картофельно — капустные котлетки моей дочери. Вкуснее, чем драники. Пошаговый рецепт с фото.

Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Вчера к ужину моей дочери захотелось её любимых «хрустяшек» из картофеля и капусты. Отказать ей я не смог, тем более, что «удалённые» уроки она сделала полностью и без единой ошибки. Поэтому пришлось засучить рукава и готовить эти котлетки, благо, что готовятся они совсем не сложно и довольно быстро. Через полчаса дочь с удовольствием уплетала ароматные и сочные штучки (честно говоря, и я тоже). Позвольте и с вами поделиться этим простым рецептом.

Итак, для приготовления нам понадобится:

Граммов 700 картофеля.

4-5 столовых ложек муки.

Соль и перец по вкусу.

Растительное масло для жарки.

Для начала моем и чистим овощи, просеиваем муку.

Капусту и картофель натираем на крупной тёрке, лук мелко режем. Картофель рекомендую слегка отжать, иначе смесь получится довольно жидкой.

В объёмную миску, где будет готовиться «фарш» для этих овощных котлет, помещаем картофель.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector