- Куриные котлеты a`la «столичные»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Котлеты «Столичные»
- Ингредиенты
- Приготовление:
- Котлеты по столичному рецепты
- Календарь статей
- Куриные котлеты «Столичные»
- Котлета столичная с яйцом
- На завтрак
- Ингредиенты
- Приготовление
- Приятного аппетита!
- Отзывы о продуктах “ЕРМОЛИНО”
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Трансляции
- —Статистика
- Котлеты Метро и Столичные
Куриные котлеты a`la «столичные»
10 сентября 2011, 17:50
Ингредиенты
- пара куриных филе.
- половина черствеющего батона.
- гр. сто сливочного масла.
- половина луковицы.
- зелень, какую любите, у меня кинза.
- одно яйцо в фарш и пара на панировку.
- лимон.
- мука на панировку.
- соль, черный перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Обрежем с батона корки и порежем его на тонкие, небольшие полосочки, отставим.
Сделаем фарш. Можно, конечно, порубить мясо двумя ножами, но мы без фанатизма, сделаем его в блендере, получится, думаю, не хуже. Бросим в блендер порезанную на кусочки грудку, добавим соль, черный перец и половинку луковицы. На импульсном режиме за несколько секунд сделаем рубленый фарш. Выложим его в миску, добавим яйцо для связки, перемешаем и отставим в сторону.
Возьмем размягченное сливочное масло, добавим туда нарубленную зелень, посолим, если масло не соленое, сбрызнем соком четвертинки лимона и тщательно перемешаем — начинка готова.
Теперь самое интересное, ставим сковороду на огонь, плескаем масло, не как на фритюр, но и не пару ложек, примерно на палец. Насыпаем в одну тарелку несколько ложек муки, в другую пару разболтанных яиц, в третью, наши хлебные полосочки. Смазываем руки растительным маслом, набираем фарша почти полный кулак и прям на ладони разравниваем его, делая этакую лепешку. Кладем в ее центр сливочное масло и складывая ладонь, осторожно обертываем его фаршем, формируя котлету и закрывая все отверстия. Готовую котлету обваливаем в муке, далее опускаем в яйцо и затем тщательно обваливаем в хлебе. Все, опускаем в разогретое масло, немного сплющиваем и готовим на небольшом огне до золотистого цвета.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
После похода в магазин, на кухне образовалась пара куриных филешек. Что приготовить? Запекать надоело, в кляре тоже было, так что сделаем из них на ужин котлет, но не совсем обычных, а по мотивам «Столичных». Включаем музыку, моем руки, достаем бутылочку «Шардоне», плескаем в бокал, отпиваем хороший глоток и идем скрести по сусекам, чтобы приготовить сюрприз для любимого человека.
Источник
Котлеты «Столичные»
Если вам надоела традиционная жареная курица, попробуйте приготовить блюдо, которое и сейчас подают в ресторанах и дорогих кафе. Вам это будет стоить гораздо дешевле, а удовольствия от котлет «Столичных» вы получите немало. Да и для праздничного стола в качестве второго основного блюда котлеты будут в самый раз, тем более, что особых премудростей в приготовлении этих котлет нет. Приступим?
Ингредиенты
- 2 куриных филе.
- Половинка черствеющего батона.
- 100 грамм мягкого сливочного масла.
- Половинка средней луковицы.
- 3 яйца.
- Половинка лимона.
- Растительное масло для жарки.
- Мука для панировки (можно взять панировочные сухари мелкого помола).
- Зелень петрушки и укропа по вкусу.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- С слегка черствого батона снимаем корку и нарезаем мякоть небольшими кусочками.
- Моем куриные грудки и делаем фарш. Можно его сделать в мясорубке, блендере или классически порубить двумя острыми ножами.
- Чистим лук и нарезаем его мелкими кубиками.
- Добавляем в фарш лук, одно сырое яйцо, соль и черный молотый перец. Тщательно все перемешиваем.
- Отставим фарш в сторону, а пока смешаем мягкое сливочное масло с мелконарезанной зеленью, при необходимости немного посолим и взбрызнем все это четвертинкой лимона.
- В одну миску разбиваем 2 яйца, в другую насыпаем пару ложек муки, а в третью кладем ранее подготовленные кусочки слегка почерствевшего батона.
- Чтобы фарш не прилипал, смазываем руки растительным маслом, берем пригоршню фарша и разравниваем его в среднюю лепешку.
- Другой рукой берем немного начинки из масла с зеленью, кладем ее на лепешку из фарша и аккуратно закрываем ладонь, оборачивая таким образом начинку фаршем. Главное, чтобы не было в фарше отверстий, иначе масло вытечет в процессе приготовления.
- Теперь обмакиваем готовую котлету сначала в миске с яйцами, затем в муке а потом в хлебе.
- Ставим сковороду на сильный огонь, добавляем растительное масло, слоем примерно в палец толщиной.
- Когда масло разогреется, уменьшаем огонь до среднего и выкладываем в сковороду котлету, слегка ее сплющив.
- Обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
Котлеты «Столичные» готовы. Подаем к столу, украсив долькой лимона. Отлично это блюдо сочетается со свежими овощами.
Источник
Котлеты по столичному рецепты
Календарь статей
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
« Май | Июл » | |||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
Куриные котлеты «Столичные»
Немного о продукте: «Столичные» котлеты — это аппетитные кусочки куриного филе, панированные в муке и яйце, а затем обжаренные на сковородке.
Считается, что чем плотнее яично-мучная оболочка котлеты, тем сама котлета вкуснее. Но это на любителя, ибо одному человеку может эта оболочка нравится, а другой предпочитает чистое мясо, совсем чуть-чуть смоченное в яйце и немного обваленное в муке. В любом случае, выбирать вам. Тут попался рецепт вкуснейшего блюда, называется Кальмары фаршированные овощами. Приготовила, накормила своих домашних, всем пришлось по вкусу, просят ещё!
Для приготовления понадобится:
300 грамм куриного филе.
2 штуки куриных яиц.
100 грамм муки.
50 грамм подсолнечного масла.
Соль, перец и специи по вкусу.
Сначала нужно нарезать куриное филе, желательно ровными кусками, но чтобы они в будущем напоминали по форме котлету.
Разбиваем два яйца в любую удобную емкость и сбиваем венчиком.
После чего отбиваем филе, солим, перчим и приправляем специями по вкусу. Затем хорошенько панируем в муке, окунаем в яйцо, а потом снова обваливаем в муке. Если панировку произвести несколько раз, то куски филе после обжаривания приобретут более толстую корочку.
Подсолнечное масло помещаем на сковороду и ставим ее нагреваться (примерно 3-5 минут).
Следующий шаг — обжаривание. Кладем подготовленные куски куриного филе на сковороду. Жарим примерно 5 минут на каждой стороне до появления золотистой корочки. Опять-таки, чем дольше жарить, тем жестче получится оболочка котлеты, а мясо не будет сочным.
После обжаривания положите котлеты на салфетку, чтобы удалить излишнее масло. Подавайте с картофельным пюре или овощами.
Для беременных девушек на нашем блоге есть специальные рецепты, и советы как правильно питаться при токсикозе.
Источник
Котлета столичная с яйцом
На завтрак
Нежную куриную котлетку с яйцом можно подать к столу в качестве сытного завтрака или основного блюда на обед. А приготовить это оригинальное блюдо совсем несложно, если использовать котлеты «Столичные» ТМ «ЕРМОЛИНО».
Ингредиенты
Котлеты «Столичные» ТМ «ЕРМОЛИНО» | 1 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Перец болгарский | ¼ шт. |
Масло растительное | 30 мл |
Специи | по вкусу |
Приготовление
- Котлету обжарить с двух сторон до готовности.
- От перца отрезать колечко шириной 1 см.
- Сковороду смазать растительным маслом, выложить кружочек перца.
- В середину кружочка влить яйцо и жарить на медленном огне под крышкой до готовности яйца.
- При подаче выложить яйцо с перцем поверх котлеты, украсить специями и зеленью.
Приятного аппетита!
Отзывы о продуктах “ЕРМОЛИНО”
Дорогие сотрудники Ермолино, Вы зачем придумали мармелад персиковый в шоколаде!? Я теперь за ним в магазин хожу чаще чем на работу.
Уважаемые работники компании Ермолино!!
Обращаются к вам благодарные покупатели из города Псков. Нас впечатлил широкий ассортимент вашей продукции и мы убедились, что вы можете удовлетворить любую потребность своих клиентов. К сожалению, попробовать удалось далеко не всё, но то, что оказалось на нашем столе было вкусно: вареники трёх видов, пельмени с разными видами мяса и разных ценовых категорий, колбасы на любой вкус, полуфабрикаты и вкусная свиная тушёнка. Мы испытали только положительные эмоции от приобретённых товаров.
Ещё раз благодарим вас за труд и желаем процветания вашей компании.
Ваши благодарные покупатели.
Здравствуйте, уважаемые сотрудники торговой сети магазина Ермолино!
Пишут Вам жители города Воронеж. Мы периодически покупаем вашу продукцию и остаёмся очень ей довольны.
Хотим выразить особую благодарность продавцам, работающим по этому адресу. Здорово, что они отлично знают весь ассортимент и всегда могут сориентировать покупателей с выбором продукции, а она очень вкусная, особенно чебуреки, блинчики с мясом и колбасы.
Спасибо Вам большое за ваш труд. Желаем дальнейшего процветания и довольных покупателей.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и получайте
новости о ТМ «ЕРМОЛИНО» там, где вам удобно!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- ВСЕ О ЕДЕ (53)
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4210)
- Вкусные рецепты дочери (7)
- Кулинарные подвиги Татьяны (338)
- Попробуйте приготовить (185)
- Рецепты моей сестры (177)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1064)
- Австрийская (7)
- Азербайджанская и армянская (17)
- Азийская Юго-Восточная (1)
- Американская и канадская (56)
- Арабская (3)
- Аргентинская (4)
- Балканская (27)
- Белорусская (18)
- Бельгийская (3)
- Болгарская (11)
- Бразильская (1)
- Британская (18)
- Британская (2)
- Венгерская (35)
- Греческая (21)
- Грузинская (37)
- Датская и голландская (10)
- Еврейская (22)
- Индийская (12)
- Иранская (1)
- Испанская (21)
- Итальянская (87)
- Кабардинская (1)
- Китайская и тайская (16)
- Латиноамериканская (2)
- Марокканская и мавританская (7)
- Мексиканская (12)
- Немецкая (33)
- Польская (24)
- Португальская (5)
- Прибалтийская (12)
- Румынская и молдавская (14)
- Русская (50)
- Словацкая (6)
- Татарская (3)
- Турецкая (11)
- Узбекская (13)
- Украинская (308)
- Финская (3)
- Французская (75)
- Чешская (17)
- Шведская и норвежская (13)
- Швейцарская (7)
- Южно-африканская (1)
- Ямайская (2)
- Японская (13)
- МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
- РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
- Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
- Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
- Блюда мясные (13)
- Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
- Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
- Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
- Первые блюда. (10)
- Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
- ТАЛАНТЫ (36)
- УВИДЕТЬ МИР (92)
- ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
- ЦВЕТЫ (41)
- Цветочное искусство (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
Котлеты Метро и Столичные
Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 23:20 + в цитатник
В начале 70-х годов уже прошлого столетия котлеты Метро были очень популярными в Киеве, продавались даже, как полуфабрикат, в кулинарных магазинах. Придумали их, наверное, как альтернативу более изысканным ресторанным котлетам по-киевски, которые готовились из куриного филе с косточкой. Котлеты Метро и Столичные готовятся по одному рецепту, но с разными начинками. В котлетах Метро – это масло с зеленью (как в киевских), а в Столичных котлетах – жареные грибы.
Понадобится:
— 600г филе индейки
— 400г свиного мяса
— соль, перец, приправы для фарша
— масло растительное для фритюра
— сухари панировочные светлые
Для котлет Метро:
— 200г сливочного масла
— 2 ст. ложки рубленой зелени укропа и петрушки
Для котлет Столичные:
— 50г сухих грибов
— 250г свежих или мороженых грибов
— 70г масла сливочного
— соль, приправа для грибов
Если будете готовить, как я, сразу два вида котлет, то для начинки берите продуктов половину нормы.
Приготовление
Для котлет Метро мягкое масло смешаем с зеленью.
С помощью фольги скатаем из масла колбаску, диаметром не больше 2 см, завернем в эту же фольгу и положим в холодильник охлаждаться.
Для Столичных котлет сухие грибы замочим в горячей воде. Через 15 минут воду сольем, а грибы мелко порежем. Порежем также мелко свежие грибы и лук. Все обжарим на масле, посолим и приправим.
Для фарша мясо порежем на кусочки и прокрутим на мясорубке. Добавим два желтка, соль, перец и приправы. Хорошо вымешаем фарш и отобьем. Разделим фарш для удобства на 10 порционных колобков. Руки лучше смочить водой.
Из колобка делаем лепешку, на середину которой выкладываем фарш: грибной для Столичных котлет и…
… кусочек масла с зеленью для котлет Метро. Формируем овальные котлеты.
Приготовим панировочные сухари и хорошо взбитые 2 яйца и 2 белка. Может быть яйца были маленькие, но мне пришлось добавить еще одно яйцо. По желанию, в сухари можно добавить сухой чеснок.
Смачиваем котлеты сначала в яйце, потом в сухарях, снова в яйце и опять в сухарях. После первого раза, сухари немного «прижала» ладонью к котлетам.
Жарим котлеты во фритюре, готовые выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. К котлетам можно приготовить картофельное пюре и салат. Разрезать котлеты Метро нужно осторожно – в середине горячее масло.
Рецепты старых и современных блюд украинской кухни
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям
Источник