Котлеты куриные с картофельным пюре рецепт

Содержание
  1. Котлеты из куриного фарша с картофелем
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Видео рецепт: Котлеты из куриного фарша с картофелем
  6. Пошаговый рецепт с фото и видео
  7. Котлеты рубленые из куриного филе с картофелем
  8. Как приготовить рубленые котлеты из куриного филе:
  9. Куриные котлеты с картофелем
  10. Пошаговое приготовление куриных котлет с картофелем, рецепт с фото:
  11. Картофельные котлеты с курицей внутри и сыром
  12. Пошаговое приготовление картофельных котлет с курицей
  13. Котлеты куриные с картофельным пюре рецепт
  14. Котлеты из картофельного пюре — рецепт приготовления на сковороде
  15. Как приготовить пышные картофельные котлеты из пюре со сметаной
  16. Картофельные зразы на сковороде с грибами
  17. Котлеты из картофельного пюре с начинкой из фарша
  18. Рецепт пышных картофельных котлет с начинкой в духовке
  19. Видео о том, как приготовить котлеты из пюре с сыром
  20. 3 Комментария к “Котлеты из картофельного пюре — 6 рецептов пышных картофельных котлет”

Котлеты из куриного фарша с картофелем

Ингредиенты

Фарш куриный — 700 г

Картофель крупный — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок -1 зубчик

Специи для птица — 1 ч.л.

Перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Котлеты из куриного фарша с картофелем

Пошаговый рецепт с фото и видео

Продукты для приготовления котлет из куриного фарша с картофелем — перед вами.

В миску выложите готовый куриный фарш (домашний либо купленный в магазине).

Картофель очистите, натрите на мелкой терке, слегка отожмите (иначе фарш потечёт и будет совсем плохо формоваться) и выложите в миску.

Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, соль, перец и специи для птицы, хорошенько перемешайте.

Влажной рукой (чтобы фарш не прилипал к коже) сформируйте котлеты нужного размера.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в неё котлеты и обжарьте на сильном огне с одной стороны до золотистой корочки.

Переверните котлеты на другую сторону, убавьте огонь, накройте сковородку крышкой и готовьте курино-картофельные котлеты до готовности, примерно 10-15 минут.

Вкусные, румяные, ароматные котлеты из куриного фарша с картошкой готовы.

Источник

Котлеты рубленые из куриного филе с картофелем

Ингредиенты для котлет:

  • 300 гр куриного филе
  • 3 небольших картофеля
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 ст. ложку сметаны
  • 2-3 ст. ложки муки
  • 1 куриное яйцо
  • специи по вкусу
  • соль по вкусу
  • масло растительное для обжаривания котлет

Как приготовить рубленые котлеты из куриного филе:

Размороженное куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Высыпаем в миску.

Картофель очищаем и натрем на мелкой терке. Отправляем в миску к курице.

Чеснок чистим и тоже натрем его на мелкой терке. Укроп мелко нарезаем. Все добавляем в миску к остальным ингредиентам.

Теперь в миску добавляем специи по своему вкусу ( у меня это смесь перцев) и солим. Также добавим 1 ст. ложку сметаны и 1 куриное яйцо. Размешаем.

Добавляем муку (у меня вышло чуть больше 2 ст. ложек). Смотрите по консистенции получаемого продукта, чтобы не было жидким. Окончательно все перемешаем до получения более менее однородной массы.

Растительное масло разогреваем в сковородке. Выкладываем порционно нашу массу ложкой.

Жарим наши рубленые котлеты ( на среднем огне) с обеих сторон до полной готовности.

Источник

Куриные котлеты с картофелем

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Предлагаю очередной вариант вкусных котлет. Уверена, что нет ни одного человека, который бы не любил это блюдо. А сколько вариантов их приготовления? Количество рецептов просто не счесть! Это блюдо можно отнести к эконом-кухни. Основные ингредиенты — фарш с луком, а остальные компоненты придумывай бесчисленное количество. Причем в результате яство станет только вкуснее. Сегодня предлагаю опробовать рецепт куриных котлет с картофелем.

Сырой картофель в данном рецепте заменяет хлеб. А если положить картофеля побольше, то получатся котлетки на подобие дерунов. Готовые жареные котлетки можно сделать еще более удивительными: смазать сметаной и запечь в духовке. Кстати в этот фарш можно не добавлять ни хлеб, ни яйца. Курино-картофельные котлетки будут хорошо держать форму, благодаря картофельному крахмалу, который находится в клубнях картошки. Хотя по желанию можете яичко добавить. Кроме того для таких котлеток вовсе не обязательно готовить гарнир, их можно сервировать с сочным овощным салатом. Ведь в составе кушанья находится сытный картофель, который утолит голод любого едока. К тому же пропорции продуктов для блюда можно подбирать интуитивно, здесь нет четкого количества.

  • Калорийность на 100 г — 136 ккал.
  • Количество порций — 10-12 шт.
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Любые пряности и специи — по вкусу
  • Картофель — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт. (по желанию)
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление куриных котлет с картофелем, рецепт с фото:

1. Куриное филе помойте и просушите бумажной салфеткой. Картофель с луковицей очистите и ополосните.

Читайте также:  Котлеты куриные для бургеров рецепт домашних

2. Установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите мясо.

3. Следом пропустите через шнек луковицу.

4. И перекрутите картофель.

5. Если у вас нет мясорубки, то воспользуйтесь кухонным комбайном с соответствующей насадкой. Либо по желанию котлеты можно сделать рублеными: мясо мелко нарезать, а картофель с луком натереть на терке.

6. Фарш перемешайте. Делать это удобнее всего руками, пропуская продукты сквозь пальцы.

7. Добавьте в фарш яйца.

8. Приправьте фарш солью, молотым перцем и любыми специями. Я добавила мускатный орех и сушеную петрушку.

9. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Руками сформируйте котлеты овальной формы и выложите их на сковороду.

10. На среднем жаре обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета около 4-5 минут и переверните на обратную сторону, где доведите до готовности.
Сервируйте кушанье к столу горячими в самостоятельном виде с овощным салатом или любым гарниром по вкусу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные котлеты с картошкой.

Источник

Картофельные котлеты с курицей внутри и сыром

Хочу предложить приготовить картофельные котлеты с курицей и сыром внутри, приготовленные на сковороде. Рецепт совсем не сложный и с ним справится даже неопытная хозяюшка. Нужно всего лишь сделать картофельное пюре, приготовить начинку из куриного фарша и сыра, и сформировать котлетки.

Котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо, так как в нем имеется и гарнир и мясная составляющая. Блюдо получается очень сытное и вкусное. Картофель для данного блюда нужно брать крахмалистых сортов, которые хорошо развариваются. Из них лучше всего будет лепить котлетки. Если вы предпочитаете котлеты из мясного фарша, то вам нужно знать секреты приготовления вкусных и сочных котлет.

Ингредиенты:

  • картофель (крупный) – 7 шт;
  • яйцо куриное – 1 шт (или 2 желтка);
  • куриный фарш – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сыр твердый – 75 г;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • панировка – сколько уйдет;
  • укроп (свежий или сушеный) – 1 ч. ложка.

Пошаговое приготовление картофельных котлет с курицей

Сначала нужно приготовить картофельное пюре. Для этого почистить и хорошо промыть клубни картофеля. Порезать на 2-3 части и отварить в подсоленной воде. Когда картофель будет готов, слить с него воду и с помощью картофелемялки превратить в пюре.

Затем добавить яйцо либо желтки и по желанию можно добавить сушеный, замороженный или свежий укроп.

Перемешать все до однородности. Оставить картофель, чтобы немного остыл, и его можно было брать в руки. Сильно остужать не нужно, иначе с него уже будет очень тяжело что-то слепить.

Для приготовления начинки сначала нужно почистить лук, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности.

Переложить к луку в сковороду куриный фарш и периодически перемешивать, разделяя комочки.

Посолить и поперчить по вкусу. Убавить огонь до минимума и продолжать обжаривать пока большая часть жидкости (или вся) испарится, и фарш будет полностью готов.

Если фарш готов, а жидкость еще осталась, его нужно переложить на сито и дать стечь лишней жидкости. Оставить начинку, чтобы немного остыла.

Твердый сыр натереть на средней терке.

Теперь можно приступить к формированию картофельных котлеток. Взять 1 ст. ложку с горкой картофельного пюре, сформировать из него плоскую лепешку и положить в середину 1 ч. ложку с горкой фарша.

Поверх куриного фарша положить щепотку тертого сыра, как показано на фото.

Сформировать котлетку так, чтобы вся начинка была внутри. Обвалять котлеты в панировке.

Жарить картофельные котлеты на подсолнечном масле на маленьком огне. Крышкой сковороду не нужно накрывать, иначе они не будут держать форму и попросту начнут распадаться. Аккуратно переворачивать котлеты на другую сторону с помощью кухонных лопаток, и жарить до румяности с обеих сторон.

Картофельные котлеты с курицей и сыром внутри готовы. Подавать в горячем виде со сметаной.

Источник

Котлеты куриные с картофельным пюре рецепт

Добрый день, любители простых и вкусных рецептов.

Сегодня я хочу показать вам, как можно из простой пюрешки приготовить очень необычные и очень вкусные блюда. Это будут картофельные котлеты. Сам я впервые попробовал их в обычной столовой, когда был в командировке на одном из заводов. Я был удивлен, что пюре можно подавать в таком виде. Я думал, что верх оригинальности это картофельная запеканка.

Позже, я поискал в сети, как готовить такие котлеты, и нашел несколько простых вариантов. Мне понравилось, что их можно сделать разными способами. Это могут быть и картофельные оладьи с сыром на завтрак и биточки с начинкой в качестве основного блюда, а могут быть и просто котлетки без начинки в качестве оригинального гарнира.

Читайте также:  Гренки с творожным сыром рецепты

Опробовав около двух десятков рецептов на собственной кухне, предлагаю вам 6 вариантов, которые по моему мнению лучше всего сбалансированы по вкусовым качествам.

Содержание:

Как видите, готовить котлеты можно как на сковороде, так и в духовке. И так и так вкусно, тут уж каждый выбирает, что ему кажется более полезным.

Котлеты из картофельного пюре — рецепт приготовления на сковороде

Начнем с классического рецепта с минимальным набором ингредиентов.

Автор взял его из кулинарной книги 1892 года, так что можно смело сказать, что данный вариант успешно прошел проверку временем.

Ингредиенты:

  • 10 картофелин среднего размера
  • 30-50 мл молока
  • 1 большая луковица
  • Мука для панировки
  • Сливочное масло для жарки

Приготовление:

1. Картошку чистим, режем на 4-5 частей и складываем в кастрюлю. В кастрюлю наливаем воду, чтобы она полностью закрыла картофель и ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего, снимаем пенку, солим столовой ложкой соли, накрываем крышкой и оставляем вариться до готовности. На это потребуется около 15-20 минут.

Когда картофель сварится, сливаем воду и толкушкой разминаем его в пюре. Чтобы оно получилось эластичным, в процесс добавляем горячее молоко. Древностью рецепта пренебрежем и разогреем молоко в микроволновке.

2. На сковороде растапливаем сливочное масло и на среднем огне обжариваем мелко порезанный лук в течение 5-7 минут до красивого золотистого цвета.

3. Лук и пюре тщательно перемешиваем. Затем нужно попробовать что получилось и, при необходимости досолить и поперчить.

4. Ждем пока пюре остынет до приемлемой температуры, формируем из него котлетки, которые затем обваливаем с двух сторон в муке.

5. Сформированные котлеты обжариваем на сковороде со сливочным маслом на среднем огне. Так как картошка уже отварена, то на этом этапе нам нужно лишь придать котлеткам красивый румяный оттенок. Для этого достаточно двухминутной прожарки с каждой стороны.

Как приготовить пышные картофельные котлеты из пюре со сметаной

Секрет пышности котлет из пюре кроется, конечно же, в приготовлении самого пюре и добавлении в него различных «секретных» ингредиентов. Мне больше всего нравится та пышность, которая получается при добавлении сметаны.

//youtu.be/gQ82Cl3vM5M

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Яйцо — 1-2 шт
  • Масло сливочное — 30-40 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 40 г (2 ст. л. с горкой)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

1. Отвариваем картофель. Для этого мы его чистим, режем на несколько частей и кладем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Затем убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем минут на 20. Готово.

2. Теперь будем делать пюре. Процесс довольно хитрый, проходит в 2 этапа. Слив с картошки воду и пока она еще горячая, добавляем к ней сливочное масло и разминаем толкушкой до состояния пюре. Пробуем на соль и, если надо, досаливаем.

Затем ждем, пока пюре остынет до приемлемой температуры и его можно будет брать руками, не боясь обжечься. И добавляем сметану, муку, яйца и черного перца по вкусу. Тщательно перемешиваем чтобы не было комочков.

Должно получиться пластичное, клейкое, не разваливающееся пюре.

3. Из получившейся массы формируем котлетки желаемого размера и обваливаем из в муке.

4. И обжариваем котлеты на среднем огне на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.

Картофельные зразы на сковороде с грибами

Сочетание картошки и грибов это, наверное, самый популярный способ при жарке. Но и в этом случае можно разнообразить традиционное блюдо, приготовив грибы внутри картофельной котлеты. Обычно, если в котлету кладут начинку, то она уже называется зразой, так что данный рецепт правильней всего называть картофельными зразами.

//youtu.be/KWL8xUKmWIQ

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 200 г
  • Мука пшеничная — 6-7 ст.л.
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

1. Картофель моем, чистим и нарезаем на кольца толщиной около 1,5-2 сантиметров. Морковь чистим и нарезаем колечками такой же толщины. Складываем овощи в кастрюлю, заливаем водой (чтобы она на пару сантиметров залила овощи) и варим на среднем огне до полной готовности.

После того, как овощи сварятся, как можно тщательнее сливаем воду из кастрюли.

Это важно, так как оставшаяся вода может привести к растрескиванию котлет на этапе жарки.

2. Теперь добавляем к овощам соль и перец по вкусу и разминаем их до состояния пюре с помощью толкушки или вилки. Пробуем получившуюся массу на соль и, при необходимости, досаливаем. Оставляем пюре остывать.

3. Пока оно остывает, приготовим начинку. Для этого мелко нарезаем лук и почти так же мелко нарезаем свежие шампиньоны. Высыпаем их на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне до готовности.

Читайте также:  Жингялов хац рецепт армянский с зеленью

То, что грибы готовы, понять очень легко. Они сильно уменьшатся в размере, вся жидкость, которая из них вышла, выкипит, а сами грибы начнут покрываться золотистой корочкой.

4. К этому времени пюре уже достаточно остыло и к нему можно добавить муку и руками вымесить его до состояния упругого теста без комочков.

5. После этого лепим из теста лепешки в центр которых кладем 1,5-2 чайные ложки грибной начинки.

6. Защипываем края, разглаживаем и получается котлета с начинкой, которая и называется зраза.

7. Жарим зразы на сковороде с растительным маслом на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Из указанного количества исходных ингредиентов получится 18-20 чудесных картофельных котлет.

Котлеты из картофельного пюре с начинкой из фарша

Вот прекрасный вариант приготовления полноценного обеденного блюда из овощей и мяса. В качестве овощей у нас будет картофельное пюре, а из мяса — фарш.

//youtu.be/TJNjNsPJld8

Ингредиенты:

  • Пюре картофельное — 400 г
  • Мука — 6 ст.л + 2 ст.л для обваливания
  • Фарш — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль,перец — по вкусу

Приготовление:

Если по мере чтения вас интересовал вопрос: «А можно ли готовить такие котлеты из вчерашнего пюре?», то спешу вас обрадовать. Да, это один из тех способов, который позволяет придать готовому блюду «вторую жизнь».

И если со вчера в холодильнике осталось пюре, которое сегодня уже никто не хочет есть, то сделав из него котлеты, вы и семью чем-то новым удивите и на продуктах сэкономите.

1. Берем вчерашнее пюре, разбиваем в него 1 яйцо, добавляем муку и тщательно все перемешиваем до состояния однородного теста.

Тесто должно получиться мягким и немного липким.

2. Лук мелко рубим и обжариваем с фаршем до полной готовности. На это уйдет около 15 минут жарки на среднем огне с частым помешиванием.

3. Затем отщипываем от теста небольшие куски, обваливаем в муке и разминаем их в лепешки . В центр кладем по столовой ложке фарша, защипываем края и придаем лепешкам форму котлет.

4. Обжариваем котлеты на среднем огне в сковороде с разогретым растительным маслом по паре минут с каждой стороны.

Рецепт пышных картофельных котлет с начинкой в духовке

Для тех, кто предпочитает при готовке пользоваться не сковородой, а духовкой, чтобы снизить калорийность блюд, котлеты из картошки станут приятным дополнением к обычному рациону. Можно смело брать все вышеперечисленные способы и не жарить, а запекать.

Но чтобы не повторяться, предлагаю вам просто обалденный способ запекания котлет с начинкой из копченостей.

//youtu.be/JcIGoJJilxo

Ингредиенты:

  • Картошка — 1 кг
  • Сыр твердый — 200 г
  • Сыр полукопченый (копченый) — 200 г
  • Карбонат (копченая грудинка) — 150 г
  • Яйца — 2 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Панировочные сухари

Приготовление:

1. Картофель отвариваем в подсоленной воде, затем воду сливаем и разминаем его месте с твердым сыром и яйцом. Причем сначала добавляем и разминаем сыр (пока картошка горячая и сыр быстро плавится), потом пробуем пюре на вкус и, если надо, досаливаем, перчим, а потом уже, в немного остывшую массу, разбиваем и замешиваем яйца.

Получается пластичная масса, которая не разваливается и хорошо держит форму.

2. Из этой массы отрываем небольшие куски и придаем им форму лепешки, внутрь которой кладем несколько кусочков нарезанного кубиками карбоната и копченого сыра.

3. Соединяем края лепешки, чтобы закрыть начинку, слегка придавливаем, чтобы скрыть швы, обваливаем получившиеся котлетки в панировочных сухарях и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Запекаем при 180 градусах в течение 20 минут.

Видео о том, как приготовить котлеты из пюре с сыром

Ну и в качестве десерта, предлагаю вам вот такой простой, но очень и очень вкусный вариант картофельных оладий с сыром. Супер завтрак из вчерашней пюрешки. Он такой простой, что ролик длится всего пару минут. не пожалейте этого времени, гарантирую, вам понравится.

Как я говорил в начале, это мои любимые рецепты приготовления котлет из картошки. Нравятся они мне и простотой, и вкусом, и возможностью использовать «вчерашние» продукты. Такие экономные рецепты, по которым и не скажешь, что они максимально бюджетные.

А какие начинки используете вы? Предлагаю обсудить в комментариях.

3 Комментария к “Котлеты из картофельного пюре — 6 рецептов пышных картофельных котлет”

На сковороде такие котлеты жарила, а вот в духовке не пробовала. Выглядят очень аппетитно. Обязательно попробую, спасибо за рецепт!

Очень интересно! Правда для меня котлеты должны быть из мяса, а не из картофеля. Но думаю, что моим понравится, да и мне тоже. Особенно рецепт, в котором внутри фарш. Буду пробовать готовить, а корочка хрустящей выходит, если жарить на сковороде?

обязательно получится хрустящая, для этого и используются панировочные сухари

Источник

Оцените статью
Adblock
detector