- Морковно-яблочные котлеты. То, что стоит попробовать!
- Яблочно-морковные котлеты (12-14 штук)
- Нежные морковно-яблочные котлеты
- Набор ингредиентов:
- Рецепт приготовления морковно-яблочных котлет:
- Морковно-яблочные котлеты
- Ингредиенты для «Морковно-яблочные котлеты»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морковно-яблочные котлеты»:
- Похожие рецепты
- Оладьи из яблок
- Яблочные оладьи
- Пирожки оладьи с грушами
- Дрожжевые оладьи
- Кабачковые оладьи «Кусочек лета»
- Постные оладьи с сальсой
- Овсянно-кабачковые оладьи
- Оладьи дрожевые с творогом
- Яблочные оладьи с корицей
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Котлеты морковно яблочные рецепты
- Котлеты морковно-яблочные
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Сытный десерт! Вкуснейшие котлетки из моркови и яблок
- Яблочно-морковные котлеты (12-14 штук)
- Запеканка с яблоками и морковью
- Морковные и свекольные котлетки
Морковно-яблочные котлеты. То, что стоит попробовать!
Овощные котлеты из яблок и моркови такие сочные, ароматные, с хрустящей корочкой! Вкуснее всего они горячие, с пылу с жару, и с холодной сметаной.
Яблочно-морковные котлеты (12-14 штук)
Яблоки – 500 г, Морковь – 500 г,
Сахар – 1-2 ст. л. (не обязательно),
Мука пшеничная – 80 г (ок. 3 ст. л.),
Манка – 50 г (ок. 3 ст. л.)
Масло сливочное – 25 г,
Сухари или кукурузная мука – для панировки,
Масло растительное для жарки.
Белки 43, жиры 62, углеводы 200, ккал 1520
На 100 гр.: белки 3 жиры 4.5, углеводы 14, ккал 109
1. Подготовьте продукты. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Яблоки очистите от кожуры и серединок (семенная камера с семенами) нарежьте маленькими кубиками или тонкой соломкой.
2. Отмерьте масло, сливки, муку, манку.
3. В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте морковь, сливки, соль. Тушите под крышкой на среднем нагреве минут 10. Два-три раза перемешайте.
4. Добавьте яблоки, перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты. Морковь и яблоки станут почти готовыми, но еще сохранят некоторую упругость.
5. Остудите до теплого состояния. Попробуйте. Если хотите сладкие котлеты, положите сахар – по вкусу. Добавьте яйца, размешайте, положите манку и муку и хорошо перемешайте.
6. Слепите небольшие котлетки, обваляйте в панировочных сухариках или кукурузной муке. Кукурузная мука дает хорошую корочку и не впитывает много масла.
7. Жарьте на растительном или топленом масле на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
8. Подавайте сочные ароматные морковно-яблочные котлеты со сметаной.
Источник
Нежные морковно-яблочные котлеты
Мягкие и сочные котлеты, приготовленные из моркови с добавлением яблок отлично подойдут в качестве закуски или вместо салата. Они не создают ощущения тяжести после приема еды и прекрасно усваиваются организмом.
Время приготовления 25 минут.
Набор ингредиентов:
- Морковь — 0,45 кг.
- Яблоки – 0,38 кг.
- Крупа манная — 45 гр.
- Масло сливочное размягченное — 55 гр.
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Молоко — 1 стакан
- Сухари для панировки
- Соль
- Сахар — 1 чайная ложка
Рецепт приготовления морковно-яблочных котлет:
Помытую и очищенную морковь натираем. Перекладываем ее в сотейник, добавляем все молоко и немного подтопленного сливочного масла. Продолжаем тушить 7 минут.
Отдельно очищаем яблоки, удаляем сердцевину и измельчаем на терке. Натертые яблоки пересыпаем в сотейник с морковкой. Не выключаем огонь еще 6 минут.
Перед выключением, менее чем за минуту, добавляем соль, манную крупу и немного сахара.
Как только масса немного остынет, добавляем в нее яйцо и перемешиваем силиконовой лопаткой.
Сковородку со сливочным маслом разогреваем. Формируем из подготовленной массы небольшие котлетки, присыпаем сухарями и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.
Такие аппетитные морковно-яблочные котлеты прекрасно гармонируют со сметаной.
Источник
Морковно-яблочные котлеты
Быстро и вкусно.
Ингредиенты для «Морковно-яблочные котлеты»:
- Морковь — 6 шт
- Яблоко — 4 шт
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Молоко — 0,5 стак.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
- Сметана
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1416.8 ккал | белки 24.6 г | жиры 77.3 г | углеводы 155.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.8 ккал | белки 1.9 г | жиры 6 г | углеводы 12 г |
Рецепт «Морковно-яблочные котлеты»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстро и вкусно.
Похожие рецепты
Оладьи из яблок
Яблочные оладьи
Пирожки оладьи с грушами
Дрожжевые оладьи
Кабачковые оладьи «Кусочек лета»
Постные оладьи с сальсой
Овсянно-кабачковые оладьи
Оладьи дрожевые с творогом
Яблочные оладьи с корицей
Комментарии и отзывы
18 октября 2010 года наталья_26 #
17 февраля 2008 года alisa-108 #
17 февраля 2008 года juli deleted # (автор рецепта)
16 февраля 2008 года alisa-108 #
16 февраля 2008 года juli deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Котлеты морковно яблочные рецепты
Чтобы добавить рецепт необходимо заполнить обязательную информацию в личном кабинете.
Котлеты морковно-яблочные
Большое разнообразие рецептов овощных котлет позволяет готовить котлеты из любимых и порой необычных ингредиентов. Так, например, существуют рецепты котлет из свеклы, моркови, цветной капусты, тыквы, брокколи и многих других всевозможных овощей. В этом рецепте речь пойдет о морковных котлетах с манкой. Нежные, мягкие и вкусные котлеты из моркови станут прекрасным завтраком или аппетитным гарниром к какому-нибудь мясному блюду. К тому же, котлеты готовятся очень быстро.
205 ккал ккал/100 г
Вес блюда 200 гр
Ингредиенты
- Морковь 130 г
- Яблоки 50 г
- Крупа манная 15 г
- Молоко 35 г
- Яйцо 1/4 шт
- Масло сливочное 5 г
- Сметана 10 г
Процесс приготовления
Очищенную морковь нашинковать на терке
Припустить с добавлением молока и сливочного масла
Когда морковь станет мягкой, всыпать тонкой струйкой манную крупу, непрерывно помешивая, и варить в закрытой посуде 15 мин
Яблоки нашинковать (или нарезать дольками), смешать с морковной массой.
Затем морковно-яблочную массу охладить, сформовать из нее котлеты, уложить в смазанную форму, запекать в духовке до готовности.
Блюдо можно приготовить в виде запеканки
Источник
Сытный десерт! Вкуснейшие котлетки из моркови и яблок
Легкое овощное блюдо на завтрак или ужин — не откажется даже ребенок!
Овощные котлеты из яблок и моркови такие сочные, ароматные, с хрустящей корочкой! Вкуснее всего они горячие, с пылу с жару, и с холодной сметаной.