Котлеты по белорусски рецепт

Биточки по-белорусски. Сочные, нежные и очень вкусные!

Сегодня будем готовить биточки по-белорусски с чесночной глазурью. Получаются такие биточки сочными, нежными и очень вкусными. Биточки будем готовить из куриного филе в духовке. Для меня это блюдо универсальное. Можно подавать как сытный обед или ужин с гарниром, салатом, а можно просто на перекус.

Куриное филе – 500 г

Батон подсушенный – 100 г

Масло сливочное – 40 г

Масло растительное – 2 ст. л.

Соль, перец – по вкусу

Более подробно и детально в коротеньком видео ниже!

1. Заливаем молоком батон и даем ему размокнуть минут 15

2. Готовим фарш: пропускаем через мясорубку куриное филе, лук, отжатый от молока батон.

3. В фарш добавляем яйцо, солим, перчим и вымешиваем.

4. Формируем мокрыми руками круглые биточки и выкладываем их в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

5. Готовим глазурь: смешиваем растопленное сливочное масло с пропущенным через пресс чесноком.

6. Форму помещаем в разогретую духовку на температуру 190 градусов примерно на 25 минут. Через указанное время извлекаем форму из духовки и обильно смазываем биточки чесночной глазурью и отправляем в духовку еще на 15 минут.

Читайте также:  Рецепт для свежих свиных ребрышек

Приглашаю Вас посетить мой кулинарный блог о простых домашних рецептах, блюда по которым готовятся в моей семье многие годы.

Также в моем кулинарном блоге вы найдете разные подборки рецептов:

ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ: Пасха, Новый год, Дни рождения и много других праздников, которым Вы подготовитесь без проблем!

РЕЦЕПТЫ НА РАЗ, ДВА, ТРИ очень простые и быстрые рецепты на каждый день и праздничный стол.

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ из простых и доступных продуктов каждому.

ДЕСЕРТЫ, ТОРТЫ, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА . Ни один сладкоежка не останется равнодушным)

НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА однозначно удивит и порадует Ваших близких и гостей.

ПОСТНЫЕ БЛЮДА . Поститься тоже можно вкусно, можете сами в этом убедиться!

Ставьте «Мне понравилось» или пальчик вверх, чтобы не потерять рецепт и подписывайтесь на мой кулинарный канал, впереди у меня для Вас еще много интересных рецептов!

Источник

Биточки по-белорусски

Рецепт белорусской кухни. Наипростейший рецепт для тех кто любит зразы, но не любит возиться с начинкой в котлетах! Добро пожаловать в гости.

Ингредиенты для «Биточки по-белорусски»:

  • Говядина (Можно взять сразу готовый фарш) — 900 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Молоко — 150 мл
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 50 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2390.5 ккал
белки
189.4 г
жиры
174.4 г
углеводы
16.5 г
Порции
ккал
398.4 ккал
белки
31.6 г
жиры
29.1 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
185.3 ккал
белки
14.7 г
жиры
13.5 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Биточки по-белорусски»:

Говядину измельчить в мясорубке.

Подготовим наши ингредиенты.

Нарезаем мелко лук, небольшими кубиками нарезаем яйца. Фарш посолить, добавить специи.

Читайте также:  Рецепт жареной брокколи с яйцом

В фарш добавить молоко, лук и яйца.

Тщательно перемешиваем фарш.

Формируем биточки и жарим на подсолнечном масле до готовности с двух сторон.

Вот и всё, наши биточки готовы! Подавать с соусом.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт белорусской кухни. Наипростейший рецепт для тех кто любит зразы, но не любит возиться с начинкой в котлетах! Добро пожаловать в гости.

Похожие рецепты

Медальоны с соусом из белых грибов

Говядина тушеная с айвой

Говяжьи кубики с болгарским перцем, спаржей, с пудингом из гречки и соусом из белых грибов

Говядина в лимонном соусе

Смешение вкусов

Острый техасский гуляш с пикантным соусом

Бобота

Отварная говядина в красном соусе

Говядина в чесночно-сметанном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Малосольный салат в пакете

Рулетики из баклажанов с беконом

Сливочно-шоколадный десерт «ЛУ»

Фотографии «Биточки по-белорусски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 января 2019 года Таш #

Наипростейший рецепт для тех кто любит зразы, но не любит возиться с начинкой в котлетах!

14 января 2019 года wise1288 #

14 января 2019 года Таш #

18 февраля 2015 года avani #

18 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года Ирушенька #

17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года para_gn0m0v #

Читайте также:  Рецепт торта эскимо от ольги матвеевой

17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года mariana82 #

17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года Мэриэл #

17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года lada l09 #

17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года lada l09 #

17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года lada l09 #

17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года Плес #

18 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года LNataly #

17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года Анастасия АГ #

17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года chychyndra #

17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года veronika1910 #

17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года pupsik27 #

17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года Aigul4ik #

17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года JeSeKi # (модератор)

17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года Руала #

17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года тататима #

17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector