Котлеты куриные с моцареллой рецепт

Котлеты куриные с моцареллой

  • Фарш куриный 500 г
  • Сыр моцарелла 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сухари 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Абхазская
  • Основной ингредиент:Фарш куриный
  • Тип блюда:Завтрак

Для приготовления котлет нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Сыр моцарелла натираем на средней тёрке.

Лук мелко нарезаем.

Соединяем фарш, сыр и лук.

А также добавляем яйцо соль и перец. Перемешиваем.

Источник

Сочные куриные котлеты с сыром моцарелла на сковороде

Покажу, что можно легко и вкусно приготовить из куриного фарша. Посмотрите, какие аппетитные котлеты с сыром внутри у меня получились. Рецепт этих котлеток прост, сейчас все расскажу.

панировочные сухари – 3-4 ст. л. (1 ст.л. для фарша, остальное для панировки),

соль , сушеный чеснок, черный молотый перец,

растительное масло для обжарки.

Я взяла полкило готового фарша. У меня из куриных бедрышек. Добавила столовую ложку панировочных сухарей и одно яйцо.

Затем среднюю луковицу, измельченную на терке.

Чуть меньше, чем чайную ложку соли, половину чайной ложки сушеного чеснока и немного черного молотого перчика.

Все хорошенько перемешала, масса должна получиться достаточно плотной. И поставила на полчаса в холодильник.

Для приготовления этих котлет с сыром я использовала моцареллу мини. Но можно взять большой кусок и разрезать его на части.

Смоченными в холодной воде руками, я сделала небольшой пласт из фарша и аккуратно завернула в него сыр. Скатала шарик и обваляла в панировочных сухарях. У меня получилось 11 куриных котлет с сыром.

Отправила их на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривала по минут 5 с каждой стороны. Важно, чтобы корочка схватилась, тогда сыр не вытечет и останется внутри.

Читайте также:  Перепелиные яйца полезные рецепты

Затем налила немножко воды, накрыла крышкой и тушила в течение 20 минут на медленном огне.

И, чтобы котлеты получились с румяной корочкой, сняла крышку и жарила их еще минут пять на более сильном огне, постоянно переворачивая.

Вот и все, сочные куриные котлеты с сыром моцарелла на сковороде готовы. Приятного аппетита!

Детали и нюансы приготовления в описании под видео:

Источник

Куриные котлеты с сыром моцарелла

  • Фарш куриный 250 гр.
  • Сыр моцарелла 70 гр.
  • Крошка хлебная 0,5 стакан
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Базилик по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Молоко 3 ст лож.
  • Крошка хлебная для паниро
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Фарш куриный
  • Тип блюда:Обед

Вбить яйцо, нарвать или нарезать на мелкие кусочки сыр, смешать с куриным фаршем и горсть кунжута.

Высыпать свежие хлебные крошки, влить молоко.

Сухой базилик, соль и перец по вкусу. Перемешиваем все руками, стараясь пальцами растирать сыр.

Мокрыми руками формуем котлеты, обвалять в хлебной крошке.

Нагреть с маслом сковороду и жарить котлеты с двух сторон до готовности.

Источник

Нежнейшие рубленые куриные котлетки с моцареллой: хрустящие и сочные!

Покорили мое сердце навсегда!

Ингредиенты:

Куриное филе — 2–3 шт.
Моцарелла — 150 г
Яйцо — 2 шт.
Майонез — 70 г
Мука — 40 г
Укроп — 1½ ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Черный молотый перец — ⅛ ч. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.

Приготовление:

Нарезаем куриное филе мелкими кубиками.

Натираем сыр на терке.

Рубим мелко укроп.

Смешиваем куриное филе, яйца, майонез, муку, тертый сыр и рубленный укроп. Солим и перчим, тщательно перемешиваем.

Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов или на ночь.

Выкладываем по 1 ст. л. куриной смеси на нагретую сковородку с маслом, формируя котлеты, обжариваем с двух сторон.

Выкладываем готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Читайте также:  Как делается шугаринг рецепт

Источник

Рубленые куриные котлеты с моцареллой: 2 варианта приготовления

Сегодня предлагаю приготовить на обед или ужин рубленые котлеты с моцареллой. Они очень просты в приготовлении, быстро готовятся и имеют прекрасный вкус.

Главным ингредиентом рубленых котлет является куриное филе. Мне нравятся эти котлетки за легкость приготовления, нежность вкуса, а главное – от них нет тяжести. Моим маленьким секретом является сыр моцарелла. Для приготовления понадобится буквально один шарик, но, несмотря на это, сыр украсит котлеты, сделает их аппетитнее, сочнее и красивее.

Когда не хочется возиться с мясорубкой, устанавливать ее, мыть, а хочется мясных котлет, меня выручают любимые рубленые котлеты. Рубленые котлеты говорят сами за себя: их рубят, то есть нарезают ножом на мелкие кусочки. Готовлю рубленые котлеты разными способами, но в моей семье полюбились 2 рецепта, с которыми я с вами и поделюсь.

Первый способ приготовления

Для рубленых котлет я беру:

  1. филе куриное – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  2. яйцо – 1 шт.;
  3. лук репчатый – 1 луковица;
  4. картофель – 1 шт.;
  5. специи (черный перец или любую смесь для мяса) – по вкусу;
  6. чеснок – 2 зубчика;
  7. зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
  8. моцарелла – 50 г.

Рецепт приготовления

Под холодной водой промываю филе. Я стараюсь до конца не размораживать мясо, чтобы оно легче резалось. Острым ножом нарезаю филе на полоски шириной 5 мм., а затем на кубики. Куриное филе складываю в глубокую тарелку.

Очищаю и мелко нарезаю лук. Мои дети не любят лук, поэтому частенько луковицу я пропускаю через мелкую терку. Его добавляю к филе.

Мелко нарезаю укроп или петрушку (если свежей зелени нет, подойдет замороженная). Отправляю в филе.

Картофель натираю на мелкой терке и также добавляю в получившийся фарш.

Далее солю, перчу, добавляю яйцо, и все хорошенько перемешиваю. Если позволяет время, на минут 40 фарш оставляю лучше пропитаться.

Нарезаю маленькими кусочками моцареллу. Я беру один маленький шарик и режу тонкими кружками. Пока их оставляю на тарелочке.

Читайте также:  Рецепт салата с маринованной селедкой

Разогреваю сковороду, добавлю подсолнечное масло и начинаю формировать котлеты круглой или прямоугольной формы.

Жарю котлеты до образования румяной корочки на среднем огне. После того, как я их перевернула, я делаю небольшой надрез ножом посередине котлеты, а затем беру нарезанную моцареллу, и каждый кусочек, сложенный вдвое, аккуратно вставляю в надрез.

Уменьшаю огонь, немного подливаю воды и накрываю крышкой. Буквально две минуты, и котлеты готовы.

Второй способ

Понадобятся следующие продукты:

  1. филе куриное – 2 шт.;
  2. молоко – 100 г.;
  3. овсяные хлопья – 100 г.;
  4. лук репчатый – 1 луковица;
  5. яйцо – 1 шт.;
  6. чеснок – 2 зубчика;
  7. черный перец – по вкусу;
  8. зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
  9. моцарелла – 50 г.;
  10. горчица – 1 ч. л.;
  11. соевый соус – 2 ст. л.

Процесс приготовления

Промываю филе под водой. Острым ножом нарезаю слегка замороженное мясо на максимально тонкие полоски, после чего режу на кубики. Мясо отправляю в глубокую тарелку.

Яйца взбиваю с молоком в отдельной миске и добавляю овсяные хлопья. Оставляю примерно на 30 минут.

Лук нарезаю мелкими кусочками, а чеснок пропускаю через пресс. Присоединяю их к куриному филе.

Моцареллу нарезаю на мелкие квадратики, а затем смешиваю с мясом.

Добавляю в получившийся фарш соевый соус, соль, горчицу, черный перец, овсяные хлопья, зелень и тщательно перемешиваю. В идеале фаршу постоять пару часов, но можно жарить котлетки сразу.

Разогреваю сковороду, добавляю подсолнечное масло. Формирую круглые или продолговатые котлеты и обжариваю их до образования румяной корочки.

В конце чуть подливаю воды и накрываю крышкой. Через пару минут выключаю огонь и сочные ароматные рубленые котлеты можно раскладывать по тарелкам. На гарнир прекрасно подходит картофель, а также овощи, чечевица, гречка, рис, цветная капуста.

Рубленые котлеты из куриного филе – это необычайно вкусное и сочное блюдо. Кстати, приготовить их быстро и без особых кулинарных способностей может любая начинающая хозяйка.

Если вам понравился рецепт, буду рада, если вы подпишитесь на мой канал. До новых встреч!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector