- Биточки по-белорусски. Сочные, нежные и очень вкусные!
- Биточки по-белорусски
- Ингредиенты для «Биточки по-белорусски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Биточки по-белорусски»:
- Похожие рецепты
- Медальоны с соусом из белых грибов
- Говядина тушеная с айвой
- Говяжьи кубики с болгарским перцем, спаржей, с пудингом из гречки и соусом из белых грибов
- Говядина в лимонном соусе
- Смешение вкусов
- Острый техасский гуляш с пикантным соусом
- Бобота
- Отварная говядина в красном соусе
- Говядина в чесночно-сметанном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Малосольный салат в пакете
- Рулетики из баклажанов с беконом
- Сливочно-шоколадный десерт «ЛУ»
- Фотографии «Биточки по-белорусски» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Биточки по-белорусски. Сочные, нежные и очень вкусные!
Сегодня будем готовить биточки по-белорусски с чесночной глазурью. Получаются такие биточки сочными, нежными и очень вкусными. Биточки будем готовить из куриного филе в духовке. Для меня это блюдо универсальное. Можно подавать как сытный обед или ужин с гарниром, салатом, а можно просто на перекус.
Куриное филе – 500 г
Батон подсушенный – 100 г
Масло сливочное – 40 г
Масло растительное – 2 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Более подробно и детально в коротеньком видео ниже!
1. Заливаем молоком батон и даем ему размокнуть минут 15
2. Готовим фарш: пропускаем через мясорубку куриное филе, лук, отжатый от молока батон.
3. В фарш добавляем яйцо, солим, перчим и вымешиваем.
4. Формируем мокрыми руками круглые биточки и выкладываем их в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
5. Готовим глазурь: смешиваем растопленное сливочное масло с пропущенным через пресс чесноком.
6. Форму помещаем в разогретую духовку на температуру 190 градусов примерно на 25 минут. Через указанное время извлекаем форму из духовки и обильно смазываем биточки чесночной глазурью и отправляем в духовку еще на 15 минут.
Приглашаю Вас посетить мой кулинарный блог о простых домашних рецептах, блюда по которым готовятся в моей семье многие годы.
Также в моем кулинарном блоге вы найдете разные подборки рецептов:
ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ: Пасха, Новый год, Дни рождения и много других праздников, которым Вы подготовитесь без проблем!
РЕЦЕПТЫ НА РАЗ, ДВА, ТРИ очень простые и быстрые рецепты на каждый день и праздничный стол.
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ из простых и доступных продуктов каждому.
ДЕСЕРТЫ, ТОРТЫ, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА . Ни один сладкоежка не останется равнодушным)
НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА однозначно удивит и порадует Ваших близких и гостей.
ПОСТНЫЕ БЛЮДА . Поститься тоже можно вкусно, можете сами в этом убедиться!
Ставьте «Мне понравилось» или пальчик вверх, чтобы не потерять рецепт и подписывайтесь на мой кулинарный канал, впереди у меня для Вас еще много интересных рецептов!
Источник
Биточки по-белорусски
Рецепт белорусской кухни. Наипростейший рецепт для тех кто любит зразы, но не любит возиться с начинкой в котлетах! Добро пожаловать в гости.
Ингредиенты для «Биточки по-белорусски»:
- Говядина (Можно взять сразу готовый фарш) — 900 г
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Молоко — 150 мл
- Масло подсолнечное (для жарки) — 50 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2390.5 ккал | белки 189.4 г | жиры 174.4 г | углеводы 16.5 г |
Порции | |||
ккал 398.4 ккал | белки 31.6 г | жиры 29.1 г | углеводы 2.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.3 ккал | белки 14.7 г | жиры 13.5 г | углеводы 1.3 г |
Рецепт «Биточки по-белорусски»:
Говядину измельчить в мясорубке.
Подготовим наши ингредиенты.
Нарезаем мелко лук, небольшими кубиками нарезаем яйца. Фарш посолить, добавить специи.
В фарш добавить молоко, лук и яйца.
Тщательно перемешиваем фарш.
Формируем биточки и жарим на подсолнечном масле до готовности с двух сторон.
Вот и всё, наши биточки готовы! Подавать с соусом.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт белорусской кухни. Наипростейший рецепт для тех кто любит зразы, но не любит возиться с начинкой в котлетах! Добро пожаловать в гости.
Похожие рецепты
Медальоны с соусом из белых грибов
Говядина тушеная с айвой
Говяжьи кубики с болгарским перцем, спаржей, с пудингом из гречки и соусом из белых грибов
Говядина в лимонном соусе
Смешение вкусов
Острый техасский гуляш с пикантным соусом
Бобота
Отварная говядина в красном соусе
Говядина в чесночно-сметанном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Малосольный салат в пакете
Рулетики из баклажанов с беконом
Сливочно-шоколадный десерт «ЛУ»
Фотографии «Биточки по-белорусски» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 января 2019 года Таш #
Наипростейший рецепт для тех кто любит зразы, но не любит возиться с начинкой в котлетах!
14 января 2019 года wise1288 #
14 января 2019 года Таш #
18 февраля 2015 года avani #
18 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Ирушенька #
17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года para_gn0m0v #
17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года mariana82 #
17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Мэриэл #
17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года lada l09 #
17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года lada l09 #
17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года lada l09 #
17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Плес #
18 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года LNataly #
17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Анастасия АГ #
17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года chychyndra #
17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года veronika1910 #
17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года pupsik27 #
17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Aigul4ik #
17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года JeSeKi # (модератор)
17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Руала #
17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года тататима #
17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник