Котлеты по капитански рецепт

Котлеты «По-капитански»

Придумались такие котлеты давно, мама назвала их «котлеты по-капитански» по аналогии со всем известным «мясом по-капитански», а муж ласково называет «завертон» :))

Ребенку я всегда делаю «лайт-вариант» с меньшим количеством сыра, со сметаной вместо майонеза и поменьше аллергенных или кислых овощей, типа помидора, и конечно фарш для него делаю тоже «лайт» без перца, чеснока и с меньшим количеством соли, лука и зелени.

Нам понадобится фарш. У меня семья большая, фарш домашний чуть больше 1кг

Картошка (можно взять больше), помидоры, перчик горький. Обязательные лук и картошка, остальное -это то что Вы любите или что есть в холодильнике.

Нарезаем очень тонкими пластинками, особенно картошку, иначе не пропечется и будет неприятно хрустеть.

Картошку даже лучше предварительно отварить до полу готовности. Лука тоже можно больше, но так как у нас его не все любят, я ложу половину большой луковки или одну среднюю.

Сыра нужно много, у меня был кусочек почти 300 гр и немножко не хватило

Заливка: Майонез разбавляем водичкой примерно1:4 (если жидкий то меньше) + черный перчик (без фанатизма) + зелень. Можно заливать сметанкой, тогда заливку подсолить.

Еще нам понадобится формочка, я пользуюсь таким контейнером, так у меня противень укладывается полностью. Вы можете взять что угодно и какой угодно формы.

Отрезаем лист фольги и выкладываем нашу форму. (чем выше бортик тем сложнее выложить) Внимательно следим, чтобы фольга нигде не порвалась.

У меня на один противень вмещается 8 таких котлеток, на два противиня 16 (семья-то большая :)) поэтому я просто делю фарш на 16 равных комочков, этого количества вполне хватает.

Вы можете положить фарша больше. Пояснять особо нечего, фарш выкладываем на дно и приминаем, чтобы был равномерным слоем.

Теперь подгибаем краешки фольги, довольно плотно, чтобы «чашечка» держала форму и вытаскиваем.
Вот такие два противня у меня получились.

Поливаем по столовой ложке заливки. Этот шаг можно пропустить, но так будет сочнее.
Присыпаем сыром. Как и прошлый этот шаг можно пропустить

Теперь выкладываем овощи. 1) лук 2) картошка 3)то что у вас есть (у меня помидор и перчик) Сверху немножко подсаливаем

Посыпаем сыром, у меня сыра немного не хватило, желательно слой побольше. И ложечкой поливаем заливкой, у меня вышло примерно по 2,5 столовых ложки.

Читайте также:  Морковные оладьи рецепт с кефиром

К этому времени духовка должна быть уже прогрета до 180 -200 гр(зависит от духовки, я ставлю примерно 190). Отправляем котлетки греться на 30-40 мин. Так как у меня два противня, я меняю их местами минут через 20.

На все — про все у меня ушло чуть больше часа, с учетом того что фарш крутила домашний и делала 16 штук.

Подаем на тарелочке с салатиком.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

КОТЛЕТЫ «ПО-КАПИТАНСКИ»

1.Придумались такие котлеты давно, мама назвала их «котлеты по-капитански» по аналогии со всем известным «мясом по-капитански», а муж ласково называет «завертон» :)) Получается ооочень вкусно, нежно и сочно! Малышу я всегда делаю «лайт-вариант» с меньшим количеством сыра, со сметаной вместо майонеза и поменьше аллергенных или кислых овощей, типа помидора, и конечно фарш для него делаю тоже «лайт» без перца, чеснока и с меньшим количеством соли, лука и зелени.

2.Нам понадобится фарш. У меня семья большая, фарш домашний чуть больше 1кг

3.Картошка (можно взять больше), помидоры, перчик горький. Обязательные лук и картошка, остальное -это то что Вы любите или что есть в холодильнике.

4.Нарезаем тонкими пластиками, особенно картошку, иначе не пропечется и будет неприятно хрустеть

5.Лука тоже можно больше, но так как у нас его не все любят, я ложу половину большой луковки или одну среднюю.

6.Сыра нужно много, у меня был кусочек почти 300гр и немножко не хватило

7.Заливка: Майонез (у меня Лука Золотой он очень густой) разбавляем водичкой примерно1:4 (если жидкий то меньше) + черный перчик (без фанатизма) + зелень. Можно заливать сметанкой, тогда заливку подсолить.

8.Еще нам понадобится формочка, я пользуюсь таким контейнером, так у меня противень укладывается полностью. Вы можете взять что угодно и какой угодно формы.

9.Отрезаем лист фольги и выкладываем нашу форму. (чем выше бортик тем сложнее выложить) Внимательно следим, чтобы фольга нигде не порвалась.

10.У меня на один противень вмещается 8 таких котлеток, на два противеня 16 (семья-то большая :)) поэтому я просто делю фарш на 16 равных комочков, этого количества вполне хватает. Вы можете положить фарша больше. Пояснять особо нечего, фарш выкладываем на дно и приминаем, чтобы был равномерным слоем.

11.Теперь подгибаем краешки фольги, довольно плотно, чтобы «чашечка» держала форму
12.И вытаскиваем
13.Вот такие два протвеня у меня получились
14.Поливаем по столовой ложке заливки. Этот шаг можно пропустить, но так будет сочнее
15.Присыпаем сыром. Как и прошлый этот шаг можно пропустить

Читайте также:  Рецепт рагу кабачок курица капуста

16.Теперь выкладываем овощи. 1) лук 2) картошка 3)то что у вас есть или вообще ничего (у меня помидор и перчик) Сверху немножко подсаливаем
17.Посыпаем сыром, у меня сыра немного не хватило, желательно слой побольше. 18.И ложечкой поливаем заливкой, у меня вышло примерно по 2,5 столовых ложки. К этому времени духовка должна быть уже прогрета до 180 -200 гр(зависит от духовки, я ставлю примерно 190). Отправляем котлетки греться на 30-40 мин. Так как у меня два противеня, я меняю их местами минут через 20.
19.Тадам. На все — про все у меня ушло чуть больше часа, с учетом того что фарш крутила домашний и делала 16 штук.

Источник

Котлеты по-капитански с картофелем, помидорами и сыром

  • Фарш (свино-говяжий) 600 г
  • Картофель 2 шт
  • Помидор 2 шт
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Сыр твердый 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
  • Тип блюда:Обед

Подготовьте необходимые продукты и формочки для запекания.

Каждую формочку смажьте растительным маслом. Фарш перемешайте с солью и молотым перцем. Разложите по формочкам. Смажьте щедро майонезом или сметаной.

У меня лук крупный, хватило одной штуки. Порежьте лук тонко полукольцами, распределите по формочкам, посолите, поперчите.

Картофель порежьте тонко полукружочками. Распределите. Посолите.

Далее выложите кружочки помидоров.

Теперь разведите майонез водичкой (у меня часто бывает куриный бульон, я развожу майонез им). Полейте щедро все порции. Количество майонеза и воды берите на свой вкус, я много не кладу, потому как фарш достаточно калорийный. Посыпьте тертый сыром. Разогрейте духовку до 220 градусов.

Запекайте котлеты по-капитански 40-45 минут. Пробуйте!

Источник

Котлеты по-капитански: огромные порции для настоящих мужчин

Вкусно, просто, сытно и много! Мужики оценят!

Похоже на мясо по-французски, только проще и порционно.

Ингредиенты:

600 гр. мясного фарша (свинина с говядиной)

2 крупных головки репчатого лука

смесь сухих пряных трав и специй

Также понадобятся порционные формы для запекания — керамические, глиняные или одноразовые алюминиевые (10х15 см).

Приготовление:

1. Мясной фарш посолить, приправить специями и пряными травами. Можно добавить в фарш немного измельченного чеснока.

2. Формы смазать маслом и разложить в них фарш. Указанного количества должно хватить на 3-4 больших порций.

Утрамбовать влажными руками, чтобы не было пустот.

3. Репчатый лук почистить и нарезать крупными полукольцами. Неплохо было бы его обжарить до золотистого цвета, но это не обязательно.
Уложить лук на фарш в формочках.

Читайте также:  Малосольный огурец рецепт с сахаром

4. Картошку вымыть, почистить и нарезать тонкими по 2-3 мм кружочками. Если они очень большие получаются, то разрезаем пополам.

5. Выложить картофель на лук. Также солим и приправляем, как и фарш.

6. Мытый помидор разрезать на кружочки. Из одного помидора нужно сделать минимум 4 кружка, но не слишком тонких.

7. Поместить помидоры на картошку. Просто аккуратно и красиво уложить.

8. На каждую порцию понадобится по 2-3 ст. л. майонеза. Но предварительно майонез нужно развести в теплой воде или бульоне, чтобы получилась жидкая смесь.

Влить в формочки по 5 ст. л. майонезной смеси.

9. Присыпать помидоры тертым сыром. Не надо делать «шапку» из сыра, тут она лишняя. Сыр нужен исключительно для корочки.

10. Запекать порционные котлеты по-капитански при 220 градусах 40-50 минут.

Подавать прямо в форме для запекания.

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на канал и поставьте лайк!

Ваша активность очень важна для автора!

Спасибо, что дочитали до конца!
Удачи Вам!

Источник

Котлеты по-капитански

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Капитанские котлеты

Котлеты по-капитански — это быстро, легко и невероятно вкусно. Данный рецепт отлично подойдёт для семейного ужина. Рецепт покоряет своей простотой, что ещё нужно, после долгого рабочего дня.

Будьте уверены, ваши родные будут в восторге, и непременно попросят добавки. Удачного приготовления и приятного аппетита!

Как приготовить «Котлеты по-капитански» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления котлет по-капитански, нам понадобятся такие продукты: сыр, свино-говяжий фарш, соль, помидоры, лук, чёрный перец молотый, картошка, майонез и растительное масло. А также одноразовые формочки для запекания.

Перед приготовлением необходимо хорошенько смазать формы для запекания растительным маслом.

Свино-говяжий фарш (600 грамм) солим и перчим по вкусу. Равномерным слоем выкладываем фарш в форму для запекания.

Смазываем фарш тонким слоем майонеза (3 ст. л.). Можно использовать также сметану.

Нарезаем 1 луковицу тонкими полукольцами. Если луковица небольшая, возьмите ещё одну. Ровным слоем выкладываем на фарш. Слегка солим и перчим по вкусу.

Мелко нарезаем 3 картошины (полукругом), добавляем в форму для запекания, слегка солим/перчим по вкусу.

2 помидора нарезаем кружочками и выкладываем сверху на картофель. В форму для запекания добавим немного кипяченной воды (около 200 мл, можно добавить бульон).

На крупной терке натираем 150 граммов сыра. Добавляем сыр в форму для запекания.

Отправляем наши формочки в духовку на 40 минут при температуре 220°C.

Готовое блюдо можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector