- Рецепты Необычные котлеты
- Необычные котлеты
- Необычные печеночные котлеты
- Котлеты «Необычные» с соусом
- Необычные котлеты с мясным фаршем
- Шведские котлеты.Необычно и сочно
- Необычные рыбные котлеты «Вкусняшка» / Вкуснейшие рыбные котлеты
- Котлеты рыбные необычные
- Вполне обычные котлеты с необычным компонентом
- Необычные котлеты
- Необычные котлеты в пикантном сырном соусе
- Необычные котлеты
- Необычные котлеты с вок-овощами
- Необычные, котлеты . чечевичные
- Необычные ДРАНИКИ — КОТЛЕТЫ С СЫРОМ, СОСИСКАМИ И БЕКОНОМ
- «Шахматная доска» или необычные котлеты с гарниром.
- Котлеты рыбные, необычно-полезные.
- Необычная панировка из лаваша (на примере котлет из индейки)
- Гарнир к рыбным котлетам
- Котлетки из куриных желудков с сыром и свекольный необычный салатик.
- Вкусные куриные котлетки с орехами и базиликом
- Котлеты
- Котлеты «Ласточкино гнездо»
- Постные котлеты
- Котлеты из духовки
- Запеченные капустные котлеты
- Котлеты из сосисок и сыра
- Котлеты рыбные «Монастырские»
- Котлета куриная по ГОСТу «Сделана в СССР»
- Котлеты из рыбных консервов и картофеля
- Котлеты без мяса «По-индийски»
- Котлеты овсяные «Сытый папа»
Рецепты Необычные котлеты
Необычные котлеты
Сыр твердый — 100 г
Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Лук перемолоть на блендере, добавить в фарш, также соль, специи, имбирь. Хорошо перебить фарш.
Берем небольшой кусочек фарша, делаем лепешку и кладем на нее потертый сыр, делаем конус.
Делаем еще 3 лепешечки.
Необычные печеночные котлеты
Орехи грецкие — 1 стак.
Печень свиная — 500 г
Печень отделить от пленок, промыть и порезать кусочками. Так же порезать сало.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку или прокрутить в блендере. Кстати, вместо риса можно использовать гречку. тоже интересный вкус получается.
Котлеты «Необычные» с соусом
Петрушка — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт
Перец чили — 1 щепот.
Лук репчатый — 1 шт
Хлопья рисовые — 3 ст. л.
Молоки рыбные — 300 г
Базилик — 1 щепот.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Перемолоть в комбайне лук и чеснок.
Добавить к ним рыбные молоки и базилик, очень тщательно все измельчить.
Добавить соль, перец и яйцо, тщательно перемешать.
Отправляем в нашу рыбную массу хлопья, перемешиваем и отставляем на несколько минут.
Необычные котлеты с мясным фаршем
Репчатый лук — 1 Штука
Масло для жарки — 50 Миллилитров
Куриный фарш — 700 Грамм
Черный молотый перец — По вкусу
Панировочные сухари — 1 Стакан
Вода — 5 Ст. ложек
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Измельчите лук очень мелко.
Добавьте куриный фарш. Фарш можно взять свиной, говяжий или смесь. У меня оказался куриный.
Добавьте соевый соус, перец черный молотый. Снова вымешайте.
Шведские котлеты.Необычно и сочно
1 маленькое яйцо
100 гр вареной свеклы
200 гр говяжьего фарша
100 гр отварного картофеля
1-2 головки репчатого лука
Свеклу и картофель трем на довольно мелкой терке и перемешиваем с фаршем,яйцом, солью и перцем. Формируем небольшие котлетки и обжариваем их с двух сторон,на растительном масле,до румяности.Затем закрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 7.За это время режем кольцами лук и обжариваем его на растительном масле до легкой золотистости
Подавать котлеты с .
Необычные рыбные котлеты «Вкусняшка» / Вкуснейшие рыбные котлеты
рыба (минтай или др.) — 1 кг
соль, перец — по вкусу
масло растительное — для жарки
Рецепт этих вкуснейших котлеток хорош тем, что можно даже не понять, что это рыба.
Филе любой рыбы нарезаем на мелким кубиком. Лук мелко порежем и порубим.
Смешиваем рыбу, лук, яйцо, муку, майонез, соль, специи, все перемешиваем.
Котлеты рыбные необычные
Чеснок — 2-3 зубчика
Селёдка свежая или свежемороженная -у меня был почти 1кг.
Творог — как можно менее жирный 1 пачка 200 гр.
Черный молотый перец,соль- по вкусу
Лук репчатый — 1 средняя
Рыбу разделываем на филе,удаляем шкурку и пропускаем вместе с овощами через мясорубку( я делал блендером).
В фарш добавляем соль, перец и творог,хорошо вымешиваем массу.У меня получилась довольно жидкая консистенция, поэтому добавил ещё немного панировачных сухарей.
Вполне обычные котлеты с необычным компонентом
Сыр твердый — 50 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Трём на тёрке очищенный кабачок (я как всегда на своей любимой тёрочке для корейской морковки))), перемешиваем его с сырым куриным яйцом.
А сейчас самое главное! Добавляем 2 столовые ложки тыквопротеина (то бишь, муки из семян тыквы). Эта мука полезна тем, что содержит большое количество растительного белка и малое количество углеводов. Оказывает очищающее де.
Необычные котлеты
1 натертая морковь
1/2 стакана сливок
1 небольшой перец-чили
1 слегка взбитое яйцо
50 гр масла сливочного
2 зубка чеснока
2 стакана шинкованной капусты
фарш обжарить на сковородке, добавить чеснок, соль, перец.
Картофель отварить и сделать пюре с маслом и сливками.
На сковороде обжарить нарезанный лук, добавить капусту и морковь, перец, потушить.
Необычные котлеты в пикантном сырном соусе
огурцы маринованные — 2 Штуки (некрупные)
маринад — 1/2 Стакана (от маринованный огурчиков)
сыр плавленый — 125 Грамм
картофельные хлопья сухие — 1 Стакан
масло растительное — 2 Ст. ложки
черный перец — 1 Щепотка
лук зеленый — 2-3 Штук
фарш домашний — 500 Грамм
Смешайте фарш с мелко нарубленными огурчиками, картофельными хлопьями и рубленым зеленым луком. Добавьте яйцо, посолите и поперчите по вкусу.
Очень хорошо вымешайте фарш, влажными руками скатайте небольшие котлетки из расчета по 3 штуки на порцию.
Обжарьте котлеты на масле на среднем огне до румяной корочки с двух сторон и доведите до готовности под крышкой, с.
Необычные котлеты
Лук репчатый — 3 шт
Фарш мясной — 450 г
Перец красный жгучий
Яйцо куриное — 4 шт
Сварить 3 яйца, почистить и потереть на крупной терке. 2 луковицы мелко порезать, пожарить до золотистого цвета на растительном масле, положить на бумажную салфетку и дать стечь лишнему маслу. Смешать яйца и лук.
В фарш добавить мелко порезанную луковицу, соль и перец. Хорошо вымесим фарш. В фарш вы можете добавить свои любимые ингредиенты. Я написала которые.
Необычные котлеты с вок-овощами
Петрушка — 1 горст.
Томатная паста — 1 ст. л.
Фарш мясной — 150 г
Сыр адыгейский — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Перец зеленый — 0.5 шт
Сельдерей черешковый — 1 шт
Лук красный — 0.5 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Хмели-сунели — 0.5 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука рисовая — 1 горст.
Смешать фарш с рубленным луком, натертым на средней терке сыром и овсяной кашей. У меня крутая каша из быстро варких хлопьев марки «Экстра». Добавить томатную пасту, пряности и соевый соус «Киккоман» классический. Как-то у меня этикетка в фокус не попала –но это он и есть! Можно досолить, но нам и так было вкусно.
Фарш хорошо вымешать и отбить. Он липкий и от.
Необычные, котлеты . чечевичные
2-3 ст. ложки растительного масла ( для жарки)
2-3 ст. ложки муки (для панировки)
2-3 ст. ложки изюма
сок 1/2 — 1 лимона
1 ч. ложка порошка карри
соль и белый молотый перец по вкусу
100 г красной чечевицы «Мистраль»
небольшой пучок зелени петрушки
400 г помидоров (3 небольших)
1 головка репчатого лука
У помидор сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, опустить на несколько секунд в холодную воду, снять кожицу, мякоть мелко нарезать.
Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
Красную чечевицу промыть.
Положить овощи и чечевицу в кастрюлю, влить 3 ст. ложки воды и готовить под крышкой на небольшом огне, помешивая, 20 минут.
Добавить промытый изюм, и.
Необычные ДРАНИКИ — КОТЛЕТЫ С СЫРОМ, СОСИСКАМИ И БЕКОНОМ
1 ч.л. мелко нарезанного чеснока
3/4 ст. натертого сыра (у меня Моцарела)
немного масла для жарки
0.5 ст. зеленого лука (только зеленая часть)
600-700 гр. картошки, отваренной в мундир
200-250 гр. сосисок (у меня из индейки)
сосиски мелко нарезать, положить в сковороду, полностью залить водой, и жарить не накрывая крышкой на большом огне, пока вся вода не выпарится. продолжать жарить еще 1-1.5 мин. постоянное помешивая (сосиски получатся чуть поджаренные). убрать с огня и измельчить в процессоре или кухонном комбайне.
бекон мелко нарезать, и жарить так же, как и сосиски. когда во.
«Шахматная доска» или необычные котлеты с гарниром.
Печенье миндальное (amaretti) — 7-8 шт.
Колбаса варёная (mortadella di Bologna)- 200 гр.
Панировочные сухари,если требует фарш и для панировки.
Твёрдый сыр тёртый (Grana Padano или Reggiano )- 50 гр.
Окорок сыровяленый(prosciutto crudo) — 200 гр.
Вино сухое — 1 рюмка.
Брокколи — 1 кочан.
Масло оливковое,соль, перец.
Готовый фарш — свинина + говядина — 700 гр.
Готовые колбаски для грыля — 2 шт.
Смешать свинно — говяжий фарш с колбасным фаршем.
Смолоть в кухонном комбайне варённую колбасу,окорок и печенье.
Смешать в однородную массу оба фарша,добавить яйца,сыр,вино.
Вымесить.Берём немного фарша в руку,переворачиваем — фарш оказывается под ладонью на весу.Если не падает,а продолжает держаться,значит фарш готов к работе.
Формируем котлетки,панируем в суха.
Котлеты рыбные, необычно-полезные.
8. овсяные хлопья «Экстра» -1 стакан-250 мл
3. лук репчатый- 2 средних головки
10. перец черный молотый-по вкусу, но чтоб слышно было
4. лук зеленый- 1 пучок
1. горбуша- 2 шт общим весом 1,5 кг
9. мед- 1 чайная ложка
6. картофель – пару средних клубней
12. масло растительное для жарки –пару ложек
5. петрушка-пол пучка
2. сало свиное несоленое- 200 г
1. Рыбу очистить, выпотрошить, обрезать плавники и хорошо промыть. Дать стечь воде. Сало-конечно, без шкурки, но неплохо бы с мясной прослойкой- нарезать удобными кусками, картофель и лук промыть, зелень промыть и обсушить.
2. Прокрутить рыбу, сало, лук и картофель через мясорубку дважды. Я не филетирую рыбу на котлеты- уж точно не горбушу. Кости крупные поз.
Необычная панировка из лаваша (на примере котлет из индейки)
Лаваш армянский — 1-2 шт.
Молоко для размачивания хлеба — 1 миска
Растительное масло для жарки
Фарш из филе индейки — 700 г.
Белый сухой хлеб — 3-4 куска без корочки
Яйцо куриное -1 шт.
Перец белый, молотый — по вкусу
Лук — 2 луковицы
Приправы (у меня сушёные помидоры с базиликом и чесноком от Камис)- 2 ч.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Замочите хлеб в молоке.
Порежьте мелко лук, обжарьте его на растительном масле до желаемой степени готовности и отставьте в сторону до остывания.
С помощью дырокола (для получения кружочков), или с помощью обычных кухонных ножниц (для получения квадратиков — на тонкие полоски, потом — в пучок и быстро шинкуйте, как зелень)сделайте из лаваша будущую панировку. .
Гарнир к рыбным котлетам
Кус кус — 500 Грамм
Имбирь — 1 Чайная ложка
Рецепт приготовления такого необычного к рыбным котлетам я узнала от своего друга, когда-то жившего в Азии. Для начала нам потребуется почистить имбирь и натереть на мелкой терке.
После того как имбирь почищен, нужно поставить кастрюлю с водой на огонь и посолить ее.
Затем кладем в миску с кус-кусом измельченный имбирь и вилкой перемешиваем его с крупой до од.
Котлетки из куриных желудков с сыром и свекольный необычный салатик.
1кг желудков,2 луковицы,перец и соль по вкусу,2яйца,3ст л. крахмала(с верхом),мука для обваливания,2лавр.листа,100г сыра,растительное масло для жарки.
2 свеклы,2 плавленных сырка,2 яйца,1 зубчик чеснока,соль по вкусу,майонез.
Желудки отваривать 1,5 часа с добавлением соли и лаврового листа.Затем воду слить и остудить желудки.Прокрутить их в комбайне с луком.Полученную смесь перемешать в комбайне с перцем,яйцами и крахмалом.Затем слепить лепешечку и положить на нее кусочек сыра.Сформировать котлету и обвалять в муке.Обжарить на раст.масле до румяности.
Вкусные куриные котлетки с орехами и базиликом
50-70гр. грецких орехов( немного обжарить и перемолоть)
5-7 листиков базилика очень мелко порезать
несколько веточек укропа
500гр. филе грудки (фарш)
1 зубчик чеснока
50 гр. сливочного масла замороженного , стружка
Приготовить фарш из филе грудки, добавить все остальные составляющие( кроме масла слив.)
Фарш хорошенько вымесить в процессоре на средней скорости 2-3 минуты, затем добавить стружку масла.
Распределить на котлетки, обсыпать белыми панировочными сухарями, придать нужную форму.
Жарить на сковороде гриль в оливковом (подсолн.) масле до зарумянивания по 3 мин. с к.
Источник
Котлеты
Котлеты «Ласточкино гнездо»
Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые.
Постные котлеты
Сейчас Великий Пост и я преклоняюсь перед людьми, которые его соблюдают (сама к таким не отношусь). И хочу предложить этот постный рецепт капустных котлет. Надеюсь, пригодится и для тех, кто постится, и кто — нет! Счастья вам, мира и крепости духа во время Поста!
Котлеты из духовки
Нежные, сочные, ароматные котлетки для тех, кто не хочет стоять у плиты!! Божественный аромат и вкус вас поразит! Прошу.
Запеченные капустные котлеты
Эти котлетки — просто палочка-выручалочка для меня. Быстро, просто, полезно! Ничего не жарится, а запекается. Мои дети просто обожают их, особенно со сметанкой!
Котлеты из сосисок и сыра
Можно их даже назвать ленивые «Кордон блю», по вкусу чем-то похожи. Нежный расплавленный сыр, золотистая хрустящая корочка. Очень вкусно.
Котлеты рыбные «Монастырские»
Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный. Без ложной скромности скажу, что это, пожалуй, одни из самых вкусных рыбных котлет. Угощайтесь.
Котлета куриная по ГОСТу «Сделана в СССР»
В наше время куриной котлетой мало кого удивишь :). Только на нашем сайте столько этих рецептов выложено. У меня самой в записных книжках много различных вариаций приготовления таких котлет. Но чаще всего я готовлю их безо всякого рецепта, смешала быстренько фарш, хлеб, добавила еще чего-нибудь, пожарила и вуаля! Готово. Но ни разу я не была полностью удовлетворена вкусом. Котлета и котлета. И вот как-то я захотела обратиться к истокам, найти старые рецепты приготовления. Они, в принципе, ничем особо от наших современных и не отличаются, дело только в пропорциях и в составе фарша. Но именно из таких «мелочей» и состоит рецепт. На мой взгляд, это идеальная рецептура куриной котлеты. Сочная, с поджаристой корочкой и со сливочным вкусом. Очень нежная и, разумеется, вкусная. Рецепт из книги «Кулинария» выпуска 1959 года.
Котлеты из рыбных консервов и картофеля
Вкусно, доступно, быстро.
Котлеты без мяса «По-индийски»
Хочу представить вам очередное чудо индийской кухни – великолепные котлеты с хрустящей корочкой и нежной картофельно-овощной начинкой. Только представьте себе- невероятно красивые золотистые котлетки, хрустящая корочка, нежная картофельно-овощная начинка и всe это с пользой для здоровья. Поверьте, ваши близкие останутся очень довольны, а гости обязательно попросят у вас рецептик. Ну и раз уж ингредиенты соответствуют постному питанию, то пусть рецептик поучаствует в конкурсе «Постимся с Moulinex», вдруг повезeт.
Котлеты овсяные «Сытый папа»
Как-то давно я распечатала этот рецепт для Великого поста. Уже не помню откуда. И сегодня, он мне очень пригодился и понравился. Готовлю для своей свекрови и свeкра. Доктор прописал им диету, чтобы уменьшить холестерин. Без муки, яиц и панировки. Достаточно быстро.
Котлеты. Котлета — блюдо из фарша в виде лепешки. Первоначально под котлетой понимали кусок мяса на кости, а также вид рыбного филе.
Название блюда восходит к французскому côte, что в переводе означает ребро. Соответственно, côtelette переводится на «великий и могучий» как «ребристый». Что касается русской котлеты, то европейцы назовут ее крокетом.
Следует отметить, что изначально в России, как и в Европе, котлета представляла собой не что иное, как кусочек мяса с реберной костью. Рубленые котлеты появились лишь в конце XIX века. Постепенно котлетами стали называть изделия из других продуктов (например, рыбы, курицы), сделанные по аналогичной технологии. Со временем появились и рисовые котлеты, которые бывают не только в «соленом», но и в «сладком» варианте – например, рисовые котлеты с медом, изюмом, вареньем, сахаром и т.д.
Таким образом, слово «котлета» потеряло свой первоначальный смысл.
«Правильные» котлеты должны быть сочными и нежными. Существует несколько «золотых» правил приготовления котлет.
Оптимальный вариант фарша – смешанный (три четвертых части говядины, одна четвертая честь баранины, телятины, мяса птицы и т.д.). В фарш лучше всего положить белый хлеб без корки, предварительно размоченный в молоке. Также можно добавить в фарш немного сметаны или тертого картофеля, а внутрь каждой котлеты положить кусочек сливочного масла. Это сделает котлеты более сочными и вкусными. Многие хозяйки кладут в фарш яйцо, однако желток добавлять категорически не рекомендуется. Следует ограничиться исключительно взбитым белком.
Чем дольше вымешивается фарш, тем вкуснее получится блюдо. В любом случае следует вымешивать не менее пяти минут.
Перед тем, как жарить котлеты, рекомендуется поставить фарш в холодильник. Оптимальное время «созревания» — час, минимальное – 10-15 минут.
Существуют свои нюансы и в жарке котлет. Первые полминуты их лучше жарить на сильном огне, чтобы появилась корочка, которая не даст соку вытечь. Затем огонь уменьшают до среднего, спустя минуту котлеты переворачивают и опять на полминуты увеличивают огонь. Дожаривать котлеты нужно на среднем огне, время от времени поливая их сверху маслом.
Источник