Котлеты консервированной рыбы рецепты

Котлеты из рыбных консервов

Котлеты из рыбных консервов с добавлением манной крупы. Когда есть в запасе в холодильнике баночка рыбных консервов натуральных или в масле, то они просто выручат вас, когда нужно приготовить очень быстро чего-то к ужину, придя с работы. Конечно это для любителей рыбы, коей я и являюсь. Очень люблю эти котлетки. Не обязательно говорить своим, что это котлеты из консервов, можно просто даже об этом и не подумать.

Ингредиенты для «Котлеты из рыбных консервов»:

  • Консервы рыбные (банка 200 г, из любой рыбы натуральные или в масле) — 1 бан.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крупа манная (ёмкость стакана 250 мл) — 0.5 стак.
  • Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу, свежемолотый) — 0.25 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для жарки котлет ТМ Олейна с добавлением оливкового) — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1543.1 ккал
белки
68.2 г
жиры
88.6 г
углеводы
121 г
Порции
ккал
257.2 ккал
белки
11.4 г
жиры
14.8 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
275.6 ккал
белки
12.2 г
жиры
15.8 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «Котлеты из рыбных консервов»:

Готовим продукты для котлет. Консервы возьмите свои любимые натуральные или в масле. Котлеты из консервов в масле будут мягче и нежнее. Я люблю всякие. Фарш для котлет я буду делать в чаше комбайна. Открываем консервы. Если у вас много жидкости в них, то её нужно слить в посуду. Выкладываем рыбу в чашу, режем лук произвольно, отправляем туда же, разбиваем яйцо и всё измельчаем. Насыпаем манку, добавляем соль по вкусу и чёрный свежемолотый перец. Опять всё разбиваем. Даём постоять, чтобы манка разбухла. Если фарш получился очень плотным, то можно добавить слитую жидкость из-под консервов понемногу.

Читайте также:  Рецепт бездрожжевого теста лаваш

Формируем котлеты, панируя в сухарях. Можно в манке, тоже хорошо, корочка будет хрустящая. Жарим котлеты. Греем сковороду с маслом, выкладываем котлеты. Обжариваем до красивой корочки, переворачиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и дожариваем с другой стороны. Готовы.

Подаём с любым гарниром или без. Я приготовила картофельное пюре.

Едим. Я просто их обожаю!

Не обязательно фарш для котлет делать в комбайне, блендере или измельчителе. Рыбу можно размять вилкой, лук мелко порезать, добавить яйцо, соль и перец, всё соединить. Получится отлично! Домашняя простая еда тоже бывает вкусной!

PS: Нельзя утверждать, что рыбные консервы в полной мере могут заменить свежую рыбу. В то же время при отсутствии рыбы консервы могут стать ценным дополнением к рациону и принесут организму пользу. Польза рыбных консервов обеспечивается при умеренном употреблении такого продукта. Следует учитывать, что они должны быть натуральными. Наличие витаминов и минералов зависит от вида рыбы. В тресковых породах много витамина А и D. Всего 200 г продукта обеспечивает 4 % суточной потребности витамина В 12, А, С, В 1. Наличие витамина РР колеблется в разной продукции. Лососевые и сардинные консервы включают пантотеновую кислоту. Таким образом, рыбные консервы полезны, если они абсолютно натуральные. Важно уметь правильно их выбирать. А если продукт некачественный или употребляется в неограниченном количестве, то он способен конечно и навредить.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector