- Паровые котлеты из курицы
- Энергетическая ценность на порцию
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Куриные котлеты
- Энергетическая ценность на порцию
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Комментарии
- Похожие рецепты
- Домашние куриные котлеты
- Энергетическая ценность на порцию
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Комментарии
- Похожие рецепты
- Котлеты из курицы
- Энергетическая ценность на порцию
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Комментарии
- Куриные котлеты «Петелинка»
- Ингредиенты для «Куриные котлеты «Петелинка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные котлеты «Петелинка»»:
- Похожие рецепты
- Котлеты «Пожарские»
- Котлеты по-киевски
- Котлеты «Тающие на губах»
- Нежные гнезда с куриным фаршем
- Рулет «Любовь-Морковь»
- Котлета в вафлях с плавленым сырком
- Подлива из фарша
- Куриные котлетки «Нежные» с гарниром из овощей
- Творожно-мясные котлеты
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Интересная интрига»
- Маринованная капуста со свеклой
- Апельсиновые пирожные «По следу тигра»
- Фотографии «Куриные котлеты «Петелинка»» от приготовивших (15)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Паровые котлеты из курицы
Хотите приготовить паровые куриные котлеты так, чтобы они получились очень вкусными? В этом Вам поможет наш подробный рецепт. При приготовлении на пару максимально сохраняются полезные вещества всех продуктов. Котлеты получаются мягкими и легкими, идеально дополняют сытные гарниры или нежные салатики.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Мясо тщательно промойте, снимите при необходимости пленку, нарежьте небольшими кусочками.
Луковицу очистите и разрежьте на несколько частей.
Пропустите курицу и лук сквозь мелкую решетку мясорубки. Паровые котлеты из перемолотого куриного фарша получаются очень мягкими и сочными, они идеально подходят для детского стола уже с грудничкового возраста. Но любителя менее нежной текстуры могут не перемалывать мясо, а мелко порубить его острым ножом – на примере рецепта рубленных котлет.
Хлеб накрошите в небольшую тарелку, залейте молоком. Спустя 2-3 минуты отожмите мякиш.
Готовый фарш посолите, поперчите. Добавьте в него яйцо и размякший хлеб. Хорошенько перемешайте.
Сформируйте влажными руками небольшие котлеты одинакового размера.
Осталось лишь приготовить паровые куриные котлеты. Это можно сделать несколькими способами.
Самым легким является приготовление на пару в скороварке – котлетки уложите на смазанный поддон, в кастрюлю налейте воду. Как только вода закипит, слегка подсалите ее, установите поддон с котлетами, готовьте в течение 20 минут.
Второй способ такой же простой и быстрый – выложите котлеты в сковороду с высокими бортиками, залейте их кипящей водой так, чтобы жидкость покрывала котлеты наполовину. Закройте сковороду крышкой, тушите на медленном огне 20 минут.
Куриные котлеты на пару – низкокалорийное блюдо для меню людей, придерживающихся здорового питания, поэтому и гарнир к ним следует подбирать правильный: крупы или запеченные, свежие овощи. Приятного аппетита.
Источник
Куриные котлеты
Котлеты из курицы нравятся многим. Некоторые ценители вкуса утверждают, что они значительно превосходят по вкусовым качествам свиные и любые другие котлеты. Именно поэтому любому кулинару будет полезно знать, как приготовить котлеты из курицы. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Куриные грудки нарезать мелкими кубиками. Соединить желтки с горчицей, замешать с рубленой курицей, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 10 минут.
Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета. Добавить к куриному фаршу. Посолить по вкусу, добавить муку и тщательно перемешать.
Жарить, выкладывая ложкой на сковороду, как оладьи.
Комментарии
обожаю куриные котлетки!
Интересный рецепт, делаю немного по-другому, но попробую и как вы
С горчицей, оказывается, очень вкусно! Спасибо за идею!
Очень нравится, что мясо мелкими кусочками, а не фарш, как обычно.
оказывается куриные котлетки делать совсем не сложно.
Просто и быстро! хороший рецепт)
Мне нравятся эти котлетки — просто готовить, вкусно есть.
Немного такие куриные котлетки ем, попробуем с горчицей
То, что надо для диетического питания
Горчица очень удивила, придаёт необычности вкусу.
Похожие рецепты
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой сайта.
Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.
Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту
На ваш телефон отправлен пароль для авторизации на сайте
Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
На ваш телефон отправлен новый пароль для авторизации на сайте
Ваш голос учтен
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
Источник
Домашние куриные котлеты
Секрет этих особенно сочных и нежных котлеток в сливочном масле. Его нужно добавить прямо в фарш.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Лук измельчить в блендере так, чтобы получилось пюре.
Добавить к луковому пюре фарш, яйца, муку и размягченное сливочное масло. Посолить. Смешать блендером.
Сформировать небольшие шарики-котлетки руками, предварительно смочив ладони холодной водой, или с помощью двух столовых ложек.
Прогреть сковороду и смазать ее растительным маслом.
Выложить котлеты на сковороду, аккуратно прижать каждую лопаткой.
Обжарить с обеих сторон на сильном огне пока не появится румяная корочка. После подержать на слабом огне еще минут 5-10, закрыв сковороду крышкой.
Подавать с любым гарниром, с овощами и зеленью.
Секрет этих особенно сочных и нежных котлеток в сливочном масле. Его нужно добавить прямо в фарш.
Комментарии
Быстрый, вкусный рецепт. Легко готовить.
Согласна с Борисом. Очень нежные, а вот с формой пришлось повозиться.
рецепт ради рецепта? )
Для детского питания особенно хороши! Спасибо за рецепт!
Очень хорошо лук обжаривать, а потом добавлять в фарш — значительно вкуснее получается.
Легкие и простые котлетки.
По-домашнему вкусно и просто.
Форма, наверное все же не шариком, а немного плоская?
Сделаю в ближайшее время.
Обожаю куриные котлетки, очень сочные получаются.
Похожие рецепты
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой сайта.
Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.
Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту
На ваш телефон отправлен пароль для авторизации на сайте
Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
На ваш телефон отправлен новый пароль для авторизации на сайте
Ваш голос учтен
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
Источник
Котлеты из курицы
Котлеты из курицы нравятся многим гурманам. Некоторые ценители вкуса утверждают, что они значительно превосходят по вкусовым качествам свиные и любые другие котлеты. Именно поэтому любому кулинару будет полезно знать, как приготовить котлеты из курицы.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Натрите лук на мелкой тёрке. Можно обойтись без терки, но в этом случае котлеты получатся не такими ровными и могут распадаться на части при жарке.
Хлебный мякиш замочите в молоке.
Натрите сыр на тёрке.
Промойте и мелко порежьте зелень.
Выложите фарш в миску, добавьте туда яйца, размоченный хлеб, лук, зелень, сметану и сыр. Посолите и поперчите по вкусу.
Перемешивайте все это, пока не получите однородную массу.
Раскалите растительное масло на сковороде.
Сформируйте из фарша аккуратные, одинаковые по размеру и форме котлеты и осторожно выложите в раскаленное масло.
Обжаривайте, пока котлеты не приобретут золотистый оттенок. После этого переверните на другую сторону, и продолжайте обжарку.
Куриные котлеты готовы! Приятного аппетита!
Комментарии
Аппетитно. Вкусно. Получилось
Раньше пыталась приготовить котлеты из курицы, но почему-то получились слишком жесткие. Теперь попробовала сделать по этому рецепту, на этот раз получилось все отлично!
Очень люблю котлеты именно из курицы, они вкусные и не такие жирные как из свиного фарша. Больше всего люблю из рубленой курицы: для этого мелкими кубиками нарезаю филе и лук, смешиваю с яйцом и капелькой майонеза специи уже можно добавить по вкусу. Очень сытно получается и потом не чувствуется тяжести.
Ксения, лучше всего фарш сделать самой. Можно купить филе грудки или бедрышки и пропустить через мясорубку, с луком. Добавить хлеб, размоченный в молоке. Посолить, поперчить и фарш готов!)
А я обычно в котлеты из курицы немного свиного сала добавляю и обязательно чеснок. Рецепт с сыром заинтриговал.
Конечно фарш делаем в домашних условиях сами, а вообще рецепт бесподобный, котлетки получились очень сочные и нежные.
На днях попробовала первый раз приготовить куриные котлеты, почему-то они начали разваливаться, мне кажется что дело в фарше, кто-нибудь подскажет как правильно выбрать фарш на такие куриные котлетки?
Источник
Куриные котлеты «Петелинка»
Куриный знаменитый бренд нам подарил один рецепт! Котлеты очень хороши! Делюсь им с вами от души! Все настолько просто будет! Кто то точно их полюбит! Сочные, воздушные! Нежные и вкусные!
Ингредиенты для «Куриные котлеты «Петелинка»»:
- Фарш куриный — 500 г
- Яйцо куриное (2 маленьких, или 1 большое) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное (размягченное) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (или панировочные сухари, для панировки) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1280.3 ккал | белки 121.7 г | жиры 83.5 г | углеводы 9.8 г |
Порции | |||
ккал 320.1 ккал | белки 30.4 г | жиры 20.9 г | углеводы 2.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.3 ккал | белки 17.1 г | жиры 11.8 г | углеводы 1.4 г |
Рецепт «Куриные котлеты «Петелинка»»:
Друзья, в данном случае я просто обязана была приготовить котлеты из фарша Петелинка, ну а вообще конечно можно использовать любой куриный фарш ( лучше домашний) главное, чтобы он был не жидким)
Лук натираем на терке
В миску выкладываем фарш, яйца, размягченное сливочное масло, солим, перчим по вкусу. По поводу яиц, используйте или 2 маленьких, или одно большое, чтобы не получилось жидко, потому что больше никаких загустителей мы не используем ( в любом случае если не получатся крутые котлеты, можно сделать более плоские. типа оладьев, и так же запанировать)
Все хорошо перемешиваем
Формируем котлеты руками, смоченными в холодной воде и панируем в муке, или сухарях
И как обычно, обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле
С двух сторон до золотой корочки, до готовности (я еще потом немного потушила с капелькой воды)
Подавать с любым гарниром и овощами
Обычно я не покупаю готовый фарш в магазинах, а тут не смогла пройти мимо. Сразу и продукт и рецепт тебе — два в одном
В общем осталась очень довольна результатом, да и сам фарш оказался достаточно неплохим. Отличные, нежные, сочные котлетки получаются!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриный знаменитый бренд нам подарил один рецепт! Котлеты очень хороши! Делюсь им с вами от души! Все настолько просто будет! Кто то точно их полюбит! Сочные, воздушные! Нежные и вкусные!
Похожие рецепты
Котлеты «Пожарские»
Котлеты по-киевски
Котлеты «Тающие на губах»
Нежные гнезда с куриным фаршем
Рулет «Любовь-Морковь»
Котлета в вафлях с плавленым сырком
Подлива из фарша
Куриные котлетки «Нежные» с гарниром из овощей
Творожно-мясные котлеты
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Интересная интрига»
Маринованная капуста со свеклой
Апельсиновые пирожные «По следу тигра»
Фотографии «Куриные котлеты «Петелинка»» от приготовивших (15)
Комментарии и отзывы
9 сентября 2018 года jihljj #
9 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
8 сентября 2018 года Wera13 #
9 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
6 сентября 2018 года Демурия #
6 сентября 2018 года lioliy1967 #
6 сентября 2018 года Демурия #
9 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
3 сентября 2018 года Vishnja #
4 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
3 сентября 2018 года Nienulka #
3 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
3 сентября 2018 года лялич #
3 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
4 сентября 2018 года лялич #
5 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
3 сентября 2018 года a-medveda #
3 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
3 сентября 2018 года migga #
3 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
3 сентября 2018 года ldemy #
3 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
3 сентября 2018 года amina borova #
3 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
3 сентября 2018 года jasmin_852 #
3 сентября 2018 года migga #
3 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
3 сентября 2018 года lioliy1967 #
3 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
3 сентября 2018 года Okoolina #
3 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
3 сентября 2018 года Демоника #
3 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года Просто Дуня #
3 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года 50511 #
2 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года felix032 #
2 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года Демурия #
2 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года jannasimf #
2 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года Сурик #
2 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник