- Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов
- 1. Классические котлеты с капустой и фаршем
- 2. Котлеты с капустой, фаршем и зеленью
- 3. Котлеты с капустой, фаршем и рисом
- 4. Котлеты с капустой, фаршем и манкой
- 5. Котлеты с капустой и фаршем в блендере
- 6. Котлеты с капустой и фаршем в томате
- 7. Котлеты с капустой, фаршем и грибами
- 8. Котлеты с капустой, фаршем и сыром
- Готовим котлеты с капустой и фаршем двумя способами
- Котлеты из капусты с фаршем на сковороде
- Котлеты из капусты с фаршем духовке
- Котлеты из капусты и фарша — 7 лучших рецептов
- Котлеты из фарша и квашенной капусты
- Котлеты из фарша и капусты в духовке
- Котлеты из фарша и капусты на сковороде
- Котлеты из фарша и капусты в мультиварке
- Котлеты из фарша и капусты с подливкой
- Котлеты из фарша и капусты на пару
- Котлеты из фарша, капусты и риса
Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов
Что только не добавляют к мясу, чтобы котлеты были сочными, легкими и вкусными. Один из самых простых и беспроигрышных вариантов – обычная белокочанная капуста. Она дает сок, объем и мягкость, а еще – не имеет специфического вкуса лука или тяжести размоченного хлеба. Лови 8 лучших рецептов котлет с капустой и фаршем!
1. Классические котлеты с капустой и фаршем
Классический рецепт, который ты можешь дополнить на свой вкус.
Тебе понадобится: 400 г фарша, 400 г капусты, 1 луковица, 1 яйцо, мука, панировочные сухари, специи.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и немного разомни с солью. Смешай ее с фаршем, яйцом и специями, и доведи мукой до консистенции, чтобы можно было сформировать котлеты. Обваляй каждую в панировке и обжарь на сковороде с двух сторон.
2. Котлеты с капустой, фаршем и зеленью
Попробуй добавить в котлеты разную зелень: укроп, петрушку, кинзу, базилик, шпинат и даже мяту!
Тебе понадобится: 400 г фарша, 400 г капусты, 1 яйцо, 1 пучок зелени, 3 пера зеленого лука, 2 ст.л. муки, панировочные сухари.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и на 2 минуты окуни ее в дуршлаге в кипяток. Отожми, смешай с фаршем, яйцом, рубленой зеленью и зеленым луком. Добавь муку, сформируй котлеты, обваляй в панировке и обжарь с двух сторон.
Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов
3. Котлеты с капустой, фаршем и рисом
Благодаря рису котлеты становятся более рассыпчатыми и приобретают другую текстуру.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 500 г капусты, 100 г риса, 2 луковицы, 1 морковь, 1 яйцо, 3 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Отвари рис, а за это время слегка протуши нашинкованную капусту с рубленым луком и тертой морковью. Смешай овощи с фаршем и рисом, добавь яйцо с майонезом и специи. Сформируй котлеты, выложи на пергамент или смазанную фольгу и выпекай в духовке 40 минут при 200 градусах.
4. Котлеты с капустой, фаршем и манкой
Манная крупа – хорошая и полезная альтернатива муке или крахмалу.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 300 г капусты, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 2 ст.л. манки, специи.
Приготовление: Нарежь капусту мелкими кусочками, наруби лук и чеснок, и смешай это все с фаршем. Добавь специи, яйцо, манку и оставь заготовку 10 минут постоять. Сформируй котлетки, слегка обваляй в манке и обжарь на сковороде в смеси сливочного и растительного масел.
15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой
5. Котлеты с капустой и фаршем в блендере
Думаешь, никто не измельчает капусту в блендере? Выбирай этот рецепт, если любишь однородный фарш!
Тебе понадобится: 500 г фарша, 300 г капусты, 100 г лука, 1 яйцо, специи, мука.
Приготовление: Измельчи в блендере капусту с луком, перемешай с фаршем и добавь специи. Добавь яйцо и, если нужно, немного муки для консистенции. Сформируй котлеты и обжарь или запеки на пергаменте 40 минут при 180 градусах.
6. Котлеты с капустой и фаршем в томате
Томатный соус мгновенно делает котлетки еще более аппетитными.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 500 г капусты, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 250 мл воды или молока, 3 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Смешай фарш с мелко нашинкованной капустой, луком и чесноком. Приправь, добавь яйцо, хорошо вымешай руками и отбей. Обжарь котлеты до золотистой корочки, сложи в казан или форму для запекания и залей смесью воды (молока) с томатной пастой и приправами. Протуши котлеты под крышкой или отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах.
15 рецептов сочных и нежных рыбных котлет из трески
7. Котлеты с капустой, фаршем и грибами
Кстати, для этого рецепта котлет можно использовать квашеную капусту!
Тебе понадобится: 600 г фарша, 100 г капусты, 1 луковица, 200 г грибов, 2 зубчика чеснока, сливочное масло, 100 г батона, молоко, 1 ч.л. горчицы и хрена, 3 яйца, специи и зелень.
Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук с грибами в сливочном масле, охлади и смешай с фаршем. Туда же добавь измельченную капусту, давленый чеснок и размоченный в молоке батон. Вмешай хрен с горчицей и специями, яйца и, если нужно, муки для консистенции. Сформируй котлеты и обжарь на сковороде в смеси сливочного и растительного масел.
8. Котлеты с капустой, фаршем и сыром
Сыр отлично сочетается и с мясом, и с капустой, так что проблем не возникнет.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г капусты, 110 г лука, 170 г сыра, зелень и специи.
Приготовление: Как можно мельче нашинкуй капусту и наруби лук, смешай их с фаршем и добавь зелень со специями. Нарежь сыр брусочками и каждый оберни фаршем, чтобы он был внутри котлеты. Выпекай час в духовке при 200 градусах, иногда поливая стекающим соком.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Готовим котлеты с капустой и фаршем двумя способами
Мясные котлеты с добавлением капусты всегда получаются очень сочными. Все благодаря вкусному и полезному овощу. Наверняка многие знакомы с этим блюдом, ведь оно довольно популярно, только знаем мы его как ленивые голубцы. Обычно котлеты с капустой и фаршем тушат или запекают в подливке — благодаря этому они выходят еще сочнее, нежнее и аппетитнее. Мы предлагаем несколько способов создания знакомого многим блюда — на сковороде и в духовке.
Первый вариант изумительно подходит для тех, кто не любит подливки. Котлетки на сковороде получаются очень аппетитными — нежные внутри, снаружи они покрыты румяной, такой манящей корочкой. Второй вариант, напротив, создан для любителей соусов. Ленивые голубцы будут запекаться в духовке, в сметанно-томатной подливке — сочное и невероятно нежное блюдо, которое прекрасно дополняет любые гарниры и не менее восхитительно в самостоятельном виде.
Все нюансы приготовления самых вкусных капустных котлеток вы найдете в пошаговых рецептах с фото.
Котлеты из капусты с фаршем на сковороде
- филе куриное – 1 шт. (250-300 г);
- капуста белокочанная – 250 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- манка – 1 ст.л.;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное — для жарки.
Из этого количества продуктов получается 16-20 котлет.
- Куриное филе промываем, при необходимости освобождаем от пленок. Репчатый лук очищаем и ополаскиваем. Оба ингредиента пропускаем через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне. Благодаря тому, что филе будет «крутиться» вместе с луком, котлетки получатся намного сочнее. Капусту промываем и также измельчаем. Все ингредиенты отправляем в глубокую миску. Вбиваем туда куриное яйцо, по желанию кладем специи и солим по вкусу. Тщательно вымешиваем нашу заготовку. По желанию, добавляем ложку манки, но это не обязательно. Крупа сделает котлетки более воздушными.
- Мокрыми руками формируем небольшие котлетки — они достаточно хорошо держат форму и не разваливаются.
- Жарим биточки на разогретой сковороде с растительным маслом, накрыв крышкой. Как только ленивые голубцы приобретут приятный золотистый цвет с двух сторон — снимаем их с жарочной поверхности. Чтобы избавиться от излишков жира, готовые котлетки можно выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Автор: Ирина Еремеева
Котлеты из капусты с фаршем духовке
- фарш мясной – 400 г;
- капуста белокочанная свежая – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- сметана любой жирности – 150 г;
- яйца отварные куриные – 2 шт.;
- яйца куриные сырые – 2 шт.;
- смесь пряных трав – по вкусу;
- соль, молотый черный перец – по вкусу;
- масло растительное — для жарки;
- мука — для панировки;
- зелень петрушки для подачи.
Время приготовления — 1 час 15 минут.
Количество порций — 6 шт.
- Капусту промываем, шинкуем помельче, отправляем в глубокую емкость. Заливаем ее кипятком, оставляем на 15 минут. После этого воду сливаем, а капусту слегка отжимаем руками от жидкости.
- Очищенный от кожицы лук режем мелкими кубиками. Слегка припускаем его на сковороде с растительным маслом — до мягкости.
- В миске соединяем мясной фарш, тушеный лук, измельченные на крупной терке отварные яйца, соль. Туда же отправляем отжатую от влаги капусту, вбиваем куриные яйца. Приправляем заготовку для биточков смесью пряных трав и черным молотым перцем.
- Перемешиваем фарш с капустой и специями. Убираем его в холодильник на 20-30 минут.
- Формируем из охлажденного фарша котлетки округлой формы.
- Панируем наши биточки из фарша с капустой в муке. Лишнюю стряхиваем перед обжаркой.
- Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем в нем котлеты с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
- Для заливки смешиваем сметану с томатной пастой, солим, слегка перчим, и хорошенько все перемешиваем.
- Огнеупорную форму смазываем сливочным или растительным маслом, выкладываем в нее котлетки, наливаем 3-4 ложки горячей воды и заливаем подготовленной заливкой. Стараемся распределить сметанно-томатный соус равномерно по всем содержимому емкости. Сверху можно присыпать сухой или свежей зеленью укропа (по желанию). Ставим форму с котлетками в разогретую до 190-200 градусов духовку, и запекаем в течение 20-25 минут.
Очень вкусные, пропитанные ароматным соусом котлеты из фарша с капустой в духовке готовы. Подаем к столу горячими на порционных тарелках или в форме для запекания, украсив свежей зеленью петрушки.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3
Источник
Котлеты из капусты и фарша — 7 лучших рецептов
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня будем готовить вкусные и сочные котлетки из капусты и фарша.
Думаю, если Вы оказались на этой страничке, Вам уже довелось оценить всю прелесть этого блюда. Но, возможно, Вы наткнулись на рецепт случайно, и он Вас заинтересовал. Уверена, приготовив это блюдо, Вы не разочаруетесь!
Мы привыкли к тому, что котлеты готовятся из мясного фарша. Ну, по крайней мере я. И, когда мне довелось попробовала котлетки с фаршем и капустой, я была приятно удивлена! Это оказалось вкусно! И теперь это блюдо очень часто появляется на нашем столе. Итак, вперёд!
Котлеты из фарша и квашенной капусты
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш мясной — 500-700 гр;
- Капуста квашенная 500 гр ( вес с рассолом);
- Лук репчатый — 1 шт;
- Соль и перец — по вкусу;
- Мука для обвалки;
- Масло растительное для жарки.
Как приготовить котлеты из квашенной капусты и фарша:
1. Фарш выкладываем в глубокую миску, добавляем измельчённую луковицу, солим и перчим по вкусу. Квашеную капусту измельчаем удобным способом (у меня мясорубка), и выкладываем к фаршу. Все тщательно перемешиваем.
2. Далее, формируем котлеты нужно размера. Чтобы фарш не прилипал, руки смачиваем проточной водой. Каждую сформированную котлету нужно со всех сторон обвалять в муке.
3. Теперь, в сковороду вливаем растительное масло и нагреваем ее на сильном огне. Затем, выкладываем котлеты, немного сбавляем огонь и жарим около 5 минут.
4. После того, как котлетки подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую и жарим ещё около 5 минут. Готовые котлеты выкладываем в отдельную миску. Таким же образом обжариваем остальные.
5. После того, как все котлеты будут обжарены, снова выкладываем их в сковороду и вливаем 1 стакан горячей кипячёной воды. Накрывает крышкой и тушим на среднем огне около 10 минут. Это не обязательная процедура, но, после этого котлеты станут более сочные.
Ну вот и всё, котлеты из квашенной капусты и фарша готовы! Приятного аппетита!
Чем мельче будет порублена квашенная капуста, тем меньше она будет чувствоваться в котлетах
Котлеты из фарша и капусты в духовке
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш мясной — 700 гр;
- Капуста белокочанная — 300 гр;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Соль и перец — по вкусу;
- Масло растительное — 2-3 ст.л.
Как приготовить котлеты из капусты и фарша в духовке:
1. Капусту мелко шинкуем и выкладываем в миску. Хорошо обминаем руками, немного подсаливаем и оставляем на полчаса, чтобы пустила сок. Затем, снова обминаем руками.
2. Фарш выкладываем в глубокую миску, солим и перчим по вкусу. Затем, добавляем куриное яйцо и измельчённый блендером лук. Если нет блендера, можно натереть на тёрке. Все тщательно перемешиваем.
3. В миске соединяем фарш и капусту, хорошо вымешиваем до однородности. Затем, противень застилает пергаментной бумагой (можно без нее) и смазываем растительным маслом.
4. Смоченными водой руками формируем котлеты произвольной формы и выкладываем на противень. Разогреваем духовку до 180° и ставим в нее котлеты. Выпекаем около 15 минут.
5. За 15 минут в духовке, котлеты пустят сок и немного подрумянятся. Кисточкой собираем выделившийся сок и обмазываем им котлеты. Если сока мало, можно смазать их растопленным сливочным маслом. Выпекаем ещё 20 минут.
Вот и все, котлеты из капусты и фарша в духовке готовы! Приятного аппетита!
Обычную капусту можно заменить квашенной, и наоборот. Вкус, конечно, будет отличаться, но, все равно, получится вкусно
Котлеты из фарша и капусты на сковороде
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш мясной — 600 гр;
- Капуста белокочанная — 300 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Куриное яйцо — 1 шт;
- Соль, перец, специи — по вкусу;
- Мука для обвалки;
- Масло растительное для жарки.
Как приготовить котлеты из фарша и капусты на сковороде:
1. Капусту мелко измельчаем ножом или специальной шинковкой. Затем, обминаем ее руками и немного солим. Оставляем на 30 минут, чтобы пустила сок. После этого опять обминаем.
2. Фарш выкладываем в глубокую миску, солим и перчим по вкусу, добавляем измельчённую луковицу. Все хорошо перемешиваем. После этого, добавляем капусту и куриное яйцо, вымешиваем до однородности. Оставляем массу в холодильнике на полчаса.
3. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Затем, смоченными водой руками, формируем котлеты, обваливаем в муке и выкладываем в сковороду. Жарим на среднем огне до румяности с обеих сторон.
4. Когда всё котлеты будут обжарены, снова выкладываем их в сковороду в два ряда. Вливаем один стакан горячей кипячёной воды и тушим под закрытой крышкой 30-40 минут.
Готовые обжаренные котлеты можно тушить под крышкой, а можно и не делать этого. Кому как больше нравится
Котлеты из фарша и капусты в мультиварке
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш мясной — 500 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Капуста белокочанная — 250 гр;
- Яйца куриные — 2 шт;
- Сухари панировочные — 3 ст.л;
- Соль, перец и специи — по вкусу;
- Мука для обвалки;
- Масло растительное для жарки.
Как приготовить котлеты из фарша и капусты в мультиварке:
1. Капусту мелко шинкуем и хорошо разминаем руками. Оставляем на 30 минут и снова разминаем.
2. В глубокую миску выкладываем фарш, натёртый на тёрке репчатый лук, яйца, соль и перец по вкусу.
3. Теперь, добавляем капусту и панировочные сухари. По желанию, можно добавить любимые специи. Все тщательно перемешать.
4. В чашу мультиварки влить растительное масло и включить режим «Жарка». Как только она разогреется, смачиваем руки водой, формируем котлеты, обваливаем в муке и выкладываем в чашу.
5. Обжариваем котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Точно так же поступаем и с оставшимся фаршем. Когда всё котлеты будут обжарены, выключаем режим «Жарка».
6. Выкладываем все котлеты в чашу мультиварки в 2-3 ряда. Вливаем 1.5 стакана горячей кипячёной воды и включаем режим «Тушение» на 30 минут.
Котлеты из фарша и капусты в мультиварке готовы! Приятного аппетита!
Вместо воды можно влить томатно сметанный соус ( 2 стакана воды, 3 ст.л. сметаны и 3 ст.л. томатной пасты) и потушить в нем.
Котлеты из фарша и капусты с подливкой
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш — 500 гр;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Капуста белокочанная -300 гр;
- Томатная паста — 1 ст.л;
- Масло растительное для жарки;
- Мука пшеничная для обвалки;
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить котлеты из капусты и фарша с подливкой:
1. Капусту мелко шинкуем и хорошо обминаем руками. Оставляем на полчаса и опять обминаем.
2. В глубокую миску выкладываем фарш, добавляем одну измельчённую луковицу и капусту. Солим и перчим по вкусу, тщательно вымешиваем.
3. В сковороду вливаем растительное масло и нагреваем. Смоченными водой руками формируем котлеты, обваливаем с обеих сторон в муке и выкладываем в сковороду.
4. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
5. Паралельно с тем, как котлеты жарятся, сделаем подливку на другой сковороде. В сковороду с растительным маслом выкладываем мелко нарезанную луковицу и натёртую на тёрке морковь, жарим до прозрачности лука. Затем, добавляем томатную пасту, перемешиваем и жарим ещё 5 минут. Далее, вливаем два стакана кипятка и тушим около 3 минут.
6. Обжаренные котлеты выкладываем в сковороду и вливаем сверху подливку. Накрывает крышкой и тушим 25 минут. Котлеты с капустой и фаршем с подливкой готовы! Приятного аппетита!
При желании, можно сделать густую подливку без лука и моркови. В миске соединяем: 2,5 стакана теплой воды, 3 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. сметаны и 2 ст.л. (без горки) муки. Смешиваем так, чтобы не было комочков. Вливаем соус в сковороду к обжаренным котлетам и тушим 20 минут.
Котлеты из фарша и капусты на пару
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш — 500 гр;
- Капуста — 200 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Соль и перец — по вкусу.
Как приготовить котлеты из капусты и фарша на пару:
1. Капусту мелко шинкуем и хорошо обминаем руками. Немного подсаливаем и оставляем на полчаса, чтобы пустила сок. Затем, снова тщательно обминаем.
2. Фарш выкладываем в глубокую миску, добавляем измельчённую блендером луковицу, соли и перчим по вкусу. Затем, к фаршу выкладываем капусту и добавляем куриное яйцо, все тщательно вымешиваем.
3. В чашу мультиварки вливаем 1.5 литра воды и устанавливаем пластиковую часть для варки на пару. Смазываем ее растительным или сливочным маслом.
4. Смачиваем руки водой и формируем котлеты любого удобного размера. Главное, не делать слишком большие. Выкладываем котлеты в мультиварку и включаем режим » Пар» или » Варка на пару» на 35 минут. Котлеты из фарша и капусты на пару готовы! Приятного аппетита!
При приготовлении котлет на пару, можно добавлять в фарш зелень или различные специи. Это поможет придать котлетам более насыщенный вкус
Котлеты из фарша, капусты и риса
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш — 500 гр;
- Рис круглый — 150 гр;
- Капуста белокочанная — 200 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Яйца куриные -2 шт;
- Соль, перец, специи — по вкусу;
- Лук зелёный (по желанию) — 100 гр.;
- Панировочные сухари или мука пшеничная;
- Масло растительное.
Как приготовить котлеты с фаршем, капустой и рисом:
1. Рис тщательно промываем до прозрачности воды и выкладываем в кастрюлю. Вливаем воду так, чтобы она была выше слоя риса на 2 см. Включаем плиту и доводим до кипения, иногда помешивая. Затем, сбавляем огонь и варим около 20 минут до готовности.
2. Капусту мелко шинкуем и тщательно обминаем руками. Оставляем на полчаса, чтобы пустила сок, затем, снова хорошо обминаем.
3. В глубокую миску выкладываем фарш, измельчённую луковицу, и два яйца, все хорошо перемешиваем. Затем, добавляем капусту и рис, солим и перчим по вкусу. При желании, можно добавить любимые специи и зелёный лук. Все тщательно вымешиваем до получения однородной массы.
4. В сковороду вливаем растительное масло и разогреваем на сильном огне. Затем, огонь сбавляем. Смоченными водой руками формируем котлеты произвольной формы. Обваливаем в муке или панировочных сухарях и обжариваем на среднем огне до румяной корочки. Котлеты из фарша, капусты и риса готовы! Приятного аппетита!
Статья была Вам полезна? Вы можете сохранить рецепт на своей странице в социальных сетях:
Источник