- Котлеты «Богатырские»
- Читайте также
- Котлеты
- Котлеты
- Котлеты
- Оладьи «Богатырские»
- Котлеты
- Котлеты
- Котлеты
- Котлеты «Богатырские»
- Котлеты
- 605. КОТЛЕТЫ ИЗ ЯИЦ
- Оладьи «Богатырские»
- Ала-тоо (котлеты)
- Котлеты
- Котлеты
- Котлеты
- Котлеты
- Котлеты по богатырски рецепт
- «Котлеты богатырские»
- Читайте также
- Котлеты
- Котлеты
- Котлеты
- Оладьи «Богатырские»
- Котлеты
- Котлеты
- Котлеты
- Котлеты «Богатырские»
- Котлеты
- 605. КОТЛЕТЫ ИЗ ЯИЦ
- Оладьи «Богатырские»
- Ала-тоо (котлеты)
- Котлеты
- Котлеты
- Котлеты
- Котлеты
- Куриные котлеты богатырские (по-киевски)
- Рейтинг блюда
- Вам потребуется
- Процесс приготовления
- Похожие рецепты
- Комментарии и фото ()
- Войти в личный кабинет
- Нет аккаунта?
Котлеты «Богатырские»
Ингредиенты
400 г говядины, 200 г жирной свинины, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г панировочных сухарей, 4 столовые ложки растительного масла, соль.
Способ приготовления
Чеснок очистить, вымыть. Мясо промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Фарш посолить, смешать с 1 яйцом. Сливочное масло нарезать кубиками. Из фарша сформовать изделия в виде лепешек, положить на середину каждого кубик сливочного масла, соединить края.
Изделия обмакнуть в оставшееся взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить с обеих сторон на сильном огне в течение 5 минут. Котлеты выложить на противень и довести до готовности в разогретой до 150 °C духовке.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Котлеты
Котлеты Котлеты из постной свинины Ингредиенты: 500 г свинины (постной), 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ломтика пшеничного хлеба, 50 мл молока, 50 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, перец, соль. Способ приготовления: Хлеб размочить в молоке. Лук и
Котлеты
Котлеты 300 г отварного вымени, 1,5 кг филе скумбрии, 2-3 луковицы, 150 г белого хлеба, 3 яйца, 0,5 ст. молока, чеснок, перец, соль — по вкусу.Рыбу, вымя, лук, намоченный в воде или молоке хлеб дважды пропустить через мясорубку. Добавить сырые яйца, молоко. Хорошо вымесить фарш,
Котлеты
Котлеты Котлеты «Пожарские»Время приготовления 1 час 20 минут |состав:| Куриные окорочка – 500 г, белый батон толщиной 4–5 см – 1 ломтик, молоко или сливки – 200 мл, яйца – 1 шт., сливочное масло – 3 ст. л., панировочные сухари – 0,5 стакана, растительное масло – 0,5
Оладьи «Богатырские»
Оладьи «Богатырские» Ингредиенты100 г овсяных хлопьев, 200 мл молока, 2 яйца, 15 г сахара, 50 г пшеничной муки, 50 г сметаны, 10 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, ? чайной ложки питьевой соды, 30 мл вишневого сиропа, соль.Способ приготовленияОвсяные хлопья залить 100 мл
Котлеты
Котлеты Ингредиенты400 г мяса,1 луковица,2 куска белого хлеба.ПриготовлениеМясо обмыть, срезать пленки, очистить от жира и сухожилий, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Лук очистить и нарезать на несколько частей. Затем смешать мясной фарш с
Котлеты
Котлеты Котлеты «люкс» из сушеных грибов Ингредиенты:200 г сушеных грибов, 400 г пшеничного хлеба, 4 ст. л. молока, 4 луковицы, 8 яиц, сливочное масло, мука, панировочные сухари, молотый черный перец, соль.Соус: 1,5 столовой ложки сливочного масла, 1–1,5 столовой ложки муки, 1
Котлеты
Котлеты Котлеты для каждой семьи являются самым обычным и будничным блюдом. Их часто подают на второе к обеду или на ужин. Кроме того, холодная котлета может стать частью утреннего бутерброда. К котлетам готовят гарнир из картофеля, макаронных изделий или из какой-либо
Котлеты «Богатырские»
Котлеты «Богатырские» Ингредиенты400 г говядины, 200 г жирной свинины, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г панировочных сухарей, 4 столовые ложки растительного масла, соль.Способ приготовленияЧеснок очистить, вымыть. Мясо промыть, крупно нарезать,
Котлеты
Котлеты 500 г мякоти говядины, 350 г белого хлеба, 2 луковицы, 2 яйца, 3 зубчика чеснока, 1 мультистакан воды, панировочные сухари, перец, соль.Пропустите через мясорубку мясо, лук, белый хлеб и чеснок. Добавьте яйца, соль, перец и перемешайте. Сформируйте котлеты и обваляйте их в
605. КОТЛЕТЫ ИЗ ЯИЦ
605. КОТЛЕТЫ ИЗ ЯИЦ 5 яиц, 2 ст. ложки манной крупы или 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла, ? стакана сухарей, соль, ? стакана сметаны для соуса.Сварить в крутую 4 яйца, очистить, порубить, смешать с густой манной кашей или с белым (715) соусом, добавить соль, желток, все перемешать,
Оладьи «Богатырские»
Оладьи «Богатырские» Ингредиенты100 г овсяных хлопьев, 200 мл молока, 2 яйца, 15 г сахара, 50 г пшеничной муки, 50 г сметаны, 10 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, 1/4 чайной ложки питьевой соды, 30 мл вишневого сиропа, соль по вкусу.Способ приготовленияОвсяные хлопья
Ала-тоо (котлеты)
Ала-тоо (котлеты) ИнгредиентыДля фарша: 300 г баранины (мякоть), 30 мл молока, 1 яйцо, 40 г сливочного масла, 30 г хлеба, 10 г зелени укропа и петрушки, специи (любые), соль.Для панировки: 10 г пшеничной муки, 1 яйцо, 10 мл молока, 30 г топленого масла (для жарения).Для гарнира: 40 г маслин
Котлеты
Котлеты Котлеты из постной свининыИнгредиенты.500 г постной свинины, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ломтика пшеничного хлеба, 50 мл молока, 50 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовления.Хлеб размочить в молоке. Лук и чеснок
Котлеты
Котлеты Ингредиенты200 г мяса,100 мл воды,1 ломоть батона,ПриготовлениеМясо обмыть, срезать пленки, очистить от жира и сухожилий, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Затем смешать мясной фарш с булкой, замоченной в холодной воде, можно еще раз
Котлеты
Котлеты Ингредиенты400 г мяса,1 луковица,2 куска белого хлеба.ПриготовлениеМясо обмыть, срезать пленки, очистить от жира и сухожилий, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Лук очистить и нарезать на несколько частей. Затем смешать мясной фарш с
Котлеты
Котлеты Состав: 400 г мяса, 1 луковица, 2 куска белого хлеба.Мясо обмыть, срезать пленки, очистить от жира и сухожилий, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Лук очистить и нарезать на несколько частей. Затем смешать мясной фарш с булкой, замоченной в
Источник
Котлеты по богатырски рецепт
Сынок очень любит котлетки, и чтобы разнообразить меню — готовлю попеременно мясные, из птицы и рыбные. Глеб отдает предпочтение куриным, поэтому предлагаю рецепт именно этих котлеток. Мне они нравятся за быстроту и простоту приготовления, а также за сочный результат!
Итак, нам понадобится6
— половинка куриной грудки и столько же филе индейки (я предпочитаю смешивать их мясо, но можно готовить из того, что у вас есть под рукой)
— луковица
— яйцо
-1/4 стакана молока
— 1/2 стакана геркулеса
— соль,специи и травки по вкусу)
Рецепт мне нравится тем,что в нем вместо хлеба используется овсянка, мне кажется это полезнее. В общем геркулес дроблю в блендере до более-менее мелкого состояния и заливаю молоком.
Если хочется, чтобы котлетки были мягче и сочнее, то молока нужно больше, если посуше — то соответственно поменьше.
Дальше режем мясо на части
И тоже кидаем в блендер и получаем фарш)
Лук мелко резать лень, так что пользуемся тем же агрегатом и все полученные массы сваливаем в емкость с овсянкой и молоком :
Все солим, добавляем специи по вкусу, можно мелко покрошенную зелень или я люблю прованские травы еще, добавляем яйцо и все тщательно перемешиваем:
И отправляем на сковородку (или в духовку- что конечно более правильно, но я все-таки делаю на сковородке на маленьком огоньке, чтоб больше парились, а не жарились, но и подрумянить не забываем))))
Источник
«Котлеты богатырские»
200–250 г копченой ветчины, 200–250 г вареного риса, 100 г сметаны, 2 яйца, 100 г сыра твердых сортов, 100 г муки или панировочных сухарей, 100 г растительного масла, соль, перец.
Ветчину, пропущенную через мясорубку, тщательно перемешайте с вареным рисом, посолите, поперчите, добавьте яйца и сметану.
Из полученного фарша сформуйте котлеты, обваляйте в муке или сухарях и жарьте до готовности.
Перед подачей к столу посыпьте котлеты тертым сыром.
Съев пару-тройку таких котлеток, вы сразу же ощутите в себе желание с кем-нибудь сразиться.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Котлеты
Котлеты Котлеты из постной свинины Ингредиенты: 500 г свинины (постной), 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ломтика пшеничного хлеба, 50 мл молока, 50 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, перец, соль. Способ приготовления: Хлеб размочить в молоке. Лук и
Котлеты
Котлеты 300 г отварного вымени, 1,5 кг филе скумбрии, 2-3 луковицы, 150 г белого хлеба, 3 яйца, 0,5 ст. молока, чеснок, перец, соль — по вкусу.Рыбу, вымя, лук, намоченный в воде или молоке хлеб дважды пропустить через мясорубку. Добавить сырые яйца, молоко. Хорошо вымесить фарш,
Котлеты
Котлеты Котлеты «Пожарские»Время приготовления 1 час 20 минут |состав:| Куриные окорочка – 500 г, белый батон толщиной 4–5 см – 1 ломтик, молоко или сливки – 200 мл, яйца – 1 шт., сливочное масло – 3 ст. л., панировочные сухари – 0,5 стакана, растительное масло – 0,5
Оладьи «Богатырские»
Оладьи «Богатырские» Ингредиенты100 г овсяных хлопьев, 200 мл молока, 2 яйца, 15 г сахара, 50 г пшеничной муки, 50 г сметаны, 10 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, ? чайной ложки питьевой соды, 30 мл вишневого сиропа, соль.Способ приготовленияОвсяные хлопья залить 100 мл
Котлеты
Котлеты Ингредиенты400 г мяса,1 луковица,2 куска белого хлеба.ПриготовлениеМясо обмыть, срезать пленки, очистить от жира и сухожилий, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Лук очистить и нарезать на несколько частей. Затем смешать мясной фарш с
Котлеты
Котлеты Котлеты «люкс» из сушеных грибов Ингредиенты:200 г сушеных грибов, 400 г пшеничного хлеба, 4 ст. л. молока, 4 луковицы, 8 яиц, сливочное масло, мука, панировочные сухари, молотый черный перец, соль.Соус: 1,5 столовой ложки сливочного масла, 1–1,5 столовой ложки муки, 1
Котлеты
Котлеты Котлеты для каждой семьи являются самым обычным и будничным блюдом. Их часто подают на второе к обеду или на ужин. Кроме того, холодная котлета может стать частью утреннего бутерброда. К котлетам готовят гарнир из картофеля, макаронных изделий или из какой-либо
Котлеты «Богатырские»
Котлеты «Богатырские» Ингредиенты400 г говядины, 200 г жирной свинины, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г панировочных сухарей, 4 столовые ложки растительного масла, соль.Способ приготовленияЧеснок очистить, вымыть. Мясо промыть, крупно нарезать,
Котлеты
Котлеты 500 г мякоти говядины, 350 г белого хлеба, 2 луковицы, 2 яйца, 3 зубчика чеснока, 1 мультистакан воды, панировочные сухари, перец, соль.Пропустите через мясорубку мясо, лук, белый хлеб и чеснок. Добавьте яйца, соль, перец и перемешайте. Сформируйте котлеты и обваляйте их в
605. КОТЛЕТЫ ИЗ ЯИЦ
605. КОТЛЕТЫ ИЗ ЯИЦ 5 яиц, 2 ст. ложки манной крупы или 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла, ? стакана сухарей, соль, ? стакана сметаны для соуса.Сварить в крутую 4 яйца, очистить, порубить, смешать с густой манной кашей или с белым (715) соусом, добавить соль, желток, все перемешать,
Оладьи «Богатырские»
Оладьи «Богатырские» Ингредиенты100 г овсяных хлопьев, 200 мл молока, 2 яйца, 15 г сахара, 50 г пшеничной муки, 50 г сметаны, 10 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, 1/4 чайной ложки питьевой соды, 30 мл вишневого сиропа, соль по вкусу.Способ приготовленияОвсяные хлопья
Ала-тоо (котлеты)
Ала-тоо (котлеты) ИнгредиентыДля фарша: 300 г баранины (мякоть), 30 мл молока, 1 яйцо, 40 г сливочного масла, 30 г хлеба, 10 г зелени укропа и петрушки, специи (любые), соль.Для панировки: 10 г пшеничной муки, 1 яйцо, 10 мл молока, 30 г топленого масла (для жарения).Для гарнира: 40 г маслин
Котлеты
Котлеты Котлеты из постной свининыИнгредиенты.500 г постной свинины, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ломтика пшеничного хлеба, 50 мл молока, 50 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовления.Хлеб размочить в молоке. Лук и чеснок
Котлеты
Котлеты Ингредиенты200 г мяса,100 мл воды,1 ломоть батона,ПриготовлениеМясо обмыть, срезать пленки, очистить от жира и сухожилий, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Затем смешать мясной фарш с булкой, замоченной в холодной воде, можно еще раз
Котлеты
Котлеты Ингредиенты400 г мяса,1 луковица,2 куска белого хлеба.ПриготовлениеМясо обмыть, срезать пленки, очистить от жира и сухожилий, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Лук очистить и нарезать на несколько частей. Затем смешать мясной фарш с
Котлеты
Котлеты Состав: 400 г мяса, 1 луковица, 2 куска белого хлеба.Мясо обмыть, срезать пленки, очистить от жира и сухожилий, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Лук очистить и нарезать на несколько частей. Затем смешать мясной фарш с булкой, замоченной в
Источник
Куриные котлеты богатырские (по-киевски)
Рейтинг блюда
Количество порций: | подготовка: | приготовление: |
---|---|---|
4 | 35 мин. | 10 мин. |
- Распечатать рецепт
- Сохранить в PDF
- Отправить рецепт на почту
Введите вашу почту:
Вам потребуется
- Сливочное масло 150 г
- Сыр 100 г (например, российского)
- Петрушка 1 пучок
- Чеснок 2 зубчика
- Куриная грудка 1 кг без кожи и костей
- Мука 3 ст.л.
- Крахмал 50 г
- Яйцо 2 шт.
- Молотые сухари 200 г
- Растительное масло 100 мл
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Процесс приготовления
Масло хорошенько охладите. Натрите сыр и масло на мелкой терке. Добавьте рубленые листья петрушки, измельченный чеснок. Все тщательно перемешайте, чайной ложкой сформируйте из массы небольшие шарики и уберите их на 20 минут в морозилку.
Каждое филе надрежьте вдоль и раскройте как книгу. Выложите между двумя слоями пленки и отбейте. Посолите, поперчите.
На каждый пласт курицы выложите замороженный шарик из масла и сыра, сверните курицу конвертиком и сколите шпажкой.
Заверните котлету в пленку и уберите в морозилку на 15 минут.
Выньте котлеты из морозилки, уберите пленку и шпажки.
В одну миску всыпьте муку с крахмалом, в другую – разбейте яйцо, в третью – выложите панировочные сухари.
Обваляйте котлеты в муке с крахмалом, окуните в яйцо и покройте тонким слоем сухарей.
Жарьте в большом количестве растительного масла около 10–15 минут до готовности, переворачивая, чтобы котлеты покрылись равномерной золотистой корочкой.
Похожие рецепты
Такой пошаговый рецепт куриной грудки — настоящая находка для полезного обеда ил .
Даже самый простой рецепт куриных котлет легко можно разнообразить с помощью нес .
Котлета из свинины по этому пошаговому рецепту представляет собой интересной инт .
Комментарии и фото ()
Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!
Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Рецепты
Статьи
О проекте
Войти в личный кабинет
Нет аккаунта?
Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )
Масло хорошенько охладите. Натрите сыр и масло на мелкой терке. Добавьте рубленые листья петрушки, измельченный чеснок. Все тщательно перемешайте, чайной ложкой сформируйте из массы небольшие шарики и уберите их на 20 минут в морозилку.
Каждое филе надрежьте вдоль и раскройте как книгу. Выложите между двумя слоями пленки и отбейте. Посолите, поперчите.
На каждый пласт курицы выложите замороженный шарик из масла и сыра, сверните курицу конвертиком и сколите шпажкой.
Заверните котлету в пленку и уберите в морозилку на 15 минут.
Выньте котлеты из морозилки, уберите пленку и шпажки.
В одну миску всыпьте муку с крахмалом, в другую – разбейте яйцо, в третью – выложите панировочные сухари.
Обваляйте котлеты в муке с крахмалом, окуните в яйцо и покройте тонким слоем сухарей.
Жарьте в большом количестве растительного масла около 10–15 минут до готовности, переворачивая, чтобы котлеты покрылись равномерной золотистой корочкой.
Источник