- Рыбные биточки по-одесски
- Рыбные биточки, продукты:
- Рыбные биточки, рецепт:
- Котлеты рыбные одесские
- Ингредиенты
- Как приготовить рыбные котлеты по-одесски:
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Рыбные биточки по-одесски (можно готовить из любой рыбы)
- Вкусно и Полезно (ViP)
- Вкусно и полезно. Сайт о Здоровой, Вкусной и Полезной еде. Рецепты с фото.
- Вкусно
- Полезно
- Диеты
- О калориях
- Страницы
- Котлеты по-одесски
- Битки по-одесски
- Ингредиенты для «Битки по-одесски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Битки по-одесски»:
- Похожие рецепты
- Мясо по-адыгейски
- Бефстроганов классический
- Горячее мясное блюдо «Бублик»
- Котлетки в кляре
- Шашлык из куриных окорочков
- Запеканка Армлов
- Мясной хлеб «На лугу»
- Тушеные утиные сердечки с макаронами
- Бешбармак из курицы и свинины
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат оливье «Елочка» с сыром
- Паштет «Монблан»
- Вафли творожные
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рыбные биточки по-одесски
Рыбные биточки любимы и уважаемы в Одессе не меньше, чем форшмак или знаменитая сырая икра из баклажан.
У нас почему –то, всплеск приготовления рыбных биточков приходится на весну, хотя и в другие сезоны это блюдо регулярно появляется на нашем столе.
Готовится это аппетитное, яркое и очень вкусное блюдо из мелкой рыбки – тюльки, сардельки. В крайнем случае, можно взять мойву.
Идем на Привоз, делаем базар. Овощи, брынза…
Мясной корпус покидаем с трофеем в виде роскошного куриного филе, завтра на обед будет куриная грудка в молоке. Но это будет завтра, а сегодня -рыбный день.
Рыбный ряд (не корпус :), (хотя в рыбном корпусе тоже интересно), — место, где от обилия рыбных предложений просто глаза разбегаются. «Пробуйте малосолочку» -это предлагают с одной стороны, «тюлечка, хамса – заводской посол, — слышится с другой. Проводим экспресс-дегустацию, затем сосредотачиваемся на основной цели, — покупаем свежую ( не соленую, в смысле,) рыбку для наших биточков.
Тюлька, сарделька, килечка, ну еще мойву, на безрыбье, — берем.
Ферину обходим стороной, рыбка, конечно, красивая, серебристая, но годится только на наживку и, разве что, на взятку коту.
Хотя мой, хитро выделанный сиамец, взятки предпочитает брать рыбными биточками или котлетами. Причем, без спросу, прямо со стола.
Мы очень часто готовим это блюдо, — все его любим. Это подтверждают фотографии рыбных биточков, приготовленных в разное время 🙂
Рыбные биточки, продукты:
- Рыбная мелочь( килька, мойва и т.д.) – 350-400 г
- Яйцо куриное – 2-3 шт.
- Лук зеленый – 100-150 г
- Зелень петрушки и/или укропа – 50 г
- Соль – ½ ч.л. или — по вкусу
- Перец (черный, душистый) – по щепотке
- Мука – 1,5-2 ст. ложки (с небольшим верхом)
Рыбные биточки, рецепт:
- Сегодня мы готовим биточки из тюльки , потому как, именно ее мы сегодня купили 🙂
Повторюсь, рыбные биточки можно готовить и из другой мелкой рыбы. Рыбу нужно хорошо вымыть и удалить голову и внутренности. Удалять хребет или нет, — решать только вам. Я поступаю в зависимости от настроения, размера и количества рыбы. На первом фото — позвоночник удаляли, на нижнем фото, рыбка была мелкая, ее просто почистили и нарезали.
Промываем еще раз, даем стечь воде и измельчаем ножом.
- Лук нарезаем мелкими кольцами, зелень мелко рубим
- Смешиваем рыбу, зелень и лук, добавляем взбитые яйца, соль и перец. Можно, но необязательно, добавить еще ложку сметаны или майонеза. Залень и лук – не жалеть. Восхитительный вкус, не похожий ни на вкус обычной рыбной котлеты, ни на жареную во фритюре рыбу, придает именно большое количество зеленого лука и петрушки(укропа).
- В конце процесса всыпаем просеянную муку и еще раз перемешиваем.
- Получается довольно густая масса, гуще, чем , бывает тесто на обычные оладьи.
- Хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного и выкладываем наши рыбные биточки .
Обжариваем по 2-4 минуты с каждой стороны. В конце приготовления, для «страховки можно сковороду прикрыть крышкой, уменьшить нагрев и «пропарить» биточки пару минут.
- Есть еще один способ приготовления биточков по-одесски. Если наша рыба (тюлечка, сарделька, килечка…), окажется не очень мелкой, то вы можете, приготовив кляр, (яйца, мука, зелень), взять 4-5 подготовленных рыбок «за хвосты», окунуть их в кляр и отправить на сковороду. У вас получится примерно вот так.
Правда, на фото, биточки готовились зимой, поэтому зелени нет, ее пришлось заменить измельченным репчатым луком. Такой вариант биточков предпочитает мой муж.
- Выкладываем биточки из тюльки на бумажное полотенце, чтобы освободить их от лишнего жира. Все! Рыбные биточки по – одесски готовы. Можно пробовать. Они хорошо сочетаются со свежими овощами или салатом.
Очень надеюсь, что этот несложный, яркий и веселый рецепт, найдет своих поклонников.
Готовьте с удовольствием и радуйте близких новыми вкусными блюдами.
Источник
Котлеты рыбные одесские
Ингредиенты
Приготовить котлеты рыбные одесские совсем не сложно, следуйте моей инструкции и у вас все получится. Очень вкусные и нежные рыбные котлеты, делаются не просто, а очень просто.
Как приготовить рыбные котлеты по-одесски:
- Рыбное филе (как вариант — морского окуня), промыть, обсушить салфетками, разрезать на полоски шириной 3-5 см.
Взять молоточек и легка отбить, добавить соль и перец. Положить небольшой пластик сливочного масла и свернуть в форме рулета.
Одно яйцо разболтать вилочкой.
Скрученные рулеты поочередно опускать во взбитое яйцо, затем в панировку, опять в яйцо и панировку. И уже в таком виде выкладывать в разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарить со всех сторон до золотистой корочки. На это потребуется жарить по 5 минут с каждой стороны.
Кусочки белого хлеба или батона без корочки обжарить на топленом масле до румяной корочки.
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Рыбные биточки по-одесски (можно готовить из любой рыбы)
Очень вкусное и очень одесское рыбное блюдо – биточки, которые готовят буквально из любой рыбы (мелкой, крупной, дорогой и дешевой). Изюминка состоит в том, что рыба не измельчается в фарш, а нарезается средними кусочками (так лучше сохранится её натуральный вкус). Затем кусочки смешиваются с луком и кляром, а на сковороде из этого состава формируются биточки. Под румяной шубкой из кляра, покрытые тонкими полосками лука, абсолютно не сухие, а удивительно сочные и вкусные спрятались рыбные кусочки. Подать их можно с острым или нежным соусом, любым гарниром, овощами.
Ингредиенты:
- свежая селедка (или другая рыба) – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- горчица – 10 г
- мука – 100 г
- лук – 70 г
- вода – 150 мл
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Рыбные биточки по-одесски – рецепт с фото:
Селедку (или другую рыбу) разделать на филе.
Нарезать его полосками по 1,5-2 см шириной. Кусочки посолить.
Из яйца, смешанного с водой и мукой, сделать кляр.
Добавить в него горчицу, соль, перец.
Лук нашинковать четвертинками колец.
Немного помять луковую нарезку и отправить в кляр.
Сюда же отправить и рыбу.
Выкладывать на сковороду состав ложкой, захватывая и селедку, и лук. Жарить на растительном масле, переворачивая, с 2-х сторон.
Источник
Вкусно и Полезно (ViP)
Вкусно и полезно. Сайт о Здоровой, Вкусной и Полезной еде. Рецепты с фото.
Вкусно
- Омлет (19)
- Молочные блюда (2)
- Коктейли (36)
- Напитки (29)
- Вареники и пельмени (8)
- Соусы и подливы (3)
- Салаты и закуски (86)
- Первые блюда (41)
- Вторые блюда (86)
- Каши (9)
- Выпечка (43)
- Десерты (36)
Полезно
Диеты
О калориях
Страницы
Котлеты по-одесски
150 г любого рыбного филе, 50 г сливочного масла, 3-4 яйца, 50 г пшеничной муки, 50 г хлебных крошек, растительное масло для жарки, 4-6 ломтика пшеничного хлеба, соль по вкусу, щепотка черного свежемолотого перца, рубленая зелень петрушки и 3-4 соленых (маринованных) огурчиков.
Способ приготовления:
Филе рыбы слегка отбейте, посолите, поперчите. Внутрь положите продолговатый кусочек замороженного сливочного масла и заверните его валиком. Запанируйте в муке, затем смочите в яице и, еще раз запанируйте в хлебных крошках. Жарьте во фритюре до появления золотистой корочки.
К столу подайте на слегка обжаренных ломтиках пшеничного хлеба с нарезанными огурчиками и посыпте рубленой зеленью.
Источник
Битки по-одесски
В моей семье очень любят мясо. Особенно вот такие интересные, на мой взгляд, биточки.
Ингредиенты для «Битки по-одесски»:
- Свинина (биточное мясо) — 1 кг
- Горчица — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2775.1 ккал | белки 175.1 г | жиры 230.3 г | углеводы 5.2 г |
Порции | |||
ккал 185 ккал | белки 11.7 г | жиры 15.4 г | углеводы 0.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.6 ккал | белки 15.5 г | жиры 20.4 г | углеводы 0.5 г |
Рецепт «Битки по-одесски»:
Нарезать толщиной 1-1,5 см поперек волокон,
Каждый биточек смазать горчицей с одной стороны и сложить стопочкой (верхний не мазать т.к. на нижнем есть горчица). Лучше взять российскую-она острее и приятней в этом блюде.
Запанировать в муке или сухарях (на мой взгляд в муке нежнее) и обмакнуть в яйцо. Для экономии можно обмакивать в яйцо сразу несколько битков.
Пожарить с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать с овощами и картофельным пюре. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В моей семье очень любят мясо. Особенно вот такие интересные, на мой взгляд, биточки.
Похожие рецепты
Мясо по-адыгейски
Бефстроганов классический
Горячее мясное блюдо «Бублик»
Котлетки в кляре
Шашлык из куриных окорочков
Запеканка Армлов
Мясной хлеб «На лугу»
Тушеные утиные сердечки с макаронами
Бешбармак из курицы и свинины
Попробуйте приготовить вместе
Салат оливье «Елочка» с сыром
Паштет «Монблан»
Вафли творожные
Комментарии и отзывы
14 февраля 2016 года safi81 #
19 ноября 2013 года NiKiB #
3 октября 2011 года кет81 #
5 февраля 2011 года Cooker #
31 марта 2008 года чиполинка #
31 марта 2008 года Mrs_Tea #
31 марта 2008 года elena_110 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник