- Гречневые котлеты с мясом
- Ингредиенты для «Гречневые котлеты с мясом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречневые котлеты с мясом»:
- Похожие рецепты
- Тефтели по-молдавски
- Ханум в духовке
- Фарш с овощами
- Классическая лазанья
- Картофель «Шкатулка с бриллиантом»
- Овощные котлеты с фаршем
- Мясной рулет «Весенний подарок»
- Мои фирменные котлетки
- Мясные гнезда с кускусом и яйцом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Вьюга»
- Маринованные свиные уши
- Торт с муссом из белого шоколада
- Фотографии «Гречневые котлеты с мясом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мясные котлеты с гречкой
- Котлеты из фарша и гречки в духовке: рецепт с фото
- Котлеты из гречневой каши: рецепт с фото
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Гречневые котлеты: с чем подавать
Гречневые котлеты с мясом
Надоели обычные котлеты? Тогда это блюдо для Вас. Гречаники с мясом — это очень вкусные котлетки из гречневой крупы и мяса. В одном блюде сочетается два — это гарнир и мясо!
Ингредиенты для «Гречневые котлеты с мясом»:
- Филе куриное — 600 г
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Вода — 400 мл
- Мука пшеничная / Мука — 0.5 стак.
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2291.9 ккал | белки 193.1 г | жиры 66.9 г | углеводы 232.5 г |
Порции | |||
ккал 229.2 ккал | белки 19.3 г | жиры 6.7 г | углеводы 23.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.1 ккал | белки 11.6 г | жиры 4 г | углеводы 14 г |
Рецепт «Гречневые котлеты с мясом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Надоели обычные котлеты? Тогда это блюдо для Вас. Гречаники с мясом — это очень вкусные котлетки из гречневой крупы и мяса. В одном блюде сочетается два — это гарнир и мясо!
Похожие рецепты
Тефтели по-молдавски
Ханум в духовке
Фарш с овощами
Классическая лазанья
Картофель «Шкатулка с бриллиантом»
Овощные котлеты с фаршем
Мясной рулет «Весенний подарок»
Мои фирменные котлетки
Мясные гнезда с кускусом и яйцом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Вьюга»
Маринованные свиные уши
Торт с муссом из белого шоколада
Фотографии «Гречневые котлеты с мясом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
22 апреля 2020 года Катерина32 #
22 апреля 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года Л-лька2805 #
8 апреля 2019 года Инночка07 #
6 апреля 2019 года Просто Мэри #
6 апреля 2019 года Глушец #
6 апреля 2019 года Просто Мэри #
6 апреля 2019 года jannasimf #
6 апреля 2019 года Просто Мэри #
6 апреля 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года lioliy1967 #
6 апреля 2019 года Просто Мэри #
7 апреля 2019 года PYMA-2016 #
7 апреля 2019 года Просто Мэри #
7 апреля 2019 года Просто Мэри #
8 апреля 2019 года Лиса Петровна #
8 апреля 2019 года Просто Мэри #
9 апреля 2019 года Лиса Петровна #
4 апреля 2019 года мисс #
4 апреля 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года luibashka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Мясные котлеты с гречкой
Мясные котлеты с гречкой — это простое в приготовлении и необыкновенно вкусное блюдо из мясного фарша с добавлением гречневой крупы. Гречка придает таким котлетам совершенно особенный вкус и аромат, отличающие это мясное блюдо от обычных домашних котлет и ежиков с рисом. Поэтому котлеты из мясного фарша и гречки отлично разнообразят Ваше ежедневное меню, а Вы сможете порадовать семью чем-то новеньким и вкусненьким.
Ингредиенты:
- 1 кг. мяса или мясного фарша: свинина (мясо с салом), телятина или говядина в любых пропорциях
- 2/3 ст. гречневой крупы
- 2 яйца
- 1 луковица
- мука
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное подсолнечное или смалец
- 2-3 зубчика чеснока — по желанию
- вода
Приготовление:
- Гречневую крупу перебираем, промываем и заливаем кипятком в пропорции 1:2. Перемешиваем, накрываем крышкой укутываем и оставляем на 15 -20 мин. Затем открываем крышку, гречку остужаем.
- Лук и чеснок чистим и моем. Луковицу разрезаем на несколько частей.
- Если для приготовления котлет используем мясо, а не готовый мясной фарш, мясо нужно промыть и нарезать некрупными кусочками.
- Мясо, лук и чеснок перекручиваем на мясорубке (если используется готовый мясной фарш, добавляем к нему лук и чеснок, перекрученные на мясорубке или очень мелко порезанные; чеснок можно также выдавить через пресс или натереть на мелкой терке).
- Домашний или покупной фарш с луком и чесноком солим, перчим, добавляем 1/4 ст. сильно охлажденной воды, гречку и яйца. Все хорошенько перемешиваем до однородности.
- Фарш набираем столовой ложкой (на 1 мясной шарик — 1 ст. л. фарша с хорошей горкой) и скатываем из него шарики. Готовые мясные колобки выкладываем на ровную сухую поверхность (например, на разделочную доску).
- Непосредственно перед обжариванием каждый мясной колобок обваливаем в муке и приплюскиваем, придавая ему круглую или продолговатую котлетную форму.
- Сразу после обваливания в муке каждую котлету выкладываем на горячую сковородку с растительным маслом или смальцем и жарим на среднем огне (я это делаю под крышкой) в среднем 7 минут — до образования золотисто-коричневой корочки.
- Затем котлеты переворачиваем и жарим под крышкой до золотистой корочки с другой стороны — тоже минут 7. Снимаем со сковороды.
- Таким образом жарим все котлеты, добавляя перед каждой новой порцией котлет свежее растительное масло или смалец.
- Мясные котлеты с гречкой подаем горячими. На гарнир к ним можно подать картофель (отварной или запеченный), каши или овощной салатик.
Источник
Котлеты из фарша и гречки в духовке: рецепт с фото
Котлеты из фарша и гречки в духовке — аппетитное и полезное диетическое блюдо быстрого приготовления. Основные ингредиенты дополняют различными пряностями по собственному вкусу. Котлеты из гречки бывают как мясные, так и с растительными добавками. В обоих случаях они не требуют большого списка продуктов и готовятся быстро.
Это интересно: такое блюдо имеет невысокую калорийность и может входить в состав диетического рациона для похудения.
Котлеты из гречневой каши: рецепт с фото
В качестве мясного компонента можно использовать куриный или индюшиный фарш. Для разнообразия вкусовых оттенков его дополняют пряной зеленью, запекают под соусом, панируют сухарями. Потребуется отварная каша. Важно, чтобы она была рассыпчатой.
Гречанки — котлеты с мясным фаршем в духовке, которые для придания им вкусового разнообразия дополняют:
- сваренным вкрутую яйцом;
- репчатым или зеленым луком;
- чесноком;
- салом;
- сметаной;
- томатом.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 376 ккал;
- белки – 6.5 г;
- жиры – 8.3 г;
- углеводы – 33.2 г.
Ингредиенты
- гречневая каша – 600 г;
- фарш – 500 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- панировочные сухари – 150 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 25 г;
- укроп или петрушка – 30 г;
- подсолнечное масло – 40 мл;
- соль и черный перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Гречку заливают холодной водой. Добавляют соль и ставят на зажженную конфорку. Варят на среднем огне. Если крупа будет сыроватой, не страшно. При последующей термообработке она придет в нужное состояние.
- Пока гречка варится, шинкуют репчатый лук, измельчают зубки чеснока. Затем эти ингредиенты смешивают с фаршем.
- Добавляют немного остывшую гречневую кашу и пару куриных яиц.
- Солят, приправляют перцем или другими специями. Перемешивают до состояния однородной массы.
- Формируют котлетки из гречневой каши и выкладывают их на простеленный пергаментом противень. Его необходимо смазать сливочным маслом или маргарином. Запекают в духовке при температуре 180 °С в течение 40 мин.
- Для приготовления можно использовать не только противень, но и специальную форму. За 10 минут до окончания процесса термической обработки котлеты посыпают сырной стружкой и пряной зеленью.
Совет: гречневую крупу нужно варить 15-20 мин., чтобы она получилась рассыпчатой. Используют соотношение с водой 1:2. В процессе постоянно помешивают.
Гречневые котлеты, рецепт с фото которых представлен пошагово, подают на завтрак или на обед. Состав специй и других компонентов можно изменять в соответствии с вкусовыми предпочтениями. Используют плавленый или твердый сыр, который выкладывают поверх биточков. Такое блюдо может стать частью диетического завтрака либо сытного и плотного обеда.
Гречневые котлеты: с чем подавать
Такое блюдо хорошо гармонирует со сметанным соусом и разнообразными легкими закусками. Котлеты из гречки с индюшиным или куриным фаршем подают как холодными, так и горячими. Их можно есть с картофельным пюре, любой кашей. Идеально они сочетаются с брокколи и стручковым перцем.
Другие варианты подачи на стол:
- Замечательным гарниром для гречневых котлет с фаршем станет салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом. Это вариант для людей, которые придерживаются диетического питания.
- Подойдут малосольные огурцы, помидоры, грибы. Гречневые котлеты занимают ведущее место в рейтинге диетических завтраков.
- Любителям экзотических вариантов понравится сочетание этого аппетитного блюда с соусом из гороха с лимоном и мускатным орехом.
Запеченные в духовке котлеты из гречневой крупы и фарша разнообразят повседневное домашнее меню и являются признанным диетическим продуктом.
Источник