- Котлеты с сыром в беконе
- Котлеты с сыром в беконе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Котлеты в беконе на сковороде — рецепт с фото
- Котлеты, завернутые в бекон с сыром: рецепт с фото
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Как сделать подливу
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Горячее блюдо из Фарша в беконе
- Котлеты в беконе
- Ингредиенты для «Котлеты в беконе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты в беконе»:
- Похожие рецепты
- Голубцы от любимой бабушки
- Мясной хлеб с фисташками
- Горячее «Курочка Ряба»
- Тефтели с сыром в томатном соусе
- Шашлык из мясного фарша с булгуром
- Котлеты «Черный жемчуг»
- Котлеты с подливой
- Фрикадельки с морковным пюре
- Клубочки аппетитные
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Черепаха под роялем»
- Помидоры черри «Очарование»
- Сладкие гренки «Мой вариант»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Котлеты с сыром в беконе
Котлеты с сыром в беконе
Казалось бы, удивить котлетами достаточно сложно. А вот если приготовить котлеты в беконе и добавить внутрь немного сыра, то привычное блюдо приобретёт новый интересный вкус. Котлетки получаются необыкновенно сочными и вкусными. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук и чеснок пропустить через мясорубку. Хлеб размочить в сливках. В фарш добавить лук, чеснок, размоченный хлеб, яйцо. Посолить и поперчить. Хорошо вымесить фарш.
Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень мелко порубить.
Сыр и зелень добавить в фарш и хорошо перемешать.
Из фарша сформировать шарики.
Из шариков сформировать плоские котлеты. Обернуть каждую крест-накрест двумя полосками бекона.
Разогреть в сковороде масло. На сильном огне обжарить котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь, готовить котлеты с сыром в беконе еще 10 минут.
Наши ароматные, сочные котлеты в беконе готовы.
Источник
Котлеты в беконе на сковороде — рецепт с фото
Кажется, что битками уже никого не удивишь. Но кулинары постоянно что-то придумывают, чтобы разнообразить привычное блюдо. Вы тоже решили обновить повседневное меню оригинальным продуктом? В этой статье мы расскажем, как приготовить нестандартные котлеты в беконе на сковороде или в духовке. Еще поделимся вкусной подливой к ним.
Котлеты, завернутые в бекон с сыром: рецепт с фото
Эти котлеты самые вкусные и сочные. Благодаря салу повышается калорийность, но не стоит заблуждаться на этот счет и делать блюдо из какого-то другого мяса, помимо свиного. Результат будет не ахти. Сыр добавляет оригинальных вкусовых ноток, которые отлично подчеркивают легкую остроту чеснока, сладость лука и кислинку свежей зелени.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5
Энергетическая ценность
- калорийность – 422.1 ккал;
- белки – 25.5 г;
- жиры – 29.5 г;
- углеводы – 13.7 г.
Ингредиенты
- свиной фарш – 400 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- свежая зелень (укроп, петрушка) – пучок;
- твердый сыр – 50 г;
- хлеб белый – 150 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- нарезка бекона – 200 г;
- соль – 0.5 ч.л.;
- перец черный молотый – 2 щепотки;
- сливки 20% – 50 мл;
- масло растительное – 60 мл.
Пошаговое приготовление
- Избавить от шелухи лук и чеснок. Первый мелко порубить, а второй пропустить через специальный пресс. Замочить хлеб в сливках. Добавить все к фаршу.
- Помыть и нарезать зелень. Измельчить с помощью терки крупной фракции сыр. Соединить компоненты и добавить к общей массе. Посыпать солью и перцем. Тщательно перемешать все и отбить.
- Сформировать мокрыми руками шарики-котлетки. В данном случае они играют роль своеобразной начинки. Поэтому битки заворачивают в ленты бекона крест-накрест. Для одного изделия хватит 2 шт.
- Разогреть на сковородке подсолнечное масло. Поджарить битки с двух сторон до корочки на сильном огне примерно по 3 мин. Потом под крышкой и на минимальном пламени готовить 10 минут.
Совет: для запекания в духовке нужно разогнать шкаф до 190-200 °С, смазать противень растительным маслом и готовить котлеты не менее 15-20 мин. Чтобы они получились румяными, понадобится верхний подогрев. Когда его нет, следует поднять противень на самый высокий уровень ближе к окончанию запекания.
Как сделать подливу
Быстрый универсальный соус для любых жареных котлет готовится очень просто. Он подчеркнет вкус битков и сделает их сочнее. Особенно актуален, когда с мясным блюдом подается гарнир типа гречки, риса или макарон.
Совет: в этом рецепте используются сушеные специи. Лучше всего подходят «Прованская смесь» или «Итальянские травы». Но можно сыпать и любые другие на свой вкус. Например, укроп и базилик.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
- калорийность – 618.9 ккал;
- белки – 6.6 г;
- жиры – 47 г;
- углеводы – 42.4 г.
Ингредиенты
- масло сливочное – 20 г;
- мука – 2 ст.л.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- сметана – 1 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- вода – 500 мл;
- соль – 0.5 ч.л.;
- черный молотый перец – 1 щепотка;
- паприка – 1/3 ч.л.;
- специи – 0.5 ч.л.
Пошаговое приготовление
- Смешать на сковородке два вида масла. Подождать пока сливочное растопится полностью на среднем подогреве. Добавить муку и перемешать. Уменьшить огонь до минимального.
- Выложить туда же томатную пасту и вылить воду, но не всю, а только 300 мл. С помощью венчика довести массу до однородности. Следить, чтобы не было комочков.
- Всыпать специи, соль и перец. Попробовать на вкус и по необходимости добавить недостающих ингредиентов.
- Дождаться, когда соус начнет закипать, и снять с огня.
Теперь вы знаете, как вкусно пожарить котлеты из фарша с беконом, а также сделать для них аппетитную подливку. Подавать ее следует в отдельной емкости. Гарнир зависит от ваших предпочтений. С такими битками будет уместна любая каша, картофельное пюре или макароны.
Источник
Горячее блюдо из Фарша в беконе
Привет, друзья! Сегодня приготовим вкусные, нежные и аппетитные куриные котлеты в ароматной шубке из бекона. Даже самые простые котлеты таким образом превращаются в по-настоящему шикарное второе блюдо.
Кстати, вместо куриного филе вы можете экспериментировать с другими видами мяса, используя свинину, говядину, телятину или их смесь. А еще можете положить в середину котлеток кусочек сыра, пару маслин или оливок, ломтик маринованного огурчика, грибы… каждый раз будет новый и оригинальный вариант котлет в беконе.
Рецепт этого горячего блюда — проще простого, но результат вам должен понравиться.
Итак, для приготовления этого простого и вкусного второго блюда возьмем:
Филе бедра индейки (курицы) 500 гр.
Белый хлеб 50 гр.
1 крупная луковица
Сушеный чеснок 0,5 ч. л.
Приправа для курицы 0,5 ч. л.
Поваренная соль 1 ч.л
Перец черный молотый 1 щепотка
1. Итак, вначале размочим белый хлеб в холодном молоке.
2. филе и репчатый лук измельчаем в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
3. Добавляем к фаршу размоченный белый хлеб с молоком
4. и одно куриное яйцо.
5. Туда же отправляем приправы по вкусу, соль и черный молотый перец.
Сырой фарш на соль я никогда не пробую. Соль добавляю из расчета на каждые 500 гр. фарша — 1 неполную ч.л .
6. Делим его на кусочки одинакового размера и каждый формуем в виде овальной заготовки. Только помните, что с куриным фаршем желательно работать мокрыми руками, так как фарш липкий.
Остается обмотать каждую котлетку полоской бекона и уложить их швом вниз.
7. Укладываем мясные заготовки в форму для запекания (можно просто на противень) смазанную растительным маслом.
8. Готовим котлеты в беконе в заранее прогретой духовке при 190 градусах около 30 минут. Если у вас в духовке есть функция гриль, можно последние 5 минут зарумянить бекон.
9. И наши аппетитные котлетки в беконе готовы. Подаем их с любым гарниром на ваш выбор, свежими или маринованными овощами, зеленью. Приятного аппетита!
Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже
Источник
Котлеты в беконе
Предлагаю вам рецепт сочных, ароматных, вкусных котлет. Физически на их приготовление вы затратите всего 10 минут, остальное за вас сделает духовка. Назвать их диетическими, конечно, нельзя, но я постаралась максимально внести полезные составляющие.
Ингредиенты для «Котлеты в беконе»:
- Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 4 ст. л.
- Фарш мясной — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Цуккини — 100 г
- Хлопья овсяные (быстрозаваривающиеся) — 2 ст. л.
- Зелень (сухая или свежая) — 1 ч. л.
- Смесь перцев (свежемолотая) — 1/4 ч. л.
- Бекон (полоски сыро-копчёного бекона) — 8 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1550.8 ккал | белки 39.7 г | жиры 56 г | углеводы 51.8 г |
Порции | |||
ккал 387.7 ккал | белки 9.9 г | жиры 14 г | углеводы 13 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.7 ккал | белки 3.8 г | жиры 5.3 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Котлеты в беконе»:
Берём любой фарш по наличию и вкусу. У меня свиной.
Добавляем измельчённые лук и цуккини, всё тёрла на тёрке.
Выдавливаем чеснок.
Наливаем соевый соус (2 ст. ложки), у меня ТМ Киккоман.
Добавляем сухую зелень, у меня петрушка, можно свежую мелкопорезанную.
Кладём овсяные хлопья быстрозаваривающиеся.
Посыпаем смесью перцев.
Всё хорошо перемешиваем.
Формуем продолговатые котлетки, из указанного количества получается 8 штук.
Берём полоски сыро-копчёного бекона и заворачиваем каждую котлету в бекон.
Берём удобную форму для запекания, смазывать не надо, бекон и так жирный. Кладём котлеты в форму, смазываем кисточкой соевым соусом (2 ст. ложки), у меня ТМ Киккоман.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку для запекания до подрумянивания на 30 минут.
Подаём котлеты сразу горячими.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам рецепт сочных, ароматных, вкусных котлет. Физически на их приготовление вы затратите всего 10 минут, остальное за вас сделает духовка. Назвать их диетическими, конечно, нельзя, но я постаралась максимально внести полезные составляющие.
Похожие рецепты
Голубцы от любимой бабушки
Мясной хлеб с фисташками
Горячее «Курочка Ряба»
Тефтели с сыром в томатном соусе
Шашлык из мясного фарша с булгуром
Котлеты «Черный жемчуг»
Котлеты с подливой
Фрикадельки с морковным пюре
Клубочки аппетитные
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Черепаха под роялем»
Помидоры черри «Очарование»
Сладкие гренки «Мой вариант»
Комментарии и отзывы
8 января 2018 года Stillet #
9 января 2018 года мисс # (автор рецепта)
25 октября 2017 года golubga #
26 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
18 октября 2017 года красавица киса #
19 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
18 октября 2017 года veronika1910 #
19 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
18 октября 2017 года alarm clock #
19 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Ирушенька #
17 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Анастасия АГ #
17 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2017 года victoria ms #
16 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2017 года svetalana-s #
16 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Бархатные ручки #
16 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Бархатные ручки #
16 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2017 года dredkina #
16 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2017 года dredkina #
17 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Kuss #
16 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2017 года DifNet #
16 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Olgastih #
16 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2017 года obukhov11 #
16 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2017 года sibir77 #
16 октября 2017 года sibir77 #
16 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2017 года sibir77 #
16 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2017 года bobrobus #
16 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник