- Аппетитные куриные котлеты «Лакомка»
- Нужные ингредиенты
- Начинаем процесс
- Куриные котлеты «Лакомка» — нежные и воздушные
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Котлеты Лакомка из куриного филе МЯСНОВЪ
- Ингредиенты
- Приготовление:
- Калорийность котлета Лакомка Перекресток . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «котлета Лакомка Перекресток».
- Котлета Лакомка жареная, 1 шт. (ТТК0117)
Аппетитные куриные котлеты «Лакомка»
Предлагаем вам разбавить свое меню отменными котлетками, которые понравятся абсолютно всем.
Они замечательно сочетаются с различными гарнирами и свежими овощными салатиками. Можно подать к ним какой-нибудь оригинальный соус. Со специями лучше не переборщить, в данном случае используем только соль и черный молотый перец. Эти сочные и аппетитные котлеты ваши домочадцы уплетут с преогромным удовольствием. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
- 700 гр куриного филе
- 1 яйцо
- 1 репчатый лук
- 100 гр твердого сыра
- 1 столовая ложка муки
- 70 мл растительного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем и обсушиваем куриное филе. Очищаем репчатый лук и нарезаем его крупными кусочками. После чего пропускаем эти ингредиенты через мясорубку.
- Добавляем яйцо, муку, соль и черный молотый перец. Хорошо все перемешиваем.
- Используя терку, натираем на крупной фракции твердый сыр. Перекладываем к фаршу и снова хорошо перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем порциями подготовленный фарш, формируя котлеты.
- Обжариваем их с двух сторон до красивого румяного цвета.
- К столу подаем горячими.
Вам еще могут понравиться нежные диетические рыбные котлеты, рецепт которых вы найдете на наем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Куриные котлеты «Лакомка» — нежные и воздушные
Куриные котлеты «Лакомка» — отличное решение, чтобы вкусно и сытно накормить семью. Котлеты готовятся быстро, стоит лишь перекрутить куриное мясо на фарш и смешать его с луком, сыром и яйцами. Проще всего для рецепта использовать куриное филе – оно без костей кожи. К тому же котлеты получаются нежирными. Благодаря луку, крахмалу и сыру – блюдо выходит нежным, сочным и мягким.
Такие воздушные котлеты подавайте с любым гарниром. Хорошо подходит картофельное пюре или отварной рис. Также всегда можно дополнить котлеты свежими овощами, зеленью или любым соусом – сметаной или кетчупом.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г.
- Сыр твердый – 50-60 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Картофельный крахмал – 1 ст. л.
- Масло растительное для жарки – 2 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Промойте куриное филе, удалите лишнюю жидкость бумажными салфетками, затем нарежьте средними кусочками.
2. Почищенный лук сполосните, затем также нарежьте небольшими ломтиками, чтобы было удобно перекручивать в блендере.
3. Сложите в чашу блендера куриное мясо и лук.
4. Вбейте куриное яйцо, всыпьте немного соли и черного перца.
5. Перекрутите все компоненты, чтобы получился фарш. Если нет блендера, используйте обычную ручную мясорубку.
6. Переложите мясной фарш в миску всыпьте картофельный крахмал и перемешайте.
С крахмалом котлеты получаются мягкими и в то же время не распадаются при жарке.
7. Всыпьте мелко натертый сыр и снова перемешайте фарш – заготовка для котлеты готова.
8. Разогрейте масло на сковороде, сделайте средний огонь. Ложкой выкладывайте котлеты, начните жарить.
9. Через 3-4 минуты переверните и жарьте с обратной стороны еще столько же времени. Слегка румяные котлеты не пережаривайте.
Куриное мясо быстро прожаривается и будет готовым.
Готовые котлеты сразу подавайте к столу – пока сыр в них расплавился и может даже тянутся при разломе.
Источник
Котлеты Лакомка из куриного филе МЯСНОВЪ
Понравилось:
3 посетителям
Ситуации: Вкусные идеи на каждый день | |
Время подготовки: | 25 мин. |
Время приготовления: | 15 мин. |
Уровень сложности: |
Автор рецепта: Лагунов Александр Сергеевич, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня
Ингредиенты
на количество порций: 4
Приготовление:
Нарежьте куриное филе на кусочки среднего размера. Лук порежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.
Смешайте куриное филе, лук и сыр. Взбейте яйца и вылейте в приготовленную массу. Добавьте крахмал, соль, перец и хорошо перемешайте все ингредиенты. Дайте постоять 5 минут.
Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их в хорошо разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
Переложите готовые котлеты на некоторое время в кастрюлю «отдохнуть» перед подачей на стол.
Источник
Калорийность котлета Лакомка Перекресток . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «котлета Лакомка Перекресток».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 353 кКал | 1684 кКал | 21% | 5.9% | 477 г |
Белки | 20 г | 76 г | 26.3% | 7.5% | 380 г |
Жиры | 25 г | 56 г | 44.6% | 12.6% | 224 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 1.6% | 1825 г |
Энергетическая ценность котлета Лакомка Перекресток составляет 353 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Котлета Лакомка жареная, 1 шт. (ТТК0117)
Технико-технологическая карта № Котлета Лакомка жареная, 1 шт. (СР- рецептура № 732)
Издательство «Экономика» г. Москва 1983 г.
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на Котлета Лакомка жареная, 1 шт., вырабатываемую в наименование объекта, город.
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления котлеты Лакомка жареной, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто, г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Котлета Лакомка замороженная, 1 шт. | 1 шт. | 0,00 | 118,0 | 15,25 | 100,0 |
Масло растительное | 40,0 | 0,00 | 40,0 | 80,00 | 8,0 |
Выход | 108 |
- Технология приготовления Котлета Лакомка жареная, 1 шт.
Замороженный полуфабрикат котлет Лакомка дефростируют в холодильном шкафу. Придают форму овально-вытянутую форму руками. Жарят во фритюре при температуре 160-170* С до образования золотистой корочки.
Доводят до готовности в пароконвекционной печи при температуре 170* С в течение 7-10 минут.
Готовые котлеты выкладывают в порционную посуду.
Если готовые изделия планируют транспортировать на другой объект, их охлаждают в шокфризере при температуре -43-38* С до температуры +3* С, выкладывают в транспортировочную тару, маркируют (наименование изделия, вес, дата и время изготовления).
Выкладывают в тару транспортировки, маркируют (наименование изделий, количество/вес, дата и время изготовления).
Транспортируют в охлаждаемом кузове автомобиля.
- Характеристика готового блюда, полуфабриката Котлета Лакомка жареная, 1 шт.
Внешний вид – куриные рубленые котлеты овальной формы в белой панировке. Внутри – яичная начинка. Котлеты обжарены до золотистой корочки.
Вкус – ингредиентов, входящих в котлеты Лакомка, без постороннего привкуса.
Запах – ингредиентов, входящих в котлеты Лакомка, без постороннего запаха.
- Требования к оформлению, реализации и хранению. Котлета Лакомка жареная, 1 шт.
Котлеты Лакомка приготавливают по мере необходимости. Допустимый срок хранения, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03 при температуре от 0º до 6º градусов С, не более 12 часов с момента окончания технологического процесса.
Микробиологические показатели котлеты Лакомка жареной должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.
Источник