Котлеты по испански рецепт
В приготовленный или магазинный фарш добавляем порубленные мелко чеснок с луком, замоченный и слегка отжатый хлеб, горчицу, яйцо, приправы. Оливки нарезаем на свой вкус, мелкими кусочками или покрупнее.
Вымешиваем до полной однородности фарша, если получается слишком густой – добавляем немного молока. И хорошо отбиваем – не менее 20 раз бросая в миску.
Разделяем на одинаковые порции и формуем котлеты нужного размера. Если собираемся жарить котлеты без панировки – то руки смазываем маслом, с панировкой – смачиваем водой.
Панируем котлеты в сухарях или муке. Или не делаем этого.
Масло в сковородке сначала раскаляем на огне между сильным и средним, только тогда кладем котлеты. Жарим примерно 2-3 минуты, до корочки. Переворачиваем, через 1-1,5 минуты убираем огонь конфорки до среднего и доводим до готовности котлеты на этом огне еще 3-5 минут.
Источник
Котлеты по-испански
И вырваться из этого круга ой как сложно. А что, рука набита, результат ожидаемо удачный… Давайте колдовать!
Добавьте интриги! Маслины, шампиньоны и ароматные травы тут же закружат в хороводе новых вкусовых ощущений. Попробуйте — вы удивитесь.
Ингредиенты
- Телятина 500 г
- Маслины 100 г
- Шампиньоны 100 г
- Чеснок 2 зуб.
- Желтки 3 шт.
- Сливки 2–3 ст. л.
- Булка 10 г
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Итальянские травы по вкусу
Приготовление
- Мякоть телятины пропустите через мясорубку, добавьте размоченную в сливках булку, измельченные шампиньоны, маслины, чеснок.
- Добавьте к массе желтки, соль, перец, ароматные травы по вкусу. Вымесите, влажными руками сформируйте котлеты круглой формы.
- Выложите котлеты на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом. Выпекайте 20–25 минут при 220 градусах.
Из чего вы привыкли готовить котлеты? Курица, свинина, говядина. Беритесь за овощные! Вегетарианские котлеты часто получаются даже лучше мясных сородичей. Попробуйте и поделитесь рецептом с друзьями!
Источник
Котлеты по-испански
Ингредиенты
Фарш смешанный – 500 грамм;
Хлеб – 2 кусочка;
Оливки – 100 грамм;
Чеснок – 2 зубка;
Растительное масло для жарки – 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Оливки из солнечной Испании пользуются большой популярностью не только в Германии или России. Они содержат большое количество витаминов и других микроэлементов, которые очень полезны для нашего организма, снижают риск появления сердечно-сосудистых заболеваний, уровень холестерина в крови. Оливки богаты витамином Е, содержат клетчатку, кальций, железо и калий.
Оливки являются низкокалорийным продуктом. В Испании, например, практически ни один прием пищи не обходится без оливок. Они могут добавляться в салаты, в первые блюда, во вторые и даже в десерты.
Я предлагаю сделать вам котлеты с оливками.
Нужны такие продукты:
Котлеты делаем как обычно: в фарш добавим яйцо, соль, перец, горчицу, порезанный мелко лук и замоченные в воде кусочки хлеба ( воду отжать).
Перемешаем. Добавим порезанные оливки, чеснок через чеснокодавку и орегано. Оливки можно порезать как угодно: половинками, четвертинками, я порезала мелко.
Хорошо перемешаем фарш.
Сделаем 12 котлет.
Обжарим на растительном масле с обоих сторон.
Источник