Котлеты по кремлевски рецепт

Котлеты по кремлевски рецепт

Котлеты «кремлевские»

Ингредиенты

  • 450 г смешанного фарша
  • 4-5 ломтиков белого батона (70 г)
  • 80-100 мл сливок (или молока)
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 яйцо
  • 1,5-2 ст. ложки панировочных сухарей
  • соль, перец
  • 3-4 ст. ложки растопленного сливочного масла

Способ приготовления

Белый хлеб (только мякоть) крошим в мисочку, поливаем сливками. Используем сливок столько, чтобы весь хлеб был смочен, а не стал хлебной жидкой кашей.

К мясу, прокрученному через мелкую решетку, добавляем нарезанный лук, соль, перец, чеснок из пресса, яйцо, замоченный хлеб, сухари (отлично, если есть свои, домашние). Лучше всего теперь взять в помощники блендер.

Он замечательно измельчает всю массу, и мы получаем нежный мягкий фарш. Вымешиваем несколько минут, за которые он становится немного плотнее.

Лепим толстые котлеты-шарики. Они еще немного осядут под своим весом. Раскладываем в форме, дно которой промазано растительным маслом. Ложечкой делаем 2-3 глубоких бороздки, вмятины, в которые заливаем сливочное масло.

Ставим в духовку при температуре 190-200°. Запекаем 30-35 минут.

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

«Кремлёвские» котлеты – всего пару новых нюансов, но получается очень вкусно

Откуда у этих котлет такое «важное» название мне неизвестно. Но рецепт очень интересный и заслуживающий внимания. Состав ингредиентов здесь вполне стандартный для котлет, но способ приготовления отличается от классики. Во-первых, желательно как минимум два раза пропустить мясо через мясорубку, это делает фарш нежнее. Во-вторых, котлеты будем запекать в духовке, что сделает их полезнее, чем обычные. В-третьих, чтобы избежать «сухости запеченных котлет», будем делать специальные «ямочки» и добавлять сливочное масло, которое сделает котлеты сочными и ароматными.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг
  • Говядина – 0,5 кг
  • Яйцо – 1 шт.
  • Батон белый нарезной – 4 кусочка
  • Молоко – 80 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 дольки
  • Сливочное масло – 50 г
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления Кремлевских котлет:

Белый хлеб без корочек замачиваем в молоке.

Читайте также:  Рецепт неумывакина от простуды

Оба вида мяса пропускаем через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавляем размоченный хлеб и перемешиваем.

Добавляем в котлетную массу панировочные сухари, размешиваем. Если позволяет время, желательно ещё раз пропустить массу через мясорубку.

Вбиваем яйцо, солим, перчим, хорошенько вымешиваем.

Формируем овальные котлеты и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. С помощью чайной ложки делаем в котлетах небольшие углубления, как видно на фото. Смазываем заготовки оливковым маслом.

Сверху раскладываем небольшие кусочки сливочного масла. Отправляем противень в разогретую духовку (180-190 С) примерно на 40 минут.

Источник

Котлеты запеченные в духовке Кремлевские

Котлеты запеченные в духовке можно готовить даже для праздничного стола. Несмотря на то, что они запекаются, а не жарятся, они имеют ровную румяную корочку. Рецепт кремлевских котлет я попробовала совсем недавно, и не разочаровалась в нем. Поэтому всем рекомендую попробовать это превосходное ароматное блюдо.

Котлеты запеченные в духовке Кремлевские

Состав рецепта представлен простыми и доступными ингредиентами. Для кремлевских котлет я беру белый батон или хлеб. Для этих целей отлично подходит черствый хлеб, его все равно размачивать в молоке. А вот репчатый лук я рекомендую измельчить при помощи крупной терки. Получается тонко порезанный лук, который хорошо пропекается в мясных котлетах и не попадается в виде кусочков. Так же можно пробить в блендере фарш вместе с луком.

как приготовить котлеты из фарша в духовке пошаговый фото рецепт

Фарш делается из филе свинины и курицы. В принципе для таких котлет можно использовать любое мясо, которое больше нравится вашей семье.

Так как котлетки готовятся на противне в духовке, то нужно подготовиться. Это можно сделать до замешивания фарша или после. Отрезать лист пергаментной бумаги под размер противня и постелить. Кисточку окунуть в небольшое количество растительного масла, смазать бумагу. Потом можно раскладывать заготовки из фарша и запекать в духовке до готовности.

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 500 г,
  • фарш куриный – 250 г,
  • белый батон 2-3 ломтика,
  • молоко коровье – ¼ ст.,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • чеснок – 1 зуб.,
  • сухари панировочные – 20 г,
  • масло растительное – 20 мл,
  • масло сливочное – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Фарш я размораживаю заранее и затем смешиваю. Когда фарш подготовлен, то складываем в глубокую посуду кусочки батона, заливаем их холодным или теплым молоком. Оставляем примерно на 3-5 минут.

Потом к батону высыпаем фарш, тертый очищенный лук, измельченный чеснок. Солим и перемешиваем.

Читайте также:  Тушим мясо с подливкой рецепт

Теперь добавляем сырое яйцо и панировочные сухари. Перемешиваем мясную массу руками, тогда она получится однородным.

Сразу руками формируем котлеты и раскладываем по подготовленному противню. Если не оказалось в доме пекарской бумаги, то на противень можно постелить фольгу, ее тоже желательно смазать маслом.

И остался самый интересный шаг, делаем ложкой бороздки на каждой котлете, примерно по 3-4 штуки, это занятие можно доверить детям. Охлажденное сливочное масло нарезаем тонкими небольшими кусочками и кладем в бороздки.

Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Ставим противень и запекаем котлеты ориентировочно 45-50 минут до румяной корочки. Котлеты снимаем при помощи лопатки, подаем к столу с гарниром. Это может быть как картошка, так и вареные макароны.

Как приготовить запеченные котлеты в духовке рассказала Нинель Иванова, рецепт и фото автора.

Источник

«Кремлевские» котлеты

ОПИСАНИЕ

Самые «Кремлевские» котлеты в мире:)

В Москве есть Кремлевский дворец съездов. Рецепт котлет из его ресторана.

Нет, шеф-повар этого ресторана не нашептал мне рецепт этих котлет на ухо, я даже не была в этом ресторане. Однако я умудрилась отыскать этот рецепт на просторах интернета:)

Опробовала рецепт, впрочем, ничего нового я для себя не открыла, однако рецепт понравился тем, что котлеты не жареные на сковороде, а запекаются в духовке. Котлеты сочные, нежная консистенция.

Котлет уже нет, но остались фото, как приятное воспоминание о Кремле:)

Пищевая ценность порции

Белки 14 г
Жиры 18 г
Углеводы 9 г

У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Читайте также:  Рецепт торта за рубль

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

# шаг 2/6

# шаг 3/6

# шаг 4/6

# шаг 5/6

# шаг 6/6

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Благодарю за рецепт. Котлеты получились изумительные. 😋

В книге рецептов 19-го века, еще с ятями, написано в фарш добавлять сметану,
а не яйца и долго выбивать фарш о разделочную доску. Потом добавить ледяную воду и размешать. Дальше как и здесь

Котлеты наверняка вкусные (хотя , по-моему, это обычный рецепт школьных котлет, которые я так любила в детстве),но причем тут Кремль?
Какой-то шутник назвал это изделие , но Вы лучше назовите своим именем. Так будет правильнее)

Своим это каким. котлета » школьная»? )

ну это , если Вам фамилия Школьная)
котлеты Инга — очень интригующе, по-моему)

Я школьные котлеты помню другие. жаренные на сковороде и хлеба больше чем мяса. это и была школьная котлета)). Кремлевская котлета идёт под таким названием в интернете. там я и нашла этот рецепт. за что купила за то и продаю . простите )

сковород в школе не помню, а люблю котлеты с хлебом, вот что
не с картошкой, не с овсянкой , ни с черте чем другим, а вот эти вот, с обычной белой булкой

ладно.. прощаю! )
желаю дальнейших успехов в кулинарии

Выбивает фарша-обязательная процедура для любых котлет. Замоченного и отжатого хлеба хлеба должно быть 40% от веса мяса. Панировать котлетки можно и в муке,или в сухарях. Добавлять сухари в фарш нецелесообразно. Оливковое масло дает горчину, если привыкли к ней — замечательно! Я немножко обжариваю на сковороде, а затем в духовку на 20 мин. В духовке держать изделие — на 100 грамм веса — 10 минут. Пережаренные котлеты суховаты. Способ контроля — придавили котлетку, выделился мутный сок — пекине ещё, прозрачный-котлетка готова. А вообще Вы умница.

😄 спасибо за подробную инструкцию по котлетам -)))

Сергей, попробуйте мясо на фарш перекрутить вместе с луковицей, чесноком и одним кабачком. А потом вместо хлеба добавить в фарш овсянки. И немало. Получатся очень воздушные котлеты. И очень ароматные.

ууууууууу
наелись сегодня ваших котлеток
спасибо за рецептик
вкуснотищааааа😻

Источник

Оцените статью
Adblock
detector