Котлеты морковно яблочные рецепты

Содержание
  1. Морковно-яблочные котлеты. То, что стоит попробовать!
  2. Яблочно-морковные котлеты (12-14 штук)
  3. Нежные морковно-яблочные котлеты
  4. Набор ингредиентов:
  5. Рецепт приготовления морковно-яблочных котлет:
  6. Морковно-яблочные котлеты
  7. Ингредиенты для «Морковно-яблочные котлеты»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Морковно-яблочные котлеты»:
  10. Похожие рецепты
  11. Оладьи из яблок
  12. Яблочные оладьи
  13. Пирожки оладьи с грушами
  14. Дрожжевые оладьи
  15. Кабачковые оладьи «Кусочек лета»
  16. Постные оладьи с сальсой
  17. Овсянно-кабачковые оладьи
  18. Оладьи дрожевые с творогом
  19. Яблочные оладьи с корицей
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Котлеты морковно яблочные рецепты
  23. Котлеты морковно-яблочные
  24. Ингредиенты
  25. Процесс приготовления
  26. Сытный десерт! Вкуснейшие котлетки из моркови и яблок
  27. Яблочно-морковные котлеты (12-14 штук)
  28. Запеканка с яблоками и морковью
  29. Морковные и свекольные котлетки

Морковно-яблочные котлеты. То, что стоит попробовать!

Овощные котлеты из яблок и моркови такие сочные, ароматные, с хрустящей корочкой! Вкуснее всего они горячие, с пылу с жару, и с холодной сметаной.

Яблочно-морковные котлеты (12-14 штук)

Яблоки – 500 г, Морковь – 500 г,

Сахар – 1-2 ст. л. (не обязательно),

Мука пшеничная – 80 г (ок. 3 ст. л.),

Манка – 50 г (ок. 3 ст. л.)

Масло сливочное – 25 г,

Сухари или кукурузная мука – для панировки,

Масло растительное для жарки.

Белки 43, жиры 62, углеводы 200, ккал 1520

На 100 гр.: белки 3 жиры 4.5, углеводы 14, ккал 109

1. Подготовьте продукты. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Яблоки очистите от кожуры и серединок (семенная камера с семенами) нарежьте маленькими кубиками или тонкой соломкой.

2. Отмерьте масло, сливки, муку, манку.

3. В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте морковь, сливки, соль. Тушите под крышкой на среднем нагреве минут 10. Два-три раза перемешайте.

4. Добавьте яблоки, перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты. Морковь и яблоки станут почти готовыми, но еще сохранят некоторую упругость.

5. Остудите до теплого состояния. Попробуйте. Если хотите сладкие котлеты, положите сахар – по вкусу. Добавьте яйца, размешайте, положите манку и муку и хорошо перемешайте.

6. Слепите небольшие котлетки, обваляйте в панировочных сухариках или кукурузной муке. Кукурузная мука дает хорошую корочку и не впитывает много масла.

7. Жарьте на растительном или топленом масле на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Читайте также:  Рецепт бризоль с соусом

8. Подавайте сочные ароматные морковно-яблочные котлеты со сметаной.

Источник

Нежные морковно-яблочные котлеты

Мягкие и сочные котлеты, приготовленные из моркови с добавлением яблок отлично подойдут в качестве закуски или вместо салата. Они не создают ощущения тяжести после приема еды и прекрасно усваиваются организмом.

Время приготовления 25 минут.

Набор ингредиентов:

  • Морковь — 0,45 кг.
  • Яблоки – 0,38 кг.
  • Крупа манная — 45 гр.
  • Масло сливочное размягченное — 55 гр.
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Молоко — 1 стакан
  • Сухари для панировки
  • Соль
  • Сахар — 1 чайная ложка

Рецепт приготовления морковно-яблочных котлет:

Помытую и очищенную морковь натираем. Перекладываем ее в сотейник, добавляем все молоко и немного подтопленного сливочного масла. Продолжаем тушить 7 минут.

Отдельно очищаем яблоки, удаляем сердцевину и измельчаем на терке. Натертые яблоки пересыпаем в сотейник с морковкой. Не выключаем огонь еще 6 минут.

Перед выключением, менее чем за минуту, добавляем соль, манную крупу и немного сахара.

Как только масса немного остынет, добавляем в нее яйцо и перемешиваем силиконовой лопаткой.

Сковородку со сливочным маслом разогреваем. Формируем из подготовленной массы небольшие котлетки, присыпаем сухарями и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.

Такие аппетитные морковно-яблочные котлеты прекрасно гармонируют со сметаной.

Источник

Морковно-яблочные котлеты

Быстро и вкусно.

Ингредиенты для «Морковно-яблочные котлеты»:

  • Морковь — 6 шт
  • Яблоко — 4 шт
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)
  • Сметана

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1416.8 ккал
белки
24.6 г
жиры
77.3 г
углеводы
155.4 г
100 г блюда
ккал
109.8 ккал
белки
1.9 г
жиры
6 г
углеводы
12 г

Рецепт «Морковно-яблочные котлеты»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Что сделать со шпротами рецепты

Быстро и вкусно.

Похожие рецепты

Оладьи из яблок

Яблочные оладьи

Пирожки оладьи с грушами

Дрожжевые оладьи

Кабачковые оладьи «Кусочек лета»

Постные оладьи с сальсой

Овсянно-кабачковые оладьи

Оладьи дрожевые с творогом

Яблочные оладьи с корицей

Комментарии и отзывы

18 октября 2010 года наталья_26 #

17 февраля 2008 года alisa-108 #

17 февраля 2008 года juli deleted # (автор рецепта)

16 февраля 2008 года alisa-108 #

16 февраля 2008 года juli deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Котлеты морковно яблочные рецепты

Чтобы добавить рецепт необходимо заполнить обязательную информацию в личном кабинете.

Котлеты морковно-яблочные

Большое разнообразие рецептов овощных котлет позволяет готовить котлеты из любимых и порой необычных ингредиентов. Так, например, существуют рецепты котлет из свеклы, моркови, цветной капусты, тыквы, брокколи и многих других всевозможных овощей. В этом рецепте речь пойдет о морковных котлетах с манкой. Нежные, мягкие и вкусные котлеты из моркови станут прекрасным завтраком или аппетитным гарниром к какому-нибудь мясному блюду. К тому же, котлеты готовятся очень быстро.

205 ккал ккал/100 г

Вес блюда 200 гр

Ингредиенты

  • Морковь 130 г
  • Яблоки 50 г
  • Крупа манная 15 г
  • Молоко 35 г
  • Яйцо 1/4 шт
  • Масло сливочное 5 г
  • Сметана 10 г

Процесс приготовления

Очищенную морковь нашинковать на терке

Припустить с добавлением молока и сливочного масла

Когда морковь станет мягкой, всыпать тонкой струйкой манную крупу, непрерывно помешивая, и варить в закрытой посуде 15 мин

Яблоки нашинковать (или нарезать дольками), смешать с морковной массой.

Затем морковно-яблочную массу охладить, сформовать из нее котлеты, уложить в смазанную форму, запекать в духовке до готовности.

Блюдо можно приготовить в виде запеканки

Источник

Сытный десерт! Вкуснейшие котлетки из моркови и яблок

Легкое овощное блюдо на завтрак или ужин — не откажется даже ребенок!

Овощные котлеты из яблок и моркови такие сочные, ароматные, с хрустящей корочкой! Вкуснее всего они горячие, с пылу с жару, и с холодной сметаной.

Яблочно-морковные котлеты (12-14 штук)

Понадобится:

Яблоки – 500 г,
Морковь – 500 г,
Сливки – 100 мл,
Яйца – 2 шт.,
Сахар – 1-2 ст. л. (не обязательно),
Мука пшеничная – 80 г (ок. 3 ст. л.),
Манка – 50 г (ок. 3 ст. л.)
Масло сливочное – 25 г,
Соль – щепотка,
Сухари или кукурузная мука – для панировки,
Масло растительное для жарки.

Белки 43, жиры 62, углеводы 200, ккал 1520

На 100 гр.: белки 3 жиры 4.5, углеводы 14, ккал 109

Этапы приготовления

1. Подготовьте продукты. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Яблоки очистите от кожуры и серединок (семенная камера с семенами) нарежьте маленькими кубиками или тонкой соломкой.

2. Отмерьте масло, сливки, муку, манку.

3. В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте морковь, сливки, соль. Тушите под крышкой на среднем нагреве минут 10. Два-три раза перемешайте.

4. Добавьте яблоки, перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты. Морковь и яблоки станут почти готовыми, но еще сохранят некоторую упругость.

5. Остудите до теплого состояния. Попробуйте. Если хотите сладкие котлеты, положите сахар – по вкусу. Добавьте яйца, размешайте, положите манку и муку и хорошо перемешайте.

6. Слепите небольшие котлетки, обваляйте в панировочных сухариках или кукурузной муке. Кукурузная мука дает хорошую корочку и не впитывает много масла.

7. Жарьте на растительном или топленом масле на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

8. Подавайте сочные ароматные морковно-яблочные котлеты со сметаной.

Запеканка с яблоками и морковью

Это очень выгодное блюдо: легко готовить, можно всячески изменять рецепт в зависимости от настроения или наличия продуктов, сделать посытнее (к обеду) или полегче (на ужин или завтрак), оно выигрышно смотрятся на столе, если запечь блюдо в красивой форме и в ней же подать.

Морковные и свекольные котлетки

Остановиться трудно, одну жуешь, а руки так и тянутся за следующей. Нежные, сочные, со сметаной… И когда ж еще делать, как не сейчас – пока свежая морковка такая яркая и сладкая!

Вторым номером программы – свекольные котлетки с творогом. А что? Уж делать овощные полезные блюда, так делать! Свекла в это время года набита витаминами от макушки до хвостика.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector