Котлеты по брюссельски рецепт

Содержание
  1. Свиная котлета по-брюссельски
  2. Рецепт: Котлеты из домашнего фарша с брокколи и брюссельской капустой — Мясно-овощные котлеты
  3. Котлеты с брюссельской капустой
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Зразы «Брюссельские» в омлетной заливке
  9. Ингредиенты для «Зразы «Брюссельские» в омлетной заливке»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Зразы «Брюссельские» в омлетной заливке»:
  12. Похожие рецепты
  13. Чили кон карне с тыквой
  14. Ужин в греческом стиле
  15. Эстонские котлеты с грибным соусом
  16. Котлеты в кляре
  17. Колбаски мясные кашмирские
  18. Долма из свекольных листьев
  19. Мусака из кабачков
  20. Мясной рулет с макаронами
  21. Мясные фрикадельки с яблоком в сливочно-винном соусе
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат с авокадо «Дарьяна»
  24. Закусочные маффины с кукурузой и тунцом
  25. Желе из топленого молока с шоколадом
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Свиная котлета по-брюссельски

соль, тмин, чеснок

50 г топленого свиного жира

300 г белокочанной капусты

50 г сливочного масла

черный молотый перец

150 г свежих помидоров

100 г свежих (или консервированных) шампиньонов

100 г слоеного теста

Из свинины нарезают порционные полуфабрикаты с косточкой, отбивают, подравнивают края, натирают солью, чесноком, посыпают тмином и мукой и обжаривают с обеих сторон до образования коричневой корочки, но не пережаривают. Нарезают мелкими квадратиками капусту, отваривают в подсоленной воде, сливают воду. Добавляют сливочное масло, соль, перец, чеснок и томят. Помидоры нарезают маленькими кубиками и отдельно обжаривают со сливочным маслом. Свежие шампиньоны промывают, очищают, нарезают кружочками и обжаривают отдельно с оставшимся сливочным маслом, солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком. На свиные котлеты укладывают послойно тушеную капусту, затем кубики обжаренных томатов, сверху — слой нарезанных кружками шампиньонов. Слоеное тесто раскатывают, вырезают четыре больших квадрата. На каждый квадрат из теста укладывают котлету и заворачивают в слоеное тесто в виде конверта. Разбивают яйцо, солят, размешивают, смазывают яйцом поверхность теста и запекают в предварительно прогретой духовке около 25 мин. На гарнир предлагают салат из свежих овощей.

Источник

Рецепт: Котлеты из домашнего фарша с брокколи и брюссельской капустой — Мясно-овощные котлеты

Брокколи, морковь и брюссельскую капусту предварительно надо отварить.

Затем все варёные овощи пропустить через мясорубку. Брокколи и брюссельскую капусту.

Морковь. Зелень можно нарезать мелко ножом и добавить сразу в фарш.

Затем все хорошо перемешать руками. Получится зеленовато оранжевый фарш с мясом.

Более красные — это обычные котлеты. А внизу наши мясные-овощные котлетки. Таких котлеток можно приготовить впрок и отправить в морозилку.

Читайте также:  Тонкие пирожки лапти рецепт

В духовку ставим и готовим при температуре 200-220 градусов не менее 30 минут. Смотрим на готовность котлет.
Если вы любитель жареного или пареного, то можно хоть жарить их, хоть парить. Я готовлю в духовке. Также делаю подлив (об этом напишу когда-нибудь). Эти котлетки я тоже сделала с подливом. Не было времени делать фото. Вернее, когда эти котлетки были готовы мне я забыла про фото. Они почти не отличаются от обычных котлет. В них чувствуется вкус капусты и морковки, но едятся они легко, как обычные котлеты. На гарнир можно хоть гречку, хоть картофельное пюре.

Для тех, кто хочет постепенно или частично отказаться от мяса — это блюдо будет в самый раз.

Источник

Котлеты с брюссельской капустой

Ингредиенты

Свинина — 300 грамм;

Куриное яйцо — 1 шт;

Смесь перцев — по вкусу;

Хмели-сунели — по вкусу;

Сыр твёрдый — 50 грамм;

Брюссельская капуста — 100 грамм;

Панировочные сухари — 3 ст. л;

Пармезан — 20 грамм;

Масло сливочное — 2 ст. л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления праздничных котлет с брюссельской капустой. Любители брюссельской капусты и мяса, точно оценят это блюдо. Такое блюдо украсит любой праздничный стол, разнообразит домашний обед или ужин. Мясные шарики можно употреблять как в горячем, так и холодном виде. Желательно, к этому блюду подать сметану или кисло-сладкий соус.

Возьмём такие продукты: свинину, куриное яйцо, смесь перцев, соль, хмели-сунели, сыр твёрдый, брюссельская капуста, панировочные сухари, пармезан, масло сливочное.

Брокколи можно использовать свежую или мороженую. Предварительно, ставим на огонь воду, подсаливаем. В кипящую воду опускаем брокколи, провариваем около двух минут. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Оставляем в таком положении, чтобы удалить всю жидкость. Или можно выложить на бумажное полотенце.

Свинину хорошо промоем и обсушим. Перемалываем на мясорубке или измельчаем в кухонном комбайне. Отделяем желток от белка, и добавляем его в фарш. Хорошо перемешиваем.

На крупной тёрке натрём твёрдый сыр. В фарш добавляем натёртый сыр, хмели-сунели, смесь перцев, соль. Хорошо вымешиваем руками. Если фарш получается жидкий, можно его довести до нужной консистенции панировочными сухарями.

Ложкой набираем фарш, формируем лепёшку. В центр укладываем брюссельскую капусту. Формируем шар и панируем в сухарях.

Читайте также:  Рецепт гуся джейми оливер

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Укладываем мясные шарики в форму. На каждый шарик посыпаем немного натёртого пармезана. Отправляем в горячую духовку на 180-190 градусов до готовности. В процессе выпекания на каждый шарик можно добавить по ломтику сливочного масла, чтобы наши шарики были сочнее.

Котлеты с брюссельской капустой готовы.

Котлеты с брюссельской капустой готовы. Можно подавать к столу.

Источник

Зразы «Брюссельские» в омлетной заливке

Рецепт зраз вовсе не из Брюсселя, зато в его составе есть брюссельская капуста, отсюда и название. Очень нежно, вкусно, сливочно и сырно. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Зразы «Брюссельские» в омлетной заливке»:

Фарш

Заливка

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3736.4 ккал
белки
132.3 г
жиры
187.9 г
углеводы
77.7 г
Порции
ккал
373.6 ккал
белки
13.2 г
жиры
18.8 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
151.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
7.6 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Зразы «Брюссельские» в омлетной заливке»:

Смешать 100 гр сметаны и 50 гр манки и оставить набухать.

Размороженную брюссельскую капусту закинуть в кипящую воду на 3 минутки. В моем случае это бульон для будущего супа. И супу хорошо, и капуста вкуснее.

Добавить в мясной фарш набухшую манку, яйцо, соль, перец и хорошенько его вымесить.

Перемешиваем столовую ложку сметаны с яйцом и щепоткой соли. Натираем сыр на отдельной тарелочке. Брюссельскую капусту обмакиваем в сметанной смеси и обваливаем в сыре. Это наша начинка. Всю капусту сразу обваливать не нужно, начните с десятка штук.

Формируем на ладошке лепешку из фарша. В серединку кладем обвалянную в сыре капустинку и формируем зразы. На раскаленную, смазанную растительным маслом сковородку выкладываем зразы и обжариваем с 2-х сторон до румяной корочки.

Выкладываем в форму для духовки, смазанную растительным маслом, зразы и оставшуюся капусту. На жире, оставшемся от жарки котлет, обжарить до прозрачности нарезанный репчатый лук. Я режу полукольцами. Выложить лук на зразы. Все посыпать 2/3 натертого сыра для заливки. Смешать сметану с яйцами, перцем и солью и залить полученной смесью зразы.

Посыпать оставшимся сыром верх и отправить в духовку, разогретую на 180 градусов на 40 минут.

Достаем вот такую красоту.

Читайте также:  Хот доги по домашнему рецепты

Подавайте с омлетом, капустой. На гарнир можно отварить рис. Мне здесь очень нравится капуста.

Вот и разрез.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт зраз вовсе не из Брюсселя, зато в его составе есть брюссельская капуста, отсюда и название. Очень нежно, вкусно, сливочно и сырно. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Чили кон карне с тыквой

Ужин в греческом стиле

Эстонские котлеты с грибным соусом

Котлеты в кляре

Колбаски мясные кашмирские

Долма из свекольных листьев

Мусака из кабачков

Мясной рулет с макаронами

Мясные фрикадельки с яблоком в сливочно-винном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат с авокадо «Дарьяна»

Закусочные маффины с кукурузой и тунцом

Желе из топленого молока с шоколадом

Комментарии и отзывы

4 марта 2019 года tomi_tn #

4 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

4 марта 2019 года PYMA-2016 #

4 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

3 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

3 марта 2019 года mtata #

3 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

3 марта 2019 года Kuss #

3 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

3 марта 2019 года мисс #

3 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

3 марта 2019 года Ирушенька #

3 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

2 марта 2019 года Анастасия АГ #

3 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

2 марта 2019 года ved-marina #

2 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

2 марта 2019 года ved-marina #

2 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

2 марта 2019 года Vishnja #

2 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

2 марта 2019 года MineyKa #

2 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

2 марта 2019 года Алиева2012 #

2 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

2 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

2 марта 2019 года nelliundco #

2 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

2 марта 2019 года Alohomora #

2 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

2 марта 2019 года Alohomora #

2 марта 2019 года Демурия #

2 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector