- Салатик от Пугачевой, котлетки от Кобзона…или 6 любимых блюд звезд шоу-бизнеса
- Легкий салатик от Аллы Пугачевой
- Мясные оладушки от Сергея Цигаля
- «Сытный» салат от Зары
- Салат от Ирины Аллегровой «По лезвию любви»
- Нежнейшие котлетки от Нелли Кобзон
- Салат «Завтрак Клеопатры»
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Куриные котлеты с яблоками
- Котлеты по фирменному рецепту Пугачевой с «секретным» ингредиентом
- Ингредиенты:
- Готовим котлеты
- Котлетки из курицы с яблоком
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Куриные котлеты с яблоком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Салатик от Пугачевой, котлетки от Кобзона…или 6 любимых блюд звезд шоу-бизнеса
Хорошая и гостеприимная хозяйка, каждый раз обдумывая меню предстоящего праздника, хочет удивить и побаловать гостей новым, интересным блюдом. Простые рецепты от наших звезд вас приятно удивят своей изысканностью и в тоже время, их легко и быстро приготовить.
Легкий салатик от Аллы Пугачевой
- Порезать на небольшие кусочки 1 авокадо, 1 лук порей средний, добавить любые креветки 300гр.
- Карри, соль по вкусу.
- Заправить майонезом.
Сочетание сладковатого порея, вкуса авокадо и креветок придают салату очень изысканный вкус.
Мясные оладушки от Сергея Цигаля
- К 0.5 кг мелко порезанной говядины добавить одно яйцо, стол. ложку майонеза, среднюю головку репчатого лука, мелко порезанного, пару столовых ложек картофельного или кукурузного крахмала.
- Все это хорошо размешать.
- Выкладывать ложкой на разогретую с маслом сковороду, жарить как обыкновенные оладьи.
- Можно кушать горячими или же холодными. Использовать как перекус.
«Сытный» салат от Зары
Сытным назвали этот салат по самой простой причине – наесться можно только им одним, и на целый день.
В состав салата входит: половинка болгарского перца, один большой помидор, банка фасоли консервированной (250гр) и такая же банка консервированных грибов, маленькая головка красного репчатого лука, зубчик чеснока, горсть грецких орехов. Заправить всё это оливковым маслом.
Салат от Ирины Аллегровой «По лезвию любви»
Этот салат идеально впишется в меню тех, кто хочет похудеть.
Порезать на небольшие кусочки три помидора, 100гр листового сала, 50гр петрушки, 100гр тунца и три булочки с отрубями. Заправить оливковым маслом.
Нежнейшие котлетки от Нелли Кобзон
- Пропустить через мясорубку 500гр куриного филе, головку лука, один средний кабачок, 4 зубчика чеснока.
- Добавить в фарш 2 желтка, 50гр минеральной воды с газом, 2 ст. ложки кукурузного крахмала.
- Размешать все хорошенько и после добавить 2 белка. Снова перемешайте. Соль, перец добавьте по вкусу.
- Слепите небольшие котлетки и жарьте на оливковом масле.
- Котлеты получаются очень нежные, сочные, с пикантным, тонким вкусом.
Салат «Завтрак Клеопатры»
Говорят, что название этого салата произошло именно от того, что Клеопатра действительно на завтрак ела такой салат.
Насколько это правда, неизвестно, но то, что он действительно царский на вкус, это точно!
- Мандарин очистить от кожицы и разделить на дольки.
- Яблоко нарезать кубиками.
- Чернослив промыть, просушить, если есть косточки, то вынуть.
- Сам чернослив разрезать пополам.
- Фрукты перемешать, выложить горкой на блюдо и полить сметаной.
- Сверху посыпать кокосовой стружкой, и слегка присыпать сахарной пудрой.
- Украсить салат цветком или звездочкой, сделанной из персика.
Салат очень полезен, безумно вкусный, просто тает во рту.
Кулинария – чудесная страна, в которой каждый день можно делать открытия, создавать шедевры! Порадуйте себя и своих близких новыми рецептами, необычными на вкус, но очень полезными. Возможно, какое-то блюдо станет вашим коронным, или же перейдет в традицию готовить его по выходным! Создавайте, творите, экспериментируйте! Здоровья и удачи во всем!
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Куриные котлеты с яблоками
В кулинарных блокнотах опытных хозяек записан не один десяток рецептов котлет, они прекрасно знают, как вкусно их приготовить и трепетно хранят свои кулинарные секреты. Нам скрывать и утаивать нечего, поэтому с удовольствием делимся с вами очередным интересным рецептом – будем готовить котлеты с яблоками! Да-да, не удивляйтесь! Нежное яблочное пюре делает куриные котлеты невероятно сочными и ароматными. Если вы боитесь, что блюдо будет «несъедобным» или сладким, то просто отбросьте свои сомнения и попробуйте их приготовить. Возможно, именно этот рецепт котлет станет любимым в вашей семье.
Ингредиенты для приготовления котлет с яблоками (на 7-8 шт.):
- куриное филе – 650 г
- яблоки (среднего размера) – 2 шт.
- сыр твердых сортов – 50-70 г
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- яйцо куриное – 1 шт.
- свежая зелень укропа – пару веточек
- панировочные сухари – 50 г
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления котлет с яблоками:
Куриное филе промыть, обсушить и нарезать кубиками.
Измельчить курицу в фарш (в чаше блендера или через мясорубку).
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Лук и чеснок освободить от шелухи, промыть и разрезать на несколько частей. Затем также измельчить в чаше блендера (можно мелко нарезать лук вручную, а чеснок пропустить через пресс).
Яблоки промыть, срезать кожуру, вырезать семена, а фруктовую мякоть нарезать дольками.
Также измельчить яблоки в блендере до получения однородного яблочного пюре.
Зелень укропа тщательно промыть водой, стряхнуть, а затем порубить ножом.
Когда все ингредиенты для котлет будут подготовлены, соединить в глубокой миске куриный фарш, тертый сыр, яблочное пюре, лук и чеснок, зелень, а также вбить куриное яйцо.
Вымешать котлетную массу руками, добавить соль и перец по вкусу и снова хорошо перемешать.
Периодически смачивая руки в воде (чтобы не прилипал фарш), сформировать небольшие круглые котлеты. Затем обвалять их со всех сторон в панировочных сухарях.
Всё! Остается только обжарить котлеты. Для этого нужно разогреть сковороду с растительным маслом и выложить полуфабрикаты. Обжаривать котлеты на умеренном огне до образования золотистой корочки.
Затем, поддев лопаткой, котлеты перевернуть и обжарить вторую сторону до зарумянивания. В конце приготовления сложить все котлеты в сковороду, включить минимальный огонь и потомить их под крышкой до полной готовности.
Куриные котлеты с яблоками готовы! Подавать блюдо нужно горячим, предложив любой гарнир на ваш вкус: это может быть картофель, каши, макаронные изделия.
Источник
Котлеты по фирменному рецепту Пугачевой с «секретным» ингредиентом
Как рассказывает Елена Преснякова, мать Владимира Преснякова, однажды ей доводилось попробовать “пугачевской” кухни. И она была приятно поражена: “Такого стола, которым встретила меня Алла, я вообще больше никогда не видела! Причем, приготовила она всё сама. И умудрилась всё сделать настолько по-домашнему. Допустим, пожарила потрясающие котлеты из нескольких видов мяса, куда добавила еще и тертое яблочко”.
Яблоко – тот самый ингредиент, который превращает обычные котлеты в “сочные пугачевские”!
Есть и вторая хитрость: чтобы котлеты имели богатый и насыщенный вкус, нужно использовать три вида мяса: говядина, свинина и баранина равными частями.
Ингредиенты:
- баранина – 300 грамм;
- свинина – 300 грамм ;
- говядина – 300 грамм;
- лук – 1 шт.;
- батон – несколько ломтиков;
- молоко – 50 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- яблоко – 2 шт. среднего размера;
- соль, перец – по вкусу;
- мука – немного для обвалки.
Готовим котлеты
- Филе всех трех видов мяса прокручиваем на мясорубке и перемешиваем. Лук шинкуем мелкими кубиками. Мякиш батона вымачиваем в молоке. Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим.
- Яблочки очищаем и натираем на мелкой терке. Примешиваем их в фарш вместе с одним яйцом.
- Лепим котлеты овальной или круглой формы, обваливаем в муке.
- Жарим на разогретой сковороде с растительным маслом до румяного цвета. После этого накрываем крышкой и немного тушим до готовности мяса.
Подавайте их к столу горяченькими, очень вкусно с картофельным пюре. Благодаря тертому яблочку в составе, котлеты будут сочными и иметь необычный вкус.
Источник
Котлетки из курицы с яблоком
ОПИСАНИЕ
Яблоко лучше взять зеленое, которое хорошо держит форму, вместо шалота подойдет белый или красный крымский лук, главное здесь — порубить яблоко очень мелко, а лук еще мельче! В салат можно добавить свежий или маринованный огурец, зеленый горошек.
Пищевая ценность порции
Белки | 23 г |
Жиры | 69 г |
Углеводы | 11 г |
Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Источник
Куриные котлеты с яблоком
В готовых котлетах вы не будете ощущать яркий вкус яблока, но сочность и приятный вкусовой оттенок обеспечен. Подавать такие котлеты можно с соусом или любимым кетчупом, конечно, можете добавить любимый гарнир и тогда получите полноценный обед.
Котлеты можно жарить, запекать или готовить на пару, как вам больше нравится. Обязательно берите рецепт на заметку, особенно если вы часто готовите котлеты. Этот вариант сделает их более разнообразными и с изюминкой.
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Яблоки кислые — 1 шт.
Сыр твердый — 60 г
Чеснок — 1 зубчик
Куриные яйца — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Панировочные сухари — 1 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все продукты для куриных котлет с яблоком. Вместо филе можно использовать уже готовый фарш.
Нарезать куриное филе небольшими кусочками. Очистить лук, сполоснуть водой и нарезать кубиками.
Твердый сыр натереть на мелкой терке. Добавить к курице и луку.
Зубчик чеснока выбрать крупный, очистить. Также сполоснуть и просушить яблоко, после удалить серединку. Яблоко нарезать произвольно.
Все подготовленные ингредиенты измельчить в чаше кухонного блендера либо в мясорубке с мелкой решеткой.
Добавить к фаршу одно среднее куриное яйцо.
Следом всыпать в миску с фаршем панировочные сухари и соль, перец.
Тщательно перемешать фарш.
Сковороду прогреть хорошо, слегка смазать маслом. Мокрыми руками сформировать небольшие по размеру котлеты. Выложить котлеты в сковороду.
Жарить куриные котлеты с яблоком по 5 минут с каждой стороны на небольшом огне, по желанию дополнительно тушить под крышкой 5-7 минут.
Источник