- Свиная котлета по-брюссельски
- Рецепт: Котлеты из домашнего фарша с брокколи и брюссельской капустой — Мясно-овощные котлеты
- Котлеты с брюссельской капустой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Зразы «Брюссельские» в омлетной заливке
- Ингредиенты для «Зразы «Брюссельские» в омлетной заливке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Зразы «Брюссельские» в омлетной заливке»:
- Похожие рецепты
- Чили кон карне с тыквой
- Ужин в греческом стиле
- Эстонские котлеты с грибным соусом
- Котлеты в кляре
- Колбаски мясные кашмирские
- Долма из свекольных листьев
- Мусака из кабачков
- Мясной рулет с макаронами
- Мясные фрикадельки с яблоком в сливочно-винном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с авокадо «Дарьяна»
- Закусочные маффины с кукурузой и тунцом
- Желе из топленого молока с шоколадом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свиная котлета по-брюссельски
соль, тмин, чеснок
50 г топленого свиного жира
300 г белокочанной капусты
50 г сливочного масла
черный молотый перец
150 г свежих помидоров
100 г свежих (или консервированных) шампиньонов
100 г слоеного теста
Из свинины нарезают порционные полуфабрикаты с косточкой, отбивают, подравнивают края, натирают солью, чесноком, посыпают тмином и мукой и обжаривают с обеих сторон до образования коричневой корочки, но не пережаривают. Нарезают мелкими квадратиками капусту, отваривают в подсоленной воде, сливают воду. Добавляют сливочное масло, соль, перец, чеснок и томят. Помидоры нарезают маленькими кубиками и отдельно обжаривают со сливочным маслом. Свежие шампиньоны промывают, очищают, нарезают кружочками и обжаривают отдельно с оставшимся сливочным маслом, солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком. На свиные котлеты укладывают послойно тушеную капусту, затем кубики обжаренных томатов, сверху — слой нарезанных кружками шампиньонов. Слоеное тесто раскатывают, вырезают четыре больших квадрата. На каждый квадрат из теста укладывают котлету и заворачивают в слоеное тесто в виде конверта. Разбивают яйцо, солят, размешивают, смазывают яйцом поверхность теста и запекают в предварительно прогретой духовке около 25 мин. На гарнир предлагают салат из свежих овощей.
Источник
Рецепт: Котлеты из домашнего фарша с брокколи и брюссельской капустой — Мясно-овощные котлеты
Брокколи, морковь и брюссельскую капусту предварительно надо отварить.
Затем все варёные овощи пропустить через мясорубку. Брокколи и брюссельскую капусту.
Морковь. Зелень можно нарезать мелко ножом и добавить сразу в фарш.
Затем все хорошо перемешать руками. Получится зеленовато оранжевый фарш с мясом.
Более красные — это обычные котлеты. А внизу наши мясные-овощные котлетки. Таких котлеток можно приготовить впрок и отправить в морозилку.
В духовку ставим и готовим при температуре 200-220 градусов не менее 30 минут. Смотрим на готовность котлет.
Если вы любитель жареного или пареного, то можно хоть жарить их, хоть парить. Я готовлю в духовке. Также делаю подлив (об этом напишу когда-нибудь). Эти котлетки я тоже сделала с подливом. Не было времени делать фото. Вернее, когда эти котлетки были готовы мне я забыла про фото. Они почти не отличаются от обычных котлет. В них чувствуется вкус капусты и морковки, но едятся они легко, как обычные котлеты. На гарнир можно хоть гречку, хоть картофельное пюре.
Для тех, кто хочет постепенно или частично отказаться от мяса — это блюдо будет в самый раз.
Источник
Котлеты с брюссельской капустой
Ингредиенты
Свинина — 300 грамм;
Куриное яйцо — 1 шт;
Смесь перцев — по вкусу;
Хмели-сунели — по вкусу;
Сыр твёрдый — 50 грамм;
Брюссельская капуста — 100 грамм;
Панировочные сухари — 3 ст. л;
Пармезан — 20 грамм;
Масло сливочное — 2 ст. л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления праздничных котлет с брюссельской капустой. Любители брюссельской капусты и мяса, точно оценят это блюдо. Такое блюдо украсит любой праздничный стол, разнообразит домашний обед или ужин. Мясные шарики можно употреблять как в горячем, так и холодном виде. Желательно, к этому блюду подать сметану или кисло-сладкий соус.
Возьмём такие продукты: свинину, куриное яйцо, смесь перцев, соль, хмели-сунели, сыр твёрдый, брюссельская капуста, панировочные сухари, пармезан, масло сливочное.
Брокколи можно использовать свежую или мороженую. Предварительно, ставим на огонь воду, подсаливаем. В кипящую воду опускаем брокколи, провариваем около двух минут. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Оставляем в таком положении, чтобы удалить всю жидкость. Или можно выложить на бумажное полотенце.
Свинину хорошо промоем и обсушим. Перемалываем на мясорубке или измельчаем в кухонном комбайне. Отделяем желток от белка, и добавляем его в фарш. Хорошо перемешиваем.
На крупной тёрке натрём твёрдый сыр. В фарш добавляем натёртый сыр, хмели-сунели, смесь перцев, соль. Хорошо вымешиваем руками. Если фарш получается жидкий, можно его довести до нужной консистенции панировочными сухарями.
Ложкой набираем фарш, формируем лепёшку. В центр укладываем брюссельскую капусту. Формируем шар и панируем в сухарях.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Укладываем мясные шарики в форму. На каждый шарик посыпаем немного натёртого пармезана. Отправляем в горячую духовку на 180-190 градусов до готовности. В процессе выпекания на каждый шарик можно добавить по ломтику сливочного масла, чтобы наши шарики были сочнее.
Котлеты с брюссельской капустой готовы.
Котлеты с брюссельской капустой готовы. Можно подавать к столу.
Источник
Зразы «Брюссельские» в омлетной заливке
Рецепт зраз вовсе не из Брюсселя, зато в его составе есть брюссельская капуста, отсюда и название. Очень нежно, вкусно, сливочно и сырно. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Зразы «Брюссельские» в омлетной заливке»:
Фарш
Заливка
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3736.4 ккал | белки 132.3 г | жиры 187.9 г | углеводы 77.7 г |
Порции | |||
ккал 373.6 ккал | белки 13.2 г | жиры 18.8 г | углеводы 7.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.3 ккал | белки 5.4 г | жиры 7.6 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Зразы «Брюссельские» в омлетной заливке»:
Смешать 100 гр сметаны и 50 гр манки и оставить набухать.
Размороженную брюссельскую капусту закинуть в кипящую воду на 3 минутки. В моем случае это бульон для будущего супа. И супу хорошо, и капуста вкуснее.
Добавить в мясной фарш набухшую манку, яйцо, соль, перец и хорошенько его вымесить.
Перемешиваем столовую ложку сметаны с яйцом и щепоткой соли. Натираем сыр на отдельной тарелочке. Брюссельскую капусту обмакиваем в сметанной смеси и обваливаем в сыре. Это наша начинка. Всю капусту сразу обваливать не нужно, начните с десятка штук.
Формируем на ладошке лепешку из фарша. В серединку кладем обвалянную в сыре капустинку и формируем зразы. На раскаленную, смазанную растительным маслом сковородку выкладываем зразы и обжариваем с 2-х сторон до румяной корочки.
Выкладываем в форму для духовки, смазанную растительным маслом, зразы и оставшуюся капусту. На жире, оставшемся от жарки котлет, обжарить до прозрачности нарезанный репчатый лук. Я режу полукольцами. Выложить лук на зразы. Все посыпать 2/3 натертого сыра для заливки. Смешать сметану с яйцами, перцем и солью и залить полученной смесью зразы.
Посыпать оставшимся сыром верх и отправить в духовку, разогретую на 180 градусов на 40 минут.
Достаем вот такую красоту.
Подавайте с омлетом, капустой. На гарнир можно отварить рис. Мне здесь очень нравится капуста.
Вот и разрез.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт зраз вовсе не из Брюсселя, зато в его составе есть брюссельская капуста, отсюда и название. Очень нежно, вкусно, сливочно и сырно. Угощайтесь.
Похожие рецепты
Чили кон карне с тыквой
Ужин в греческом стиле
Эстонские котлеты с грибным соусом
Котлеты в кляре
Колбаски мясные кашмирские
Долма из свекольных листьев
Мусака из кабачков
Мясной рулет с макаронами
Мясные фрикадельки с яблоком в сливочно-винном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат с авокадо «Дарьяна»
Закусочные маффины с кукурузой и тунцом
Желе из топленого молока с шоколадом
Комментарии и отзывы
4 марта 2019 года tomi_tn #
4 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
4 марта 2019 года PYMA-2016 #
4 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
3 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
3 марта 2019 года mtata #
3 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
3 марта 2019 года Kuss #
3 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
3 марта 2019 года мисс #
3 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
3 марта 2019 года Ирушенька #
3 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
2 марта 2019 года Анастасия АГ #
3 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
2 марта 2019 года ved-marina #
2 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
2 марта 2019 года ved-marina #
2 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
2 марта 2019 года Vishnja #
2 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
2 марта 2019 года MineyKa #
2 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
2 марта 2019 года Алиева2012 #
2 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
2 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
2 марта 2019 года nelliundco #
2 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
2 марта 2019 года Alohomora #
2 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
2 марта 2019 года Alohomora #
2 марта 2019 года Демурия #
2 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник