Котлеты по богатырски рецепт

Котлеты «Богатырские»

Ингредиенты

400 г говядины, 200 г жирной свинины, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г панировочных сухарей, 4 столовые ложки растительного масла, соль.

Способ приготовления

Чеснок очистить, вымыть. Мясо промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Фарш посолить, смешать с 1 яйцом. Сливочное масло нарезать кубиками. Из фарша сформовать изделия в виде лепешек, положить на середину каждого кубик сливочного масла, соединить края.

Изделия обмакнуть в оставшееся взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить с обеих сторон на сильном огне в течение 5 минут. Котлеты выложить на противень и довести до готовности в разогретой до 150 °C духовке.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Котлеты

Котлеты Котлеты из постной свинины Ингредиенты: 500 г свинины (постной), 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ломтика пшеничного хлеба, 50 мл молока, 50 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, перец, соль. Способ приготовления: Хлеб размочить в молоке. Лук и

Котлеты

Котлеты 300 г отварного вымени, 1,5 кг филе скумбрии, 2-3 луковицы, 150 г белого хлеба, 3 яйца, 0,5 ст. молока, чеснок, перец, соль — по вкусу.Рыбу, вымя, лук, намоченный в воде или молоке хлеб дважды пропустить через мясорубку. Добавить сырые яйца, молоко. Хорошо вымесить фарш,

Котлеты

Котлеты Котлеты «Пожарские»Время приготовления 1 час 20 минут |состав:| Куриные окорочка – 500 г, белый батон толщиной 4–5 см – 1 ломтик, молоко или сливки – 200 мл, яйца – 1 шт., сливочное масло – 3 ст. л., панировочные сухари – 0,5 стакана, растительное масло – 0,5

Оладьи «Богатырские»

Оладьи «Богатырские» Ингредиенты100 г овсяных хлопьев, 200 мл молока, 2 яйца, 15 г сахара, 50 г пшеничной муки, 50 г сметаны, 10 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, ? чайной ложки питьевой соды, 30 мл вишневого сиропа, соль.Способ приготовленияОвсяные хлопья залить 100 мл

Котлеты

Котлеты Ингредиенты400 г мяса,1 луковица,2 куска белого хлеба.ПриготовлениеМясо обмыть, срезать пленки, очистить от жира и сухожилий, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Лук очистить и нарезать на несколько частей. Затем смешать мясной фарш с

Котлеты

Котлеты Котлеты «люкс» из сушеных грибов Ингредиенты:200 г сушеных грибов, 400 г пшеничного хлеба, 4 ст. л. молока, 4 луковицы, 8 яиц, сливочное масло, мука, панировочные сухари, молотый черный перец, соль.Соус: 1,5 столовой ложки сливочного масла, 1–1,5 столовой ложки муки, 1

Котлеты

Котлеты Котлеты для каждой семьи являются самым обычным и будничным блюдом. Их часто подают на второе к обеду или на ужин. Кроме того, холодная котлета может стать частью утреннего бутерброда. К котлетам готовят гарнир из картофеля, макаронных изделий или из какой-либо

Котлеты «Богатырские»

Котлеты «Богатырские» Ингредиенты400 г говядины, 200 г жирной свинины, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г панировочных сухарей, 4 столовые ложки растительного масла, соль.Способ приготовленияЧеснок очистить, вымыть. Мясо промыть, крупно нарезать,

Котлеты

Котлеты 500 г мякоти говядины, 350 г белого хлеба, 2 луковицы, 2 яйца, 3 зубчика чеснока, 1 мультистакан воды, панировочные сухари, перец, соль.Пропустите через мясорубку мясо, лук, белый хлеб и чеснок. Добавьте яйца, соль, перец и перемешайте. Сформируйте котлеты и обваляйте их в

Читайте также:  Рецепт настоящего заварного крема

605. КОТЛЕТЫ ИЗ ЯИЦ

605. КОТЛЕТЫ ИЗ ЯИЦ 5 яиц, 2 ст. ложки манной крупы или 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла, ? стакана сухарей, соль, ? стакана сметаны для соуса.Сварить в крутую 4 яйца, очистить, порубить, смешать с густой манной кашей или с белым (715) соусом, добавить соль, желток, все перемешать,

Оладьи «Богатырские»

Оладьи «Богатырские» Ингредиенты100 г овсяных хлопьев, 200 мл молока, 2 яйца, 15 г сахара, 50 г пшеничной муки, 50 г сметаны, 10 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, 1/4 чайной ложки питьевой соды, 30 мл вишневого сиропа, соль по вкусу.Способ приготовленияОвсяные хлопья

Ала-тоо (котлеты)

Ала-тоо (котлеты) ИнгредиентыДля фарша: 300 г баранины (мякоть), 30 мл молока, 1 яйцо, 40 г сливочного масла, 30 г хлеба, 10 г зелени укропа и петрушки, специи (любые), соль.Для панировки: 10 г пшеничной муки, 1 яйцо, 10 мл молока, 30 г топленого масла (для жарения).Для гарнира: 40 г маслин

Котлеты

Котлеты Котлеты из постной свининыИнгредиенты.500 г постной свинины, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ломтика пшеничного хлеба, 50 мл молока, 50 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовления.Хлеб размочить в молоке. Лук и чеснок

Котлеты

Котлеты Ингредиенты200 г мяса,100 мл воды,1 ломоть батона,ПриготовлениеМясо обмыть, срезать пленки, очистить от жира и сухожилий, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Затем смешать мясной фарш с булкой, замоченной в холодной воде, можно еще раз

Котлеты

Котлеты Ингредиенты400 г мяса,1 луковица,2 куска белого хлеба.ПриготовлениеМясо обмыть, срезать пленки, очистить от жира и сухожилий, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Лук очистить и нарезать на несколько частей. Затем смешать мясной фарш с

Котлеты

Котлеты Состав: 400 г мяса, 1 луковица, 2 куска белого хлеба.Мясо обмыть, срезать пленки, очистить от жира и сухожилий, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Лук очистить и нарезать на несколько частей. Затем смешать мясной фарш с булкой, замоченной в

Источник

Котлеты по богатырски рецепт

Сынок очень любит котлетки, и чтобы разнообразить меню — готовлю попеременно мясные, из птицы и рыбные. Глеб отдает предпочтение куриным, поэтому предлагаю рецепт именно этих котлеток. Мне они нравятся за быстроту и простоту приготовления, а также за сочный результат!

Итак, нам понадобится6
— половинка куриной грудки и столько же филе индейки (я предпочитаю смешивать их мясо, но можно готовить из того, что у вас есть под рукой)
— луковица
— яйцо
-1/4 стакана молока
— 1/2 стакана геркулеса
— соль,специи и травки по вкусу)

Рецепт мне нравится тем,что в нем вместо хлеба используется овсянка, мне кажется это полезнее. В общем геркулес дроблю в блендере до более-менее мелкого состояния и заливаю молоком.

Если хочется, чтобы котлетки были мягче и сочнее, то молока нужно больше, если посуше — то соответственно поменьше.

Дальше режем мясо на части

И тоже кидаем в блендер и получаем фарш)
Лук мелко резать лень, так что пользуемся тем же агрегатом и все полученные массы сваливаем в емкость с овсянкой и молоком :

Все солим, добавляем специи по вкусу, можно мелко покрошенную зелень или я люблю прованские травы еще, добавляем яйцо и все тщательно перемешиваем:

И отправляем на сковородку (или в духовку- что конечно более правильно, но я все-таки делаю на сковородке на маленьком огоньке, чтоб больше парились, а не жарились, но и подрумянить не забываем))))

Источник

«Котлеты богатырские»

200–250 г копченой ветчины, 200–250 г вареного риса, 100 г сметаны, 2 яйца, 100 г сыра твердых сортов, 100 г муки или панировочных сухарей, 100 г растительного масла, соль, перец.

Ветчину, пропущенную через мясорубку, тщательно перемешайте с вареным рисом, посолите, поперчите, добавьте яйца и сметану.

Из полученного фарша сформуйте котлеты, обваляйте в муке или сухарях и жарьте до готовности.

Читайте также:  Куриное филе рецепты с сухарями

Перед подачей к столу посыпьте котлеты тертым сыром.

Съев пару-тройку таких котлеток, вы сразу же ощутите в себе желание с кем-нибудь сразиться.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Котлеты

Котлеты Котлеты из постной свинины Ингредиенты: 500 г свинины (постной), 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ломтика пшеничного хлеба, 50 мл молока, 50 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, перец, соль. Способ приготовления: Хлеб размочить в молоке. Лук и

Котлеты

Котлеты 300 г отварного вымени, 1,5 кг филе скумбрии, 2-3 луковицы, 150 г белого хлеба, 3 яйца, 0,5 ст. молока, чеснок, перец, соль — по вкусу.Рыбу, вымя, лук, намоченный в воде или молоке хлеб дважды пропустить через мясорубку. Добавить сырые яйца, молоко. Хорошо вымесить фарш,

Котлеты

Котлеты Котлеты «Пожарские»Время приготовления 1 час 20 минут |состав:| Куриные окорочка – 500 г, белый батон толщиной 4–5 см – 1 ломтик, молоко или сливки – 200 мл, яйца – 1 шт., сливочное масло – 3 ст. л., панировочные сухари – 0,5 стакана, растительное масло – 0,5

Оладьи «Богатырские»

Оладьи «Богатырские» Ингредиенты100 г овсяных хлопьев, 200 мл молока, 2 яйца, 15 г сахара, 50 г пшеничной муки, 50 г сметаны, 10 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, ? чайной ложки питьевой соды, 30 мл вишневого сиропа, соль.Способ приготовленияОвсяные хлопья залить 100 мл

Котлеты

Котлеты Ингредиенты400 г мяса,1 луковица,2 куска белого хлеба.ПриготовлениеМясо обмыть, срезать пленки, очистить от жира и сухожилий, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Лук очистить и нарезать на несколько частей. Затем смешать мясной фарш с

Котлеты

Котлеты Котлеты «люкс» из сушеных грибов Ингредиенты:200 г сушеных грибов, 400 г пшеничного хлеба, 4 ст. л. молока, 4 луковицы, 8 яиц, сливочное масло, мука, панировочные сухари, молотый черный перец, соль.Соус: 1,5 столовой ложки сливочного масла, 1–1,5 столовой ложки муки, 1

Котлеты

Котлеты Котлеты для каждой семьи являются самым обычным и будничным блюдом. Их часто подают на второе к обеду или на ужин. Кроме того, холодная котлета может стать частью утреннего бутерброда. К котлетам готовят гарнир из картофеля, макаронных изделий или из какой-либо

Котлеты «Богатырские»

Котлеты «Богатырские» Ингредиенты400 г говядины, 200 г жирной свинины, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г панировочных сухарей, 4 столовые ложки растительного масла, соль.Способ приготовленияЧеснок очистить, вымыть. Мясо промыть, крупно нарезать,

Котлеты

Котлеты 500 г мякоти говядины, 350 г белого хлеба, 2 луковицы, 2 яйца, 3 зубчика чеснока, 1 мультистакан воды, панировочные сухари, перец, соль.Пропустите через мясорубку мясо, лук, белый хлеб и чеснок. Добавьте яйца, соль, перец и перемешайте. Сформируйте котлеты и обваляйте их в

605. КОТЛЕТЫ ИЗ ЯИЦ

605. КОТЛЕТЫ ИЗ ЯИЦ 5 яиц, 2 ст. ложки манной крупы или 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла, ? стакана сухарей, соль, ? стакана сметаны для соуса.Сварить в крутую 4 яйца, очистить, порубить, смешать с густой манной кашей или с белым (715) соусом, добавить соль, желток, все перемешать,

Оладьи «Богатырские»

Оладьи «Богатырские» Ингредиенты100 г овсяных хлопьев, 200 мл молока, 2 яйца, 15 г сахара, 50 г пшеничной муки, 50 г сметаны, 10 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, 1/4 чайной ложки питьевой соды, 30 мл вишневого сиропа, соль по вкусу.Способ приготовленияОвсяные хлопья

Ала-тоо (котлеты)

Ала-тоо (котлеты) ИнгредиентыДля фарша: 300 г баранины (мякоть), 30 мл молока, 1 яйцо, 40 г сливочного масла, 30 г хлеба, 10 г зелени укропа и петрушки, специи (любые), соль.Для панировки: 10 г пшеничной муки, 1 яйцо, 10 мл молока, 30 г топленого масла (для жарения).Для гарнира: 40 г маслин

Котлеты

Котлеты Котлеты из постной свининыИнгредиенты.500 г постной свинины, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ломтика пшеничного хлеба, 50 мл молока, 50 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовления.Хлеб размочить в молоке. Лук и чеснок

Читайте также:  Рецепт блюд здоровой пищи

Котлеты

Котлеты Ингредиенты200 г мяса,100 мл воды,1 ломоть батона,ПриготовлениеМясо обмыть, срезать пленки, очистить от жира и сухожилий, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Затем смешать мясной фарш с булкой, замоченной в холодной воде, можно еще раз

Котлеты

Котлеты Ингредиенты400 г мяса,1 луковица,2 куска белого хлеба.ПриготовлениеМясо обмыть, срезать пленки, очистить от жира и сухожилий, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Лук очистить и нарезать на несколько частей. Затем смешать мясной фарш с

Котлеты

Котлеты Состав: 400 г мяса, 1 луковица, 2 куска белого хлеба.Мясо обмыть, срезать пленки, очистить от жира и сухожилий, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Лук очистить и нарезать на несколько частей. Затем смешать мясной фарш с булкой, замоченной в

Источник

Куриные котлеты богатырские (по-киевски)

Рейтинг блюда

Количество порций: подготовка: приготовление:
4 35 мин. 10 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Вам потребуется

  • Сливочное масло 150 г
  • Сыр 100 г (например, российского)
  • Петрушка 1 пучок
  • Чеснок 2 зубчика
  • Куриная грудка 1 кг без кожи и костей
  • Мука 3 ст.л.
  • Крахмал 50 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Молотые сухари 200 г
  • Растительное масло 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу

Процесс приготовления

Масло хорошенько охладите. Натрите сыр и масло на мелкой терке. Добавьте рубленые листья петрушки, измельченный чеснок. Все тщательно перемешайте, чайной ложкой сформируйте из массы небольшие шарики и уберите их на 20 минут в морозилку.

Каждое филе надрежьте вдоль и раскройте как книгу. Выложите между двумя слоями пленки и отбейте. Посолите, поперчите.

На каждый пласт курицы выложите замороженный шарик из масла и сыра, сверните курицу конвертиком и сколите шпажкой.

Заверните котлету в пленку и уберите в морозилку на 15 минут.

Выньте котлеты из морозилки, уберите пленку и шпажки.

В одну миску всыпьте муку с крахмалом, в другую – разбейте яйцо, в третью – выложите панировочные сухари.

Обваляйте котлеты в муке с крахмалом, окуните в яйцо и покройте тонким слоем сухарей.

Жарьте в большом количестве растительного масла около 10–15 минут до готовности, переворачивая, чтобы котлеты покрылись равномерной золотистой корочкой.

Похожие рецепты

Такой пошаговый рецепт куриной грудки — настоящая находка для полезного обеда ил .

Даже самый простой рецепт куриных котлет легко можно разнообразить с помощью нес .

Котлета из свинины по этому пошаговому рецепту представляет собой интересной инт .

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рецепты
Статьи
О проекте

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Масло хорошенько охладите. Натрите сыр и масло на мелкой терке. Добавьте рубленые листья петрушки, измельченный чеснок. Все тщательно перемешайте, чайной ложкой сформируйте из массы небольшие шарики и уберите их на 20 минут в морозилку.

Каждое филе надрежьте вдоль и раскройте как книгу. Выложите между двумя слоями пленки и отбейте. Посолите, поперчите.

На каждый пласт курицы выложите замороженный шарик из масла и сыра, сверните курицу конвертиком и сколите шпажкой.

Заверните котлету в пленку и уберите в морозилку на 15 минут.

Выньте котлеты из морозилки, уберите пленку и шпажки.

В одну миску всыпьте муку с крахмалом, в другую – разбейте яйцо, в третью – выложите панировочные сухари.

Обваляйте котлеты в муке с крахмалом, окуните в яйцо и покройте тонким слоем сухарей.

Жарьте в большом количестве растительного масла около 10–15 минут до готовности, переворачивая, чтобы котлеты покрылись равномерной золотистой корочкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector