Котлеты по столичному рецепты

Куриные котлеты a`la «столичные»

10 сентября 2011, 17:50

Ингредиенты

  • пара куриных филе.
  • половина черствеющего батона.
  • гр. сто сливочного масла.
  • половина луковицы.
  • зелень, какую любите, у меня кинза.
  • одно яйцо в фарш и пара на панировку.
  • лимон.
  • мука на панировку.
  • соль, черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Обрежем с батона корки и порежем его на тонкие, небольшие полосочки, отставим.

Сделаем фарш. Можно, конечно, порубить мясо двумя ножами, но мы без фанатизма, сделаем его в блендере, получится, думаю, не хуже. Бросим в блендер порезанную на кусочки грудку, добавим соль, черный перец и половинку луковицы. На импульсном режиме за несколько секунд сделаем рубленый фарш. Выложим его в миску, добавим яйцо для связки, перемешаем и отставим в сторону.

Возьмем размягченное сливочное масло, добавим туда нарубленную зелень, посолим, если масло не соленое, сбрызнем соком четвертинки лимона и тщательно перемешаем — начинка готова.

Теперь самое интересное, ставим сковороду на огонь, плескаем масло, не как на фритюр, но и не пару ложек, примерно на палец. Насыпаем в одну тарелку несколько ложек муки, в другую пару разболтанных яиц, в третью, наши хлебные полосочки. Смазываем руки растительным маслом, набираем фарша почти полный кулак и прям на ладони разравниваем его, делая этакую лепешку. Кладем в ее центр сливочное масло и складывая ладонь, осторожно обертываем его фаршем, формируя котлету и закрывая все отверстия. Готовую котлету обваливаем в муке, далее опускаем в яйцо и затем тщательно обваливаем в хлебе. Все, опускаем в разогретое масло, немного сплющиваем и готовим на небольшом огне до золотистого цвета.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

После похода в магазин, на кухне образовалась пара куриных филешек. Что приготовить? Запекать надоело, в кляре тоже было, так что сделаем из них на ужин котлет, но не совсем обычных, а по мотивам «Столичных». Включаем музыку, моем руки, достаем бутылочку «Шардоне», плескаем в бокал, отпиваем хороший глоток и идем скрести по сусекам, чтобы приготовить сюрприз для любимого человека.

Источник

Котлеты «Столичные»

Если вам надоела традиционная жареная курица, попробуйте приготовить блюдо, которое и сейчас подают в ресторанах и дорогих кафе. Вам это будет стоить гораздо дешевле, а удовольствия от котлет «Столичных» вы получите немало. Да и для праздничного стола в качестве второго основного блюда котлеты будут в самый раз, тем более, что особых премудростей в приготовлении этих котлет нет. Приступим?

Ингредиенты

  • 2 куриных филе.
  • Половинка черствеющего батона.
  • 100 грамм мягкого сливочного масла.
  • Половинка средней луковицы.
  • 3 яйца.
  • Половинка лимона.
  • Растительное масло для жарки.
  • Мука для панировки (можно взять панировочные сухари мелкого помола).
  • Зелень петрушки и укропа по вкусу.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  • С слегка черствого батона снимаем корку и нарезаем мякоть небольшими кусочками.
  • Моем куриные грудки и делаем фарш. Можно его сделать в мясорубке, блендере или классически порубить двумя острыми ножами.
  • Чистим лук и нарезаем его мелкими кубиками.
  • Добавляем в фарш лук, одно сырое яйцо, соль и черный молотый перец. Тщательно все перемешиваем.
  • Отставим фарш в сторону, а пока смешаем мягкое сливочное масло с мелконарезанной зеленью, при необходимости немного посолим и взбрызнем все это четвертинкой лимона.
  • В одну миску разбиваем 2 яйца, в другую насыпаем пару ложек муки, а в третью кладем ранее подготовленные кусочки слегка почерствевшего батона.
  • Чтобы фарш не прилипал, смазываем руки растительным маслом, берем пригоршню фарша и разравниваем его в среднюю лепешку.
  • Другой рукой берем немного начинки из масла с зеленью, кладем ее на лепешку из фарша и аккуратно закрываем ладонь, оборачивая таким образом начинку фаршем. Главное, чтобы не было в фарше отверстий, иначе масло вытечет в процессе приготовления.
  • Теперь обмакиваем готовую котлету сначала в миске с яйцами, затем в муке а потом в хлебе.
  • Ставим сковороду на сильный огонь, добавляем растительное масло, слоем примерно в палец толщиной.
  • Когда масло разогреется, уменьшаем огонь до среднего и выкладываем в сковороду котлету, слегка ее сплющив.
  • Обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
Читайте также:  Курник по рецепту александра бельковича

Котлеты «Столичные» готовы. Подаем к столу, украсив долькой лимона. Отлично это блюдо сочетается со свежими овощами.

Источник

Котлеты по столичному рецепты

Календарь статей

Июнь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май Июл »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Куриные котлеты «Столичные»

Немного о продукте: «Столичные» котлеты — это аппетитные кусочки куриного филе, панированные в муке и яйце, а затем обжаренные на сковородке.

Считается, что чем плотнее яично-мучная оболочка котлеты, тем сама котлета вкуснее. Но это на любителя, ибо одному человеку может эта оболочка нравится, а другой предпочитает чистое мясо, совсем чуть-чуть смоченное в яйце и немного обваленное в муке. В любом случае, выбирать вам. Тут попался рецепт вкуснейшего блюда, называется Кальмары фаршированные овощами. Приготовила, накормила своих домашних, всем пришлось по вкусу, просят ещё!

Для приготовления понадобится:

300 грамм куриного филе.
2 штуки куриных яиц.
100 грамм муки.
50 грамм подсолнечного масла.
Соль, перец и специи по вкусу.

Сначала нужно нарезать куриное филе, желательно ровными кусками, но чтобы они в будущем напоминали по форме котлету.

Разбиваем два яйца в любую удобную емкость и сбиваем венчиком.

После чего отбиваем филе, солим, перчим и приправляем специями по вкусу. Затем хорошенько панируем в муке, окунаем в яйцо, а потом снова обваливаем в муке. Если панировку произвести несколько раз, то куски филе после обжаривания приобретут более толстую корочку.

Подсолнечное масло помещаем на сковороду и ставим ее нагреваться (примерно 3-5 минут).
Следующий шаг — обжаривание. Кладем подготовленные куски куриного филе на сковороду. Жарим примерно 5 минут на каждой стороне до появления золотистой корочки. Опять-таки, чем дольше жарить, тем жестче получится оболочка котлеты, а мясо не будет сочным.

После обжаривания положите котлеты на салфетку, чтобы удалить излишнее масло. Подавайте с картофельным пюре или овощами.

Для беременных девушек на нашем блоге есть специальные рецепты, и советы как правильно питаться при токсикозе.

Источник

Котлета столичная с яйцом

На завтрак

Нежную куриную котлетку с яйцом можно подать к столу в качестве сытного завтрака или основного блюда на обед. А приготовить это оригинальное блюдо совсем несложно, если использовать котлеты «Столичные» ТМ «ЕРМОЛИНО».

Ингредиенты

Котлеты «Столичные» ТМ «ЕРМОЛИНО» 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Перец болгарский ¼ шт.
Масло растительное 30 мл
Специи по вкусу

Приготовление

  1. Котлету обжарить с двух сторон до готовности.
  2. От перца отрезать колечко шириной 1 см.
  3. Сковороду смазать растительным маслом, выложить кружочек перца.
  4. В середину кружочка влить яйцо и жарить на медленном огне под крышкой до готовности яйца.
  5. При подаче выложить яйцо с перцем поверх котлеты, украсить специями и зеленью.

Приятного аппетита!

Отзывы о продуктах “ЕРМОЛИНО”

Дорогие сотрудники Ермолино, Вы зачем придумали мармелад персиковый в шоколаде!? Я теперь за ним в магазин хожу чаще чем на работу.

Уважаемые работники компании Ермолино!!

Обращаются к вам благодарные покупатели из города Псков. Нас впечатлил широкий ассортимент вашей продукции и мы убедились, что вы можете удовлетворить любую потребность своих клиентов. К сожалению, попробовать удалось далеко не всё, но то, что оказалось на нашем столе было вкусно: вареники трёх видов, пельмени с разными видами мяса и разных ценовых категорий, колбасы на любой вкус, полуфабрикаты и вкусная свиная тушёнка. Мы испытали только положительные эмоции от приобретённых товаров.

Ещё раз благодарим вас за труд и желаем процветания вашей компании.

Ваши благодарные покупатели.

Здравствуйте, уважаемые сотрудники торговой сети магазина Ермолино!

Пишут Вам жители города Воронеж. Мы периодически покупаем вашу продукцию и остаёмся очень ей довольны.
Хотим выразить особую благодарность продавцам, работающим по этому адресу. Здорово, что они отлично знают весь ассортимент и всегда могут сориентировать покупателей с выбором продукции, а она очень вкусная, особенно чебуреки, блинчики с мясом и колбасы.
Спасибо Вам большое за ваш труд. Желаем дальнейшего процветания и довольных покупателей.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и получайте
новости о ТМ «ЕРМОЛИНО» там, где вам удобно!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4210)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (185)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1064)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (56)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (18)
  • Британская (2)
  • Венгерская (35)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (22)
  • Индийская (12)
  • Иранская (1)
  • Испанская (21)
  • Итальянская (87)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (33)
  • Польская (24)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (308)
  • Финская (3)
  • Французская (75)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Котлеты Метро и Столичные

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 23:20 + в цитатник

В начале 70-х годов уже прошлого столетия котлеты Метро были очень популярными в Киеве, продавались даже, как полуфабрикат, в кулинарных магазинах. Придумали их, наверное, как альтернативу более изысканным ресторанным котлетам по-киевски, которые готовились из куриного филе с косточкой. Котлеты Метро и Столичные готовятся по одному рецепту, но с разными начинками. В котлетах Метро – это масло с зеленью (как в киевских), а в Столичных котлетах – жареные грибы.

Понадобится:

— 600г филе индейки

— 400г свиного мяса

— соль, перец, приправы для фарша

— масло растительное для фритюра

— сухари панировочные светлые

Для котлет Метро:

— 200г сливочного масла

— 2 ст. ложки рубленой зелени укропа и петрушки

Для котлет Столичные:

— 50г сухих грибов

— 250г свежих или мороженых грибов

— 70г масла сливочного

— соль, приправа для грибов

Если будете готовить, как я, сразу два вида котлет, то для начинки берите продуктов половину нормы.

Приготовление

Для котлет Метро мягкое масло смешаем с зеленью.

С помощью фольги скатаем из масла колбаску, диаметром не больше 2 см, завернем в эту же фольгу и положим в холодильник охлаждаться.

Для Столичных котлет сухие грибы замочим в горячей воде. Через 15 минут воду сольем, а грибы мелко порежем. Порежем также мелко свежие грибы и лук. Все обжарим на масле, посолим и приправим.

Для фарша мясо порежем на кусочки и прокрутим на мясорубке. Добавим два желтка, соль, перец и приправы. Хорошо вымешаем фарш и отобьем. Разделим фарш для удобства на 10 порционных колобков. Руки лучше смочить водой.

Из колобка делаем лепешку, на середину которой выкладываем фарш: грибной для Столичных котлет и…

… кусочек масла с зеленью для котлет Метро. Формируем овальные котлеты.

Приготовим панировочные сухари и хорошо взбитые 2 яйца и 2 белка. Может быть яйца были маленькие, но мне пришлось добавить еще одно яйцо. По желанию, в сухари можно добавить сухой чеснок.

Смачиваем котлеты сначала в яйце, потом в сухарях, снова в яйце и опять в сухарях. После первого раза, сухари немного «прижала» ладонью к котлетам.

Жарим котлеты во фритюре, готовые выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. К котлетам можно приготовить картофельное пюре и салат. Разрезать котлеты Метро нужно осторожно – в середине горячее масло.

Рецепты старых и современных блюд украинской кухни

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

Источник

Оцените статью
Adblock
detector