- Котлеты по-корейски
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Котлеты по-корейски»
- Котлеты по-корейски — вкусные и оригинальные
- Комобоку
- Как готовить
- Котлеты «Праздничные»
- Ингредиенты для «Котлеты «Праздничные»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты «Праздничные»»:
- Похожие рецепты
- Куриный рулет в сырной корочке
- Мясные тефтели-ёжики
- Куриные котлеты с овощами и рисом
- Чечевица с овощами и пастой карри «Семейная»
- Картофельно-куриные пирожки
- Кабачковые чебуреки
- Ленивые голубцы по-украински
- Котлеты с мелиссой
- Куриный кебаб
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с хреном
- Рулетики «Курица в кабачке»
- Торт «Крокембуш»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Котлеты по-корейски
Вкусные и пикантные котлеты по-корейски легко готовить. Мясной фарш отлично сочетается со специями — имбирь, соевый соус и чеснок. Котлеты тушатся в пикантном соусе.
Описание приготовления:
Котлеты по-корейски получаются пикантными и вкусными. Говяжий фарш смешайте с чесноком, луком, имбирем, соевым соусом и мукой. Сперва котлеты обжарьте, а потом тушите в смеси меда и соевого соуса. Будет вкусно! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Котлеты География кухни: Корейская / Азиатская
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 350 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соевый соус — 100 Грамм
- Кунжутное масло — 30 Грамм
- Имбирь молотый — 0,5 Чайных ложки (или свежий)
- Мед — 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная — 40-50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Кунжут — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Котлеты по-корейски»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте мясной фарш с имбирем и влейте половину нормы соевого соуса. Так как соевый соус соленый, то соли используйте минимальное количество или можете исключить ее.
Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешайте фарш для котлет.
Слепите котлеты и выложите в сковороду, смазанную маслом.
Обжаривайте котлеты с двух сторон до румяной корочки, жарьте 5-6 минут с каждой стороны.
Затем влейте соус — оставшийся соевый соус и мед. Тушите котлеты 15-20 минут под крышкой.
Готовые колеты присыпьте кунжутом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник
Котлеты по-корейски — вкусные и оригинальные
17.02.2021 1,213 Просмотров
Котлеты в первоначальном значении: кусок мяса, приготовленный на кости по-корейски – это хорошее мясное блюдо, которое смело можно сделать к абсолютно любому гарниру или же какому-то овощному салатику. Получаются они по этому рецепту постоянно оригинальными по вкусу и не такими, как классические, так как в фарш добавляется и соевый соус, и молотый имбирь, и мед.
В качестве мяса употребляется куриный фарш, но, выбор смело можно остановить и на свином или говяжьем, если вы привыкли к нему больше. Чтобы котлеты вышли более душистыми, нужно добавить в фарш еще чеснок и лук. Кстати, чеснок подойдет не только свежий, но и сушеный молотый. Подавать к столу готовые котлеты стоит в теплом виде. С кетчупом и картофельным пюре они будут отлично сочетаться.
- Куриное филе – 1 половинка.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок многолетнее травянистое растение; вид рода Лук семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae) подсемейства Луковые (Allioideae), ранее помещался в самостоятельное ныне упразднённое семейство Луковые (Alliaceae) – 1 зубчик.
- Соль – 2-3 щепотки.
- Перец – 2-3 щепотки.
- Мука – 1-2 ст. л.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Имбирь размельченный – 1 щепотка.
- Мед – 1 ч. л.
- Масло растительное – 40 мл.
1. Перекрутите на мясорубке куриное филе, которое заблаговременно хорошо вымойте и нарежьте на такие по размеру кусочки, чтобы они помещались в отверстие мясорубки. Перекрутите репчатый лук и дольку чеснока. Я еще замочила в воде пару ломтиков хлеба и его перекрутила на мясорубке, так как привыкла постоянно его добавлять в мясной фарш измельчённое сырое мясо, полуфабрикат для изготовления различных блюд , но это необязательно. Именно поэтому в перечне ингредиентов хлеб я не указывала.
2. Добавьте соль и перец. Также сможете всыпать еще и те специи, которые вы любите, к примеру, паприку.
3. Туда же отправьте муку.
4. Выложите мед, если же он очень густой, тогда растопите его на водяной бане или же в микроволновой печке.
5. Влейте соевый соус. Он может быть совершенно любой фирмы.
6. Теперь всыпьте молотый имбирь. Перемешайте фарш. Сформируйте котлеты не слишком мелкие, но и не большие по размеру. На сковороде разогрейте масло растительное, выложите подготовленные котлетки.
7. Жарьте их почти на наименьшем огне. Сковороду, если хотите, можете накрыть крышкой, чтобы печка не пачкалась, но, можете поджарить их и так.
Выложите котлеты по-корейски на блюдо и подайте их к столу.
Источник
Комобоку
Раздел: корейская// сахком
Источник: кулинарный блокнот shobochka
Как готовить
1.Обычно беру 2-3 кеты, желательно белые.
В фарш добавляю соль, черный перец, ягним (чеснок с перцем красным), сало свиное (1/6 фарша), яйца, сухое молоко, лук репчатый (4 шт. больших головок), 3 ложки муки и все оч долго и хорошо вымесить, что бы сало растворилось.
На сковороду побольше масла, ставлю на средний огонь и жарю котлеты размером с ладонь, под закрытой крышкой, переворачивая чтобы не подгорели. минут 15-20.
Котлеты должны быть однородные, не рассыпаться, не ломаться и не крошиться.
2.на самом деле у каждой хозяйки свой рецепт. основные ингредиенты: рыбный фарш, крахмал, соль, адиномото, перец красный и черный.. и главное, фарш нужно хорошо выбить, потому как яйцо для связки не добавляется. в противном случае котлетки при жарке будут разваливаться
Источник
Котлеты «Праздничные»
Предлагаю простой рецепт котлет, фаршированных морковью по-корейски. Котлеты в виде конфет украсят праздничный стол.
Ингредиенты для «Котлеты «Праздничные»»:
- Фарш куриный — 200 г
- Рис (ТМ Мистраль.) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (по-корейски) — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для жарки.)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 502.2 ккал | белки 46.7 г | жиры 22.9 г | углеводы 28.8 г |
Порции | |||
ккал 167.4 ккал | белки 15.6 г | жиры 7.6 г | углеводы 9.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.5 ккал | белки 13.3 г | жиры 6.5 г | углеводы 8.2 г |
Рецепт «Котлеты «Праздничные»»:
Рис ТМ Мистраль отварить до готовности.
Морковь по-корейски нарезать.
В куриный фарш добавить очень мелко порезанный лук (или натёртый на тёрке), рис.
Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
По 2ст. л. фарша распределить на доске, положить немного моркови, аккуратно свернуть, придавая форму конфеты.
Котлетки обжарить на растительном масле до готовности.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю простой рецепт котлет, фаршированных морковью по-корейски. Котлеты в виде конфет украсят праздничный стол.
Похожие рецепты
Куриный рулет в сырной корочке
Мясные тефтели-ёжики
Куриные котлеты с овощами и рисом
Чечевица с овощами и пастой карри «Семейная»
Картофельно-куриные пирожки
Кабачковые чебуреки
Ленивые голубцы по-украински
Котлеты с мелиссой
Куриный кебаб
Попробуйте приготовить вместе
Салат с хреном
Рулетики «Курица в кабачке»
Торт «Крокембуш»
Комментарии и отзывы
17 января 2016 года Анюта Литвин #
17 января 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года tomi_tn #
26 декабря 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года veronika1910 #
26 декабря 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года Aigul4ik #
25 декабря 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года ЮльчикПро #
25 декабря 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года ЮльчикПро #
26 декабря 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года ЮльчикПро #
25 декабря 2015 года zinaida-ch #
25 декабря 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года maraki84 #
25 декабря 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года Суслик Маринка #
24 декабря 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года mariana82 #
24 декабря 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года VolOksana #
24 декабря 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года chudo #
24 декабря 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года Демурия #
24 декабря 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года МадамНадин #
24 декабря 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник