Котлеты лакомка перекресток рецепт

Аппетитные куриные котлеты «Лакомка»

Предлагаем вам разбавить свое меню отменными котлетками, которые понравятся абсолютно всем.

Они замечательно сочетаются с различными гарнирами и свежими овощными салатиками. Можно подать к ним какой-нибудь оригинальный соус. Со специями лучше не переборщить, в данном случае используем только соль и черный молотый перец. Эти сочные и аппетитные котлеты ваши домочадцы уплетут с преогромным удовольствием. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 700 гр куриного филе
  • 1 яйцо
  • 1 репчатый лук
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 столовая ложка муки
  • 70 мл растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь вымываем и обсушиваем куриное филе. Очищаем репчатый лук и нарезаем его крупными кусочками. После чего пропускаем эти ингредиенты через мясорубку.
  2. Добавляем яйцо, муку, соль и черный молотый перец. Хорошо все перемешиваем.
  3. Используя терку, натираем на крупной фракции твердый сыр. Перекладываем к фаршу и снова хорошо перемешиваем.
  4. Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем порциями подготовленный фарш, формируя котлеты.
  5. Обжариваем их с двух сторон до красивого румяного цвета.
  6. К столу подаем горячими.

Вам еще могут понравиться нежные диетические рыбные котлеты, рецепт которых вы найдете на наем сайте «Идеи рецептов».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Куриные котлеты «Лакомка» — нежные и воздушные

Куриные котлеты «Лакомка» — отличное решение, чтобы вкусно и сытно накормить семью. Котлеты готовятся быстро, стоит лишь перекрутить куриное мясо на фарш и смешать его с луком, сыром и яйцами. Проще всего для рецепта использовать куриное филе – оно без костей кожи. К тому же котлеты получаются нежирными. Благодаря луку, крахмалу и сыру – блюдо выходит нежным, сочным и мягким.

Читайте также:  Магнит журналы с рецептами

Такие воздушные котлеты подавайте с любым гарниром. Хорошо подходит картофельное пюре или отварной рис. Также всегда можно дополнить котлеты свежими овощами, зеленью или любым соусом – сметаной или кетчупом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г.
  • Сыр твердый – 50-60 г.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Картофельный крахмал – 1 ст. л.
  • Масло растительное для жарки – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Промойте куриное филе, удалите лишнюю жидкость бумажными салфетками, затем нарежьте средними кусочками.

2. Почищенный лук сполосните, затем также нарежьте небольшими ломтиками, чтобы было удобно перекручивать в блендере.

3. Сложите в чашу блендера куриное мясо и лук.

4. Вбейте куриное яйцо, всыпьте немного соли и черного перца.

5. Перекрутите все компоненты, чтобы получился фарш. Если нет блендера, используйте обычную ручную мясорубку.

6. Переложите мясной фарш в миску всыпьте картофельный крахмал и перемешайте.

С крахмалом котлеты получаются мягкими и в то же время не распадаются при жарке.

7. Всыпьте мелко натертый сыр и снова перемешайте фарш – заготовка для котлеты готова.

8. Разогрейте масло на сковороде, сделайте средний огонь. Ложкой выкладывайте котлеты, начните жарить.

9. Через 3-4 минуты переверните и жарьте с обратной стороны еще столько же времени. Слегка румяные котлеты не пережаривайте.

Куриное мясо быстро прожаривается и будет готовым.

Готовые котлеты сразу подавайте к столу – пока сыр в них расплавился и может даже тянутся при разломе.

Источник

Котлеты Лакомка из куриного филе МЯСНОВЪ

Понравилось:
3 посетителям

Ситуации: Вкусные идеи на каждый день
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Уровень сложности:
Читайте также:  Рецепт для гусеницы с сосисками

Автор рецепта: Лагунов Александр Сергеевич, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций: 4

Приготовление:

Нарежьте куриное филе на кусочки среднего размера. Лук порежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Смешайте куриное филе, лук и сыр. Взбейте яйца и вылейте в приготовленную массу. Добавьте крахмал, соль, перец и хорошо перемешайте все ингредиенты. Дайте постоять 5 минут.

Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их в хорошо разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

Переложите готовые котлеты на некоторое время в кастрюлю «отдохнуть» перед подачей на стол.

Источник

Калорийность котлета Лакомка Перекресток . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «котлета Лакомка Перекресток».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 353 кКал 1684 кКал 21% 5.9% 477 г
Белки 20 г 76 г 26.3% 7.5% 380 г
Жиры 25 г 56 г 44.6% 12.6% 224 г
Углеводы 12 г 219 г 5.5% 1.6% 1825 г

Энергетическая ценность котлета Лакомка Перекресток составляет 353 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Котлета Лакомка жареная, 1 шт. (ТТК0117)

Технико-технологическая карта № Котлета Лакомка жареная, 1 шт. (СР- рецептура № 732)

Издательство «Экономика» г. Москва 1983 г.

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на Котлета Лакомка жареная, 1 шт., вырабатываемую в наименование объекта, город.

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления котлеты Лакомка жареной, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Читайте также:  Кулич александрийский пасхальный лучший рецепт

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто, г % при тепловой обработке Выход, г
Котлета Лакомка замороженная, 1 шт. 1 шт. 0,00 118,0 15,25 100,0
Масло растительное 40,0 0,00 40,0 80,00 8,0
Выход 108
  1. Технология приготовления Котлета Лакомка жареная, 1 шт.

Замороженный полуфабрикат котлет Лакомка дефростируют в холодильном шкафу. Придают форму овально-вытянутую форму руками. Жарят во фритюре при температуре 160-170* С до образования золотистой корочки.

Доводят до готовности в пароконвекционной печи при температуре 170* С в течение 7-10 минут.

Готовые котлеты выкладывают в порционную посуду.

Если готовые изделия планируют транспортировать на другой объект, их охлаждают в шокфризере при температуре -43-38* С до температуры +3* С, выкладывают в транспортировочную тару, маркируют (наименование изделия, вес, дата и время изготовления).

Выкладывают в тару транспортировки, маркируют (наименование изделий, количество/вес, дата и время изготовления).

Транспортируют в охлаждаемом кузове автомобиля.

  1. Характеристика готового блюда, полуфабриката Котлета Лакомка жареная, 1 шт.

Внешний вид – куриные рубленые котлеты овальной формы в белой панировке. Внутри – яичная начинка. Котлеты обжарены до золотистой корочки.

Вкус – ингредиентов, входящих в котлеты Лакомка, без постороннего привкуса.

Запах – ингредиентов, входящих в котлеты Лакомка, без постороннего запаха.

  1. Требования к оформлению, реализации и хранению. Котлета Лакомка жареная, 1 шт.

Котлеты Лакомка приготавливают по мере необходимости. Допустимый срок хранения, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03 при температуре от 0º до 6º градусов С, не более 12 часов с момента окончания технологического процесса.

Микробиологические показатели котлеты Лакомка жареной должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector