- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Приложения
- —Рубрики
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Если готовлю КОТЛЕТЫ, то только так и никак по другому! Мамины рецепты
- Как приготовить сочные, «мамины» котлеты из мяса: топ-7 советов
- Топ-7 советов для приготовления «маминых» котлет
- Вкуснейшие котлеты по маминому рецепту
- Пошаговый рецепт приготовления
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Не всякий может ответить, что такое шаньги. Это простое и вкусное блюдо можно отнест.
Яичные маффины с ветчиной, сыром и шпинатом — рецепт вкусного завтрака из яиц. Ингре.
Селедка под шубой Селёдка под шубой с зеленым яблоком .
Сыновья были в бешенстве. Этот вздорный старик, их папаша, всё-таки отмочил номер и завещал свою.
Быстрые в приготовлении, вкусные и сытные слойки с курицей и сыром отлично подойдут в качеств.
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
—Рубрики
- 01. === ВЯЗАНИЕ === (4831)
- =ВЯЗАНИЕ МАШИННОЕ= для Лорочки (32)
- =ВЯЗАНИЕ= ЖУРНАЛЫ КНИГИ АЛЬБОМЫ САЙТЫ (189)
- =КРЮЧКОМ + СПИЦАМИ= (55)
- =КРЮЧКОМ= БЕЗ ОТРЫВА НИТИ (60)
- =КРЮЧКОМ= БОЛЕРО ШРАГ (152)
- =КРЮЧКОМ= БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО (29)
- =КРЮЧКОМ= ВЯЗАННЫЕ АКСЕССУАРЫ (117)
- =КРЮЧКОМ= ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (209)
- =КРЮЧКОМ= ДЖЕМПЕРЫ ПУЛОВЕРЫ КОФТОЧКИ (410)
- =КРЮЧКОМ= ДЛЯ ДЕТЕЙ (255)
- =КРЮЧКОМ= ДЛЯ ПЫШЕЧЕК (110)
- =КРЮЧКОМ= ЖАКЕТЫ КАРДИГАНЫ ПАЛЬТО (469)
- =КРЮЧКОМ= ЖИЛЕТЫ БЕЗРУКАВКИ (212)
- =КРЮЧКОМ= ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (110)
- =КРЮЧКОМ= МОТИВЫ ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО (1274)
- =КРЮЧКОМ= ПЛАТЬЯ КОСТЮМЫ ЮБКИ (280)
- =КРЮЧКОМ= ПЛЕДЫ (146)
- =КРЮЧКОМ= САЛФЕТКИ ПРИХВАТКИ СКАТЕРТИ МЕЛОЧИ ДЛЯ Д (432)
- =КРЮЧКОМ= ТАПОЧКИ СЛЕДОЧКИ НОСОЧКИ (52)
- =КРЮЧКОМ= ТОПИКИ КУПАЛЬНИКИ БЮСТЬЕ (310)
- =КРЮЧКОМ= ТУНИКА (192)
- =КРЮЧКОМ= УЗОРЫ (311)
- =КРЮЧКОМ= УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ ДЛЯ ЛОРОЧКИ (31)
- =КРЮЧКОМ= ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (53)
- =КРЮЧКОМ= ЦВЕТЫ ЛИСТЬЯ БАБОЧКИ (198)
- =КРЮЧКОМ= ШАЛИ ПОНЧО НАКИДКИ ПАЛАНТИНЫ (560)
- =КРЮЧКОМ= ШАРФЫ (164)
- =МОИ РАБОТЫ= (5)
- =СПИЦАМИ= БОЛЕРО (19)
- =СПИЦАМИ= ВЯЗАННЫЕ АКСЕССУАРЫ (41)
- =СПИЦАМИ= ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (95)
- =СПИЦАМИ= ДЖЕМПЕРЫ ПУЛОВЕРЫ КОФТОЧКИ (156)
- =СПИЦАМИ= ДЛЯ «РОСКОШНЫХ» ДАМ (22)
- =СПИЦАМИ= ДЛЯ ДЕТЕЙ (52)
- =СПИЦАМИ= ЖАКЕТЫ КАРДИГАНЫ ПАЛЬТО (108)
- =СПИЦАМИ= ЖИЛЕТЫ БЕЗРУКАВКИ (36)
- =СПИЦАМИ= ПЛАТЬЯ КОСТЮМЫ ЮБКИ (27)
- =СПИЦАМИ= ПЛЕДЫ (8)
- =СПИЦАМИ= САЛФЕТКИ ПРИХВАТКИ СКАТЕРТИ МЕЛ (27)
- =СПИЦАМИ= ТАПОЧКИ СЛЕДОЧКИ НОСОЧКИ (71)
- =СПИЦАМИ= ТОПИКИ КУПАЛЬНИКИ БЮСТЬЕ (25)
- =СПИЦАМИ= ТУНИКА (27)
- =СПИЦАМИ= УЗОРЫ (34)
- =СПИЦАМИ= ШАЛИ ПОНЧО НАКИДКИ ПАЛАНТИНЫ (112)
- =СПИЦАМИ= ШАРФЫ (90)
- 02. ***КУЛИНАРИЯ*** (14026)
- ** НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ ** (312)
- **АЭРОГРИЛЬ* (11)
- **ВТОРЫЕ БЛЮДА** (1391)
- **ГОТОВИМ НА ДАЧЕ** (30)
- **ДИЕТА** (112)
- **К ПРАЗДНИКУ** (710)
- **КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ** (52)
- **МИКРОВОЛНОВКА** (396)
- **МУЛЬТИВАРКА** (1145)
- **МУЛЬТИВАРКА-СКОРОВАРКА-КОПТИЛЬНЯ** (43)
- **ПАРОВАРКА** (37)
- **ПОГРЕБОК** (483)
- **ПОСТНЫЙ СТОЛ** (94)
- **ПРИБОРЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ** (272)
- **РЕЦЕПТЫ-ДУЭТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ** (27)
- **СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ ПО ТЕМАМ** (1850)
- **СВОЙСТВА И ВКУС ПРОДУКТОВ** (95)
- **СУПЫ** (361)
- **ХЛЕБОПЕЧКА, ХЛЕБ** (379)
- **ЭЛЕКТРОСУШИЛКА** (28)
- *АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ* (149)
- *БЕЗ ВЫПЕЧКИ* (359)
- *БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ* (183)
- *БЛИНЫ ОЛАДЬИ ЛЕПЁШКИ* (507)
- *БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ* (57)
- *БЛЮДА ИЗ МЯСА ФАРША СУБПРОДУКТОВ* (1478)
- *БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ* (950)
- *БЛЮДА ИЗ ЯИЦ* (133)
- *БЛЮДА С СЫРОМ И ТВОРОГОМ* (552)
- *БЛЮДА С ЯГОДАМИ И ФРУКТАМИ* (301)
- *БУТЕРБРОДЫ* (118)
- *ВЕРРИНЫ И САЛАТЫ-КОКТЕЙЛИ* (51)
- *ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ* (1982)
- *ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ* (3581)
- *ГОТОВИМ В ФОРМАХ СИЛИКОНОВЫХ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ И ПРОЧ (2345)
- *ГОТОВИМ С ГРИБАМИ* (297)
- *ДЕСЕРТ* (517)
- *ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ* (26)
- *ЖЮЛЬЕН* (26)
- *ЗАКУСКИ* (904)
- *ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ* (67)
- *ЗАЛИВНОЕ ХОЛОДЕЦ САЛЬТИСОН* (120)
- *ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ* (248)
- *ЗАПЕКАНКИ* (202)
- *ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА* (161)
- *КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ* (123)
- *КАРТОФЕЛЬ* (201)
- *КАШИ ГАРНИРЫ КРУПЫ* (117)
- *КЕКСЫ МАФФИНЫ КУЛИЧИ БИСКВИТЫ* (891)
- *КОНФЕТЫ* (179)
- *КРЕМЫ ГЛАЗУРИ СОУСЫ ПРИПРАВЫ* (297)
- *МОРЕПРОДУКТЫ* (18)
- *МОРОЖЕННОЕ ПАРФЕ* (62)
- *НАМАЗКИ НА БУТЕРБРОДЫ* (135)
- *ОВОЩНЫЕ БЛЮДА* (484)
- *ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ РАВИОЛИ МАНТЫ* (113)
- *ПЕЧЕНЬЕ ВАФЛИ ПРЯНИКИ* (530)
- *ПИРОГИ БУЛОЧКИ ХАЧАПУРИ ЧЕБУРЕКИ* (3008)
- *ПИЦЦА* (139)
- *ПЛОВЫ* (58)
- *ПТИЦА ФАРШИРОВАННАЯ* (61)
- *РЫБА МОРЕПРОДУКТЫ* (682)
- *САЛАТЫ* (824)
- *СЛАДОСТИ, ВАРЕНЬЕ* (296)
- *СУШИ РОЛЛЫ* (11)
- *СЫР ДОМАШНИЙ* (66)
- *ТЕРРИНЫ, КОЛБАСКИ, РУЛЕТЫ, ПАШТЕТЫ, СУФЛЕ* (537)
- *ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ* (1823)
- *ТЫКВА* (33)
- 03. ВИДЕО АУДИО МУЗЫКА ПЕСНИ (3689)
- АУДИО, ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ (96)
- ВИДЕО УРОКИ (432)
- ВИДЕОРЕЦЕПТЫ (2457)
- ФИЛЬМЫ (89)
- 04. ДАЧА, САД, ОГОРОД (639)
- ДИЗАЙН САДА И ДАЧИ (180)
- ЖИВОТНОВОДСТВО (5)
- ОГОРОДНИЧЕСТВО (174)
- ПТИЦЕВОДСТВО (20)
- САДОВОДСТВО (115)
- ССЫЛКИ ДЛЯ ДАЧНИКОВ (32)
- ЦВЕТЫ И ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ (258)
- 05. ЗДОРОВЬЕ (26)
- 06. ЗАБАВНЕНЬКО (619)
- 07. ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА (115)
- АРОМАТЫ, КОСМЕТИКА, МЫЛО, СВЕЧИ (95)
- 08. ДНЕВНИК LiveInternet (267)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (55)
- РАМКИ ДЛЯ ДНЕВНИКА (25)
- ЧАСИКИ КАЛЕНДАРИКИ (31)
- Энциклопедия (10)
- 09. ДЛЯ ДЕТЕЙ (37)
- 10. КОМПЬЮТЕР (120)
- 11. ДЛЯ ДОМА (424)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (179)
- СРЕДСТВА ДЛЯ СТИРКИ И УБОРКИ (60)
- 12. АКВАРИУМИСТИКА (139)
- 14. РУКОДЕЛИЕ (679)
- АМИГУРАМИ И ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ (200)
- ВЫШИВКА БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ ЛЕНТЫ (124)
- ДЕКУПАЖ (20)
- ИЗ МАКАРОН (4)
- КИНУСАЙГА-пэчворк без иглы (13)
- КРОЙ И ШИТЬЁ (116)
- ЛЕПКА (43)
- ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЁ (8)
- НИТКОГРАФИЯ (8)
- ОРИГАМИ (2)
- ПЛЕТЕНИЕ (94)
- 15. СОБАКИ И КОШКИ (171)
- ГРУМИНГ И УХОД ЗА СОБАКАМИ (24)
- ОДЕЖДА ДЛЯ ПИТОМЦЕВ (86)
- СОБАКИ И КОШКИ ИНТЕРЕСЫ ПРОБЛЕМЫ (54)
- 16. СТИХИ ПРИТЧИ МУДРОСТЬ ПРОЗА (204)
- СТИХИ ПРО ВИРТУАЛ (21)
- 17. ИНТЕРЬЕР, ПОДЕЛКИ (195)
- 18. ПОЗДРАВЛЕНИЯ (345)
- FLASH (48)
- АНИМАШКИ ОТКРЫТКИ СМАЙЛИКИ (255)
- 19. ЦВЕТОВОДСТВО (711)
- (13)
- АХИМЕНЕСЫ, СЕМЕЙСТВО ГЕСНЕРИЕВЫХ (99)
- БЕГОНИЯ ДЕКОРАТИВНО ЛИСТВЕННАЯ (20)
- БЕГОНИЯ КЛУБНЕВАЯ (2)
- БОЛЕЗНИ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ (23)
- ВРЕДИТЕЛИ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ (18)
- ГИБИСКУС (9)
- ДЕКОРАТИВНО — ЛИСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (55)
- КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (446)
- ОРХИДЕИ (30)
- ПЕЛАРГОНИИ — ГЕРАНИ (130)
- СЕНПОЛИИ ГЛОКСИНИИ ХИРИТЫ СТРЕПТОКАРПУСЫ (157)
- ХОЙЯ (12)
- ЦВЕТОЧНЫЕ ИСТОРИИ ВИДЕО (3)
- ЦВЕТУЩИЕ КОЛЮЧКИ (1)
- ЦВЕТУЩИЕ ЛИАНЫ (17)
- 20. ПРАВОСЛАВИЕ (94)
- 21. ЭТО ИНТЕРЕСНО (1626)
- ВЕБ КАМЕРЫ МИРА ОНЛАЙН (5)
- ГОРОДА СТРАНЫ ПУТЕШЕСТВИЯ (500)
- ЖИВОПИСЬ ФОТОГРАФИИ ИСКУССТВО (659)
- ЖИВОТНЫЙ МИР (235)
- ЗАГАДОЧНЫЕ ИСТОРИИ (4)
- И СТРАШНО (54)
- ИНТЕРАКТИВНЫЕ ПАНОРАМЫ (54)
- ИСТОРИЯ (69)
- ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО (83)
- ПОГОДА (13)
- ПРИРОДА (336)
- 22. МОЁ (109)
- ? (1225)
- ДРУГОЕ (6)
- КАМНИ (4)
- ИГРЫ (33)
- К ПРАЗДНИКУ (9)
- мастер классы (2)
- ЦВЕТЫ, РАСТЕНИЯ, ТРАВЫ (66)
- Энциклопедия растений (12)
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Если готовлю КОТЛЕТЫ, то только так и никак по другому! Мамины рецепты
Суббота, 02 Февраля 2019 г. 09:50 + в цитатник
Вкуснейший домашние котлеты. Этот рецепт уже давно прижился в нашей семье. Котлеты получаются всегда сочные и вкусные. Если я начинаю готовить котлеты, то вся моя семья стягивается сразу на кухню. ))
РЕЦЕПТ:
Фарш свино-говяжий — 1 кг
Соль адыгейская — пол чайной ложки
Смесь паприки и красного перца — 1,5 чайн.ложки
Майонез — 4 столовых ложки
Мука — 4 столовых ложки
Перец черный — пол чайной ложки
Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
Источник
Как приготовить сочные, «мамины» котлеты из мяса: топ-7 советов
Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!
Добро пожаловать в Страну Гурмана!
Котлеты любят все с детства (кто не любит, может заняться другими делами и не читать дальше) , но вкусно их готовить умеют только некоторые.
Разные бывают котлетки: овощные, рыбные, мясные.
Давайте овощные шедевры оставим для вегетарианцев, а поговорим сегодня о том, как приготовить котлеты из мяса.
Приготовить так, чтобы хотелось съесть весь тазик, чтобы «щелкались» котлетки, как семечки.
А для этого необходимо знать некоторые хитрости.
Тем, кто умеет очень вкусно готовить котлеты, дальше читать нет смысла!
Топ-7 советов для приготовления «маминых» котлет
Мясо выбирайте сами, качественное, нестарое и не перемороженное.
Фарш тоже готовьте сами.
Хотите понежнее, крутите мясо два, а то и три раза.
Фарш лучше «выбить» об стол или в емкости.
Это придаст мясной массе тягучесть и однородность, а также напитает наш фарш кислородом (не даст котлетам распасться при жарке).
Оптимальный вариант: свинина 60%, говядина 40%.
Можно так: свинина 30%, курица 30%, говядина 40%
На 1 кг. фарша минимум 2 средних луковицы.
Мне нравится лук в котлетах рубленный ножом.
Но все же оптимально, если вы «порежете» лук мелко блендером или прокрутите через мясорубку.
2-3 столовые ложки ледяной воды на 1 кг. фарша дадут будущим котлетам сочность.
Мелко натертый сырой картофель (2 штуки на 1 кг.) даст подобный результат.
Маленький кусочек сливочного масла внутри котлеты даст неповторимый эффект.
Хлеб не даст исчезнуть «соку» из котлет при жарке.
На 1 кг. фарша достаточно 200 грамм замоченного в воде или молоке батона. (хлеб перед добавлением в фарш, нужно отжать).
Необязательно свежий батон.
Можно черствый обычный белый хлеб, на крайний случай ржаной.
Яйцо делает котлеты жестче.
Если вы нормально «отбили» фарш, то котлеты при жарке и так не распадутся.
Можете добавить чуть манки (1ст. ложку на 1 кг. или белок одного яйца), если сомневаетесь в «крепости» вашего фарша.
Соль и специи по вкусу и настроению.
Здесь все просто, сухари, мука или манка.
Я делаю, почти всегда, без панировки.
Котлеты лепим смоченными в воде руками (рядом поставьте тарелку с водой).
Жарю на раскаленной сковороде (лучше с толстым дном).
Дальше «довожу» в духовке или немного припускаю в соусе.
Котлеты готовы тогда, когда из них идет прозрачный (не красный и розовый) «сок».
Вот такие вот небольшие советы.
но психанув, умяла восемь котлет.
Источник
Вкуснейшие котлеты по маминому рецепту
Невероятно сочные и вкусные котлеты! Приготовив их однажды, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова!
Этот рецепт котлет мне достался от мамы и благополучно прижился в нашем повседневном меню. Котлеты по этому рецепту всегда получаются нежными и сочными. Моя семья с удовольствием их кушает.
Рецепт совершенно несложный. Важно соблюсти несколько нюансов — и у вас на столе будут красоваться вкуснейшие румяные и сочные котлеты.
Вкуснейшие котлеты по маминому рецепту под силу приготовить даже начинающим кулинарам!
Приготовив эти котлеты однажды, вы несомненно вернетесь к этому рецепту снова!
Пошаговый рецепт приготовления
Замачиваем в воде или молоке ломтики батона.
Когда хлеб размок, сливаем лишнюю жидкость.
Если будете использовать простой белый хлеб, то нужно срезать верхнюю плотную корочку.
Луковицу натираем на терке для пюре.
Если мясо будете перекручивать на фарш непосредственно перед приготовлением котлет, то лук можно пропустить через мясорубку.
К фаршу добавляем натертую луковицу, размокший белый хлеб.
Фарш солим, перчим по вкусу и добавляем любимые приправы (у меня смесь итальянских трав).
Все хорошо вымешиваем руками.
Из фарша формируем котлеты и обваливаем их в муке.
Яйца разбиваем в отдельную миску и взбиваем их вилкой.
Обваленные в муке котлеты окунаем во взбитое яйцо и сразу же выкладываем на раскаленную сковороду.
Жарим котлеты с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Готовые котлеты выкладываем в кастрюлю.
Когда все котлеты пожарены, наливаем в кастрюлю 1 стакан кипятка.
Кастрюлю накрываем крышкой, ставим на тихий огонь и тушим котлеты 20 мин.
Вот такие аппетитные, ароматные и очень сочные получились котлеты по маминому рецепту.
Источник