- Котлеты по-измирски
- Для рецепта котлет вам потребуется:
- Рецепт приготовления котлет:
- Котлеты по-измирски
- Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
- Ингредиенты для котлет по-измирски:
- Приготовление по фото шагам рецепта котлет по-турецки «Измир»:
- Котлеты по-измирски — идеальный рецепт с фото
- Измирские котлеты — рецепт с фото
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Ленивые котлеты по-измирски
Котлеты по-измирски
Для рецепта котлет вам потребуется:
- фарш (бараний или говяжий) — 400-500г
- картофель — 2-3 шт.
- помидоры — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец сладкий болгарский — 2 шт.
- мята (сушеная) — 1 ст. л.
- перечная (или томатная паста) — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
- масло растительное.
Рецепт приготовления котлет:
Добавьте к фаршу мяту и другие специи.
Картофелины очистите, промойте и нарежьте продольными ломтиками.
Помидоры и лук порежьте четвертинками. Болгарский перец измельчите небольшими кусочками.
Если фарш жирный, форму для запекания можно не смазывать, если нежирный — смажьте растительным маслом. Форму лучше предварительно застелить пергаментом. Из фарша сформируйте небольшие котлеты, выложите их в форму, добавьте овощи.
В стакане воды разведите томатную или перечную пасту.
Полейте этой смесью овощи и выпекайте при 220С около 1 часа. При этом лучше в середине выпекания помешать овощи с котлетами, чтобы они равномернее пропеклись. Котлеты по-измирски готовы. Приятного аппетита!
средний балл: 4.73
голосов: 11
Источник
Котлеты по-измирски
Сегодня на очереди у нас турецкая кухня. Вроде ингредиенты все обычные, привычные нам, но в таком новом исполнении все вкусы заиграют по-новому. Моим очень понравилось блюдо, и теперь оно в числе тех, которые я буду неоднократно повторять. Родом эти котлеты, как понятно из названия, из Измира.
Рецепт стандартный, насколько я изучила различные источники. Но оговорюсь так: кто хочет более здоровый вариант и предпочитает обойтись без жарки овощей и котлет, тот может приготовить блюдо в духовке, положив все в сыром виде. Я каюсь, грешная, приготовила по аутентичному рецепту, где все обжаривается немного предварительно, не полезно, но вкусно-о-о…
Ингредиенты:
- фарш говяжий — 600-700 гр.;
- болгарский перец — 3-4- шт.;
- помидоры — 4 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- картофель — 6-7 шт.;
- томатная паста — 2 столовые ложки;
- панировочные сухари — 6-7 столовых ложек;
- вода — 2 стакана;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Приготовление:
Для начала займемся котлетами. Добавьте панировочные сухари и натертый на терке лук к фаршу, посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
Если фарш суховат, можете добавить немного воды. Сформируйте котлеты овальной формы. Заранее разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на большом огне, затем убавьте до среднего и обжарьте с обеих сторон котлеты. Жарьте недолго, так как им потом предстоит париться в кастрюле.
Картофель порежьте кружочками средней толщины, не очень тонко, либо ломтиками, как вам удобно. Перец нарежьте на 4-8 частей в зависимости от его размера. Помидоры также нарежьте на кружочки.
Обжарьте на большом огне картофель до румяной корочки с обеих сторон. Не обязательно, чтобы картошка была совсем готова. Выкладывайте на сковороду по отдельности каждый кружочек (ломтик), не весь картофель вместе. Когда будете перекладывать обжаренную партию на тарелку, пересыпьте слегка солью.
Болгарский перчик тоже обжарьте немного с одной стороны, где кожура.
Теперь соедините в миске два стакана воды с 2 столовыми ложками томатной пасты и тщательно перемешайте. Я немного посолила и поперчила, добавила сушеный чеснок и сушеный укроп.
Осталось только все соединить и отправить доготавливаться. Выкладывайте в сотейник или кастрюлю в ряд по кругу все по очереди. То есть: котлета, картофель, помидор, перец, и снова котлета и т. д.
Когда все выложите, залейте томатной водой, поставьте на огонь, дождитесь, пока закипит. Накройте крышкой и томите на медленном огне до готовности, примерно полчаса. Я ориентировалась на картофель, так как он готовится в данном случае дольше всего. Когда будет готов картофель, можете выключать огонь. Посыпьте зеленью и подавайте котлеты горячими!
Отличное блюдо, так как здесь и котлеты и гарнир сразу. Если у вас большая семья и вы будете брать больше фарша, соответственно увеличиваете и количество овощей. Ну и заливки тоже должно быть больше, чтобы все равномерно протушилось. Приятного аппетита!
Источник
Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
Котлеты Измир по-турецки на Kyxapka.su
Пригласила меня как-то приятельница в бистро, специализирующееся на турецкой кухне. А поскольку я никогда не пробовала ни одного турецкого блюда, то право выбора нашего меню было предоставлено ей. Принесли нам по порции миниатюрных котлеток с картофелем, приготовленных в каком-то соусе. Надо сказать, котлетки те покорили мое сердце (точнее, скорее желудок) моментально. И вот уже на протяжении нескольких лет стала я частенько наведываться в то самое бистро и все больше углубляться (и влюбляться) в турецкую кухню. Но поскольку времени расхаживать по «вкусным» местам особо-то нет, да и лишних финансовых средств тоже не имеется, решилась я вплотную заняться изучением турецких блюд на собственной территории. Вот именно с тех самых котлет под названием «Измир или Смирна» и начался мой практический экскурс. И результатом я осталась довольна.
Котлеты Измир по-турецки на Kyxapka.su
Как говорится, все подвластно рукам человеческим. Присоединяйтесь приготовлению котлет по-турецки «Измир».
Ингредиенты для котлет по-измирски:
Ингредиенты для котлет по-измирски на Kyxapka.su
фарш мясной – 800 г.
сухари панировочные – 3/4 стакана
паприка, орегано и розмарин – по четверти ложечки чайной
масло растительное – с полстакана
картофель – около килограмма
по 2 шт. помидоров и перца болгарского
паста томатная – 70 г.
Приготовление по фото шагам рецепта котлет по-турецки «Измир»:
Насколько я знаю, сие блюдо готовится преимущественно из фарша говяжьего, но здесь наши вкусы разнятся. Мой фарш состоит из смеси трех видов мяса в равных пропорциях: говядина, сердце (говяжье) и свинина. Соль, лук и перец в нем тоже уже имеются. Итак, выкладываем фарш в чашку и добавляем в него приправы (паприку, орегано и розмарин), яйцо и сухари.
Котлеты Измир по-турецки на Kyxapka.su
Фарш хорошенько вымешиваем и лепим из него небольшие (со спичечный коробок) котлетки овальной формы.
Котлеты Измир по-турецки на Kyxapka.su
Обжариваем с обеих сторон котлетки на растительном масле до поджаристой корочки на сильном огне.
Котлеты Измир по-турецки на Kyxapka.su
Котлеты Измир по-турецки на Kyxapka.su
Картофель очищаем и разрезаем каждый клубень на несколько частей (6-8).
Котлеты Измир по-турецки на Kyxapka.su
И также как котлетки обжариваем на сковороде в масле.
Котлеты Измир по-турецки на Kyxapka.su
Котлеты Измир по-турецки на Kyxapka.su
Наливаем масло в глубокую сковороду, выкладываем в него томатную пасту и обжариваем.
Котлеты Измир по-турецки на Kyxapka.su
Затем вливаем в нее со стакан воды, хорошенько перемешиваем и выкладываем в получившийся соус котлетки и картофель.
Котлеты Измир по-турецки на Kyxapka.su
Котлеты Измир по-турецки на Kyxapka.su
Нарезаем небольшими пластинками помидор и перец, и выкладываем их поверх котлет с картофелем.
Котлеты Измир по-турецки на Kyxapka.su
Котлеты Измир по-турецки на Kyxapka.su
Доливаем воды, чтобы покрыть ею продукты, солим и, закрыв крышкой, ставим в духовку (220°C) минут на 35.
Котлеты Измир по-турецки Kyxapka.su
В готовое блюдо не будет лишним немного добавить свеженькой зелени (укроп, петрушка) и с упоением наслаждаться его изумительным вкусом.
Котлеты Измир по-турецки на Kyxapka.su
Источник
Котлеты по-измирски — идеальный рецепт с фото
Сколько хозяек задумывается над вопросом, где найти рецепт идеальных котлет, чтобы в нем сочетались все ингредиенты — мясо, овощи и соус. Большое значение для них имеет сытность, калорийность и питательность блюд. Секрет котлет, оказывается, заключается в одной маленькой хитрости. Ничего нет проще, чем просто отойти от традиционной кухни и заглянуть в тайны блюд из зарубежья.
Сегодня мы подготовили для вас пошаговое описание и видео, как делать вкусные котлеты, а позаимствовали рецепт из турецкого меню. Такое блюдо очень красиво будет смотреться на праздничном застолье. А называется оно «Котлеты по-измирски». Также читайте рецепт изысканного вкусного блюда из фарша на скорую руку, который мы подготовили в самом конце статьи.
Измирские котлеты — рецепт с фото
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 133.7 ккал;
- белки – 9.3 г;
- жиры – 8 г;
- углеводы – 6.1 г.
Ингредиенты
- баранина (говядина) – 700 г;
- хлеб белый – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.
- помидоры – 6 шт.;
- сладкий перец – 6 шт.
- картофель – 6-7 шт.;
- чили – 1/4 ч.л.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- масло оливковое – 6 ст.л.;
- вода – 500 мл;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- соль, белый перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Начнем с мяса. Подготавливаем его, как обычно делаем это для котлет. Моем, убираем сухожилия, промакиваем влагу с помощью бумажных полотенец. Разрезаем и прокручиваем через мясорубку.
- Солим, перчим, вбиваем яйцо, выдавливаем через пресс чеснок. Кусочек белого хлебушка замачиваем в воде, отжимаем. Все подготовленные таким образом продукты добавляем к мясу. Тщательно перемешиваем, отбиваем фарш, можно поставить в холодильник для того, чтобы все ингредиенты «подружились», а котлетная масса приобрела насыщенный вкус.
- Делаем круглые небольшие формочки, плотно прижимая в ладонях, чтобы они при запекании не распадались и остались пышными.
- Чтобы получить золотистую корочку, обязательно обжариваем подготовленные заготовки в масле на сковороде.
- Чистим картофель, лук, болгарский перец, чили, нарезаем, как вам нравится — кольцами или четвертинками. Слегка обжариваем овощи, чтобы они сохранили всю свою сочность внутри. Можно использовать цукини, баклажаны, тыкву.
- Готовим соус, которым будем поливать блюдо непосредственно перед закладкой в духовку. Для этого разбавляем 2 столовые ложки томатной пасты или соуса 500 мл воды, тушим на небольшом огне, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок и оливковое масло.
- Противень застилаем фольгой, смазываем жиром. Если мясо не постное, это условие необязательно. Складываем друг за другом котлетные шарики, помидоры, картофель, перец. Либо просто бросаем вперемешку все продукты. Не нужно забывать, что на столе в красивом большом блюде поданный в такой очередности букет будет иметь не только эстетичный, но и аппетитный вид.
- Поливаем соусом и отправляем на 180 градусов запекаться 20-30 минут.
Теперь вы знаете, как сделать вкусные котлеты, видео поможет избежать ошибок.
Совет: поэкспериментируйте с сырыми овощами. Если нет времени на обжарку, отправляйте их свежими тушиться с мясными кружочками, предварительно накрыв продукты фольгой на первые полчаса. Далее следите за готовностью.
Вот и все секреты идеальных домашних котлет. Овощи плюс белок насыщают даже самых голодных. Вы получаете массу удовлетворения от оригинальности, экономии времени и восхвалений в свой адрес, как опытного шеф-повара. Подаем горячими с лавашем и бокалом сухого Каберне.
А теперь блюдо, также позаимствованное из Турции, которое оценят ваши малыши, испытывающие тягу к разнообразию.
Ленивые котлеты по-измирски
Время приготовления: 30 минут
Источник