Котлеты по африкански рецепт

Котлеты по-африкански (Конго)

Котлеты по-африкански (Конго)

Ингредиенты: 1 кг телятины, 100 г масла сливочного, 5 штук перца молотого черного горошком, 100 г грибов, 150 г огурцов свежих, 150 г баклажанов, 200 г помидоров, 300 г картофеля, 150 мл масла оливкового, 150 г сока томатного.

Приготовление: котлеты пожарить на сковороде с разогретым маслом и гарнировать обжаренными в масле грибами, кружочками баклажанов, целыми мелкими помидорами, очищенными от кожицы, картофелем и фигурно нарезанными и припущенными в масле свежими огурцами. Полить котлеты смесью мясного и томатного сока.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Отбивные из телятины по-африкански

Отбивные из телятины по-африкански Котлеты поджарить в масле и гарнировать обжаренными в масле грибами, кружочками баклажанов, очищенными от кожицы мелкими помидорами, картофелем, фигурно нарезанными и припущенными в масле огурцами. Полить мясным и томатным

Котлеты

Котлеты 300 г отварного вымени, 1,5 кг филе скумбрии, 2-3 луковицы, 150 г белого хлеба, 3 яйца, 0,5 ст. молока, чеснок, перец, соль — по вкусу.Рыбу, вымя, лук, намоченный в воде или молоке хлеб дважды пропустить через мясорубку. Добавить сырые яйца, молоко. Хорошо вымесить фарш,

Котлеты

Котлеты Котлеты «Пожарские»Время приготовления 1 час 20 минут |состав:| Куриные окорочка – 500 г, белый батон толщиной 4–5 см – 1 ломтик, молоко или сливки – 200 мл, яйца – 1 шт., сливочное масло – 3 ст. л., панировочные сухари – 0,5 стакана, растительное масло – 0,5

Котлеты из яиц

Котлеты из яиц Ингредиенты4 вареных яйца, по 50 г панировочных сухарей, сметаны, 60 мл растительного масла, 3 ст. л. муки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЯйца мелко нарежьте, смешайте со сметаной, сухарями, посолите, поперчите. Сформируйте котлетки,

КОТЛЕТЫ

КОТЛЕТЫ Свиные котлеты паровые Время приготовления: 15 минКоличество порций: 5Ингредиенты: 5 замороженных (магазинных) свиных котлет, 8 клубней картофеля, 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана молока, перец черный молотый, соль по вкусу.Способ

Котлеты

Котлеты Котлеты для каждой семьи являются самым обычным и будничным блюдом. Их часто подают на второе к обеду или на ужин. Кроме того, холодная котлета может стать частью утреннего бутерброда. К котлетам готовят гарнир из картофеля, макаронных изделий или из какой-либо

Семга по-африкански

Семга по-африкански * Филе семги – 400 г * Яйца – 2 шт. * Мука – 6–7 ст. л. * Кунжутное семя – 6–7 ст. л. * Лимон – 1 шт. * Соль, зелень, перец по вкусу. Взбить яйца, добавить в них соль, перец. В одну тарелку насыпать муку, в другую – кунжутное семя. Кусок семги сначала обмакнуть в

Котлеты

Котлеты Паровые котлеты из говядины Ингредиенты500 г говядины, 1 луковица, 1 клубень картофеля, 1 яйцо, 2 ломтика пшеничного хлеба, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, крупно нарезать. Картофель вымыть, очистить, нарезать.Говядину

Читайте также:  Блюдо йоко рецепт аргентина

Шашлык из антилопы по-африкански

Шашлык из антилопы по-африкански Ингредиенты:2 кг мяса антилопы (мякоть), 50 г острого стручкового перца, 2 лавровых листа, 2 г майорана, 2 г тимьяна, 120 мл столового уксуса, 200 мл молока, 300 г шпика, 20 г соли, 5 г красного молотого перца.Способ приготовления:Острый стручковый

Шашлык по-африкански

Шашлык по-африкански 600 г баранины, 8 г острого красного перца, 600 мл молока, 400 мл 9 %-ного уксуса, 200 г сала-шпик, 800 г томатного соуса, черный молотый перец, лавровый лист, майоран, тимьян, соль – по вкусу. Мякоть от задней ноги нарезать кусочками по 25–30 г,

605. КОТЛЕТЫ ИЗ ЯИЦ

605. КОТЛЕТЫ ИЗ ЯИЦ 5 яиц, 2 ст. ложки манной крупы или 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла, ? стакана сухарей, соль, ? стакана сметаны для соуса.Сварить в крутую 4 яйца, очистить, порубить, смешать с густой манной кашей или с белым (715) соусом, добавить соль, желток, все перемешать,

Котлеты

Котлеты Рисовые котлеты с грибами Ингредиенты:200 г свежих грибов, 0,5 стакана риса, 2 репчатые луковицы, 2 ст. л. муки, растительное масло для жаренья, соль, черный молотый перец – по вкусу.Приготовление:Грибы отварить. Слить воду, промыть грибы и дать стечь воде. Мелко

Котлеты

Котлеты Ингредиенты400 г мяса,1 луковица,2 куска белого хлеба.ПриготовлениеМясо обмыть, срезать пленки, очистить от жира и сухожилий, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Лук очистить и нарезать на несколько частей. Затем смешать мясной фарш с

КОТЛЕТЫ

КОТЛЕТЫ (См. Косуля, Баранина, Говядина, Телятина, Свинина и

Источник

Шницель по-африкански

Ингредиенты:

соль немного, по вкусу
сахар немного, по вкусу
масло сливочное приблизительно 250 грамм
лимон 1 штука
специи карри или куркума использовать надо только специи желтого цвета, немного, по вкусу
соевый соус 1 чайная ложка
паста томатная 1 чайная ложечка
лук репчатый половинка 1 луковицы
яйцо 1 штука
отварной рис 1стакан
фарш говяжий около 500 грамм

Лук необходимо очистить от кожуры и истолочь в небольшом количестве соевого соуса, для этого желательно использовать простую толкушку для картофеля. Затем лук надо добавить в фарш, после чего смешивается фарш с рисом, томатом, взбитым яйцом и всеми специями. Все компоненты тщательно перемешиваются, чтобы получилась масса однородной консистенции.

Из приготовленного фарша формируются небольшие шницели. На плиту ставится чистая сковорода, нагревается, после чего растапливается приблизительно 50 грамм сливочного масла, как только масло растает можно приступать к жарке шницелей. Как сделать шницель понятно, теперь мясо жарится до тех пор, пока не появится аппетитная корочка золотистого цвета. Поджаренные шницели аккуратно перекладываются на противень смазанный маслом и на семь минут ставятся в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку, и выпекаются до полной готовности.

Соус для шницеля – в сотейник помещается масло (200 грамм), лимон, нарезанный маленькими кусочками, соль, сахар. Все кипятится в течение одной минут, при этом смесь постоянно помешивается. Готовый шницель перекладывается на тарелку и поливается готовым соусом.

Источник

Африканская кухня: побалуйте близких экзотическими котлетами

Приготовить котлеты по сомалийскому рецепту несложно – нужно лишь больше внимания уделить фаршу. Это блюдо африканской кухни отличается пышностью и сочностью. «Утро» делится простым рецептом приготовления котлет на сковороде.

Ингредиенты для пышных котлет:

  • Мясной фарш – 600 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Белый хлеб – 70 г
  • Сухая горчица – 1 ч. л.
  • Черный перец – 0,5 ч. л.
  • Петрушка
  • Растительное масло
Читайте также:  Китайские черные грибы рецепты приготовления

Пошаговый рецепт котлет по-сомалийски:

Шаг 1

Чтобы приготовить африканское традиционное блюдо, сначала необходимо замочить хлеб в воде – понадобится три ломтика. Затем отжать его и пропустить через мясорубку с фаршем, луком и петрушкой. В полученную смесь добавить соль и перец, а затем пропустить через мясорубку еще раз, благодаря чему сомалийские котлеты будут более воздушными.

Шаг 2

В фарш для вкуса добавляем сухую горчицу и желтки. Белки взбиваем отдельно до густой пены и вмешиваем в полученную смесь, лучше всего это делать деревянной лопаткой.

Шаг 3

Блюдо почти готово, осталось лишь сформировать котлеты и обжарить их с двух сторон на растительном масле.

Источник

Шницель по-африкански

Шницель по-африкански

Экзотический вариант приготовления шницеля — по-африкански — к вашим услугам. Получается отличное блюдо на обед или ужин.

    500 гр. говядины 2 яйца 100 гр. риса 2 лука 5 зубков чеснока 2 ст. л. томатной пасты по вкусу — мука, зелень, масло (растительное и сливочное топленое), соль, перец

Говядину нарезать маленькими кусочками.

Отварить до полуготовности рис.

Измельчить репчатый лук и обжарить до прозрачности на растительном масле.

Соединить вместе: мясо, рис, лук, чеснок, яйца, измельченную зелень, специи и томатную пасту. Тщательно все перемешать.

Сформировать шницели, обвалять их в муке и обжарить на смеси из растительного и сливочного масла. Обжаривать до румяной корочки с двух сторон!

Источник

Абхазура и котлеты из Гори. Всем котлетам котлеты! Два рецепта вкуснейших грузинских котлет, язык проглотишь 😋

Котлеты с родины Сталина из города Гори, сочные и очень нежные, их готовят по самому на мой взгляд, необычному рецепту. Абхазура — вариант очень пряных рубленных котлет, одновременно напоминающих и кебаб и купаты. Стоит их приготовить хотя бы раз, они покорят вас навсегда, эти котлеты можно подать и царю!

Котлеты из Гори.

Рецепт этих котлет скорее всего имеет в своей основе тюркские корни, так как подмаринование и тонкая структура самого фарша, напоминают особенности приготовления кюфты или кебаба.

Сочность у этих котлет непередаваемая, правда!

Сочней котлет я не припомню, пробовала и более пряные, и более зажаристые, но такие нежные, ароматные и сочные, именно эти котлеты, из грузинского города Гори.

Многие горийские рестораны подают их как аутентичный деликатес, власти хотят присвоить котлетам из Гори статус гастрономического бренда и местной достопримечательности.

Замечательный рецепт предоставляю вашему вниманию.

Для приготовления вам понадобится:

Говядина филе — 1 кг, свинина шея — 300 г, подчеревок свиной (или свинина с приличным количеством жировой прослойки) — 200 г, лук репчатый желтый или белый — 500 г, чеснок — 20 г, желток куриного яйца — 4 шт., соль поваренная — 11 г, перец черный молотый — 5 г, кориандр молотый — 3 г, кинза зелень — 10 г, мука пшеничная для панировки котлет, масло сливочное топленое для обжаривания.

Вес всех ингредиентов дан уже в чистом виде, лук и чеснок почищены, мясо обрезано от жил и лишнего жира.

Все ингредиенты, кроме свежей кинзы, пропустите 2 раза через мясорубку с самой мелкой решеткой, выложите их в миску, посолите и поперчите, добавьте желтки, перемешайте все очень хорошо, до полной однородности.

Теперь этот фарш снова прокрутите через мясорубку, переложите опять в миску и снова вымешайте основательно.

Читайте также:  Пшеничная каша рецепт быстро

Миску с фаршем затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

Замаринованный фарш нужно снова пропустить через мясорубку, добавив в него мелко нарубленную кинзу, фарш вымешать очень тщательно и отбить его в процессе вымешивания несколько раз, в итоге консистенция фарша должна получиться немного тягучей.

Разделите фарш на котлеты, обычно эти котлеты делают большими, грамм по 150 — 200.

Основательно обваляйте котлеты в муке.

Котлетам придают продолговатую форму, напоминающую веретено.

Сковороду с топленым маслом хорошенько разогрейте, выложите на нее котлеты и обжаривайте на среднем огне минуты 3-4, котлеты должны приобрести легкий, золотистый оттенок, ни в коем случае их нельзя сильно зажаривать, затем котлеты переверните и накройте сковороду плотной крышкой, огонь убавьте до небольшого, обжаривайте в таком виде котлеты 2 минуты.

По истечению 2 минут, влейте в сковороду 100 мл кипятка и снова накройте сковороду с котлетами плотной крышкой, томите котлеты 5 -6 минут.

Готовые котлеты подавайте к картофельному пюре и свежим овощам, очень уместен будет соус на основе гранатового сока или горчицы.

Абхазура, котлеты-кебабы из Западной Грузии.

Эти котлеты готовят и на мангале, и на гриле и на сковороде. Конечно, котлеты приготовленные на углях дополнительно приобретают аромат дымка, но и на обычной сковороде они получаются умопомрачительно сочными и аппетитными.

Для приготовления вам понадобится:

Говядина мякоть — 500 г, свинина мякоть — 500 г, сало свиное — 150 г, сальник свиной (жировая сетка) — 500 г, лук репчатый — 200 г, гранатовые зерна — 60 г, чеснок свежий — 30 г, имеретинский шафран — 10 г, кориандр молотый — 10 г, чабер — 5 г, перец острый красный молотый — 5 г, уцхо сунели — 10 г, соль — 18 г.

В литре воды растворить столовую ложку соли и 60 мл 9% уксуса, замочить в этом растворе свиной сальник на 2 часа, затем промыть его под холодной проточной водой, выложить в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода и затем при необходимости обсушить дополнительно бумажными салфетками.

Мясо свинины и говядины порубить топориками или пропустить через мясорубку с самыми крупными отверстиями, сало измельчить в блендере или в мясорубке до состояния пасты, репчатый лук и чеснок, так же измельчить до пастообразного состояния. Смешать все ингредиетны вместе со специями и солью, вмешать в фарш гранатовые зерна. По классике, вместо зерен граната, в фарш добавляют свежие ягоды барбариса, если вам удалось их приобрести, конечно добавьте имено их.

Фарш очень тщательно вымешать и отбить, он должен приобрести немного тягучую структуру. Разделить фарш на котлеты по 150 г весом.

Жировую сетку развернуть и растянуть, нарезать ее на квадраты со стороной 15 см, каждую котлету завернуть в такой квадратик и уплотнить.

Жарьте котлеты на решетке на углях, на сковороде или даже в духовке, до образования яркой красноватой корочки.

Готовые котлеты подавайте с грузинскими соусами ткемали или сацибели, с лавашем или пури, и большим количеством свежих овощей.

А здесь еще интересные рецепты блюд из мяса, переходите по ссылкам.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал «Правильно готовим» в Яндекс Дзен , чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞

Источник

Оцените статью
Adblock
detector