- Котлеты куриные с моцареллой
- Сочные куриные котлеты с сыром моцарелла на сковороде
- Куриные котлеты с сыром моцарелла
- Нежнейшие рубленые куриные котлетки с моцареллой: хрустящие и сочные!
- Рубленые куриные котлеты с моцареллой: 2 варианта приготовления
- Первый способ приготовления
- Рецепт приготовления
- Второй способ
- Процесс приготовления
Котлеты куриные с моцареллой
- Фарш куриный 500 г
- Сыр моцарелла 100 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сухари 3 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Абхазская
- Основной ингредиент:Фарш куриный
- Тип блюда:Завтрак
Для приготовления котлет нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Сыр моцарелла натираем на средней тёрке.
Лук мелко нарезаем.
Соединяем фарш, сыр и лук.
А также добавляем яйцо соль и перец. Перемешиваем.
Источник
Сочные куриные котлеты с сыром моцарелла на сковороде
Покажу, что можно легко и вкусно приготовить из куриного фарша. Посмотрите, какие аппетитные котлеты с сыром внутри у меня получились. Рецепт этих котлеток прост, сейчас все расскажу.
панировочные сухари – 3-4 ст. л. (1 ст.л. для фарша, остальное для панировки),
соль , сушеный чеснок, черный молотый перец,
растительное масло для обжарки.
Я взяла полкило готового фарша. У меня из куриных бедрышек. Добавила столовую ложку панировочных сухарей и одно яйцо.
Затем среднюю луковицу, измельченную на терке.
Чуть меньше, чем чайную ложку соли, половину чайной ложки сушеного чеснока и немного черного молотого перчика.
Все хорошенько перемешала, масса должна получиться достаточно плотной. И поставила на полчаса в холодильник.
Для приготовления этих котлет с сыром я использовала моцареллу мини. Но можно взять большой кусок и разрезать его на части.
Смоченными в холодной воде руками, я сделала небольшой пласт из фарша и аккуратно завернула в него сыр. Скатала шарик и обваляла в панировочных сухарях. У меня получилось 11 куриных котлет с сыром.
Отправила их на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривала по минут 5 с каждой стороны. Важно, чтобы корочка схватилась, тогда сыр не вытечет и останется внутри.
Затем налила немножко воды, накрыла крышкой и тушила в течение 20 минут на медленном огне.
И, чтобы котлеты получились с румяной корочкой, сняла крышку и жарила их еще минут пять на более сильном огне, постоянно переворачивая.
Вот и все, сочные куриные котлеты с сыром моцарелла на сковороде готовы. Приятного аппетита!
Детали и нюансы приготовления в описании под видео:
Источник
Куриные котлеты с сыром моцарелла
- Фарш куриный 250 гр.
- Сыр моцарелла 70 гр.
- Крошка хлебная 0,5 стакан
- Яйцо куриное 1 шт.
- Базилик по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Молоко 3 ст лож.
- Крошка хлебная для паниро
- Вам понадобится: 35 мин.
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Фарш куриный
- Тип блюда:Обед
Вбить яйцо, нарвать или нарезать на мелкие кусочки сыр, смешать с куриным фаршем и горсть кунжута.
Высыпать свежие хлебные крошки, влить молоко.
Сухой базилик, соль и перец по вкусу. Перемешиваем все руками, стараясь пальцами растирать сыр.
Мокрыми руками формуем котлеты, обвалять в хлебной крошке.
Нагреть с маслом сковороду и жарить котлеты с двух сторон до готовности.
Источник
Нежнейшие рубленые куриные котлетки с моцареллой: хрустящие и сочные!
Покорили мое сердце навсегда!
Ингредиенты:
Куриное филе — 2–3 шт.
Моцарелла — 150 г
Яйцо — 2 шт.
Майонез — 70 г
Мука — 40 г
Укроп — 1½ ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Черный молотый перец — ⅛ ч. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Приготовление:
Нарезаем куриное филе мелкими кубиками.
Натираем сыр на терке.
Рубим мелко укроп.
Смешиваем куриное филе, яйца, майонез, муку, тертый сыр и рубленный укроп. Солим и перчим, тщательно перемешиваем.
Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов или на ночь.
Выкладываем по 1 ст. л. куриной смеси на нагретую сковородку с маслом, формируя котлеты, обжариваем с двух сторон.
Выкладываем готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Источник
Рубленые куриные котлеты с моцареллой: 2 варианта приготовления
Сегодня предлагаю приготовить на обед или ужин рубленые котлеты с моцареллой. Они очень просты в приготовлении, быстро готовятся и имеют прекрасный вкус.
Главным ингредиентом рубленых котлет является куриное филе. Мне нравятся эти котлетки за легкость приготовления, нежность вкуса, а главное – от них нет тяжести. Моим маленьким секретом является сыр моцарелла. Для приготовления понадобится буквально один шарик, но, несмотря на это, сыр украсит котлеты, сделает их аппетитнее, сочнее и красивее.
Когда не хочется возиться с мясорубкой, устанавливать ее, мыть, а хочется мясных котлет, меня выручают любимые рубленые котлеты. Рубленые котлеты говорят сами за себя: их рубят, то есть нарезают ножом на мелкие кусочки. Готовлю рубленые котлеты разными способами, но в моей семье полюбились 2 рецепта, с которыми я с вами и поделюсь.
Первый способ приготовления
Для рубленых котлет я беру:
- филе куриное – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
- яйцо – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 луковица;
- картофель – 1 шт.;
- специи (черный перец или любую смесь для мяса) – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
- моцарелла – 50 г.
Рецепт приготовления
Под холодной водой промываю филе. Я стараюсь до конца не размораживать мясо, чтобы оно легче резалось. Острым ножом нарезаю филе на полоски шириной 5 мм., а затем на кубики. Куриное филе складываю в глубокую тарелку.
Очищаю и мелко нарезаю лук. Мои дети не любят лук, поэтому частенько луковицу я пропускаю через мелкую терку. Его добавляю к филе.
Мелко нарезаю укроп или петрушку (если свежей зелени нет, подойдет замороженная). Отправляю в филе.
Картофель натираю на мелкой терке и также добавляю в получившийся фарш.
Далее солю, перчу, добавляю яйцо, и все хорошенько перемешиваю. Если позволяет время, на минут 40 фарш оставляю лучше пропитаться.
Нарезаю маленькими кусочками моцареллу. Я беру один маленький шарик и режу тонкими кружками. Пока их оставляю на тарелочке.
Разогреваю сковороду, добавлю подсолнечное масло и начинаю формировать котлеты круглой или прямоугольной формы.
Жарю котлеты до образования румяной корочки на среднем огне. После того, как я их перевернула, я делаю небольшой надрез ножом посередине котлеты, а затем беру нарезанную моцареллу, и каждый кусочек, сложенный вдвое, аккуратно вставляю в надрез.
Уменьшаю огонь, немного подливаю воды и накрываю крышкой. Буквально две минуты, и котлеты готовы.
Второй способ
Понадобятся следующие продукты:
- филе куриное – 2 шт.;
- молоко – 100 г.;
- овсяные хлопья – 100 г.;
- лук репчатый – 1 луковица;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- черный перец – по вкусу;
- зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
- моцарелла – 50 г.;
- горчица – 1 ч. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.
Процесс приготовления
Промываю филе под водой. Острым ножом нарезаю слегка замороженное мясо на максимально тонкие полоски, после чего режу на кубики. Мясо отправляю в глубокую тарелку.
Яйца взбиваю с молоком в отдельной миске и добавляю овсяные хлопья. Оставляю примерно на 30 минут.
Лук нарезаю мелкими кусочками, а чеснок пропускаю через пресс. Присоединяю их к куриному филе.
Моцареллу нарезаю на мелкие квадратики, а затем смешиваю с мясом.
Добавляю в получившийся фарш соевый соус, соль, горчицу, черный перец, овсяные хлопья, зелень и тщательно перемешиваю. В идеале фаршу постоять пару часов, но можно жарить котлетки сразу.
Разогреваю сковороду, добавляю подсолнечное масло. Формирую круглые или продолговатые котлеты и обжариваю их до образования румяной корочки.
В конце чуть подливаю воды и накрываю крышкой. Через пару минут выключаю огонь и сочные ароматные рубленые котлеты можно раскладывать по тарелкам. На гарнир прекрасно подходит картофель, а также овощи, чечевица, гречка, рис, цветная капуста.
Рубленые котлеты из куриного филе – это необычайно вкусное и сочное блюдо. Кстати, приготовить их быстро и без особых кулинарных способностей может любая начинающая хозяйка.
Если вам понравился рецепт, буду рада, если вы подпишитесь на мой канал. До новых встреч!
Источник