- Рецепт приготовления сочных куриных котлет с сыром
- Куриные котлеты с сыром и зеленью
- Ингредиенты
- Как выбрать фарш
- Пошаговое приготовление
- Рубленые котлеты из куриного филе с сыром
- Ингредиенты
- Как выбрать ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
- Рецепт рубленых куриных котлет с сыром в духовке
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
- С чем подать котлеты
- Советы быстрого и легкого приготовления
- Другие варианты приготовления
- Куриные котлеты с сыром — рецепты в духовке, на сковороде
- Куриные котлеты с сыром внутри – рецепт из куриной грудки
- Рубленные куриные котлеты с сыром
- Вкусные куриные котлеты с начинкой из сыра на сковороде
- Как приготовить куриные котлеты с сыром в духовке
- Сочные куриные котлеты с сыром и майонезом
- Куриные котлеты со сметаной, сыром и зеленью
- Котлеты из куриного филе с кабачком, сыром, перцем — видео-рецепт
- Куриные котлеты с грибами и сыром
- Котлеты из курицы на пару в мультиварке
- Котлеты из куриного фарша с сыром – оригинальный рецепт
- Видео-рецепт: котлеты с ветчиной и сыром
Рецепт приготовления сочных куриных котлет с сыром
Насколько часто мы готовим котлеты? По-моему, это самое популярное блюдо среди всех хозяек мира.
Котлеты – универсальное дополнение к любому гарниру. Их готовят из всех видов мяса. Сегодня рецептов котлет огромное количество.
Я распробовала несколько из всех вариантов в огромной сети интернет. Быстрее всех со стола расходились котлеты из куриного фарша с сыром.
Куриные котлеты с сыром и зеленью
Ингредиенты
Твердый сыр | 100-150 г |
Фарш (куриный) | 450-500 г |
Зелень | 40-50 г |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Яйцо (куриное) | 1 шт. |
Сухари | для панировки |
Перец и соль | по вкусу |
Приправа | по желанию |
Растительное масло | 50 мл |
Как выбрать фарш
Сегодня на рынках и в магазинах продаются мясные продукты на любой вкус. Большую популярность имеют все разновидности фаршей. Его нужно выбирать очень осторожно, чтоб не подвергать риску свое здоровье.
- Свежий фарш должен иметь запах мяса.
- Продукт должен иметь яркий цвет и однородную консистенцию и блестящую поверхность.
- У фарша не должно быть резкого или любого другого несвойственного ему запаха.
- У смеси должен быть сок, но не слишком много и бледного красного цвета.
- Фарш должен храниться при температуре от 0º С до +3º С и не больше суток.
Пошаговое приготовление
- Выложите 450-500 г фарша в миску, посолите и поперчите по вкусу. По желанию приправьте куриной приправой.
- Разбейте в миску одно куриное яйцо.
- Измельчите 40-50 г зелени. Добавьте мелко рубленую зелень к фаршу.
- Выдавите 1-2 средних зубчика чеснока. Хорошо вымесите фарш руками.
- Для куриных котлет с сыром внутри возьмите 100-150 г твердого сыра и нарежьте небольшими продолговатыми кубиками.
- Мокрыми руками сформируйте лепешки из фарша. Внутрь лепешки заверните кусочек сыра так, чтобы он полностью был накрыт фаршем.
- Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
- Жарьте на разогретой сковороде с 50 мл растительного масла с обеих сторон на среднем огне примерно по 5 минут.
Рубленые котлеты из куриного филе с сыром
Ингредиенты
Сыр (твердый) | 200 г |
Пшеничная мука | 50 г |
Филе (куриное) | 450-500 г |
Репчатый лук | 100-150 г |
Яйцо (среднее) | 1 шт. |
Зелень | 30-40 г |
Чеснок (средний) | 2 зубчика |
Специи | по вкусу |
Растительное масло | 20-30 мл |
Как выбрать ингредиенты
- Куриное мясо стоит выбирать светло-розового цвета.
- Поверхность у охлажденного мяса должна быть сухой и гладкой.
- Мясо не должно быть слишком большого размера. Большая грудинка или филе свидетельствует о том, что курицу выращивали на гормональных добавках.
Пошаговое приготовление
- Для котлет из куриного филе с сыром нужно подготовить твердый сыр, репчатый лук, зелень, специи, муку и, конечно, куриную грудку или филе.
- Измельчите 450-500 г филе курицы мелкими кубиками.
- Мелко нашинкуйте 100 г лука. 200 г твердого сыра натрите на крупной терке. Смешайте измельченные ингредиенты в глубокой миске.
- Нарежьте выбранную по вкусу зелень, приблизительно 30-40 г.
- Измельчите чеснок как можно меньшими кусочками или выдавите с помощью чеснокодавки. Разбейте в миску одно куриное яйцо и хорошо все перемешайте.
- Посолите и поперчите по вкусу. По желанию добавьте любимые приправы по вкусу.
- Досыпьте в фарш 50 г пшеничной муки и перемешайте.
- На разогретую сковороду с 20-30 мл растительного масла выложите фарш с помощью обычной столовой ложки, немного прижимая к поверхности сковороды.
- Обжарьте с каждой стороны примерно в течение 7 минут.
Видеорецепт
Посмотрите процесс смешивания фарша и формирования котлет. Наслаждайтесь приятным нежным вкусом фарша со сливочным привкусом начинки из сыра.
Рецепт рубленых куриных котлет с сыром в духовке
Ингредиенты
Куриная грудка | 1 кг |
Мука | 50-60 г |
Яйца (куриные) | 1-2 шт. |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сыр (плавленный) | 150 г |
Пошаговое приготовление
- Для рубленых котлет из куриной грудки с сыром 1 кг мяса нарежьте полосками, а потом на мелкие кубики.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Разбейте в миску 1-2 шт. куриных яиц. Смотрите по консистенции фарша, чтоб он не был очень жидким.
- Добавьте 150 г сыра (плавленного) и хорошо перемешайте смесь.
- Досыпьте 50-60 г пшеничной муки.
- Добавьте немного измельченной зелени. Это могут быть смешанные укроп с петрушкой или любая другая зелень по вашему вкусу.
- На застеленный пергаментом противень разложите ложкой небольшие лепешки из фарша.
- Запекайте в разогретой до 180° С духовке 15 минут с одной стороны. После переверните их на другую сторону и запекайте еще примерно 10 минут.
Видеорецепт
Предлагаю к просмотру интересный рецепт рубленых котлет из курицы с плавленным сыром . Блюдо получается очень нежным и сочным.
С чем подать котлеты
Смело можно подавать свой шедевр из курицы в горячем виде как дополнение к легким салатам или с гарнирами. Они хорошо подходят к отварному рису, гречке, гороху, картофелю и макаронам.
При подаче можете украсить блюдо листьями салата или зеленью. К котлетам прекрасно подходят овощные гарниры из кабачков, чечевицы, фасоли или капусты.
Советы быстрого и легкого приготовления
- Котлеты в процессе обжаривания лучше чаще переворачивать. Обжаривайте дважды каждую сторону по несколько минут. Так вкусный сок не вытечет из фарша, и котлеты сохранят свою сочность.
- В фарш можете добавить сливочного масла, которое растопится и сделает блюдо еще нежней и мягче по вкусу.
- Фарш обязательно отбейте при вымешивании, чтоб мясо насытилось кислородом и хорошо смешалось с остальными ингредиентами.
- В рубленое мясо лучше добавлять муку с расчетом 1:10, на 100 г мяса – 10 г муки.
- Добавьте в котлеты не только зелень, но и измельченные овощи для большей пользы и сочности блюда.
- Смешав мясо, лук, чеснок и специи, перемешайте ингредиенты и отправьте в холодильник мариноваться на 15-20 минут, что обеспечит непревзойденный аромат и сочный вкус.
Другие варианты приготовления
Чтоб блюдо было более полезным и еще вкуснее, его нужно дополнить чем-то ярким. Овощи – идеальный вариант! Попробуйте куриные котлеты с кабачком, и вы влюбитесь в изумительное сочетание вкуса таких котлет с нежным картофельным пюре или пряным рисом.
Если вы ищете неординарный и оригинальный рецепт, то котлеты по-албански из курицы именно для вас. Самыми полезными и диетическими считаются куриные котлеты на пару, рецепт которого подойдет и для фарша из индейки.
Также можно сказать и о куриных котлетах в духовке, которые готовятся без обжаривания на растительном масле, что уменьшает их вред и упрощает готовку.
Легкими для любой хозяйки будут рубленые котлеты из куриных грудок, рецепт которых не требует от вас наличия особых навыков, использования мясорубки и идеального формирования котлет. Пробуем и готовим с душой!
Источник
Куриные котлеты с сыром — рецепты в духовке, на сковороде
Чтобы приготовить куриные котлеты с сыром внутри не требуется особых навыков. Сыр придает мясным биточкам чудесный сливочный вкус, очень нежный, необычайный. И какой бы рецепт вы не выбрали, в результате получится отличный ужин или обед. Вы можете пожарить их на сковороде, сделать в духовке или на пару, что оценят приверженцы правильного диетического питания. Блюдо подойдет для детского меню, накормит ребенка вкусно и сытно.
Перед вами подборка рецептов котлет из рубленной куриной грудки или фарша из мяса птицы. Помимо сыра, в состав ингредиентов можно ввести множество продуктов, которые сделают блюдо оригинальным. Это свекла, ветчина, разная зелень, майонез, сметана, кабачки, грибы, яйца. Но в любом случае, вмешаете ли вы сыр в фарш или вложите внутрь начинкой, это будет очень вкусно, гарантирую.
Куриные котлеты с сыром внутри – рецепт из куриной грудки
Держите самый простой способ жарки вкусных котлет из фарша птицы. Биточки получатся с сочной начинкой внутри, очень нежные, с хрустящей корочкой
- Куриная грудка – 700 гр.
- Яйцо.
- Луковица.
- Масло, сливочное – 50 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Масло, сухари панировочные, соль.
Мелко потрите сыр, используя терку с мелкими ячейками.
Заморозьте масло, затем потрите его аналогично сыру.
Смешайте оба компонента в однородную массу. Прикройте пленкой, поставьте в холодильник.
Куриное филе промойте, подсушите. Пропустите через мясорубку или поработайте блендером. Измельчите в пюре луковицу, смешайте с фаршем.
Прибавьте яйцо, посолите. Еще раз хорошо перемешайте массу. Чтобы котлетки получились пышными, а мясо хорошо «схватилось» с остальными ингредиентами, советую хорошенько отбить фарш. Возьмите двумя руками фаршевую массу, несколько раз с силой шлепните назад, в миску.
Смочите ладошки водой, сформируйте одинаковые котлетные заготовки.
Из застывшего сыра скатайте столько шариков, сколько биточков у вас получилось. Шарики раскатайте в палочки, как на фото.
Положите на ладошку заготовку из фарша. Расплющите её в толстую лепешку.
В центр уложите сырную палочку.
Оберните фарш вокруг палочки, сформируйте полуфабрикат котлетки с сыром внутри.
Запанируйте полуфабрикаты сухариками.
Налейте в кастрюлю масло. Наливайте много, жарить заготовки будем во фритюре. Забросьте полуфабрикаты, обжарьте до корочки.
Из кастрюли котлеты выложите сначала на бумажную салфетку, чтобы стекло масло, это избавит блюдо от части калорий.
Переложите на противень, отправьте биточки запекаться на 15 минут при 180 о С.
Рубленные куриные котлеты с сыром
Многие любят этот вариант приготовления биточков. Здесь рубленное кусочками мясо с обилием зелени и приправ. Котлетки получаются очень сочными, хрустящими.
- Куриное мясо – 600 гр.
- Яйцо.
- Сыр – 150-200 гр.
- Петрушка – 3 веточки.
- Крахмал (картофельный) – 3 большие ложки.
- Прованские травы – ложечка.
- Зеленый лук – пара перышек.
- Подсолнечное масло, соль, перец.
- Куриное филе ополосните, разверните на половинки. Порубите самыми мелкими кусочками.
- Покрошите лук с петрушкой. Сыр потрите на мелкой терке.
- Сложите подготовленные компоненты в миску. Вбейте яйцо, засыпьте приправы. Подсолите массу, поперчите, подсыпьте крахмал. Хорошенько перемешайте фарш.
- Разогрейте масло на сковородке, почерпните ложкой фарш, выложите заготовки котлет. Обжарьте на умеренном огне 5-7 минут с обеих сторон.
Вкусные куриные котлеты с начинкой из сыра на сковороде
Если использовать панировку, то биточки получатся с восхитительной хрустящей корочкой. В остальном этот рецепт напоминает классический.
- Курица – 0,6 кг.
- Сыр – 150 гр.
- Лук – средняя головка.
- Яйцо.
- Крахмал – большая ложка.
- Перец, соль, приправы для курицы, масло.
- Панировочные сухари (очень красиво смотрятся сухари крупного помола).
- Помойте филе, пробейте блендером или мелко покрошите ножом на кусочки.
- Аналогично поступите с луковицей. Сыр натрите на мелкой терке.
- Сложите все ингредиенты в плошку, насыпьте крахмал, добавьте яйцо и специи.
- Старательно вымешайте фарш, спрячьте под пленку, отправьте на полку холодильника. Подержите пару часов, чтобы фарш «схватился».
- Смочите ладошки водой, слепите заготовки котлет.
- Обваляйте каждую в сухариках, выложите в хорошо прогретое масло. Жарьте до красивой золотистости.
Как приготовить куриные котлеты с сыром в духовке
Запекание блюда в духовой печи позволит снизить калорийность котлет. Но получатся они не менее румяными, чем на сковородке, и такими же вкусными.
- Куриная грудка – парочка.
- Яйцо.
- Сыр «Мраморный» — 80 гр.
- Лук – ½ головки.
- Сухари, перец, соль, масло, любые приправы для курицы.
- Помойте мясо, порежьте кусочками. Измельчите с помощью блендера или мясорубки вместе с половиной луковицы.
- Добавьте в фарш яйцо, все приправы и специи. Вымешайте массу.
- Нарежьте сыр брусочками.
- Возьмите на ладошку кусочек фарша, расплющите в лепешку. Положите в средину брусок сыра. Накройте сыр фаршем, надежно скрепив края.
- Смажьте жаропрочную форму маслом, разложите полуфабрикаты котлет.
- Поместите форму в духовку, прогретую до 180 о С на 20-25 минут.
Сочные куриные котлеты с сыром и майонезом
Очень вкусные биточки, которые гарантированно получаются сочными.
- Филе курицы – 0,5 кг.
- Майонез – 2 столовые ложки.
- Сыр – 130 гр.
- Яйца – парочка.
- Крахмал – 2 ложки.
- Лук – ½ головки.
- Укроп, зеленый лук, петрушка – по вкусу.
- Соль, перец, подсолнечное масло.
- С помощью мясорубки или блендера превратите куриное мясо в фарш. Очень мелко покрошите луковицу, отправьте в мясо.
- Потрите сыр на терке с маленькими ячейками, добавьте в миску с фаршем. Следом отправьте яйца, майонез, крахмал.
- Покрошите зелень, поперчите, посолите. Старательно вымешайте массу. подержите в холодильнике около 2 часов.
- Сформируйте полуфабрикаты котлет, пожарьте в раскаленном масле. Учитывайте, что вторая сторона готовится намного быстрее, поэтому не отходите далеко от плиты.
Куриные котлеты со сметаной, сыром и зеленью
Вариант приготовления котлет для правильного питания, поскольку калорий здесь совсем немного, что не сказывается на вкусе.
- Фарш из куриного мяса – 600 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 2 ложки.
- Сыр – 70 гр.
- Лук – головка.
- Петрушка, укроп – несколько веточек.
- Зеленый лук – несколько перьев.
- Мука – ложка.
- Перец, соль, масло.
- Ополосните зелень с зеленым луком, мелко покрошите. Потрите кусочек сыра в крошку. Мелко порежьте луковицу.
- Сложите подготовленные компоненты в миску с фаршем. Вбейте яйца, сдобрите специями. Не пугайтесь, если фарш получится довольно жидким.
- Раскалите на сковороде масло. Ложкой выложите заготовки котлет. Обжарьте в нижней стороны на протяжение 3 минут на сильном огне.
- Переверните, закончите приготовление, пожарив биточки еще пару минут.
Котлеты из куриного филе с кабачком, сыром, перцем — видео-рецепт
Очень интересное сочетание ингредиентов. Кабачок и болгарский перец придадут блюду свежесть и дополнительные витамины.
Куриные котлеты с грибами и сыром
Еще одна версия вкусного блюда с грибами. Берите обычные шампиньоны, они всегда найдутся в магазине.
- Фарш из курицы – 300 гр.
- Свиной фарш – 300 гр.
- Лук – парочка.
- Белый хлеб – 3-4 ломтика.
- Грибы – 150 гр.
- Сыр – 80 гр.
- Молоко – стакан.
- Панировочные сухари, соль, перец, приправы для фарша, растительное масло.
- Соедините в миске оба фарша, перемесите. Добавьте измельченную в кашицу одну луковку.
- Замочите в молоке ломтики батона, после раскрошите, отправьте в фарш. Хорошенько перемешайте и отбейте.
- Нарежьте пластинами шампиньоны, покрошите кубиком вторую луковицу. Обжарьте сначала луковую нарезку, затем добавьте грибы, пожарьте вместе до красивой румяности. В процессе подсолите зажарку. Остудите.
- Мелко натрите сыр.
- Поделите фарш на 10 частей. Из каждой сделайте лепешку, чуть-чуть приплюсните, чтобы получилась лепешка.
- В серединку заготовки положите маленькую ложку грибов, прикройте щепоткой тертого сыра. Сделайте полуфабрикат котлеты.
- Запанируйте заготовки, поместите на сковороду в раскаленное масло. Жарьте на среднем огне примерно 10 минут, переворачивая котлетки каждые 2-3 минутки.
- После понизьте мощность огня до самого малого, накройте блюдо крышкой. Потомите 4-5 минут, выключите конфорку.
Котлеты из курицы на пару в мультиварке
Диетический рецепт приготовления вкусных куриных биточков.
- Куриное филе – 0,6 кг.
- Сметана – 2 столовые ложки.
- Батон – 60 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Яйцо.
- Сыр – 100 гр.
- Луковица.
- Масло, соль, укроп, петрушка, специи.
- Промойте филе, чуть обсушите, порежьте кусочками. Измельчите в фарш любым доступным способом. Вместе с курицей пропустите замоченный в молоке батон.
- Плесните в чашу мультиварки масло, разогрейте его. Покрошите кубиком лук, положите в масло, немного обжарьте в режиме «Жарка», затем охладите.
- Добавьте в фарш яйцо, порезанный маленькими кубиками сыр.
- Следом положите охлажденный жареный лук, сметану, соль, приправы. Перемешайте.
- Налейте в чашу мультиварки ½ литра воды. Установите приспособление для пара.
- Выложите полуфабрикаты биточков. Настройте гаджет на режим «Варка на пару», включив таймер на 20 минут. Подавайте с зеленью, украсив дольками помидора.
Котлеты из куриного фарша с сыром – оригинальный рецепт
Эти маленькие котлетки очень любят в Италии. Там их называют «Венецианские пальчики», поскольку они продолговатой формы, сходной с пальцами аристократов, крохотного размера, на пару укусов.
- Телячий (говяжий) фарш – 0,5 кг.
- Куриный фарш – 0,5 кг.
- Сыр Моцарелла – 70 гр.
- Сыр Фонтина – 70 гр.
- Яйцо.
- Сливки – 3 большие ложки.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Луковица.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сахарный песок – маленькая ложка.
- Перец чили – стручок.
- Соль – маленькая ложка.
- Черный перец – ½ маленькой ложки.
- Паприка – маленькая ложка.
- Базилик – веточка.
- Петрушка – небольшой пучок.
- Оливковое масло.
- Заранее спрячьте масло в морозильную камеру.
- Сложите в посудину оба вида фарша, перемешайте.
- Мелко порубите стручок чили, чесночные дольки, луковицу. Потрите сыр в мелкую крошку. Всё отправьте в фарш.
- Вбейте яйцо, поперчите массу, подсолите.
- Достаньте замороженное масло, натрите крошкой, добавьте в массу. Добросовестно перемешайте фарш.
- Засыпьте паприку, сахар, рубленый базилик, петрушку. Вновь тщательно перемешайте содержимое.
- Сформируйте небольшие котлетки, как на фото. Разогрейте на сковородке масло, выложите заготовки, жарьте с двух сторон до красивой корочки. Не делайте сильный огонь, сбавьте до умеренного, сыр должен плавиться медленно.
Видео-рецепт: котлеты с ветчиной и сыром
Великолепный вариант куриных котлет, добавление ветчины делает блюдо очень сытным. Приятного аппетита!
Источник