- Ресторанные котлеты: простой секрет
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Подробный видео — рецепт:
- Самые вкусные рецепты котлет от шефов: часть 2
- Мамия Джоджуа
- Кебаб из баранины
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Игорь Бедняков
- Ресторанные котлеты, рецептом со мной поделился шеф-повар ресторана
- Рекомендации шеф поваров и старинные секреты для приготовления идеальных котлет
- gotovim_vmeste1
- «Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников
- Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.
- Котлеты как в ресторане
Ресторанные котлеты: простой секрет
Котлеты Плесковица. Отличается она от обычной котлеты технологией приготовления и самое главное здесь фарш маринуется и поэтому отличается по вкусу от обычной котлеты. Готовится не сложно, а вкус божественный, ведь не зря ее подают в дорогих ресторанах. Ингредиенты самые обычные и есть практически всегда под рукой.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий -300гр.
- Фарш свиной -300гр.
- Соль -1 ч.л.
- Вода газированная -150мл.
- Луковица -1-2шт.
- Масло растительное -3ст.л.
- Перец черный -1/3ч.л.
- Перец красный сладкий -1/2ч.л.
- Перец Чили острый -по вкусу
Маринованный лук для подачи:
- Луковица -2шт.
- Перец черный молотый -по вкусу
- Вода -100 мл.
- Сахар -1 ст.л.
- Соль -1/2ч.л.
- Уксус 9% -30мл
Приготовление:
Берем фарш свиной 300 грамм и 300 грамм говяжьего фарша, для них фарш я готовлю сама и пропускаю 2 раза через мясорубку. Добавляем половину ч.л. соли, теперь добавляем специи черный молотый перец, половину чайной ложки сладкой паприки и конечно же обязательно острый перец чили без него вкус будет совсем не тот, добавляйте на свой вкус и конечно же не перестарайтесь.
Теперь вливаем 150 мл газированной воды.
И хорошо все вымешиваем. Масса должна стать однородной и тягучей. Теперь хорошо отбиваем фарш, чтобы ушел лишний воздух. Сверху фарш поливаем маслом 3-4 ст.л. и разравниваем, это для того, чтобы фарш не заветрелся и воздух не проходил в фарш.
Закрываем пищевой пленкой и убираем фарш в холодильник на 24 часа промариноваться.
Прошло 24 часа фарш достаем из холодильника и перемешиваем. Лук режем мелкими кубиками, лука нужно не жалеть, я беру одну большую луковицу. Еще его рублю ножом.
Добавляем в фарш и перемешиваем. Фарш делим на части, я делю на 5 частей весом по 160 грамм. Из каждой части делаем ровный колобочек. И теперь из каждого колобочка делаем лепешку диаметром не меньше 15 см, фарш эластичный и хорошо держит форму, поэтому большого труда это не составит.
Жарить можно такие котлеты и на обычной сковороде, и на гриле, я предпочитаю их жарить на сковороде гриль. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Кладем подготовленные котлеты и жарим на среднем огне с двух сторон примерно по 4-5 минут. Во время приготовления котлеты уменьшаются в диаметре, но при этом стают пышными. До золотистого цвета.
Снимаем со сковороды, нагар я смахиваю кулинарной кисточкой в сторонку и кладу следующую партию. Подаются такие котлеты с овощами, я люблю с маринованным луком. Готовлю его так. Лук 2 головки разрезаем полукольцами и кладем в подходящую баночку. Добавляем черны перец. В сотейник вливаем 100 мл. воды, кладем 1 ст.л. сахара, половину ч.л. соли и ставим на огонь. Как вода закипит вливаем 30 мл 9 % уксуса и снимаем с огня, сразу заливаем подготовленный лук. И оставляем мариноваться на 1,5-2 часа, а лучше на ночь.
Готовый лук очень вкусный и отлично подходит к данным котлетам. Так из простых ингредиентов можно приготовить необычные котлеты и при этом удивить вкусом своих домочадцев.
Подробный видео — рецепт:
Источник
Самые вкусные рецепты котлет от шефов: часть 2
У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт сочных и аппетитных котлет. Впрочем, это вовсе не значит, что нельзя изменить традиции и добавить новых гастрономических красок в свою кулинарную жизнь. Иногда перемены, напротив, помогают освежить вкусовые рецепторы и найти вдохновение для новых шедевров.
KitchenMag собрал еще несколько классных рецептов котлет от известных шеф-поваров. Продолжение кулинарных экспериментов объявляем открытым!
Мамия Джоджуа
Когда фарш для кебаба будет готов, его следует отправить в холодильник на 1–2 часа для того, чтобы жир успел застыть. Важно: фарш нужно именно охлаждать, а не замораживать.
Чтобы в дальнейшем облегчить приготовление кебаба, можно сразу сформировать порционные колбаски и закрутить каждую в пищевую пленку.
Кебаб из баранины
Ингредиенты:
- Мякоть баранины 500 г
- Курдюк 200 г
- Стебель кинзы 5 г
- Соль 5 г
- Перец по вкусу
- Паприка 1 г
- Лук 50 г
- Зерна граната для подачи
- Сумах для подачи
Способ приготовления:
- Мясо нарезать кубиками, затем прокрутить 2 раза через большую сетку мясорубки.
- Первый раз прокрутить только мясо, а второй раз мясо вместе с луком и кинзой.
- В готовый фарш добавить все специи. Хорошо отбить мясо до однородной массы.
- Охладить до почти замороженного состояния.
- Разделить кебаб на порции в 250 граммов и жарить на медленном огне, на углях.
- Посыпать луком, гранатом и сумахом. Подавать к столу.
Игорь Бедняков
Не бойтесь экспериментировать с подачей котлет. Пожарские котлеты, к примеру, отлично сочетаются со сливочным грибным соусом. Обязательно попробуйте!
Источник
Ресторанные котлеты, рецептом со мной поделился шеф-повар ресторана
Отличаются они от обычных котлет технологией приготовления и, самое главное здесь, — фарш маринуется и, поэтому, отличается по вкусу от обычных котлет. Готовятся не сложно, а вкус божественный, ведь не зря их подают в дорогих ресторанах.
Ингредиенты самые обычные и есть практически всегда под рукой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш говяжий -300гр.
Фарш свиной -300гр.
Вода газированная -150мл.
Масло растительное -3ст.л.
Перец черный -1/3ч.л.
Перец красный сладкий -1/2ч.л.
Перец Чили острый -по вкусу
Маринованный лук для подачи:
Перец черный молотый -по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем фарш свиной 300 грамм и 300 грамм говяжьего фарша, для них фарш я готовлю сама и пропускаю 2 раза через мясорубку. Добавляем половину ч.л. соли, теперь добавляем специи черный молотый перец, половину чайной ложки сладкой паприки и конечно же обязательно острый перец чили без него вкус будет совсем не тот, добавляйте на свой вкус и конечно же не перестарайтесь.
Теперь вливаем 150 мл газированной воды.
И хорошо все вымешиваем. Масса должна стать однородной и тягучей. Теперь хорошо отбиваем фарш, чтобы ушел лишний воздух.
Закрываем пищевой пленкой и убираем фарш в холодильник на 24 часа промариноваться.
Прошло 24 часа фарш достаем из холодильника и перемешиваем. Лук режем мелкими кубиками, лука нужно не жалеть, я беру одну большую луковицу. Еще его рублю ножом.
Добавляем в фарш и перемешиваем. Фарш делим на части, я делю на 5 частей весом по 160 грамм. Из каждой части делаем ровный колобочек. И теперь из каждого колобочка делаем лепешку диаметром не меньше 15 см, фарш эластичный и хорошо держит форму, поэтому большого труда это не составит.
Жарить можно такие котлеты и на обычной сковороде, и на гриле, я предпочитаю их жарить на сковороде гриль. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Кладем подготовленные котлеты и жарим на среднем огне с двух сторон примерно по 4-5 минут. Во время приготовления котлеты уменьшаются в диаметре, но при этом стают пышными. До золотистого цвета.
Снимаем со сковороды, нагар я смахиваю кулинарной кисточкой в сторонку и кладу следующую партию. Подаются такие котлеты с овощами, я люблю с маринованным луком. Готовлю его так. Лук 2 головки разрезаем полукольцами и кладем в подходящую баночку. Добавляем черны перец. В сотейник вливаем 100 мл. воды, кладем 1 ст.л. сахара, половину ч.л. соли и ставим на огонь. Как вода закипит вливаем 30 мл 9 % уксуса и снимаем с огня, сразу заливаем подготовленный лук. И оставляем мариноваться на 1,5-2 часа, а лучше на ночь.
Готовый лук очень вкусный и отлично подходит к данным котлетам. Так из простых ингредиентов можно приготовить необычные котлеты и при этом удивить вкусом своих домочадцев.
Источник
Рекомендации шеф поваров и старинные секреты для приготовления идеальных котлет
У каждой хозяйки или даже хозяина есть свой рецепт идеальных котлет, который достался от мамы или бабушки, был найден в газете миллион лет назад или «коллега нашептала». Но любой кулинар, хотя бы раз ,хочет попробовать другие котлеты и, желательно, по «ВОЛШЕБНОМУ РЕЦЕПТУ».
Универсального рецепта, который получится у каждого, как такого не существует. Эту теорию подтверждают и шеф повара и опытные хозяйки. Возможно, котлета и получится невероятно вкусной, но не для Вас. Поэтому , я не буду публиковать универсальный рецепт, а покажу вам хитрости и варианты ингредиентов , которые могут сделать Ваш рецепт более вкусным и интересным.
1) Котлеты будут более сочными и ароматными, если лук заранее обжарить на растительном или сливочном масле .
2) Не бойтесь экспериментов! Добавьте для сочности овощи! Например кабачок, морковь, тыкву, картофель , цветную или белокочанную капусту (предварительно обжаренную)
Отличные котлетки с кабачком найдете здесь ! https://zen.yandex.ru/media/id/5d47f53104af1f00ad7bcb0c/kotlety-receptom-kotoryh-ne-deliatsia-za-ushi-ne-ottianesh-bez-muki-i-bulki-5d5eecdca06eaf00aeec2771 Нежнее не придумаешь!
3) Котлеты жарят только на раскаленной сковороде, чтобы образовалась корочка , а сок остался внутри. Вы можете слегка обжарить котлеты с двух сторон, а после запечь их в духовке .
4) Панировка поможет сделать котлеты более сочными, но ее не должно быть много. Как варианты рассмотрите панировочные сухари, кукурузную муку, сухое картофельное пюре или чипсы, превращенные в крошку.
5) Как связующее звено можно использовать : подсушенный хлеб(без корочки), после размоченный в воде; крахмал ;манка ;мука ( в том числе и кукурузная,рисовая,гречневая); овсяные перемолотые хлопья.
6) Для нежности и сливочного вкуса добавьте майонез, сливки ,сметану, творог,сливочное масло.
7) Сочетайте несколько видов мяса или рыбы. В рыбных котлетах особенно хороши креветки! Шпик или сало сделают котлеты более сытными и вкусными.
8) Не бойтесь класть много зелени и специй! Вот подборка самых интересных :
— хмели — сунели , паприка, кориандр
— красный и черный перец
* Рекомендую попробовать котлеты с черносливом «Графиня» рецепт найдете по ссылке, они никого не оставят равнодушным ! https://zen.yandex.ru/media/id/5d47f53104af1f00ad7bcb0c/kotlety-grafinia-luchshie-iz-luchshih-5d8d0d03028d6800b08dc758
9) Тщательно отбивайте , вымешивайте готовую смесь для котлет , а после поставьте в холодильник на 30-60 минут — это гарантия сочного и нежного блюда. Чтобы при отбивании не было лишних брызг — положите фарш в пакет. Готовая котлетная смесь не должна стоять долго пр комнатной температуре перед жаркой — жидкость выйдет из фарша.
10) Готовьте с Любовью и Хорошим настроением! Тогда у Вас обязательно получатся самые вкусные, сочные и нежные авторские котлетки!
Спасибо за Внимание! Делитесь своими «котлетными секретами» в комментариях!
Ставьте палец вверх, присоединяйтесь к каналу! Будет интересно!
Источник
gotovim_vmeste1
«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников
Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.
Котлеты как в ресторане
Ингредиенты:
Фарш говяжий — 300 гр
Фарш свиной — 300 гр
Соль -1 ч. л.
Вода газированная -150 мл
Луковица -1-2 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Перец черный — 1/3 ч.л.
Перец красный сладкий -1/2 ч. л.
Перец Чили острый -по вкусу
Маринованный лук для подачи:
Луковица — 2 шт.
Перец черный молотый -по вкусу
Вода — 100 мл
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Уксус 9% -30 мл ( винный или яблочный)
Снимаем со сковороды, нагар я смахиваю кулинарной кисточкой в сторонку и кладу следующую партию.
Подаются такие котлеты с овощами, я люблю с маринованным луком. Готовлю его так. Лук 2 головки разрезаем полукольцами и кладем в подходящую баночку. Добавляем черный перец.
В сотейник вливаем 100 мл воды, кладем 1 ст. л. сахара, половину ч. л. соли и ставим на огонь. Как вода закипит, вливаем 30 мл 9 % уксуса и снимаем с огня, сразу заливаем подготовленный лук. И оставляем мариноваться на 1,5-2 часа, а лучше на ночь.
Готовый лук очень вкусный и отлично подходит к котлетам. Так из простых ингредиентов можно приготовить необычные котлеты и при этом удивить вкусом своих домочадцев.
Источник