Котлеты по ресторанному рецепту

Ресторанные котлеты: простой секрет

Котлеты Плесковица. Отличается она от обычной котлеты технологией приготовления и самое главное здесь фарш маринуется и поэтому отличается по вкусу от обычной котлеты. Готовится не сложно, а вкус божественный, ведь не зря ее подают в дорогих ресторанах. Ингредиенты самые обычные и есть практически всегда под рукой.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий -300гр.
  • Фарш свиной -300гр.
  • Соль -1 ч.л.
  • Вода газированная -150мл.
  • Луковица -1-2шт.
  • Масло растительное -3ст.л.
  • Перец черный -1/3ч.л.
  • Перец красный сладкий -1/2ч.л.
  • Перец Чили острый -по вкусу

Маринованный лук для подачи:

  • Луковица -2шт.
  • Перец черный молотый -по вкусу
  • Вода -100 мл.
  • Сахар -1 ст.л.
  • Соль -1/2ч.л.
  • Уксус 9% -30мл

Приготовление:

Берем фарш свиной 300 грамм и 300 грамм говяжьего фарша, для них фарш я готовлю сама и пропускаю 2 раза через мясорубку. Добавляем половину ч.л. соли, теперь добавляем специи черный молотый перец, половину чайной ложки сладкой паприки и конечно же обязательно острый перец чили без него вкус будет совсем не тот, добавляйте на свой вкус и конечно же не перестарайтесь.

Теперь вливаем 150 мл газированной воды.

И хорошо все вымешиваем. Масса должна стать однородной и тягучей. Теперь хорошо отбиваем фарш, чтобы ушел лишний воздух. Сверху фарш поливаем маслом 3-4 ст.л. и разравниваем, это для того, чтобы фарш не заветрелся и воздух не проходил в фарш.

Закрываем пищевой пленкой и убираем фарш в холодильник на 24 часа промариноваться.

Прошло 24 часа фарш достаем из холодильника и перемешиваем. Лук режем мелкими кубиками, лука нужно не жалеть, я беру одну большую луковицу. Еще его рублю ножом.

Добавляем в фарш и перемешиваем. Фарш делим на части, я делю на 5 частей весом по 160 грамм. Из каждой части делаем ровный колобочек. И теперь из каждого колобочка делаем лепешку диаметром не меньше 15 см, фарш эластичный и хорошо держит форму, поэтому большого труда это не составит.

Жарить можно такие котлеты и на обычной сковороде, и на гриле, я предпочитаю их жарить на сковороде гриль. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Кладем подготовленные котлеты и жарим на среднем огне с двух сторон примерно по 4-5 минут. Во время приготовления котлеты уменьшаются в диаметре, но при этом стают пышными. До золотистого цвета.

Снимаем со сковороды, нагар я смахиваю кулинарной кисточкой в сторонку и кладу следующую партию. Подаются такие котлеты с овощами, я люблю с маринованным луком. Готовлю его так. Лук 2 головки разрезаем полукольцами и кладем в подходящую баночку. Добавляем черны перец. В сотейник вливаем 100 мл. воды, кладем 1 ст.л. сахара, половину ч.л. соли и ставим на огонь. Как вода закипит вливаем 30 мл 9 % уксуса и снимаем с огня, сразу заливаем подготовленный лук. И оставляем мариноваться на 1,5-2 часа, а лучше на ночь.

Читайте также:  Рецепт лимонки для водки

Готовый лук очень вкусный и отлично подходит к данным котлетам. Так из простых ингредиентов можно приготовить необычные котлеты и при этом удивить вкусом своих домочадцев.

Подробный видео — рецепт:

Источник

Самые вкусные рецепты котлет от шефов: часть 2

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт сочных и аппетитных котлет. Впрочем, это вовсе не значит, что нельзя изменить традиции и добавить новых гастрономических красок в свою кулинарную жизнь. Иногда перемены, напротив, помогают освежить вкусовые рецепторы и найти вдохновение для новых шедевров.

KitchenMag собрал еще несколько классных рецептов котлет от известных шеф-поваров. Продолжение кулинарных экспериментов объявляем открытым!

Мамия Джоджуа

Когда фарш для кебаба будет готов, его следует отправить в холодильник на 1–2 часа для того, чтобы жир успел застыть. Важно: фарш нужно именно охлаждать, а не замораживать.

Чтобы в дальнейшем облегчить приготовление кебаба, можно сразу сформировать порционные колбаски и закрутить каждую в пищевую пленку.

Кебаб из баранины

Ингредиенты:

  • Мякоть баранины 500 г
  • Курдюк 200 г
  • Стебель кинзы 5 г
  • Соль 5 г
  • Перец по вкусу
  • Паприка 1 г
  • Лук 50 г
  • Зерна граната для подачи
  • Сумах для подачи

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать кубиками, затем прокрутить 2 раза через большую сетку мясорубки.
  2. Первый раз прокрутить только мясо, а второй раз мясо вместе с луком и кинзой.
  3. В готовый фарш добавить все специи. Хорошо отбить мясо до однородной массы.
  4. Охладить до почти замороженного состояния.
  5. Разделить кебаб на порции в 250 граммов и жарить на медленном огне, на углях.
  6. Посыпать луком, гранатом и сумахом. Подавать к столу.

Игорь Бедняков

Не бойтесь экспериментировать с подачей котлет. Пожарские котлеты, к примеру, отлично сочетаются со сливочным грибным соусом. Обязательно попробуйте!

Источник

Ресторанные котлеты, рецептом со мной поделился шеф-повар ресторана

Отличаются они от обычных котлет технологией приготовления и, самое главное здесь, — фарш маринуется и, поэтому, отличается по вкусу от обычных котлет. Готовятся не сложно, а вкус божественный, ведь не зря их подают в дорогих ресторанах.

Ингредиенты самые обычные и есть практически всегда под рукой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Фарш говяжий -300гр.

Фарш свиной -300гр.

Вода газированная -150мл.

Масло растительное -3ст.л.

Перец черный -1/3ч.л.

Перец красный сладкий -1/2ч.л.

Перец Чили острый -по вкусу

Маринованный лук для подачи:

Перец черный молотый -по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем фарш свиной 300 грамм и 300 грамм говяжьего фарша, для них фарш я готовлю сама и пропускаю 2 раза через мясорубку. Добавляем половину ч.л. соли, теперь добавляем специи черный молотый перец, половину чайной ложки сладкой паприки и конечно же обязательно острый перец чили без него вкус будет совсем не тот, добавляйте на свой вкус и конечно же не перестарайтесь.

Читайте также:  Рецепт приготовления скумбрии для коптильни

Теперь вливаем 150 мл газированной воды.

И хорошо все вымешиваем. Масса должна стать однородной и тягучей. Теперь хорошо отбиваем фарш, чтобы ушел лишний воздух.

Закрываем пищевой пленкой и убираем фарш в холодильник на 24 часа промариноваться.

Прошло 24 часа фарш достаем из холодильника и перемешиваем. Лук режем мелкими кубиками, лука нужно не жалеть, я беру одну большую луковицу. Еще его рублю ножом.

Добавляем в фарш и перемешиваем. Фарш делим на части, я делю на 5 частей весом по 160 грамм. Из каждой части делаем ровный колобочек. И теперь из каждого колобочка делаем лепешку диаметром не меньше 15 см, фарш эластичный и хорошо держит форму, поэтому большого труда это не составит.

Жарить можно такие котлеты и на обычной сковороде, и на гриле, я предпочитаю их жарить на сковороде гриль. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Кладем подготовленные котлеты и жарим на среднем огне с двух сторон примерно по 4-5 минут. Во время приготовления котлеты уменьшаются в диаметре, но при этом стают пышными. До золотистого цвета.

Снимаем со сковороды, нагар я смахиваю кулинарной кисточкой в сторонку и кладу следующую партию. Подаются такие котлеты с овощами, я люблю с маринованным луком. Готовлю его так. Лук 2 головки разрезаем полукольцами и кладем в подходящую баночку. Добавляем черны перец. В сотейник вливаем 100 мл. воды, кладем 1 ст.л. сахара, половину ч.л. соли и ставим на огонь. Как вода закипит вливаем 30 мл 9 % уксуса и снимаем с огня, сразу заливаем подготовленный лук. И оставляем мариноваться на 1,5-2 часа, а лучше на ночь.

Готовый лук очень вкусный и отлично подходит к данным котлетам. Так из простых ингредиентов можно приготовить необычные котлеты и при этом удивить вкусом своих домочадцев.

Источник

Рекомендации шеф поваров и старинные секреты для приготовления идеальных котлет

У каждой хозяйки или даже хозяина есть свой рецепт идеальных котлет, который достался от мамы или бабушки, был найден в газете миллион лет назад или «коллега нашептала». Но любой кулинар, хотя бы раз ,хочет попробовать другие котлеты и, желательно, по «ВОЛШЕБНОМУ РЕЦЕПТУ».

Универсального рецепта, который получится у каждого, как такого не существует. Эту теорию подтверждают и шеф повара и опытные хозяйки. Возможно, котлета и получится невероятно вкусной, но не для Вас. Поэтому , я не буду публиковать универсальный рецепт, а покажу вам хитрости и варианты ингредиентов , которые могут сделать Ваш рецепт более вкусным и интересным.

1) Котлеты будут более сочными и ароматными, если лук заранее обжарить на растительном или сливочном масле .

2) Не бойтесь экспериментов! Добавьте для сочности овощи! Например кабачок, морковь, тыкву, картофель , цветную или белокочанную капусту (предварительно обжаренную)

Отличные котлетки с кабачком найдете здесь ! https://zen.yandex.ru/media/id/5d47f53104af1f00ad7bcb0c/kotlety-receptom-kotoryh-ne-deliatsia-za-ushi-ne-ottianesh-bez-muki-i-bulki-5d5eecdca06eaf00aeec2771 Нежнее не придумаешь!

3) Котлеты жарят только на раскаленной сковороде, чтобы образовалась корочка , а сок остался внутри. Вы можете слегка обжарить котлеты с двух сторон, а после запечь их в духовке .

Читайте также:  Рецепт приготовления засолки рыбы скумбрии

4) Панировка поможет сделать котлеты более сочными, но ее не должно быть много. Как варианты рассмотрите панировочные сухари, кукурузную муку, сухое картофельное пюре или чипсы, превращенные в крошку.

5) Как связующее звено можно использовать : подсушенный хлеб(без корочки), после размоченный в воде; крахмал ;манка ;мука ( в том числе и кукурузная,рисовая,гречневая); овсяные перемолотые хлопья.

6) Для нежности и сливочного вкуса добавьте майонез, сливки ,сметану, творог,сливочное масло.

7) Сочетайте несколько видов мяса или рыбы. В рыбных котлетах особенно хороши креветки! Шпик или сало сделают котлеты более сытными и вкусными.

8) Не бойтесь класть много зелени и специй! Вот подборка самых интересных :

— хмели — сунели , паприка, кориандр

— красный и черный перец

* Рекомендую попробовать котлеты с черносливом «Графиня» рецепт найдете по ссылке, они никого не оставят равнодушным ! https://zen.yandex.ru/media/id/5d47f53104af1f00ad7bcb0c/kotlety-grafinia-luchshie-iz-luchshih-5d8d0d03028d6800b08dc758

9) Тщательно отбивайте , вымешивайте готовую смесь для котлет , а после поставьте в холодильник на 30-60 минут — это гарантия сочного и нежного блюда. Чтобы при отбивании не было лишних брызг — положите фарш в пакет. Готовая котлетная смесь не должна стоять долго пр комнатной температуре перед жаркой — жидкость выйдет из фарша.

10) Готовьте с Любовью и Хорошим настроением! Тогда у Вас обязательно получатся самые вкусные, сочные и нежные авторские котлетки!

Спасибо за Внимание! Делитесь своими «котлетными секретами» в комментариях!

Ставьте палец вверх, присоединяйтесь к каналу! Будет интересно!

Источник

gotovim_vmeste1

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Котлеты как в ресторане

Ингредиенты:
Фарш говяжий — 300 гр
Фарш свиной — 300 гр
Соль -1 ч. л.
Вода газированная -150 мл
Луковица -1-2 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Перец черный — 1/3 ч.л.
Перец красный сладкий -1/2 ч. л.
Перец Чили острый -по вкусу

Маринованный лук для подачи:
Луковица — 2 шт.
Перец черный молотый -по вкусу
Вода — 100 мл
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Уксус 9% -30 мл ( винный или яблочный)

Снимаем со сковороды, нагар я смахиваю кулинарной кисточкой в сторонку и кладу следующую партию.

Подаются такие котлеты с овощами, я люблю с маринованным луком. Готовлю его так. Лук 2 головки разрезаем полукольцами и кладем в подходящую баночку. Добавляем черный перец.
В сотейник вливаем 100 мл воды, кладем 1 ст. л. сахара, половину ч. л. соли и ставим на огонь. Как вода закипит, вливаем 30 мл 9 % уксуса и снимаем с огня, сразу заливаем подготовленный лук. И оставляем мариноваться на 1,5-2 часа, а лучше на ночь.

Готовый лук очень вкусный и отлично подходит к котлетам. Так из простых ингредиентов можно приготовить необычные котлеты и при этом удивить вкусом своих домочадцев.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector