Котлеты овощные с брокколи рецепт

Содержание
  1. 8 рецептов диетических котлет с брокколи
  2. Рекомендации по приготовлению котлет из брокколи
  3. Котлеты из брокколи и цветной капусты
  4. Постные котлетки из брокколи и картофеля
  5. Котлеты с брокколи и морковью
  6. Котлеты из брокколи и шпината
  7. Биточки из брокколи, шпината и стручковой фасоли
  8. Котлетки из брокколи с сыром и овсянкой
  9. Рубленые куриные котлеты с брокколи
  10. Котлеты из брокколи и куриной грудки
  11. Рыбные котлеты: советы и приготовление разнообразных рыбных котлет.
  12. Рекомендации по приготовлению котлет из брокколи
  13. Общие принципы приготовления рыбных котлет и способы приготовления
  14. Котлеты из брокколи и цветной капусты
  15. Описание приготовления:
  16. Постные котлетки из брокколи и картофеля
  17. Диетический вариант
  18. Котлеты с брокколи и морковью
  19. Как приготовить котлеты из фарша трески в духовке
  20. Котлеты из брокколи и шпината
  21. Рыбные котлеты — советы кулинарам на будущее
  22. Биточки из брокколи, шпината и стручковой фасоли
  23. Котлеты из цветной капусты веган. Нежнейшие вегетарианские котлетки из цветной капусты
  24. Котлетки из брокколи с сыром и овсянкой
  25. Как приготовить котлеты из трески: классический рецепт
  26. Рубленые куриные котлеты с брокколи
  27. Диетические рыбные котлеты
  28. Шаги приготовления
  29. Пошагово
  30. Приготовление фарша
  31. Процесс подготовки компонентов
  32. Описание
  33. Как приготовить венгерский пирог с яблоками в духовке — рецепт с фото пошагово
  34. Как формировать и жарить на плите?
  35. Особенности приготовления
  36. Капустные котлеты постные – основные принципы приготовления
  37. Формируем изделия и подвергаем их термической обработке

8 рецептов диетических котлет с брокколи

О том, что зеленые соцветия капусты брокколи очень полезны, знают многие. Но немногие любят этот овощ. Чтобы распробовать вкус и полюбить ценное крестоцветное, достаточно приготовить вкусное блюдо, например, котлетки. Как вкусно приготовить котлеты из брокколи? Для этого существует множество интересных рецептов с фото. Некоторые из них можно смело отнести в разряд диетических, так как калорийность и количество жира в готовом продукте минимально. Другие являются постными, еще одни понравятся гурманам-мясоедам.

Рекомендации по приготовлению котлет из брокколи

Любая разновидность капусты характеризуется низким содержанием калорий. Но брокколи отличается не только этим, но еще широким спектром полезных свойств и приятным нежным вкусом.

Прежде чем познакомиться с подробным описанием готовки котлет, возьмите на заметку некоторые советы. Они являются общими для всех рецептов:

  • Овощи, которые необходимы по рецепту, отваривают, закладывая в уже кипящую воду. Этот прием позволяет сохранить витамины в продукте. Отварная брокколи используется не только в котлетах, но и для приготовления низкокалорийных салатов.
  • Чтобы котлеты хорошо держали форму, в их составе должен быть связующий компонент (мука, крахмал, манка, овсянка, мясной фарш). Придумывая свой рецепт, не забывайте о нем.
  • Чтобы котлетки получились диетическими, их лучше готовить на пару или в духовке. При обжаривании получается вкусная корочка, но при определенных проблемах со здоровьем от нее лучше отказаться.
  • Котлеты только из овощных ингредиентов (без мяса) хороши при готовке на сковороде и в духовке. Паровые получаются более пресными, но зато это так называемые ПП котлеты (правильного питания). А вот с добавлением мяса подойдет любой вариант – на пару, в духовке, в мультиварке, на сковороде.
  • Подавать на стол овощные котлеты можно как оладьи — со сметаной, майонезом или соусом (грибным, сырным, чесночным). Капустные котлетки с мясом хороши в паре с гарниром.

Котлеты из брокколи и цветной капусты

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 300 г
  • Брокколи — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Мука — 1,5 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Масло для жарки

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить блюдо, подойдут и свежие, и замороженные овощи. Первым делом их отваривают в течение 5-7 минут, добавив в воду немного соли.
  2. Репчатый лук мелко шинкуют и слегка обжаривают в рафинированном растительном масле.
  3. Капусту мелко шинкуют и добавляют к ней пассированный лучок.
  4. Разбивают в фарш яйцо, всыпают муку и манку, солят. Всю массу хорошо перемешивают и оставляют минут на 10. За это время крупа успеет набухнуть.
  5. Делают из овощного фарша биточки и обжаривают их на разогретой сковороде в масле.

Котлеты из брокколи и цветной капусты можно смело назвать овощными оладьями. Они идеально подходят для диабетиков и тех, кто решил похудеть. Чтобы сделать их еще более диетическими, нужно не обжаривать на сковороде, а запечь в духовке. Паровые капустные котлеты получаются не очень аппетитными, а вот запеченные – самое то.

Из указанного количества продуктов получается 3-4 порции. Соответственно, если необходимо увеличить или уменьшить число готовых котлеток, нужно пропорционально изменить количество всех ингредиентов.

Постные котлетки из брокколи и картофеля

Ингредиенты:

  • Брокколи — 400 г
  • Картофель — 300-400 г
  • Укроп
  • Соль, перец
  • Панировочные сухари – ½ стакана
  • Растительное масло – 100 мл

Приготовление:

  1. Очищенный картофель и соцветия капусты сварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Овощной бульон слить, а из овощей сделать пюре (в блендере или с помощью толкушки).
  3. Поперчить и при необходимости досолить. Свежий укроп измельчить и добавить в массу.
  4. Если пюре получается не очень густым, то в него можно добавить чуть-чуть муки.
  5. Сформировать биточки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в масле. Делать это можно на сильном огне, так как котлетки не нуждаются в прожаривании содержимого.

Этот рецепт биточков без яиц идеален для строгих вегетарианцев, а также для тех, кто держит пост. Количество картофеля и капусты почти поровну, поэтому такие биточки можно смело назвать картофельными драниками с брокколи.

Котлеты с брокколи и морковью

Ингредиенты:

  • Брокколи — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — ½ шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр — 70 г
  • Мука – 1-2 ст.л.
  • Соль, перец
  • Рафинированное масло

Приготовление:

  1. Капусту отваривают в кипящей воде и после остывания измельчают.
  2. Очищенную морковь натирают на крупной терке. Если вы делаете морковный сок на соковыжималке, то оставшийся жмых можно смело использовать для приготовления котлет.
  3. Репчатый лук мелко шинкуют. Чтобы котлетки получились более диетическими, в общую массу его добавляют сырым. Если нужен более пикантный вкус, то можно пожертвовать диетическими свойствами и обжарить лук в небольшом количестве масла.
  4. Брокколи, морковь и лук смешать, добавить по вкусу соль, перец. Разбить в массу яйцо и добавить натертый на терке сыр твердого сорта.
  5. Всыпать в получившийся фарш муку и слепить биточки. Обжарить их в масле на сковороде.

Простые и вкусные котлеты из брокколи и моркови отличаются не только диетическими свойствами, но и легким вкусом. Они не перегружают желудок, но при этом получаются нежными и ароматными.

Котлеты из брокколи и шпината

Ингредиенты:

  • Брокколи – 400 г
  • Шпинат – 400 г
  • Яйцо – 3 шт
  • Сухари – 1 стакан
  • Мука – ¼ стакана
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец
  • Рафинированное масло

Приготовление:

  1. Промытые листья шпината, соцветия капусты и чеснок измельчить в блендере.
  2. Добавить в зеленое пюре яйца, сухари, соль, перец. Все хорошо перемешать до гомогенной массы.
  3. Сделать биточки и запанировать их в муке. Обжарить в растительном масле на среднем огне.

Этот рецепт отличается от предыдущих тем, что для приготовления котлеток берется сырая капуста. Такие котлеты идеальны для вегетарианцев. Благодаря легкой нотке чеснока они не кажутся пресными. В сочетании с любым белым соусом биточки из брокколи и шпината съедаются на «Ура».

Дробное питание: всем и всегда ли полезно — ответ диетолога

Биточки из брокколи, шпината и стручковой фасоли

Ингредиенты:

  • Брокколи – 150-200 г
  • Зеленая фасоль – 150-200 г
  • Шпинат – 150-200 г
  • Зеленый горошек – 150-200 г
  • Яйцо – 3 шт
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль, перец
  • Масло для жарки

Приготовление:

  1. Все овощи за исключением горошка режут на мелкие кусочки. Как вариант – можно измельчить капусту и листья шпината в блендере.
  2. Добавляют к измельченным овощам горошек, разбивают яйца и перемешивают.
  3. Всыпают указанное количество муки, по вкусу солят и перчат. При желании можно добавить в овощной фарш травяные приправы.
  4. Дают массе постоять минут 10-15. Затем формуют аккуратные биточки и обжаривают их в рафинированном масле на слабом огне.

Вегетарианские биточки из зеленых овощей очень полезны, так как богаты витаминами и хлорофиллом. Это блюдо можно подавать на гарнир к мясу или употреблять как самостоятельное. Низкокалорийные овощные котлеты подходят и для разгрузочного меню и для вегетарианского стола.

Котлетки из брокколи с сыром и овсянкой

Ингредиенты:

  • Брокколи — 300 г
  • Сыр – 150 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Овсяные хлопья – 1,5 стакана
  • Перец, соль – по вкусу
  • Оливковое масло –
  • 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Капусту разобрать на небольшие соцветия и припустить до полумягкости. После того как овощ остынет, мелко измельчить ножом.
  2. Сыр для рецепта нужен твердых сортов. Его натирают на крупной терке и смешивают с овощем.
  3. Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке или блендере.
  4. Добавить в капустно-сырную массу овсяный порошок, яйца, соль и перец. Перемешать и сформировать биточки.
  5. Обжарить котлеты в растительном масле до красивой золотистой корочки.

Калорийность таких диетических капустных котлеток составляет всего 126 ккал на 100 г. Количество жиров в готовом продукте на 100 г – 6,7 г, углеводов также немного – 5,3 г, а вот белков больше всего – 11,8 г.

Это блюдо можно готовить и для детей. Овощные котлеты малыши чаще всего кушают плохо. Овсянка и сыр делают их похожими на оладушки и улучшают вкус. Но помимо вкуса такие котлеты выигрывают и составом питательных веществ.

Рубленые куриные котлеты с брокколи

Ингредиенты:

  • Брокколи
  • Куриная грудка – 1 шт
  • Яйцо – 2 шт
  • Йогурт – 150 мл
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Брокколи – 100 г
  • Кукуруза – 2 ст.л.
  • Соль, перец
  • Рафинированное масло

Приготовление:

  1. Сырое куриное филе мелко порезать ножом. Разбить в мясо яйца и перемешать.
  2. Добавить натуральный йогурт без каких-либо ароматических добавок. Йогурт можно заменить сметаной.
  3. Всыпают в фарш крахмал. Для рецепта подойдет любой крахмал: картофельный, кукурузный.
  4. Хорошо вымешанную массу ставят в холодильник на 30-60 минут, чтобы курица хорошо промариновалась, а крахмал разбух.
  5. Пока фарш настаивается, брокколи отваривают и режут на кусочки.
  6. Помидоры также измельчают на мелкие кубики.
  7. Консервированную кукурузу, капусту и томаты добавляют в фарш и хорошо перемешивают.
  8. На раскаленную сковороду наливают немного растительного масла и ложкой выкладывают фарш в виде небольших оладий. Можно воспользоваться и формовочными кольцами – в этом случае котлетки получатся ровными и одинаковыми по размеру.

Готовые котлеты получаются не только очень вкусными, но и нарядными. Их смело можно ставить на праздничный стол. Такое разноцветное и сочное блюдо подходит и для детей, которые ценят мягкое куриное филе и нежные овощи.

Котлеты из брокколи и куриной грудки

Не менее вкусные котлеты получаются из куриного фарша с зеленой капустой. Этот простой рецепт подробно описан в видео, запоминайте:

Таким же образом можно приготовить котлеты из брокколи и индейки. Или, например, заменить курицу говяжьим фаршем. В любом случае мясной ингредиент привносит свой более «серьезный» вкус и делает котлетки еще сытнее.

Ассортимент котлет из брокколи не ограничивается описанными рецептами. Поле для кулинарного творчества очень широкое. Вы можете попробовать приготовить зеленые капустные котлетки, добавив в их фарш тыкву, кабачки и даже творог. Главное, чтобы эксперимент порадовал вкусом и принес пользу здоровью!

Читайте также:  Сырный соус рикотта рецепт

Источник

Рыбные котлеты: советы и приготовление разнообразных рыбных котлет.

Овощ выращивали в Италии в 18 веке. Тогда же и был рождён рецепт полезных котлет из брокколи. Итальянцы перемалывали капусту, посыпали специями и изготавливали зелёный фарш. В печи блюдо подрумянивалось и становилось альтернативой лёгкому полуденному перекусу.

Рекомендации по приготовлению котлет из брокколи

Любая разновидность капусты характеризуется низким содержанием калорий (подробнее об этом читайте вот тут). Но брокколи отличается не только этим, но еще широким спектром полезных свойств и приятным нежным вкусом.

Прежде чем познакомиться с подробным описанием готовки котлет, возьмите на заметку некоторые советы. Они являются общими для всех рецептов:

  • Овощи, которые необходимы по рецепту, отваривают, закладывая в уже кипящую воду. Этот прием позволяет сохранить витамины в продукте. Отварная брокколи используется не только в котлетах, но и для приготовления низкокалорийных салатов.
  • Чтобы котлеты хорошо держали форму, в их составе должен быть связующий компонент (мука, крахмал, манка, овсянка, мясной фарш). Придумывая свой рецепт, не забывайте о нем.
  • Чтобы котлетки получились диетическими, их лучше готовить на пару или в духовке. При обжаривании получается вкусная корочка, но при определенных проблемах со здоровьем от нее лучше отказаться.
  • Котлеты только их овощных ингредиентов (без мяса) хороши при готовке на сковороде и в духовке. Паровые получаются более пресными, но зато это так называемые ПП котлеты (правильного питания). А вот с добавлением мяса подойдет любой вариант – на пару, в духовке, в мультиварке, на сковороде.
  • Подавать на стол овощные котлеты можно как оладьи — со сметаной, майонезом или соусом (грибным, сырным, чесночным). Капустные котлетки с мясом хороши в паре с гарниром.

Общие принципы приготовления рыбных котлет и способы приготовления

Рыба на нашем столе — не просто еда, но и лечебный продукт. Она богата полноценными белками, йодом, фосфорам, марганцем, многими витаминами, и легкоусвояемыми жирами. В настоящее время в супермаркетах и специализированных магазинах можно найти практически любую рыбу. Хозяйки чаще всего любят готовить рыбные котлеты, так как будут одобрены детьми и стариками. А, если их приготовить с душой, с изюминкой, то они превратятся в подлинный кулинарный шедевр.

Если вы не любите разделывать рыбу, то можно сразу купить готовое филе минтая, трески, хека, ну а что касается речной рыбы — то стоит и повозиться. С неразделанной рыбы нужно удалять чешую, плавники, внутренности, голову, а потом промыть и нарезать. В рыбные котлеты добавляют белый черствый хлеб. Почему черствый, а потому что он равномерно распределяется в фарше, чем свежий.

Яйцо добавляется для связки всей рыбной массы, да и потом готовые изделия не будут трескаться. В зависимости от вида приготавливаемых котлет, добавляю молоко, свиное сало, творог, цветную капусту, картофель и т. д. Некоторые сорта рыбы имеют сильный специфический запах, то нужно добавлять всевозможные пряности.

В зависимости от вкуса потребителя и назначения блюда, котлеты можно жарить обычным способом и во фритюре, запекать, готовить на пару и даже тушить в соусе.



Котлеты из брокколи и цветной капусты

  • Цветная капуста — 300 г
  • Брокколи — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Мука — 1,5 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Масло для жарки
  1. Чтобы приготовить блюдо, подойдут и свежие, и замороженные овощи. Первым делом их отваривают в течение 5-7 минут, добавив в воду немного соли.
  2. Репчатый лук мелко шинкуют и слегка обжаривают в рафинированном растительном масле.
  3. Капусту мелко шинкуют и добавляют к ней пассированный лучок.
  4. Разбивают в фарш яйцо, всыпают муку и манку, солят. Всю массу хорошо перемешивают и оставляют минут на 10. За это время крупа успеет набухнуть.
  5. Делают из овощного фарша биточки и обжаривают их на разогретой сковороде в масле.

Котлеты из брокколи и цветной капусты можно смело назвать овощными оладьями. Они идеально подходят для диабетиков и тех, кто решил похудеть. Чтобы сделать их еще более диетическими, нужно не обжаривать на сковороде, а запечь в духовке. Паровые капустные котлеты получаются не очень аппетитными, а вот запеченные – самое то.

Из указанного количества продуктов получается 3-4 порции. Соответственно, если необходимо увеличить или уменьшить число готовых котлеток, нужно пропорционально изменить количество всех ингредиентов.

Описание приготовления:

Как оказалось, из брокколи получаются очень вкусные блюда, главное — знать, как правильно ее приготовить. Одно из моих самых любимых блюд — котлетки из брокколи и цветной капусты. Получается не только вкусно, но и аппетитно! Мои родные едят их с большим аппетитом и просят делать еще и еще! Запишите и себе рецепт, как приготовить котлеты из брокколи и цветной капусты, порадуйте своих родных! Назначение: На обед / На ужин / Для детей / Полезный обед Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Капуста / Цветная капуста Блюдо: Горячие блюда / Котлеты Диета: Вегетарианское питание



Постные котлетки из брокколи и картофеля

  • Брокколи — 400 г
  • Картофель — 300-400 г
  • Укроп
  • Соль, перец
  • Панировочные сухари – ½ стакана
  • Растительное масло – 100 мл
  1. Очищенный картофель и соцветия капусты сварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Овощной бульон слить, а из овощей сделать пюре (в блендере или с помощью толкушки).
  3. Поперчить и при необходимости досолить. Свежий укроп измельчить и добавить в массу.
  4. Если пюре получается не очень густым, то в него можно добавить чуть-чуть муки.
  5. Сформировать биточки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в масле. Делать это можно на сильном огне, так как котлетки не нуждаются в прожаривании содержимого.

Этот рецепт биточков без яиц идеален для строгих вегетарианцев, а также для тех, кто держит пост. Количество картофеля и капусты почти поровну, поэтому такие биточки можно смело назвать картофельными драниками с брокколи.



Диетический вариант

  • 1 яйцо;
  • 140 г сухарей;
  • 370 г брокколи;
  • 130 г любого сыра;
  • 1 лук.

Сколько готовить – 55 минут.

Питательность на сто грамм – 154 ккал.

Как готовить диетические котлеты из брокколи под соусом в духовке:

  1. Брокколи вымыть, порезать его на небольшие соцветия;
  2. Набрать в большой сотейник воды и убрать его на плиту;
  3. Всыпать туда брокколи и довести их до кипения;
  4. С этого момента готовить соцветия десять минут;
  5. По вкусу добавить в воду соли, перемешать, чтобы скорее растворилась;
  6. Готовую капусту слить на дуршлаг и сразу промыть холодной проточной водой, чтобы сохранить в соцветиях всю пользу;
  7. Когда вода с капусты стечет, измельчить соцветия блендером, ножом или мясорубкой;
  8. Духовой шкаф включить на 200 по Цельсию;
  9. Лук почистить, вымыть его и нарезать мелко-мелко острым ножом;
  10. Соединить лук с брокколи, отставить;
  11. Добавить лук, специи по вкусу и сухари;
  12. Туда же отправить яйцо и перемешать массу до однородности;
  13. Сыр измельчить с помощью терки и отправить его вслед за яйцом;
  14. Подготовить для котлет противень с бумагой;
  15. Мокрыми руками сформировать котлеты и выкладывать их на бумагу;
  16. Убрать противень в горячий шкаф на двадцать минут.



Котлеты с брокколи и морковью

  • Брокколи — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — ½ шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр — 70 г
  • Мука – 1-2 ст.л.
  • Соль, перец
  • Рафинированное масло
  1. Капусту отваривают в кипящей воде и после остывания измельчают.
  2. Очищенную морковь натирают на крупной терке. Если вы делаете морковный сок на соковыжималке, то оставшийся жмых можно смело использовать для приготовления котлет.
  3. Репчатый лук мелко шинкуют. Чтобы котлетки получились более диетическими, в общую массу его добавляют сырым. Если нужен более пикантный вкус, то можно пожертвовать диетическими свойствами и обжарить лук в небольшом количестве масла.
  4. Брокколи, морковь и лук смешать, добавить по вкусу соль, перец. Разбить в массу яйцо и добавить натертый на терке сыр твердого сорта.
  5. Всыпать в получившийся фарш муку и слепить биточки. Обжарить их в масле на сковороде.

Простые и вкусные котлеты из брокколи и моркови отличаются не только диетическими свойствами, но и легким вкусом. Они не перегружают желудок, но при этом получаются нежными и ароматными.



Как приготовить котлеты из фарша трески в духовке

Такое блюдо часто готовят для людей, следящих за фигурой, маленьким деткам или при заболеваниях ЖКТ. В любом случае, меньше масла — больше пользы для любого организма.

Для диетического питания подходят котлеты из трески с творогом, запеченные в духовке.

Для их приготовления понадобится:

  • треска (фарш) — 1 кг;
  • батон — 3 кусочка;
  • творог — 400 г;
  • нежирная сметана — 130 мл;
  • морковка — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • оливковое масло — 50 г;
  • молоко или сливки — 100 мл;
  • специи и соль по вкусу.

Готовим так:

1. Вначале батон замачиваем в молоке.

2. Добавляем в рыбное филе размякший батон, хорошо вымешиваем.

3. В него добавляем яйцо, соль и специи по вкусу.

4. Необходимые овощи чистим и шинкуем или натираем на терке.

5. Творог протираем через сито для получения однородной консистенции.

6. Все составляющие соединяем вместе, лепим котлеты.

7. Заготовки выкладываем в форму, заливаем сметаной и отправляем в духовку для запекания примерно на один час при 180 градусах.


Рецепты котлет из трески со сметаной: в духовке

Для сочности в фарш можно добавлять немного сала, тогда можно обойтись и без хлеба.



Котлеты из брокколи и шпината

  • Брокколи – 400 г
  • Шпинат – 400 г
  • Яйцо – 3 шт
  • Сухари – 1 стакан
  • Мука – ¼ стакана
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец
  • Рафинированное масло
  1. Промытые листья шпината, соцветия капусты и чеснок измельчить в блендере.
  2. Добавить в зеленое пюре яйца, сухари, соль, перец. Все хорошо перемешать до гомогенной массы.
  3. Сделать биточки и запанировать их в муке. Обжарить в растительном масле на среднем огне.

Этот рецепт отличается от предыдущих тем, что для приготовления котлеток берется сырая капуста. Такие котлеты идеальны для вегетарианцев. Благодаря легкой нотке чеснока они не кажутся пресными. В сочетании с любым белым соусом биточки из брокколи и шпината съедаются на «Ура».


Рыбные котлеты — советы кулинарам на будущее

1. Чтобы котлеты хорошо держали форму, котлетную массу необходимо взбивать вручную. Набрать небольшую порцию в ладони, поднять над разделочной доской, опустить и так проделать раз десять. 2. Приятную сочность котлеткам из рыбы придает свиное сало, его можно пропускать через мясорубку, а также нарезать мелкими кубиками. 3. Для насыщения аромата в котлеты можно смело добавлять зелень укропа, петрушки, зеленого лука и т. д. 4. Для удешевления рыбных котлет в качестве варианта можно использовать рис, морковь, картофель, капусту, перловку и т. д.

Теперь милые друзья, вы сможете угодить близким, разнообразить свое меню и приготовить из того немногого, что есть у вас в наличие. До новых встреч!

Предыдущая запись Рецепты заготовок из винограда — витаминный король кухни и сада

Следующая запись Салаты из редьки — рецепты как приготовить салаты из редьки вкусно и просто

Биточки из брокколи, шпината и стручковой фасоли

  • Брокколи – 150-200 г
  • Зеленая фасоль – 150-200 г
  • Шпинат – 150-200 г
  • Зеленый горошек – 150-200 г
  • Яйцо – 3 шт
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль, перец
  • Масло для жарки
  1. Все овощи за исключением горошка режут на мелкие кусочки. Как вариант – можно измельчить капусту и листья шпината в блендере.
  2. Добавляют к измельченным овощам горошек, разбивают яйца и перемешивают.
  3. Всыпают указанное количество муки, по вкусу солят и перчат. При желании можно добавить в овощной фарш травяные приправы.
  4. Дают массе постоять минут 10-15. Затем формуют аккуратные биточки и обжаривают их в рафинированном масле на слабом огне.
Читайте также:  Керамзитобетон рецепт по госту

Вегетарианские биточки из зеленых овощей очень полезны, так как богаты витаминами и хлорофиллом. Это блюдо можно подавать на гарнир к мясу или употреблять как самостоятельное. Низкокалорийные овощные котлеты подходят и для разгрузочного меню и для вегетарианского стола.

Котлеты из цветной капусты веган. Нежнейшие вегетарианские котлетки из цветной капусты

Что делать если в вашем холодильнике не нашлось фарша, а так хочется угоститься котлеткой? Вы вполне можете приготовить их из овощей. Сегодня мы предлагаем вам использовать в качестве основного компонента цветную капусту. Вегетарианские котлетки из цветной капусты подойдут как для ужина, так и на завтрак к кофе. В приготовлении это блюдо простое, а на вкус оригинальное. К тому же, вполне подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

Отличает капустные котлеты хрустящая аппетитная корочка и нежнейшая мякоть внутри.

  • Капуста цветная, средний кочешок примерно в 1 кг весом;
  • Сыр «Адыгейский» 200 гр;
  • Манка ½ стакана;
  • Мука;
  • Масло растительное для обжаривания котлет.

Перейдем к приготовлению:

На самом деле, такие котлетки вы можете приготовить из любых любимых овощей, если цветная капуста не приходится вам по вкусу.

Так же, в самом рецепте мы не используем яйца для связки всех компонентов воедино. Альтернативную роль в данном рецепте играет сыр.

  1. Первым делом капусту следует тщательно промыть в воде и удалить подпорченные места. Затем разбираем кочан на небольшие соцветия.
  2. Следующий этап- это термическая обработка. Чтобы ваша капуста в конечном итоге не превратилась в слизкую кашу, отваривать ее следует до состояния альденте, т.е. до полуготовности. Не забываем подсолить воду.
  3. Когда соцветия отварены, их нужно измельчить. Способ выбираете сами. Можно воспользоваться блендером или толкушкой. Добиваться однородного пюре не обязательно. Кусочки овоща придадут блюду еще больше оригинальности.
  4. Теперь натираем на мелкой терке сыр. Выбрали мы именно этот сорт, опираясь на то, что он изготавливается без сычуга, а значит, является вегетарианским. А ведь именно такое блюдо мы и готовим.
  5. Отправляем сыр в овощную кашицу.
  6. Для того чтобы придать нашим котлеткам шарма, добавляем специи. Рекомендуем отдать предпочтение карри, молотому черному перцу, паприке и куркуме. Если у вас имеется в закромах черная индийская соль — замечательно!
  7. Добавляем манную крупу и тщательно перемешиваем. Делать это удобно руками за счет того, что фарш к ним не прилипает.
  8. Настала очередь формирования самих котлет. Скатайте из массы небольшие аккуратные шарики примерно одинаковые по размеру и слегка приплюсните.
  9. Нагреваем сковороду, добавляем масло и отправляем жарится котлеты, предварительно обваляв их мукой. Готовим до румяной корочки и подаем к столу.

Вот и готово наше простое, но очень сытное блюдо. Приятного вам аппетита!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: как приготовить капустные котлеты.

Котлетки из брокколи с сыром и овсянкой

  • Брокколи — 300 г
  • Сыр – 150 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Овсяные хлопья – 1,5 стакана
  • Перец, соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  1. Капусту разобрать на небольшие соцветия и припустить до полумягкости. После того как овощ остынет, мелко измельчить ножом.
  2. Сыр для рецепта нужен твердых сортов. Его натирают на крупной терке и смешивают с овощем.
  3. Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке или блендере.
  4. Добавить в капустно-сырную массу овсяный порошок, яйца, соль и перец. Перемешать и сформировать биточки.
  5. Обжарить котлеты в растительном масле до красивой золотистой корочки.

Калорийность таких диетических капустных котлеток составляет всего 126 ккал на 100 г. Количество жиров в готовом продукте на 100 г – 6,7 г, углеводов также немного – 5,3 г, а вот белков больше всего – 11,8 г.

Это блюдо можно готовить и для детей. Овощные котлеты малыши чаще всего кушают плохо. Овсянка и сыр делают их похожими на оладушки и улучшают вкус. Но помимо вкуса такие котлеты выигрывают и составом питательных веществ.

Как приготовить котлеты из трески: классический рецепт

По этому способу приготовления очень вкусно получаются сочные рыбные котлеты. Основной секрет — в правильности выбора качественной рыбы, которая должна пахнуть морской водой. Рассказываем, как готовить это блюдо.

Необходимо взять такие продукты:

  • треска — 1,5 кг;
  • батон — 3 кусочка;
  • куриные яйца — 1 шт.;
  • молоко или сливки — 70 мл;
  • специи и соль по вкусу.

Последовательность приготовления:

1. Сначала батон замачивается в молоке.

2. Рыбу нужно промыть и филировать, тщательно извлекая все имеющиеся в ней кости. Конечно, можно использовать уже готовый фарш, но тогда вы не сможете быть уверенными в его качестве.

3. Затем батон необходимо пропустить через мясорубку вместе с филе и луком.

4. В готовый фарш добавляется яйцо, соль и специи по вкусу.

5. Сформированные котлеты жарят на хорошо раскаленной сковороде с обеих сторон до полной готовности.


Рецепты котлет из трески: классическое приготовление

Подается к столу с гарниром, который вы любите.

Рубленые куриные котлеты с брокколи

  • Брокколи
  • Куриная грудка – 1 шт
  • Яйцо – 2 шт
  • Йогурт – 150 мл
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Брокколи – 100 г
  • Кукуруза – 2 ст.л.
  • Соль, перец
  • Рафинированное масло
  1. Сырое куриное филе мелко порезать ножом. Разбить в мясо яйца и перемешать.
  2. Добавить натуральный йогурт без каких-либо ароматических добавок. Йогурт можно заменить сметаной.
  3. Всыпают в фарш крахмал. Для рецепта подойдет любой крахмал: картофельный, кукурузный.
  4. Хорошо вымешанную массу ставят в холодильник на 30-60 минут, чтобы курица хорошо промариновалась, а крахмал разбух.
  5. Пока фарш настаивается, брокколи отваривают и режут на кусочки.
  6. Помидоры также измельчают на мелкие кубики.
  7. Консервированную кукурузу, капусту и томаты добавляют в фарш и хорошо перемешивают.
  8. На раскаленную сковороду наливают немного растительного масла и ложкой выкладывают фарш в виде небольших оладий. Можно воспользоваться и формовочными кольцами – в этом случае котлетки получатся ровными и одинаковыми по размеру.

Готовые котлеты получаются не только очень вкусными, но и нарядными. Их смело можно ставить на праздничный стол. Такое разноцветное и сочное блюдо подходит и для детей, которые ценят мягкое куриное филе и нежные овощи.

Диетические рыбные котлеты

Вкус и аромат котлет из фарша трески по этому рецепту не смогут оставить равнодушными никого. Разнообразьте свой пп-рацион такими диетическими котлетами.

В этом блюде можно использовать как покупной фарш, так и сделанный своими руками. Отметим, что, кроме замороженного, продают еще охлажденный фарш, который тоже отлично впишется в рецепт.

Для приготовления этих котлеток подготовьте:

  • треска— 0,5 кг;
  • капуста — около 200 г;
  • куриные яйца — 1-2 шт;
  • лук — 1 репка;
  • овсяные хлопья — несколько ст. ложек;
  • овсяные отруби или цельнозерновая мука — 2-3 ст. ложки;
  • зелень — 1 пучок;
  • специи и соль по вкусу.

Способ приготовления такой:

Пропускаем через мясорубку капусту, лук и филе рыбы (если вы не используете готовый фарш). Сливаем лишнюю жидкость. Рубленую зелень, специи, яйца и муку из отрубей отправляем к фаршу. Хорошо перемешиваем. Сформированные котлетки обмакиваем в панировку из хлопьев. Затем выкладываем их в форму или на противень, предварительно смазав каплей масла, чтобы не прилипали. Или воспользуйтесь силиконовым ковриком. Выпекайте низкокалорийное блюдо около 25 минут при 200 градусах. Следите, чтобы они не пересушились.


Рецепты котлет из трески: диетические

Выбирайте любой из наших рецептов, экспериментируйте, творите кулинарную магию. И помните, что самые вкусные котлеты из трески получаются, когда их готовят с душой. Приятного аппетита!

Шаги приготовления

Первым делом приготовим «сухое тесто». С этой целью смешиваем в глубокой миске требуемое количество муки, манной крупы, разрыхлителя теста, сахара и корицы.

Приступим к приготовлению начинки: яблоки вымоем, очистим от кожуры, разрежем на четвертинки и удалим из них семенные коробочки. Затем их мы натрем на крупной терке.

Теперь нам понадобится противень. Его мы застилаем фольгой. Затем фольгу очень хорошо смазываем растопленным на водяной бане сливочным маслом.

Высыпаем в противень немного «сухого теста» и разравниваем его.

Теперь выкладываем слой тертых яблок, который по толщине должен быть аналогичен «сухому тесту».

Заранее прогреваем духовку приблизительно до 180 градусов. Затем отправляем в нее наш венгерский пирог, который запекаем на протяжении 45 минут. В итоге он должен покрыться аппетитной румяной корочкой.

Даем пирогу остыть и подаем его к столу!

  • мука пшеничная — 200 гр.;
  • манка — 200 гр.;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • масло — 70 гр.;
  • яблоки — 4 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • корица — 1 ч. л.;
  • грецкие орехи — для украшения.

Время приготовления: 1 час.

Представляем вам одно из популярных блюд венгерской кухни — венгерский яблочный пирог с добавлением орехов. Стандартно он состоит из муки с манкой, сахара и яблок, также включает щепотку корицы. Но не все хозяйки придерживаются традиционного рецепта венгерского пирога с яблоками, часто ингредиенты меняются или предлагаются новые. Так и в нашем случае, в приготовлении, помимо основных продуктов, мы используем вкусные и полезные грецкие орехи.

Пошагово

  1. Если капуста и брокколи свежие, то отварите их в посоленной воде в течение 8 минут. А замороженные просто разморозьте. Затем овощи мелко нарубите.
  2. Разделите яйца на желтки и белки. Желтки соедините с нарубленными овощами. Всыпьте к смеси манку, соль, муку и перец. Всё перемешайте и оставьте минут на 15.
  3. В другой миске взбейте белки в пену, а затем добавьте их к овощной массе, осторожно помешивая. Из фарша сформируйте котлеты.
  4. Жарьте котлеты на масле с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Постные капустные котлеты быстро, просто и полезно оживят не скоромное строгое меню. Блюдо не ограничивается одной белокочанной. Квашеная зимняя заготовка, красная, китайская и цветная представительницы капустных так же прекрасно сочетаются с крупами, грибами и овощами, что увеличивает шансы подобрать рецепт на любой вкус и кошелек.

Приготовление фарша

Все мясные и овощные котлеты готовятся схожим образом. Сначала необходимо приготовить смешанный фарш. Для этого хорошенько моют цветную капусту и брокколи. При этом овощи очищают от всех нежелательных элементов.

После того как упомянутые продукты будут подготовлены, их выкладывают в соленую кипящую воду и варят на протяжении 5-7 минут. За это время ингредиенты должны стать полностью мягкими.

Что касается охлажденных куриных грудок, то их также моют и срезают все несъедобные жилки. Предварительно отваривать такой продукт не следует.

Также отдельно необходимо почистить крупные головки лука.

После того как все компоненты будут обработаны, их следует измельчить. Делают это посредством мясорубки. Через это кухонное устройство пропускают брокколи и цветную капусту, а также свежие куриные грудки и репчатые луковицы.

Читайте также:  Панакота с манкой рецепт

Осуществив описанные действия, к измельченным продуктам добавляют мелкую соль и душистый перец.

Чтобы котлеты получились упругими и не развалились в процессе термической обработки, к фаршу обязательно добавляют сырое куриное яйцо.

Интенсивно перемешав компоненты руками, получают однородную и очень ароматную массу.

Процесс подготовки компонентов

Прежде чем приготовить котлеты из брокколи постные, калорийность которых не превышает 250 энергетических единиц (100 г), необходимо подготовить основу для них. Для этого картофель очищают от кожицы, а затем выкладывают в кипящую и слегка подсоленную воду. Как только клубни станут мягкими, их аккуратно вынимают и сразу же разминают толкушкой (до образования однородного пюре). Далее в тот же самый картофельный отвар отправляют брокколи. Ее варят около 5-7 минут.

Вынув овощи из бульона, их остужают и шинкуют средними кусочками. Также отдельно чистят лук и морковь. Первый продукт мелко крошат посредством ножа, а второй – натирают на крупной терке.

Чтобы котлеты из брокколи постные получились максимально ароматными, в их основу обязательно добавляют пассерованные овощи. Для этого репчатый лук и морковь выкладывают в сотейник и добавляют масло (подсолнечное). Жарить упомянутые ингредиенты следует на среднем огне до подрумянивания и полной мягкости.

После того как все продукты будут термически обработаны, их соединяют вместе. Для этого к жареным овощам добавляют отварные компоненты, а также измельченный перец и соль.

Интенсивно перемешав продукты, получают однородный и достаточно вязкий постный фарш.

Описание

Венгерский яблочный пирог

– это очень вкусный десерт, в то же время, очень необычный! Уникальность его заключается в особой технологии приготовления, которая не требует замеса теста.
Все ингредиенты для него закладываются в сухом виде, что несколько необычно.
Таким образом, данный пирог по сути своей насыпной.

Добавить в него следует сливочное масло, которое пропитает сухие компоненты теста и оно приобретет привычную для нас консистенции и очень необычный вкус!

Также несомненной изюминкой венгерского пирога станет добавление корицы, которая в сочетании с яблочной начинкой придаст ему очень приятный и более того изысканный аромат! О вкусе и говорить не приходится…

Если Вас заинтриговало это блюдо, то присоединяйтесь к этому рецепту, снабженному пошаговыми фото. С его помощью Вы с легкостью осилите приготовление данного кулинарного творения!

Как приготовить венгерский пирог с яблоками в духовке — рецепт с фото пошагово

Подготовьте все необходимые продукты. Особое внимание обратите на начинку, а точнее на сорт выбранных для пирога яблок. Вкус выпечки будет чувствоваться как более насыщенный и интересный, если в ней будут фрукты с кислинкой. Например, это Антоновка, Семиренко, Белый налив и другие. Всех их отличает зеленый или желто-зеленый цвет кожуры.

Итак, отделяем сыпучие ингредиенты и смешиваем их, то есть это мука, манка, сахар, разрыхлитель и корица. Вместо разрыхлителя можно просто использовать одну чайную ложку соды.

Подготовим для сухого венгерского яблочного пирога слой из яблок. Фрукты нужно разрезать пополам, удалить серединки. После чего натереть на крупной терке, без кожуры.

Перед тем, как выкладывать тесто в форму и ставить в духовку, тару нужно смазать сливочным (или подсолнечным) маслом — и дно, и края. Еще лучше — постелить пергаментную бумагу.

Венгерский пирог с яблоками и орехами будет иметь слоеную структуру: тесто, яблоки, тесто и т.д. По классике, блюдо должно иметь пять уровней, но нередко ограничиваются только тремя.

Запомните, что первый и последний слои должны быть сухими. Несмотря на то что в пирог мы не добавляем какой-либо жидкости, в готовом виде он получится рассыпчатым, но при этом не сухим. Сок яблок даст необходимую влагу внутренним слоям, а используемое масло сделает верх пирога более нежным. Масло должно быть заморожено, чтобы затем его потереть прямо на пирог.

Ставим в духовую печь, разогретую перед этим минут 10-15, на 45 минут. Необходимая температура — 180 градусов.

Вынимаем румяный венгерский яблочный пирог с манкой и, не жалея орешков, посыпаем его. До украшения орешки нужно измельчить с помощью ножа или просто разломать на кусочки руками. Все к столу!

Венгерский насыпной яблочный пирог является довольно необычной выпечкой. Уникальность данного пирога заключается в особой технологии создания, которая не требует замеса теста. Основа для пирога состоит исключительно из сухих компонентов, что достаточно необычно для выпечки. Именно по этой причине венгерский пирог называют насыпным.

Пирог состоит из пяти слоев: три сухих и два яблочных, которые выкладываются поочередно. Сверху отдельно добавляется тертое сливочное масло, которое и пропитает все сухие слои, благодаря чему пирог приобретет привычную консистенцию. Для усиления вкуса в пирог добавляется пряная молотая корица.

Перед тем как приступить к приготовлению пирога, заранее загрузите кусок масла в морозильную камеру, чтобы он как следует затвердел. Муку просейте через специальное сито, избавляя ее от посторонних примесей и насыщая кислородом. После соедините муку с манной крупой в объемной емкости.

Следом добавьте необходимое количество сахарного песка.

Полученный состав на время отставьте в сторону, займитесь подготовкой яблок. Плод тщательно вымойте, полностью снимите верхний слой, параллельно обрезая возможные мятые или червивые участки, удалите хвостики.

Яблоки разрежьте на две части, вырежьте семенную коробку внутри, мякоть нашинкуйте на терке с крупными отверстиями.

Подготовьте разъемную форму для запекания, застелите ее куском пергаментной бумаги или фольги. На бумагу нанесите тонкий слой сливочного масла. Сухую смесь разделите на три части. Одну часть выложите на дно емкости, оставляя другие для следующих слоев.

Затем слои повторите в таком же порядке, делая последним сухой слой. В завершение натрите кусок мерзлого масла на крупной терке, это и будет окончательным слоем.

Загрузите венгерский насыпной яблочный пирог в нагретую до 180 градусов духовку, выпекайте примерно 50 минут — до появления румяной масляной корочки.

Остудите пирог, нарежьте порционными кусочками, разложите по тарелкам.

И я продолжаю экспериментировать с овощными котлетками. Сегодня приготовим очень нежные, полезные и необычные. Со сметаной или классическим соусом будет невероятно вкусно!

Мои дети ни в какую не хотели есть варёную цветную капусту. Поэтому надо было что-то придумать. И тогда я узнала о том, как приготовить котлеты из цветной капусты и брокколи. Мне и моим ребятишкам так понравился этот рецепт, что мы стали часто делать такие котлетки. Очень гармонично эти овощи вписались в данное блюдо.

Количество порций: 4

Как формировать и жарить на плите?

Котлеты из брокколи формируются в точности так же, как обычные мясные изделия. Для этого в руки берут около 2 больших ложек овощного фарша, а затем формируют из него шар, который впоследствии слегка приплющивают. Далее все полуфабрикаты поочередно обваливают в пшеничных панировочных сухарях.

Жарить котлеты из брокколи следует на раскаленной сковороде. В нее вливают немного масла, а затем выкладывают часть изделий. Обжаривать их следует с двух сторон до появления румяной корочки. Как правило, это не отнимает много времени.

Особенности приготовления

Котлеты, основным ингредиентом которых является цветная капуста, готовятся быстро и довольно просто. Однако технология приготовления этой закуски имеет несколько особенностей, о которых не помешает знать кулинару, если он хочет получить безупречный результат.

  • Выбирая свежую капусту, вы заметите, что какие-то соцветия белые, какие-то – кремовые. Может возникнуть вопрос, какая капуста свежее, вкуснее и полезнее. На самом деле по цвету этого определить нельзя, он зависит от сорта овоща. Свежесть определяют по состоянию ботвы. Наличие на соцветиях темных пятен говорит о том, что овощ испорчен, даже если ботва у него свежая и сочная.
  • При выборе замороженной капусты обращайте на целостность упаковки и срок годности, указанный на ней. Присутствие в пакете снега и воды говорит о неправильном хранении продукта, то есть о том, что он подвергался дефростации. Определить состояние продукта через непрозрачный пакет сложно, поэтому чаще всего приходится надеяться на добросовестность производителя и продавца. Намного надежнее заморозить продукт самостоятельно, тогда вы будете уверены в его качестве.
  • Замороженной цветной капусте перед приготовлением котлет из нее обычно дают возможность оттаять. Делать это рекомендуется в естественных условиях. Ускорять процесс с помощью микроволновки нельзя, а вот погрузить пакет с овощем в теплую воду можно.
  • Если вас смущает кисловатый запах, который иногда имеет замороженная капуста, высыпьте ее в теплую воду, смешанную с небольшим количеством молока. К тому моменту, когда капуста оттает, запах исчезнет.
  • В свежей капусте иногда обитают жучки, которых иногда трудно заметить глазом. При подозрении на их наличие капусту нужно замочить в подсоленной воде. Спустя 10 минут насекомые всплывут на поверхность. Вам останется удалить их, промыть капусту, разделить на соцветие и приступить к приготовлению котлет.
  • Перед приготовлением фарша цветную капусту нужно отварить. Для этого ее опускают в кипящую подсоленную воду, дожидаются ее повторного закипания и варят 7-8 минут. Если хочется, чтобы котлеты получились хрустящими, время варки капусты можно уменьшить или вовсе пропустить этот этап. Если вы будете отваривать замороженную капусту, размораживать ее не обязательно.
  • Подготовленную цветную капусту для получения котлетного фарша мелко рубят ножом или измельчают с помощью блендера. В фарш обычно добавляют яйца, которые быстро схватываются и помогают изделиям сохранять форму, и загустители в виде муки, манки, панировочных сухарей.
  • На сковороде котлеты иногда жарят без панировки, при приготовлении в духовке их все же лучше запанировать.
  • Выкладывают котлеты на уже разогретую сковородку с кипящим маслом, обжаривают с двух сторон до румяной корочки. Запекают в духовке котлеты 15-25 минут при температуре 180-200 градусов, точное время зависит от конкретного рецепта и размера изделий.

Капустные котлеты постные – основные принципы приготовления

Имея капусту, минимальный набор овощей и других ингредиентов, можно приготовить вкусные капустные котлеты постные.

Капусту для котлет используют как в сыром виде, так и после термической обработки. Фарш из нежных сортов капусты, такой как пекинская и брокколи, готовят из сырого овоща, так как после термической обработки она превратится в кашу. Старую капусту лучше предварительно слегка отварить.

Чтобы котлеты сделать еще и сытными, в них добавляют отварной рис, пшено или вареные бобовые.

В капустный фарш добавляют манную крупу или размоченную в молоке булку. Хорошенько вымешивают фарш, конечно посолив его и приправив специями. Для аромата можете добавить сушеную или свежую зелень и чеснок.

Из полученной массы делают продолговатые котлетки и обжаривают их в раскаленном масле. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось низкокалорийным, запеките котлеты в духовке.

Формируем изделия и подвергаем их термической обработке

Формировать котлеты из куриных грудок и овощей следует в точности так же, как и в первом рецепте.

Как только все полуфабрикаты будут готовы, их сразу же обваливают в сухарях. Далее изделия выкладывают на раскаленную сковороду с маслом и быстро обжаривают с двух сторон. После появления румяной корочки котлеты перемещают на противень, который тут же помещают в разогретую духовку.

При 200 градусах изделия из мяса и овощей следует запекать на протяжении 17-20 минут. За это время они должны полностью приготовиться.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector